Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1619 из 1749 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,361 по 32,380 из 34979
  1. Вверх #32361
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Как Вам ни покажется странным, но именно церковь дала миру Библию
    Вы хотели сказать кастрировала? Что никого не оплодотворила...началом, чтоб не возродилось учение в отдельном гражданине?
    Стесняюсь спросить, а бог как же?
    Вот Вы сначала Христа пинком под зад, виси мол и знай своё место, теперь заявляете что церковь дала миру Библию...ну персонаж.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #32362
    Кулинар форума

Не Бог ли дал миру своё Слово? ))

3. Вверх #32363

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Не Бог ли дал миру своё Слово? ))
    Однако вернемся именно к Библии.
    История собирания книг, входящих в нее, надеюсь, Вам известна...
    Или Библия таки упала с неба в готовом виде?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #32364
    Частый гость Аватар для Сонат
    Дать в руки букварь отнюдь не означает научить читать. дать в руки переписанную у иудеев Библию не означает вложить в умы и души прихожан некие истинные ценности и путь. Это -то как раз и есть труд батюшек. Из кот- х, кстати, и состоит та самая ваша риторическая церковь, давшая миру и далее по тексту.
    Отсюда- каковы батюшки, такова и церьковь. Мздоимцы и торгаши. ты -мне. а я - тебе. вот и вся ваша церковь в настоящее время.
    Вы, кстати ,в Почаеве были? вы видели стоимость свечей? вы видели "расценки" литургий, сорокаустов, крещений и венчаний? Тождественны?
    А в большинстве храмов западной вообще торговых лавок нет- берешь свечечку и оставляешь сколь можется и хочется.
    Вы, храмовники, должны быть примером и путеводителем. А когда ваши слова расходятся с вашими делами- да кто вы есть.. как не медь звенящая.
    Вам даже в головы ваши не приходит что всем этим старикам и старухам ваши цены за бесплатные услуги -заоблачны. А вот верят они- коль за них помолятся в храме да типа святые отцы- им и легче станет. И становится. И эффект плацебо. И энергии здания церкви да место. И помощь эггергора. Становится. И течет в ваши жирные лапы реки гривасей на новые мерседесы да айфоны. И крутится мельничный жернов ваших дней и лет. А что станете делать пред ликом Творца? когда останетесь один на один со своей совестью? Иль может эти батюшки и помирать не собираются?

Упыри и паразиты на бедах и горях своих прихожан.
    В бОльшинстве своем. За редким исключением действительно Батюшек. Коих слава Богу таки еще есть немного.
    И да- кто вас знает-? кто знает всех этих "церковников"? И отца Иону знала вся страна. И весь город. Напомните мне на какой машине он ездил? с каким телефоном в руке людей принимал? а тарифы у него какие? сколько стоило его слово? а зимой на босые ноженьки стоял на ветру и морозе.. и не мог уйти, оставив тех , кто его перехватывал по дороге. кому он был нужен. светлая ему Память.
    Так "дискредитировала", что только наш храм за 5 лет своего существования уже дважды расширялся: людей становится все больше...
    Не верите? Приходите, товарищ, и лично в этом убедитесь
    Мне не нужно ни в чем убеждаться. Я знаю что прихожан, а вернее- посетителей церкви, умножилось.
    И еще будет множиться. И нет в том никакой заслуги церкви. В том великая заслуга другого института. института власти. делающего сьогодення невыносимым.
    И чем сильнее эта невыносимость- тем больше будут идти в ваши заведения за утешением.

5. Вверх #32365
    Кулинар форума

Однако вернемся именно к Библии.
    История собирания книг, входящих в нее, надеюсь, Вам известна...
    Или Библия таки упала с неба в готовом виде?
    Те, кто собрал все книги Писания в одну, не имеют никакого отношения к написанию оных. Они уже были. Почувствуйте разницу.

6. Вверх #32366
    Иллюминатор
    Те, кто собрал все книги Писания в одну, не имеют никакого отношения к написанию оных. Они уже были. Почувствуйте разницу.
    Нельзя батюшке это чувствовать, грех это.
    А Вам кстати не интересно, почему одни книги приняли как образец богодуновенные, а другие назвали апокрифами? Ведь явно сделка состоялась без божественного вмешательства, или напомнить про мордобои на соборах...ой, сорри, на вселенских соборах.
    Где соборующиеся решали, что катит и что нет, откуда им знать...их же в ту ночь в саду не было.

