Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1618 из 1691 ПерваяПервая ... 618 1118 1518 1568 1608 1616 1617 1618 1619 1620 1628 1668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,341 по 32,360 из 33819
  1. Вверх #32341
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Директора уже уволили, трудовую книжку отдали, учредитель назначил себя исполняющим директором и хочет, что бы отсутствующий учредитель как только появится дома подписал все что он должен подписать. Мне важно знать, что у второго небудет из-за этого неприятностей т. к. На сегодняшний день он военнослужащий.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

2. Вверх #32342
    Постоялец форума Аватар для Ия
    А в реестр внесли информацию о смене директора?

3. Вверх #32343
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    А в реестр внесли информацию о смене директора?
    Нет
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

4. Вверх #32344
    Новичок Аватар для zaraza
    Добилась. На руках. Теперь ищу за адекватные деньги юридического представителя. Или идти писать иск в суд ?
    Жизнь так коротка, надо успеть выспаться...

5. Вверх #32345
    Постоялец форума Аватар для ими
    Добрый день!
    Такая ситуация. В декабре 2017 оформили право собственности на кооперативную квартиру на папу:
    на основании справки о выплате пая. Справка тоже была оформлена в 2017 г.
    Документ о праве собственности - Выписка из реестра о Право собственности была оформлена на папу.
    Папа умер пол года назад, пришли переоформлять квартиру на меня (сын) к госнатариусу.
    Вправе ли нотариус требовать справку о выплате пая для оформления квартиры на меня?
    Других наследников нет.

БЛАГОдарю!
    ВЫБИРАЯ БОГОВ – МЫ ВЫБИРАЕМ СУДЬБУ.

6. Вверх #32346
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от ими Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Такая ситуация. В декабре 2017 оформили право собственности на кооперативную квартиру на папу:
    на основании справки о выплате пая. Справка тоже была оформлена в 2017 г.
    Документ о праве собственности - Выписка из реестра о Право собственности была оформлена на папу.
    Папа умер пол года назад, пришли переоформлять квартиру на меня (сын) к госнатариусу.
    Вправе ли нотариус требовать справку о выплате пая для оформления квартиры на меня?
    Других наследников нет.

БЛАГОдарю!
    при наличии данных в реестре вещных прав, справка о выплате пая отцом, для выдачи св-ва о праве на наследство, нотариусу не нужна

7. Вверх #32347
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Подскажите пожалуйста, хочу помочь пожилой знакомой.
    У нее был пьющий муж, которого удалось уговорить его долю приватизационную в квартире переписать на дочь и он уехал жить в Арциз, там дом остался ему от мамы. Раньше он отказывался разводиться, ему не до этого было.
    А теперь он позвонил и потребовал развод официальный, потому что ему не оформляют субсидию.

Моя знакомая согласилась, поехала в суд Киевского района Одессы, там ей написали заявление и что там еще нужно.
    Она оплатила значительную как для пенсионерки сумму денег.
    А теперь помощник адвоката выдал ей все эти бумаги и сказал отправить ей это все заказным с уведомлением в суд города Арциза и потом туда ездить на развод, столько раз сколько нужно!

Она в шоке, женщина с травмой ноги, еле ходит.
    Вопрос - почему не одесский суд должен рассматривать этот бракоразводный процесс, а в Арцизе?
    Она вообще не думала,что такое может быть.
    Если бы знала, то вообще не согласилась, потому что ездить в другой город не может из-за ноги.
    Буду благодарна за помощь в прояснении этого вопроса, жалко человека, хочется ей помочь.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

8. Вверх #32348
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от KISUNJA Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, хочу помочь пожилой знакомой.
    У нее был пьющий муж, которого удалось уговорить его долю приватизационную в квартире переписать на дочь и он уехал жить в Арциз, там дом остался ему от мамы. Раньше он отказывался разводиться, ему не до этого было.
    А теперь он позвонил и потребовал развод официальный, потому что ему не оформляют субсидию.

Моя знакомая согласилась, поехала в суд Киевского района Одессы, там ей написали заявление и что там еще нужно.
    Она оплатила значительную как для пенсионерки сумму денег.
    А теперь помощник адвоката выдал ей все эти бумаги и сказал отправить ей это все заказным с уведомлением в суд города Арциза и потом туда ездить на развод, столько раз сколько нужно!

Вопрос - почему не одесский суд должен рассматривать этот бракоразводный процесс, а в Арцизе?
    Если бы знала, то вообще не согласилась, потому что ездить в другой город не может из-за ноги.
    Буду благодарна за помощь в прояснении этого вопроса, жалко человека, хочется ей помочь.
    Почему она пошла в суд, если есть взаимное согласие супругов? При отсутствии несовершеннолетних детей супругами подается заявление в "ЗАГС" и они принимают постановление о разводе.
    А адвокат и его помощник, если были в курсе и все равно взяли деньги за подготовку ненужного заявления, просто хапуги.
    Последний раз редактировалось alex shtonda; 13.06.2019 в 12:21.

9. Вверх #32349
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    Почему она пошла в суд, если есть взаимное согласие супругов? При отсутствии несовершеннолетних детей супругами подается заявление в "ЗАГС" и они принимают постановление о разводе.
    А адвокат и его помощник, если были в курсе и все равно взяли деньги за подготовку ненужного заявления, просто хапуги.
    Выяснила почему. В ЗАГС они ходили, там оказывается при смене паспорта женщине перевели неправильно фамилию на украинский и поэтому заявление не приняли. Кто-то ей посоветовал действовать через суд.

