Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1618 из 1749 ПерваяПервая ... 618 1118 1518 1568 1608 1616 1617 1618 1619 1620 1628 1668 1718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,341 по 32,360 из 34979
  1. Вверх #32341
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Маринчик) Посмотреть сообщение
    Это Вы о себе? Или в 4-ом веселее издеваться?
    Зло есть - страх, жестокость, жалость, глупость. Это всё оно - зло. И эта штука, порождаемая самим гражданином (или гражданкой, в твоём случае), закрывает Разум человека. Отравляет его. И всё что в человека приходит - искаженно злом. И всё что выходит из него - отравлено злом.
    Я лишь констатировал твою нынешнюю несуть. Рождена ты ведь не злой, но сейчас такова.
    Прекращай, так как помимо всего, это ещё и на здоровье сказывается.

2. Вверх #32342
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Спасибо за диагнозы и беспокойство ).У Вас тут универсальная тема и полечат,и поучат, и предскажут, и все о тебе расскажут- экстрасенсы.
    Та да, женщина с косой.))))

3. Вверх #32343
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Спасибо за диагнозы и беспокойство ).У Вас тут универсальная тема и полечат,и поучат, и предскажут, и все о тебе расскажут- экстрасенсы.
    Вряд ли Вам кто-то хочет насолить. Просто если дела обстоят так - ну значит так. А если нет - ну значит нет. Это нужно признать, понять и согласиться, тогда никто кривого слова не скажет. Всегда неприятно, когда люди виляют и выкручиваются. ИМХО конечно.

4. Вверх #32344
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #32345
    Частый гость Аватар для гер цедек
    Из 7 миллиардов не облагаемого налогом дохода, который на сегодняшний момент имеет РПЦ, примерно половина украинские деньги

"Грядет Всеправославный собор. Существует украинская церковь, у которой не то чтобы совсем кривая лицензия на торговлю магическими услугами, но такая кривоватая, которая не дает ей права существовать самостоятельно.
    Как только украинская церковь получает нормальную лицензию от Вселенского патриарха и от Всеправославного собора, она отстегивается от московской патриархии.
    Причем верующие не страдают. Они будут получать те же магические услуги в полном объеме, какие им оказывали до этого московские попы. Конечно, московских попов повыгонят и поставят своих. А почему, собственно говоря, Украина должна терпеть на своей земле организацию, которая вдохновила во многом агрессию на ее территории. Которая столь гнусно себя вела, участвуя вместе с террористами и бандитами в погроме Донбасса. Почему она должна терпеть.
    Естественно, Украина будет искать церковной свободы и прежде всего от МП. Давайте вспомним кто такой Вселенский патриарх Варфоломей, который будет председательствовать по праву старшинства своей кафедры.
    Это главный доминирующий престол в православии. Вселенский патриарх идет первым в титуле церквей. Он гражданин Турции, более того он турецкий офицер. У него всю его жизнь очень сложные отношения с московской патриархией.
    Поэтому никаких подарков от Вселенского патриарха Гундяеву ждать неоткуда. И как только украинская церковь отваливается, а ведь она отвалится к взаимному удовольствию и украинцев и патриаршего престола Вселенского патриарха, потому что украинцы просто начнут отстегивать туда, а не сюда. И из тех 7 миллиардов дохода, который на сегодняшний момент имеет РПЦ чистого своего дохода, не облагаемого налогом, примерно половина украинские деньги. Вот денежки тю-тю и поэтому Гундяеву нужны союзники любой ценой и где угодно. К примеру, Папа Римский или дельфины. Причем я говорю про 7 млрд. это то, что мы можем проследить, о чем мы можем говорить как об официальной цифре. Это вообще-то открытые сведения и найти
    их незатруднительно. А суммировал и очень красиво все обобщил, правда, с цифрой в 6,5 млрд. то ли «КоммерсантЪ», то ли РБК.
    Там циферки были очень дипломатично занижены. На самом деле они
    не учитывают кружечный сбор. И не учитывают любые пожертвования и любые левые деньги, которые текут к попам. Понятно, что эта сумма гораздо больше. Плюс они высасывают еще и у бедной обнищавшей России примерно 14 млрд. на создание всяких специальных православных специализированных фильмов, на издание каких-то энциклопедий и 2 млрд. на так называемую духовно-просветительскую работу.
    Все на свете имеет самое простое объяснение. И вот здесь все эти православные страсти они кипят только на уровне прихожан. На самом деле наверху они никогда никого не интересовали и не занимали. Спасают деньги, спасают 2,5 или 3 млрд. ежегодного дохода. Потому что понятно, что все московские приходы накроются на Украине медным тазом и та река денежная, которая до сих пор течет из Украины в Россию, она обмелеет и пересохнет вовсе.
    Для того чтобы украинская церковь почувствовала себя уютно, ей нужно
    нормальную лицензию. То есть ей нужно каноническое положение. Это я слово «каноническое положение» перевожу, ей нужно приобрести лицензию на законную торговлю магическими услугами. Сейчас у нее лицензия кривоватая. Но после Всеправославного собора она, наконец, становится официальным дистрибьютором всей этой религиозной фигни. И уже на полных основаниях будет предлагать себя миру. Конечно, этот собор вызывает изжогу и дрожь у всего черносотенного сообщества России." А.Невзоров