7. Вверх #32367
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Может быть церковь и дала сборник в нынешнем виде, но сами библейские мифы древни как сам мир.
    Born to be Alive

8. Вверх #32368
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Нельзя батюшке это чувствовать, грех это.
    А Вам кстати не интересно, почему одни книги приняли как образец богодуновенные, а другие назвали апокрифами? Ведь явно сделка состоялась без божественного вмешательства, или напомнить про мордобои на соборах...ой, сорри, на вселенских соборах.
    Где соборующиеся решали, что катит и что нет, откуда им знать...их же в ту ночь в саду не было.
    Уже не интересно. Разобралась для себя давненько )

9. Вверх #32369
    Иллюминатор
    Уже не интересно. Разобралась для себя давненько )
    Ну тут как сказать, я вот тоже бывало разберусь...а потом всплывают вновь открывшиеся обстоятельства. И бац, всё приняло ...при той же например форме, совсем иное содержание.
    Вот для наглядности, прочёл я например книгу в возрасте ...скажем 14 лет, потом живу себе поживаю и тут вдруг, скажем в возрасте 28 лет мне попалается эта же книга, я вспоминаю прожитые в ней мгновения, плавно теку по сюжету и мне хочется открыть и впитать тот самый аромат происходящего, я открываю её на любой странице и спустя миг...я понимаю, что это совсем другая книга, нет...книга та же...даже издательство тоже, но я вижу там совсем другое. Шли годы...мне например 42 и вновь, попадает книга и вновь мне поражает новизной.
    Ну или вариант, такое тоже бывает, я слышал...допустим мне 49, опять та самая книга...посмотрел, та я уже читал её когда-то, даже не помню о чём и чтоб освежить память, листаю страницы и да, та же самая книга, я читал её в 14 лет.

В пераом варианте, я соответствоваю природе, живу ...развиваюсь и расту, второй вариант...я мёртв, я умер в своём мире, в 14 лет, просто это для меня ещё не так заметно.
    Совсем не думаю что смог Вас убедить, у Вас большой опыт чтения годами одной и той же книги, в которой ничего нельзя увидеть, кроме того что разрешили наставники.
    Но всё таки...я попробовал, подарил время.

10. Вверх #32370
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Вот интересно, церковь как бы спасает людей от греха и смерти, но все умирают грешниками... А смысл?
    Любомир если верить людям в черном, люди и рождаются уже грешными

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 22:29 ----------

Напомнила мне строки из одной книги, про порождение ехидны, горе тем людям кто предаёт сына Человеческого, лучше би им не рождаться. А если кто и прельстил детей под именем сына, то лучше тому жернов мельничный на шею...
    Думаю что многие из священников сами не ведают что вытворяют, но есть твари особенные, которые знают что и зачем они делают. Но к чему беспокоиться о подобной нежити, приглашающей во врата широкие, оставив путь тернистый для жаждущих, согласно книши и для этой нежити есть свой срок...а после не будет подобного, а их совсем не будет, поскольку и не было никогда.
    Если бы они были, разве стали бы вести на бойню братьев своих, детей неразумных?
    Чел было бы очень интересно узнать истинное соотношение в процентах этих двух категорий попов. Жаль, что это практически невозможно.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

11. Вверх #32371
    Кулинар форума

у Вас большой опыт чтения годами одной и той же книги, в которой ничего нельзя увидеть, кроме того что разрешили наставники.
    Клише ) бракованное ))

12. Вверх #32372
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    [B]

[/COLOR]

Чел было бы очень интересно узнать истинное соотношение в процентах этих двух категорий попов. Жаль, что это практически невозможно.
    Ну думаю приблизительно, с очень небольшой погрешность, но возможно.
    Смотри, главы этого змея, они однозначно...без этого никак, не доверят лавки абы кому. Аналогичная инициация вероятно происходит и с главами мирскими, или государственными. Вершина пирамиды и будет смотрящим, на манер всевидящего ока.
    Ну и те кто рядом, приближённые и те не все, а остальные всегда готовы сослужить и вслепую. Так что как ни крути, попов, впрочем как овец заблуждающихся, поразительное большинство. Ну а те, кто не захотят сослужить за веру, идейные всегда ценились, дело даже не в деньгах, а именно в идее так вот остальные...их думаю будет бОльшая часть из заблудшего большинства, с радостью усугубят и сослужат под манер идейности за медный грош. Собственно по номиналу их никчемной жизни.

---------- Сообщение добавлено 02.06.2016 в 22:48 ----------

Клише ) бракованное ))
    То есть, Вы хотите сказать, что бегали за флажки?

