Да, так и передай гостям житомирцам,что их Стралковская у нас на форуме - ходячая энциклопедия!
|
Да, так и передай гостям житомирцам,что их Стралковская у нас на форуме - ходячая энциклопедия!
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Люди, а не у кого нет сильной сонливости последние 2-3 недели? Я после просыпания через 2-3 часа ужасно спать опять хочу. Подруга говорит, какие то магнитные бури, солнечное затмение...
о, мерси за приглашение))
я люблю шутить,что у меня почти медицинское образование,так как училась в Агроэкологическом университете,хотя и на экономфаке,но на 1 курсе мы изучали здоровье....коров и др.животных
плюс два года психологии,по году социология и философия,экология, в каждой из этих наук изучали строение мозга и "по мелочам" -условные,безусловные рефлексы,"человек в обществе" и прочее...два года изучала растениеводство,а там ведь лекарственные травы))
ну и я ходила ещё на семинары по психологии в нашем городе,меня знакомая брала с собой,пока переучивалась на социолога) а,еще немного в психоанализе копалась дистанционно
а что оставалось делать? врачи были бессильны перед моим неврозом,пришлось всё самой делать,эх....
Шастай , на здоровье! мы гостеприимные.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
ходила к психиатрам,много лет,и они и их лекарства оказались бессильны,естественно были и психотерапевты,и психологи,и психоаналитики...это были далекие "нулевые",а у меня было паническое расстройство,но слово "адреналин" никто так и не произнес,а интернета тогда не было)))
я его сама нашла-слово "адреналин",в одной религиозной брошюрке,там же очень четко была описана суть панического расстройства,вот тогда и открылись глаза,правда,к тому времени рефлексов условных много образовалось....
и таки да,у самой получилось намного лучше,несомненно...хотя,я прочитала огромное множество литературы,таких авторов как Берн,Литвак,Юнг,Франкл,Мясищев,даже Павлова читала и Бехтерева,ну и современных специалистов типа Курпатова,Лихи,Ковпака,Эллиса,Нардоне...Ирвин Ялом,Зощенко и мн.другие....так что,наверное,не совсем сама.....
остались издержки характера и особенности конституции,которые были у меня всегда,но до поры до времени жить не мешали.....
Последний раз редактировалось Стралковская; 13.07.2019 в 17:19.
Посетил эндокринолога, прописали мне Метформин, альфа липон и витамин д. Все длительно. Правда пока не купил, так как ЖКТ дает жару.
Это всё хорошо, что ходила, читала... но читать и понимать суть прочитанного, это немножко разные вещи!
И опять нет ответа на главный вопрос, так удалось справиться с неврозом или нет? А я могу сказать чётко – НЕТ, не справилась!
Если бы справилась, то чётко бы сказала - да справилась! А то опять виноваты "издержки характера особенности конституции и условные рефлексы" - я например, столько лет работаю, и не знаю что это такое...Как говорил Воланд «продуктов второй свежести не бывает»!
Не специалисту без базовых знаний читать всё перечисленное это всё равно, что носить воду в решете, особенно религиозные брошюрки со словом "адреналин"…
Поясняю:
Психика человека устроена так, что он к великому сожалению не может помочь себе САМ по определению, умолчанию и априори, а если он пытается это сделать, то это приводит к ещё более печальным последствиям – попытке сознательного вмешательства в бессознательные процессы, о чём я писал ранее – и дальнейшему дисбалансу организма.
Разные теории объясняют например сущность ПА по разному, в том числе и некоторые «через адреналин» но к сожалению не дают ответа на вопрос «куда девать адреналин и «откуда» он вытекает», а психологическая сущность ПА очень проста и заключается в следующем :
Это испуг перед проявлениями собственной накопившейся экзо или эндо агрессии!
Сущность психотерапевтического лечения - канализация этой агрессии в социально приемлемые формы доступные для конкретного пациента в конкретных обстоятельствах.
Так могут помочь в этом случае медикаменты, не важно какие – ответ нет!? Если пить медикаменты будет только хуже!
Вопрос вы научились самостоятельно канализации собственной агрессии в социально приемлемые формы в конкретных обстоятельствах?
Ответ нет! А почему, да потому что вам мешают «издержки характера, особенности конституции и условные рефлексы», только в психологии это называется немножко по другому, но это не важно…как назвать, главное понимать принцип, и знать, что с этим делать!
Вывод какой: а прежде, чем научиться правильно, канализировать агрессию нужно что? Правильно!
Избавиться от «издержек характера, особенностей конституции и условных рефлексов, но только тех которые мешают, а те которые помогают оставить». Т.е того что мешает жить и работать «по ленински».
Вот я подсказал причину и выписал рецепт лечения – сможете самостоятельно справиться?
да,наверное человек не сможет сам себе помочь,если будет вмешиваться туда,куда не стоит.А ведь в организме достаточно компенсаторных механизмов,он сам себя может вылечить,если ему не мешать..депрессия дана для того,чтобы покрыть чрезмерную тревожность,тревога,наоборот,помогает не скатываться в депрессию...и одно и другое-верхушка айсберга,конечно,а внизу система ценностей и приоритетов.
