|
Бозон, и другие комрады: наверное я недостаточно правильно высказался.
Что я имею ввиду:
1) При желании повернуть налево, нормальные водители выезжают до середины перекрестка и стоят на нем - это нормальное и правильное поведение. Если нет возможности повернуть на свой зеленый сигнал, дожидаются желтого или таки красного и заканчивают проезд перекрестка, согласно ПДД.
2) Те умники, которых я имею ввиду, делают совершенно другое: они не находятся на перекрестке в момент совершения поворота. Они стоят ЗА СТОП линией своей и ждут красного сигнала светофора. Т.е. по сути дела они начинают движение на красный свет ! а не заканчивают проезд перекрестка.
Как пример, можно пронаблюдать на перекрестке Комарова / Генерала Петрова.
Если ехать со стороны генерала петрова, то можно считать по пальцам, сколько машин СТАРТАНУЛО и ПОВЕРНУЛО уже после того как тебе горит твой зеленый.
С Суворова(от морвокзала) на Военный спуск каждое утро поворачивает один из представителей этой породы - начиная движение от стоп линии в лучшем случае на мигающий желтый, а стоп линия там не близко к самому повороту.
А еще они очень психуют, когда им моргнешь или фафакнешь
А если вдруг обьедешь и начнешь поворачивать- то стартуют очень шустро, сигналя, моргая фарами и целясь в бок
(порой даже не глядя, что им на встречу кто нибудь движется).
Все буде - Україна
Сегодня на канале НТВ, в прграмме "Чрезвычайное происшествие" показали этот ролик... Ведущий сказал, что дело было в одном из московских двориков...
Водитель жигулей закрылся в своем авто, продолжая таранить мазду... люди начали бить стекла, чтобы добраться до него ... После чего сдали его в милицию...
"Делай что должен и случится чему суждено" ©
показательные казни, как в китае
Сегодня утром отъезжаю от дома (грубо говоря еду по придомовой территории, т.к. названия у этого переулка нет), еду прямо, слева от меня должна остаться арка, из которой выезжает свежий Акцент и не пропускает меня. Ехал я, конечно, не быстро, не могу сказать, что тормозил в пол, но остановиться пришлось полностью. Пока останавливался и матерился (от же ж заряд бодрости с утра!), усмотрел сквозь слегка тонированные стекла Акцента женщину, которая на меня (помеха справа!) вообще не смотрела. От офигения даже посигналить забыл. Ну как так можно? Ну ведь однажды влетит.
Homo homini lupus est.
Как мне еще нравятся "умные люди", которые при наличии трамвайных путей поворачивают не с них, а с соседнего ряда. Каждое утро таких на Дальницкой и Прохоровской наблюдаю.
Но что пут можна сделать?
Социальные закладки