13. Вверх #32373
    Кулинар форума

То есть, Вы хотите сказать, что бегали за флажки?
    За горизонт )

14. Вверх #32374

Вы, вероятно, забыли, что и те, кто написал эти книги, также были не посторонними, а входили в церковь: )
    Но уже хорошо, что Вы признаете за церковью собирание книг в Библию
    Кстати, не вспомните ли почему именно эти книги церковь включила в ее состав?
    Ведь в ту пору и многие другие книги также претендовали на роль вероучительных...

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    И энергии здания церкви да место. И помощь эггергора...
    Судя по этим терминам, Вы - оккультист.
    Посему понятно и Ваше негативное отношение к церкви...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 03.06.2016 в 10:53.

15. Вверх #32375
    Судя по этим терминам, Вы - оккультист.
    Посему понятно и Ваше негативное отношение к церкви...
    То есть вы только это увидели в моих словах.

Ну меня судить по словам можете сколь угодно. Я же не предлагаю пути истинные да праведные.
    Хотя в Писании сказано- а "не судите. да не судимы будете". Но да ладно.

По факту- вы неверно истолковываете мои слова. К церкви( к храму) не может быть негативного отношения.
    Церковь сама по себе ничем не отличается от дома или сарайчика. Их отличия в том, кто , чем и как их наполняет.
    Добром и любовью ли , утварью ли, свиньями и помойкой ли. Хотя первое должно быть в наличии в любой постройке. Вы таким можете похвастаться?
    Вы же хвастаетесь увеличением кирпичиков и кладок дощатых в вашей здании.

Вы очень примитивны, протоиерей Сергий. Я не хочу вас оскорбить или обидеть. Да вас и не обидишь- вы прикрываетесь гонениями аки щитом.
    Но вы здесь такой яркий представитель книжников и бутафорства, что будь я на вашем месте- я бы удавилась от стыда. А если б базовый инстинкт возобладал - то задумалась бы крепко. Но не над оценками слов оппонентов. А над смыслами, стоящими за словами/буковками.

Я иногда езжу в паломничество с отцом Андреем. Какой же он умница. Какой же мудрейший батюшка. Какие ответы дает и напутствия прихожанам.
    А вот не карьерист. И прихода в Одессе не выбил. Ну не устроился, как вы, в теплом храмике с досточками. Выстроил свой храм в глухой деревне Семеновка. И идут люди. и едут. и дай Бог и ездить будут.
    Вот почему так -то, а? вы, пустышка- книжник, - здесь. в близком доступе. Он- поводырь и проводник- там.
    Оденьтесь в мирское. И поедьте с ним. Как "обычный " прихожанин. а не рукоположенное лицо. Сравните. В чем отличие вас и его.
    Ваша подпись такая классная. "«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
    А меня вы любите? А раскольников вы любите? хех.

Все идет к сбытию Писаний. Походу и Антихрист уже явлен.
    Осталось дело за малым- коронование.
    Так нужны сейчас проводники. утешители. путеводители. Как никогда нужны. Кто Словом и Делом. Противу и в равновесие.
    Тем, кто не осознает истинной цели Христа, и не слышит Слова Иисуса, "умолю Отца и он даст вам Утешителя". и как овцы ищут его в ваших стенах и из ваших рук.

Я вам напомню что ничего общего с единоличным владением церкви в Его словах и нет. и не было никогда. Но кто ж вам помогает? что вы так умело экспроприировали общественное достояние, внушив своей пастве что Утешитель( Дух Святой) они могут "получить" лишь из вашей кормушки! неся в обмен на эту иллюзию свои неиллюзорные деньги. Неужто Творец Небесный? Али таки Тот самый , кого предсказал Иоанн?
    Кто вы-? на кого вы служите, батюшки ?
    вопрос, товарищ Сергий, из области риторики. ответа и не ожидаю.

16. Вверх #32376

То есть вы только это увидели в моих словах.

Ну меня судить по словам можете сколь угодно. Я же не предлагаю пути истинные да праведные.
    Хотя в Писании сказано- а "не судите. да не судимы будете". Но да ладно.

По факту- вы неверно истолковываете мои слова. К церкви( к храму) не может быть негативного отношения.
    Церковь сама по себе ничем не отличается от дома или сарайчика. Их отличия в том, кто , чем и как их наполняет.
    Добром и любовью ли , утварью ли, свиньями и помойкой ли. Хотя первое должно быть в наличии в любой постройке. Вы таким можете похвастаться?
    Вы же хвастаетесь увеличением кирпичиков и кладок дощатых в вашей здании.

Вы очень примитивны, протоиерей Сергий. Я не хочу вас оскорбить или обидеть. Да вас и не обидишь- вы прикрываетесь гонениями аки щитом.
    Но вы здесь такой яркий представитель книжников и бутафорства, что будь я на вашем месте- я бы удавилась от стыда. А если б базовый инстинкт возобладал - то задумалась бы крепко. Но не над оценками слов оппонентов. А над смыслами, стоящими за словами/буковками.