6. Вверх #32346
    Постоялец форума Аватар для belisimos
    РЕЛИГИЯ и ДЕНЬГИ это два способа для полного управления населением этой планеты.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 в 13:20 ----------

Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Богословие процветания учение, согласно которому подлинная религиозная вера и поведение человека ведут к его материальному процветанию. Таким образом, доктрина утверждает, что материальное процветание, особенно финансовое процветание и успех в деловой и личной жизни, является внешним свидетельством благословения Бога. Это благословение может быть предопределено, или предоставлено в ответ на эффективную молитву, заслугу или подвиг веры.

Другие термины, которые синонимичны «богословию процветания» – доктрина процветания, здоровья и богатства и т. д. но, обычно это учение называется термином «Евангелие Процветания».

Богословие процветания обычно проповедуется в харизматических и пятедисятнических традициях Христианства таким как Слово Веры, хотя оно не принадлежит исключительно этим традициям. В некоторых странах, вера в учение «евангелие процветания» практикуется среди харизматов даже более часто, чем практика говорения на языках.
    Сергей уточните пожалуйста какого именно бога?

7. Вверх #32347
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Какой корреспондент? Какие слова?
    О чем речь?
    Выключите АЗС "Д", не нужно, тут все с пониманием.
    Повторюсь: "У настоятельницы женского монастыря спросили её мнение о сказанном Гундяевым..."
    Давайте до свидания, ибо Вы и так никогда не ответите мне на вопрос о том, зачем нам в Украине УПЦ с центром во вражеской по сути Москве, при наличии такой же в родном Киеве? Только не нужно надуманной теории, как человек человеку...
    Это если бы ВКП (б), управлялась в войну из Берлина, из резиденции близких по духу тамошних национал-социалистов...
    Чтоб Вам понятнее было напомню о том, что ВКП (б) когда-то "родилась" из РСДРП (б), подобная в Германии называлась НСДАП, игра букв, не меняющая их сути ибо там - Российская социал-демократическая рабочая партия, а там - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия...
    Кругом одни работяги, строители социализмов с "человеческим" и "национальным" лицами.., а в нашем примере - православные братья и сЕстры...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 в 14:00 ----------

Богословие процветания – учение, согласно которому подлинная религиозная вера и поведение человека ведут к его материальному процветанию. Таким образом, доктрина утверждает, что материальное процветание, особенно финансовое процветание и успех в деловой и личной жизни, является внешним свидетельством благословения Бога.
    Прошу прощения, но ложь Вам не к лицу, это не подобает сану, да и является тяжким грехом. Уважаемый, почему тогда один поп ходит у заплатанной рясе, с медным (посеребренным крестом) и еле концы с концами сводит, а другой - ездит в лимузине и имеет крест из драгметалла, да собственного веса пудов 8-10!?
    Они что, перед Богом не равны? Их Бог не благословил? Тогда нужно гнать их из церкви, раз Бог не дал им благословения, а через него и богатства. Ведь оба - служители культа, и не известно ещё кто из них более ревностный и порядочный...
    Не объясняйте сложное простыми словами. Это можно было делать при тотальной неграмотности населения, но не сейчас. Почему проходимец покупает себе власть за деньги, а с её помощью делает ещё большие деньги, а порядочный истово молится и всё без толку? Что, вора Бог благословляет, а честного трудягу нет?
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 30.05.2016 в 14:06.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #32348

Цитата Сообщение от belisimos Посмотреть сообщение
    РЕЛИГИЯ и ДЕНЬГИ это два способа для полного управления населением этой планеты.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 в 13:20 ----------

