Похоже, что возникла проблема с генератором. Решил проверить напряжение на клеммах аккумулятора утром на холодную и увидел следующую картину:
1) Начальное напряжение утром на аккумуляторе = 12,37 В
2) Запускаю двигатель, напряжение начинает крайне медленно увеличиваться (примерно на 0,02В в секунду).
3) За 1 минуту 30 секунд доходит до значения 14,15 В, после чего включается вентилятор (судя по звуку).
4) Потом еще секунд за 10 поднимается до 14,19-14,20В и продолжается держаться на таком уровне.
5) Если включить нагрузку (дальний свет фар), то напряжение проседает до 14,07-14,08 В.
6) Если включить еще печку и обогрев стекла (кондиционер и освещение в салоне забыл включить), то напряжение проседает до 12,93 В.
7) Если выключить печку и обогрев стекла, то напряжение начинает медленно подниматься до 14,07-14,08 В.
8) Если выключить фары, то напряжение медленно поднимается до 14,17-14,18 В.
9) Если увеличить обороты двигателя, то напряжение не меняется – те же 14,17-14,18 В.
Похоже, что возникла проблема с генератором. Решил проверить напряжение на клеммах аккумулятора утром на холодную и увидел следующую картину:
1) Начальное напряжение утром на аккумуляторе = 12,37 В
2) Запускаю двигатель, напряжение начинает крайне медленно увеличиваться (примерно на 0,02В в секунду).
3) За 1 минуту 30 секунд доходит до значения 14,15 В, после чего включается вентилятор (судя по звуку).
4) Потом еще секунд за 10 поднимается до 14,19-14,20В и продолжается держаться на таком уровне.
5) Если включить нагрузку (дальний свет фар), то напряжение проседает до 14,07-14,08 В.
6) Если включить еще печку и обогрев стекла (кондиционер и освещение в салоне забыл включить), то напряжение проседает до 12,93 В.
7) Если выключить печку и обогрев стекла, то напряжение начинает медленно подниматься до 14,07-14,08 В.
8) Если выключить фары, то напряжение медленно поднимается до 14,17-14,18 В.
9) Если увеличить обороты двигателя, то напряжение не меняется – те же 14,17-14,18 В.
Похоже, что возникла проблема с генератором. Решил проверить напряжение на клеммах аккумулятора утром на холодную и увидел следующую картину:
1) Начальное напряжение утром на аккумуляторе = 12,37 В
2) Запускаю двигатель, напряжение начинает крайне медленно увеличиваться (примерно на 0,02В в секунду).
3) За 1 минуту 30 секунд доходит до значения 14,15 В, после чего включается вентилятор (судя по звуку).
4) Потом еще секунд за 10 поднимается до 14,19-14,20В и продолжается держаться на таком уровне.
5) Если включить нагрузку (дальний свет фар), то напряжение проседает до 14,07-14,08 В.
6) Если включить еще печку и обогрев стекла (кондиционер и освещение в салоне забыл включить), то напряжение проседает до 12,93 В.
7) Если выключить печку и обогрев стекла, то напряжение начинает медленно подниматься до 14,07-14,08 В.
8) Если выключить фары, то напряжение медленно поднимается до 14,17-14,18 В.
9) Если увеличить обороты двигателя, то напряжение не меняется – те же 14,17-14,18 В.
Т.е., как я понимаю, генератор работает не совсем корректно, из-за чего аккумулятор недозаряжается (особенно при включенной печке).
Куда смотреть? В сторону регулятора напряжения?
Буду благодарен, если подскажете, где у нас в Одессе нормально генераторы ремонтируют.
а точно генератор дает разную напругу при разной нагрузке?.. или замеры делались только с клемы?
у меня было что то похожее, и увидел я лишь потому что был вольтметр на торпеде установлен. провалы по вольтажу..
в итоге оказалось, провод одет до стартера, а там была заводская развилка на один акум, и на второй. и эта латуная приблуда, была на заводе плохо обжата, и с годами окислилась, и пошла недозарядка.. я просто отрезал эту латуную развилку-тройник, и купил медные наконечники, отнес к людям они мне прессом обжали, и я закрутил.. год стабильное напряжение.
поэтому замеры делать с клем, не совсем корректно.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
ну он не сложный в изготовлении в домашних условиях, только надо компоненты
хм.. все компоненты есть.. только маномерты для измерения давления в шинах.. до 10 бар, по пределу норм.. как мембрана бензин вместо воздуха прохавает?)
хм.. все компоненты есть.. только маномерты для измерения давления в шинах.. до 10 бар, по пределу норм.. как мембрана бензин вместо воздуха прохавает?)
Всегда измерял простым для шин и по сей день он жив. Тройник спаял из соска колесного латунного и медной трубки.
Там нет мембраны.
Крайний подсос воздуха я нашел в системе рециркуляции картерных газов.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
хм.. все компоненты есть.. только маномерты для измерения давления в шинах.. до 10 бар, по пределу норм.. как мембрана бензин вместо воздуха прохавает?)
Может вой нет акпп? Есть еще ступичные подшипники.Не хорошая зимняя резина,и т.д.
---------- Сообщение добавлено 20.02.2022 в 11:26 ----------
Вывесили колесо,при быстром прокручивании вперед-назад слышны шорохи и перекатывания. именно в корпусе. При трогании еле слышен тонкий металлический одиночный стук.Хочется попасть к ребятам ,которые их крутят...эти коробки.
Последний раз редактировалось yur1y; 20.02.2022 в 10:27.
---------- Сообщение добавлено 20.02.2022 в 11:26 ----------
Вывесили колесо,при быстром прокручивании вперед-назад слышны шорохи и перекатывания. именно в корпусе. При трогании еле слышен тонкий металлический одиночный стук.Хочется попасть к ребятам ,которые их крутят...эти коробки.
Социальные закладки