Я иногда езжу в паломничество с отцом Андреем. Какой же он умница. Какой же мудрейший батюшка. Какие ответы дает и напутствия прихожанам.
    А вот не карьерист. И прихода в Одессе не выбил. Ну не устроился, как вы, в теплом храмике с досточками. Выстроил свой храм в глухой деревне Семеновка. И идут люди. и едут. и дай Бог и ездить будут.
    Вот почему так -то, а? вы, пустышка- книжник, - здесь. в близком доступе. Он- поводырь и проводник- там.
    Оденьтесь в мирское. И поедьте с ним. Как "обычный " прихожанин. а не рукоположенное лицо. Сравните. В чем отличие вас и его.
    Ваша подпись такая классная. "«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
    А меня вы любите? А раскольников вы любите? хех.

Все идет к сбытию Писаний. Походу и Антихрист уже явлен.
    Осталось дело за малым- коронование.
    Так нужны сейчас проводники. утешители. путеводители. Как никогда нужны. Кто Словом и Делом. Противу и в равновесие.
    Тем, кто не осознает истинной цели Христа, и не слышит Слова Иисуса, "умолю Отца и он даст вам Утешителя". и как овцы ищут его в ваших стенах и из ваших рук.

Я вам напомню что ничего общего с единоличным владением церкви в Его словах и нет. и не было никогда. Но кто ж вам помогает? что вы так умело экспроприировали общественное достояние, внушив своей пастве что Утешитель( Дух Святой) они могут "получить" лишь из вашей кормушки! неся в обмен на эту иллюзию свои неиллюзорные деньги. Неужто Творец Небесный? Али таки Тот самый , кого предсказал Иоанн?
    Кто вы-? на кого вы служите, батюшки ?
    вопрос, товарищ Сергий, из области риторики. ответа и не ожидаю.
    А я таки, товарищ, Вам отвечу
    В своей следующей поездке с неким о. Андреем, расскажите ему о своей вере в "помощь эггергора".
    Интересно, что Вам он скажет...
    Да и про "сбытие Писаний" упомяните.

17. Вверх #32377
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Вы, кстати ,в Почаеве были? вы видели стоимость свечей? вы видели "расценки" литургий, сорокаустов, крещений и венчаний? Тождественны?
    Расценки зависят от необходимой суммы на потребности лавры. А потребности ежегодно растут, и соответственно растут расценки.
    Только за газ им надо платить почти пол-милиона зеленых/год. Поэтому, чтобы уменьшить количество потребления газа, в окрестностях вырубают лесные посадки. Когда въезжаете на автостоянку лавры, обратите внимание на высокую трубу котельной справа и на огромную кучу дров возле неё. Еще 2 года назад этой котельной там не было.
    Тоже самое касается и Духова скита. По дороге в скит справа были лесные массивы, которые в результате ежедневной вырубки значительно уменьшились в размерах. Огромная куча дров находится на хоз дворе, куда паломникам вход запрещен.
    Ещё пару лет назад суммы за газ и злектроэнергию проплачивали спонсоры. Не путать с благодетелями, которые безвозмездно помогают. А спонсору надо алаверды - например, агитация на выборах, чем намесник Владимир и иже с ним активно занимались, принуждая насельников и убеждая мирян голосовать за понятно кого.
    Нынче количество спонсоров поубавилось - иных уж нет, а те далече, поэтому не только в Почаеве, но и в Банченах, и в Святогорске, и в Киеве нашли альтернативу - увеличить расценки буквально на всё.

18. Вверх #32378
    Цитата Сообщение от гер цедек Посмотреть сообщение
    Нынче количество спонсоров поубавилось - иных уж нет, а те далече, поэтому не только в Почаеве, но и в Банченах, и в Святогорске, и в Киеве нашли альтернативу - увеличить расценки буквально на всё.
    Да, согласна. Всем не просто. Почему им должно быть проще всех.
    Они как неприбыльщики и так освобождены от немалых денег по налогам. По коммуналке- ну да. Должны оплачивать.
    И есть еще альтернатива- уменьшить собственные потребности.
    И если продавцы - товарники не могут бесконечно поднимать цену (увеличивать расценки), бо рынок все же диктует спрос, напрямую зависящий от цены предложения. То эти могут их поднимать до .... порога пустых храмов. т.е. до бесконечности. по аналогии с продуктами питания.

