Жалко Dаm ушёл с форума. Некому произнести сакраментальное - "Приветствуем нового участника форума!" (с)
|
Жалко Dаm ушёл с форума. Некому произнести сакраментальное - "Приветствуем нового участника форума!" (с)
Слава українським українцям української України!
С каких пор история Одессы хоть как-то связана с украинским языком? Какое отношение имеет развал Союза к родному (судя по всему, и для Вас) языку? Я уважаю историю, в том числе и своего рода, и говорю по-русски, как мои прадеды и прапрадеды.Государственным должен быть украинский.Надо уважать свою историю.
Больше нет Союза и нет советского народа - пора смирится,а не пытатся вернуть обратно...
И Вас туда же!едьте в россию - там будет комфортно
Последний раз редактировалось Буджак; 20.03.2009 в 22:52.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Для Вас новость, что Одесса вошла в состав УССР, а затем Украины? Политика украинизации - идиотизм нашей власти, не более того, которой не место в более-менее демократическом государстве. Хотя согласен, националистический угар, характерный для нашей молодой и не очень успешной (во многом благодаря этой самой политике) есть косвенное следствие развала СССР.
А почему потерял? И что можно заметить (кроме хуторянской тупости) в политике украинизации?
Кстати, сознательный гражданин! Союз распался, и, исходя из вашей же безупречной логики, Вы почему-то пишите на "заграничном".
Может прежде чем поучать, явите нам пример использования исключительно "государственного" (!) языка?
biafra,в америке все говорят на английском.Но никто британцем от этого считать себя не стал
Я имею право общатся на том языке,на котором мне удобно.Я не повинен розмовляти тiльки українською.
Насчет политики украинизации - считаю ее правильной.Еще до совка украинский язык был основным для большей части населения Украины(естессно кроме Одессы и Крыма).
Неужели вам ктото запрещает общатся на русском?
Даже коммунистам не удалось заставить Одессу заговорить по-украински, тем более этого не смогут добиться наши националисты.
Ага, знаю, что по "официальным" акробатическим данным, в Одессе 70% украинцев, стало быть - украиноговорящих. Поэтому - квота на русский язык в регионалных СМИ - 25% (а по новому законопроекту от БЮТ - 0%).
Судопроизводство в городах, где 90% людей общаются на русском, проводить исключительно на украинском - это иначе чем совковым лицемерием не назвать. По уровню наплевательства на собственных граждан...
берут пример с поляков которые чуть ли не насилу заставляли забывать родной укр. язык (украинцев) и заучивать польский...это ещё в те времена уууу далёкие.
biafra,неужели украинский язык вызывает у кого-то трудности?
Если так нужен русский язык - можно установить спутниковое тв...
Ну не верю я,что это такая проблема![]()
А чего же первое что вы предложили было - "едьте в Россию"? А не - "ставьте тарелку"?
Для вас - не проблема, для кого-то проблема. Разве проблемы граждан не забота государства?
Значит, украинский только приоритетный? Но ведь вопрос никогда не ограничивался одним СССР. В чем проблема? Все в руках государстваВойдите обратно
Кстати, с приоритетами я была бы поосторожнееТак и прогадать можно. Не боязно?
![]()
Ясно... Причём - всё...
"Пропал дом" (с)
Советы Ваши - в высшей степени замечательны. Одессике Вы в Россию уехать посоветовали, мне - тарелку поставить...
А ещё "маску всем пацакам надеть - и радоваться! Указ господина ПэЖэ!"(с)
Кстати, я во Львове вырос, и украинским владею гораздо лучше доморощенных борцов за идею...
Всё, будьте здоровы, Вы мне не интересны.
Социальные закладки