10. Вверх #32350
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Выяснила почему. В ЗАГС они ходили, там оказывается при смене паспорта женщине перевели неправильно фамилию на украинский и поэтому заявление не приняли. Кто-то ей посоветовал действовать через суд.
    Так муж пусть и подает исковое заявление в суд, раз ему сейчас нужен развод, тогда и дело будет рассматриваться по месту жительства ответчицы, т.е. в Киевском суде.

11. Вверх #32351
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Так муж пусть и подает исковое заявление в суд, раз ему сейчас нужен развод, тогда и дело будет рассматриваться по месту жительства ответчицы, т.е. в Киевском суде.
    Ой, да он пьющий человек. Это же получается нужно чтобы он из Арцыза приехал в Одессу. А что если через суд, то проблем с неправильной буквой в паспорте не будет?

12. Вверх #32352
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ...А теперь помощник адвоката выдал ей все эти бумаги и сказал отправить ей это все заказным с уведомлением в суд города Арциза и потом туда ездить на развод, столько раз сколько нужно!
    ...
    Может отправить в Арцизский суд вместе с исковым заявлением заявление о рассмотрении дела без ее участия.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

13. Вверх #32353
    Ой, да он пьющий человек. Это же получается нужно чтобы он из Арцыза приехал в Одессу. А что если через суд, то проблем с неправильной буквой в паспорте не будет?
    А в Арцизе почты нет, только из Одессы в Арциз можно почтой отправить заявление? А пьянство не помешало ему подать документы на получение субсидии?

14. Вверх #32354
    Частый гость Аватар для ROM-KA
    Здравствуйте, можете проконсультировать по вопросу упрощенной регистрации общественной организации по уведомлению, и в какие сроки это можно сделать?
    Я, за легализацию конституции!

15. Вверх #32355
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Может отправить в Арцизский суд вместе с исковым заявлением заявление о рассмотрении дела без ее участия.
    А что так можно?

А в Арцизе почты нет, только из Одессы в Арциз можно почтой отправить заявление? А пьянство не помешало ему подать документы на получение субсидии?
    Почему нет почты? Почта есть. Но на судовые заседания ездить нужно, а женщина еле ходит.
    На субсидию не помешало, а в Одессу приезд его требует от нее ему оплачивать.

16. Вверх #32356
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    Цитата Сообщение от ROM-KA Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, можете проконсультировать по вопросу упрощенной регистрации общественной организации по уведомлению, и в какие сроки это можно сделать?
    Сейчас по уведомлению нет процедуры. Все происходит как у обычного юрлица (с некоторыми особенностями) довольно быстро, несколько дней на подготовку документов, несколько дней на регистрацию. Потом недельку ждать получения статуса неприбыльности. Есть особенность в том, что можно создать ОО, которая не имеет статуса юрлица, процедура чуть проще.

17. Вверх #32357
    Частый гость Аватар для ROM-KA
    Цитата Сообщение от alex shtonda Посмотреть сообщение
    Сейчас по уведомлению нет процедуры. Все происходит как у обычного юрлица (с некоторыми особенностями) довольно быстро, несколько дней на подготовку документов, несколько дней на регистрацию. Потом недельку ждать получения статуса неприбыльности. Есть особенность в том, что можно создать ОО, которая не имеет статуса юрлица, процедура чуть проще.
    1. в чем отличие (со статусом юрлица или нет)?
    2. насколько процедура проще без статуса по цене и по срокам?
    3. можно ли потом получить "полную опцию" насколько это усложняет или удорожает?
    Я, за легализацию конституции!

18. Вверх #32358
    А что так можно?

Почему нет почты? Почта есть. Но на судовые заседания ездить нужно, а женщина еле ходит.
    На субсидию не помешало, а в Одессу приезд его требует от нее ему оплачивать.
    Так что Вы хотите? Вы же изначально спрашивали, почему нельзя в Одессе рассматривать дело:

19. Вверх #32359
    Так что Вы хотите? Вы же изначально спрашивали, почему нельзя в Одессе рассматривать дело:
    Так я это и спрашивала. Причем тогда почта в Арцизе?
    Адвокат Киевского горсуда ей такой вариант присобачили с разбирательством в Арцизе. Она это узнала уже постфактум.
    Вот я и спрашиваю почему они не сделали с рассмотрением в Одессе?

20. Вверх #32360
    Так я это и спрашивала. Причем тогда почта в Арцизе?
    Адвокат Киевского горсуда ей такой вариант присобачили с разбирательством в Арцизе. Она это узнала уже постфактум.
    Вот я и спрашиваю почему они не сделали с рассмотрением в Одессе?
    Место рассмотрения дела определяет не адвокат, а законодательство. Я Вам и ответила на Ваш вопрос: пусть муж подаст на развод, тогда будет дело в Одессе рассматриваться. Не хочет приезжать в Одессу, пусть по почте отправит заявление в Киевский суд.

Ответить в теме
Страница 1618 из 1691 ПерваяПервая ... 618 1118 1518 1568 1608 1616 1617 1618 1619 1620 1628 1668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права