А я таки, товарищ, Вам отвечу
    В своей следующей поездке с неким о. Андреем, расскажите ему о своей вере в "помощь эггергора".
    Интересно, что Вам он скажет...
    Да и про "сбытие Писаний" упомяните.
    Говорила. И за эггрегор. как помощь при коллективной молитве и заказам литургий и сорокоустов.
    И за сбытие Писаний. Как пророчества от Иоанна, так и в других Евангелиях , в которых в каждом есть свои пророчества.
    Сбытие коих все (имеющие разум) могут наблюдать.
    Ответы батюшки меня полностью устроили. И удивили. Пониманием и мудростью.
    Что вас смутило -то?

19. Вверх #32379
    Кулинар форума

Вы, вероятно, забыли, что и те, кто написал эти книги, также были не посторонними, а входили в церковь: )
    Но уже хорошо, что Вы признаете за церковью собирание книг в Библию
    Кстати, не вспомните ли почему именно эти книги церковь включила в ее состав?
    Ведь в ту пору и многие другие книги также претендовали на роль вероучительных...
    Вы совершенно не понимаете смысла Писаний и других ведёте в погибель.

Бог использует многих людей для того, чтобы исполнилась его воля в отношении земли. Прочтите Откровение 17:17. Хотя эта книга по-вашему ещё запечатана для умов людей )

Там написано, что Бог положил на сердце 10 царям исполнить его волю. А цари эти отнюдь не поклонники истинного Бога.

Да и главные действия происходят в среде духов. Люди могут только выбрать сторону Бога и наблюдать.. ждать и жить по закону Создателя.

Даниила 10:13 также о противостоянии в духовном мире, хотя и упоминается Персия. Разумеете ли вы как ангелы противостоят царям человеческим?

Не стоит задирать высоко нос, падать больно ) Тот, кто произнёс Слово, в силах позаботиться о нём.

20. Вверх #32380
    Частый гость Аватар для гер цедек
    И если продавцы - товарники не могут бесконечно поднимать цену (увеличивать расценки), бо рынок все же диктует спрос, напрямую зависящий от цены предложения. То эти могут их поднимать до .... порога пустых храмов. т.е. до бесконечности.
    Протои-й Василий, с которым я был знаком, ещё во времена Сов власти любил говаривать: "Нас священников, как бы оскорбляют, обзывая служителями культа. А что в этом плохого? От "культа" происходит "культура", без которой по словам Ленина "недостижим прогресс хозяйства".
    Так вот, культура и культ - два сообщающихся сосуда. Чем больше культуры, тем меньше культа, и наоборот. Когда в государстве очагов культуры в 2-3 раза больше, чем храмов, и население настолько платежеспособно, что может свободно посещать места культурного досуга, то ни одна религия не выдержит конкуренции, как мы это видим в развитых странах.
    Огромнейшие соборы, вместимость которых расчитана на многие сотни человек, посещают 20-30 мирян. Пару лет назад общался с болгарским патриархом Неофитом, который только 3 месяца, как был интронизирован, он глубоко сожалел, что в главный Софийский собор, в отличие от храмов в Украине, на литургию приходят всего 20-30 верующих.
    В Одессе более 40 храмов и соборов, следовательно, в городе должно быть 80-120 доступных по цене мест досуга. Но их нет. В лучшем случае наберется 10-15. Людям свойственно группироваться, но пока у них тощ кошелёк и скуден досуг, они продолжат стояние в заведениях культовой целесообразности и лобызать руки попам, которые неизвестно что этими руками 5 минут назад трогали.

---------- Сообщение добавлено 03.06.2016 в 14:57 ----------

Вы совершенно не понимаете смысла Писаний и других ведёте в погибель.
    Почему этому факту Вы удивляетесь?
    Когда священники во времена Советской власти по городу ходили в согбенном состоянии, надвинув на брови шляпу и не смев с кем-то из прохожих встретиться взглядом, Сергею такой статус был чужд, а посему он как ретивый комсомолец пошел учиться в храм науки, чтобы впитать знание, позволяющее достойно сражаться со служителями религиозных храмов и велигласно прославлять родную коммунистическую партию.
    Однако через пару лет социально-политический тренд изменился, и уже те, кто были никем, стали всем. И к этим всем, которые были никем, потекли сперва ручьи, а затем и реки маммоны.
    Как Сергей с его конформистско-риторическими способностями мог допустить, чтобы накатывающиеся зеленые волны миновали его сущность? Да никак, а поэтому он вывернул себя наизнанку и запел "алилуйя" партайгеноссе, за что и был милован кафтаном с барского плеча.

Ответить в теме
Страница 1619 из 1749 ПерваяПервая ... 619 1119 1519 1569 1609 1617 1618 1619 1620 1621 1629 1669 1719 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права