у меня сейчас нет невроза,есть физиологические процессы и хронические заболевания...
а у космонавтов в аптечке ведь тоже транквилизаторы были-фенибут,например...а зачем им тот фенибут при их железном здоровье и такой же железной нервной системе?)) это к вопросу о конституции тела и некоторых ее "издержках"'.
ещё хочу напомнить,что антидепрессанты и нейролептики,а также феназепам с сибазоном не принимаю с 2007 года,а некоторые медикаментозные схемы лечения,мною придуманные,до сих пор назначают невротикам в местном ПНД,я об этом узнала случайно,когда пришла поинтересоваться,не помешает ли мое невротическое расстройство получить права) смешно звучит:пациент сам придумал схему лечения,тем не менее так и было,мне она не помогла,но поскольку я перестала ходить в ПНД,то решили,что я излечилась,схема работает,можно другим назначать)) кстати,это были ИМАО (нормазидол)+адаптол.
а Вы сами то научились канализировать собственную агрессию в социально приемлемые формы?)
ах,да,забыла:"куда адреналин девать?" а никуда,сам выйдет,при чём очень быстро,если не погружаться в процесс....
Последний раз редактировалось Стралковская; 13.07.2019 в 23:54.
Поясняю:
«в организме достаточно компенсаторных механизмов, он сам себя может вылечить, если ему не мешать…»
Если длительно принимать медикаменты, как раз компенсаторные механизмы и перестают работать, а зачем работать, если «компенсация приходит извне», а после отмены становится ещё хуже потому, что и медикаментов нет, и компенсация не работает, а привычка осталась!
«депрессия дана для того, чтобы покрыть чрезмерную тревожность, тревога, наоборот, помогает не скатываться в депрессию…» чушь собачья!
Невроз у вас есть, а хронические заболевания это следствие невроза и неправильного лечения. А процессы у вас уже не физиологические, а пато-физиологические – это разные вещи!
У меня в аптечке тоже много чего есть, может не меньше чем у космонавтов, в том числе и адреналин, но ни к моей, ни к вашей конституции это не имеет никакого отношения, это стандартный набор для оказания помощи, не зависимо от конституции, только в критических ситуациях, но никак не для ежедневного поглощения.
Старайтесь не писать явные глупости! У вас в голове полная «каша в перемешку с венегретом» вам нельзя заниматься самолечением в том числе давать другим «медицинские советы» особенно по препаратам.
Неврозы есть у 80-90% женского населения не зависимо от страны и материального положения. У мужчин неврозов 50-60% особенно у тех, у кого преобладают женские гормоны, а не мужские. Например у гомосексуалистов неврозов 100%, независимо от пола.
Невроз – не является противопоказанием для выдачи прав!
Среди антистрессовых методик отдельного разговора заслуживает тема спонтанности и творчества. Действительно, исследования показывают, что многие проявления спонтанности, такие как экспрессивное письмо, музыка, танец и арт-терапия (изобразительное искусство) улучшают общее состояние человека, повышают стрессоустойчивость, снижают уровень кортизола. (Behav Sci (Basel). 2018 Feb; 8(2): 28.Creative Arts Interventions for Stress Management and Prevention—A Systematic Review)
Арт-терапию хоть рассматривают как «сублимацию», мне кажется лучше воспринимать как разновидность поисковой активности. А при стрессе выбор невелик: либо выученная беспомощность либо поисковая активность)). Все, что стимулирует новые виды деятельности, полезно. Главное – это не путать спонтанность и творчество с импульсивностью и неустойчивостью внимания, это совершенно разные процессы. Часто можно увидеть, как дефицит внимания и гиперактивность воспринимаются как «творческие импульсы», это не так.
Арт –терапия – отличный неконкурентный вид деятельности, повышающий активность поясной извилины, снижающий руминацию. Он улучшает концентрацию внимания, помогает разрешению внутриличностных конфликтов, помогает изменить привычные поведенческие стереотипы. Неважно, сочинение, рисование, игра на инструментах – все работает отлично, даже если у вас весьма посредственный уровень. Так что не стоит по этому поводу беспокоиться. (The neurochemistry of music. Trends in Cognitive Sciences, 2013 17(4), 179–193.).
Поэтому, если чувствуете стресс займитесь творчеством или проявите спонтанность любым из способов. Достаточно 45 минут, чтобы снизить уровень кортизола. .( Reduction of Cortisol Levels and Participants' Responses Following Art Making Journal of the American Art Therapy Association Volume 33, 2016 - Issue 2). Используйте разные способы, обзоры среди самых действенных выделяют Creative Arts Therapies (CATs), Music Therapy (MT), Art Therapy (AT), Dance/Movement Therapy (DMT), Drama Therapy (DT). Нам сейчас с детьми лучше всего подходит драма – экспрессивное разыгрывание ролей и сюжетов, от котиков до трансформеров. Работает) #стресс #драма #арттерапия
Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂
Социальные закладки