Сергей уточните пожалуйста какого именно бога?
    У них и надо спрашивать об этом, хотя они почему-то считают себя христианами...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Выключите АЗС "Д", не нужно, тут все с пониманием.
    Повторюсь: "У настоятельницы женского монастыря спросили её мнение о сказанном Гундяевым..."
    Давайте до свидания, ибо Вы и так никогда не ответите мне на вопрос о том, зачем нам в Украине УПЦ с центром во вражеской по сути Москве, при наличии такой же в родном Киеве? Только не нужно надуманной теории, как человек человеку...
    Это если бы ВКП (б), управлялась в войну из Берлина, из резиденции близких по духу тамошних национал-социалистов...
    Чтоб Вам понятнее было напомню о том, что ВКП (б) когда-то "родилась" из РСДРП (б), подобная в Германии называлась НСДАП, игра букв, не меняющая их сути ибо там - Российская социал-демократическая рабочая партия, а там - Национал-социалистическая немецкая рабочая партия...
    Кругом одни работяги, строители социализмов с "человеческим" и "национальным" лицами.., а в нашем примере - православные братья и сЕстры...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 в 14:00 ----------

Прошу прощения, но ложь Вам не к лицу, это не подобает сану, да и является тяжким грехом. Уважаемый, почему тогда один поп ходит у заплатанной рясе, с медным (посеребренным крестом) и еле концы с концами сводит, а другой - ездит в лимузине и имеет крест из драгметалла, да собственного веса пудов 8-10!?
    Они что, перед Богом не равны? Их Бог не благословил? Тогда нужно гнать их из церкви, раз Бог не дал им благословения, а через него и богатства. Ведь оба - служители культа, и не известно ещё кто из них более ревностный и порядочный...
    Не объясняйте сложное простыми словами. Это можно было делать при тотальной неграмотности населения, но не сейчас. Почему проходимец покупает себе власть за деньги, а с её помощью делает ещё большие деньги, а порядочный истово молится и всё без толку? Что, вора Бог благословляет, а честного трудягу нет?
    Вы все перепутали
    Еще раз внимательно прочтите мои посты, фрагменты которых Вы цитируете...
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

9. Вверх #32349
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Вы подумайте лучше, может Вы просто ищете повод, чтобы не прислушиваться к Библии, не считать её словом Бога и следовательно не быть ответственным перед Богом?
    И Вы хотите "сверкнуть" знаниями?
    Уважаемый, посмотрите название темы, она явно не для этого (1), поинтересуйтесь, когда были написаны Евангелии и сколько раз они переводились с языка на язык, и сколько раз переписывались разными писцами? Вы думаете слово Бога (если оно имело место) дошло до нас сквозь века без изменений? Я так не думаю...

---------- Сообщение добавлено 31.05.2016 в 13:54 ----------

У них и надо спрашивать об этом, хотя они почему-то считают себя христианами...

---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 в 16:34 ----------

Вы все перепутали
    Еще раз внимательно прочтите мои посты, фрагменты которых Вы цитируете...
    Слушайте, ну Вы уже действительно начинаете "доставать"...
    Это шутки такие, или приёмы общения, когда не знаешь, что ответить?
    Ну вот же Ваше, из которого "родились" мои ответы:
    финансовое процветание и успех в деловой и личной жизни, является внешним свидетельством благословения Бога.
    Что-то не так? На всякий случай давайте "до свидания" иначе эта полемика будет бесконечной. Помню 46 лет тому назад один из студентов Загорской академии мне на вопрос о религии и атеизме ответил так: "Атеизм работает на руку церкви, а плохой поп - на руку атеизму!"
    Видит Бог, что он был прав...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.05.2016 в 13:55.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

10. Вверх #32350

Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    И Вы хотите "сверкнуть" знаниями?
    Уважаемый, посмотрите название темы, она явно не для этого (1), поинтересуйтесь, когда были написаны Евангелии и сколько раз они переводились с языка на язык, и сколько раз переписывались разными писцами? Вы думаете слово Бога (если оно имело место) дошло до нас сквозь века без изменений? Я так не думаю...

---------- Сообщение добавлено 31.05.2016 в 13:54 ----------

Слушайте, ну Вы уже действительно начинаете "доставать"...
    Это шутки такие, или приёмы общения, когда не знаешь, что ответить?
    Ну вот же Ваше, из которого "родились" мои ответы:

Что-то не так? На всякий случай давайте "до свидания" иначе эта полемика будет бесконечной. Помню 46 лет тому назад один из студентов Загорской академии мне на вопрос о религии и атеизме ответил так: "Атеизм работает на руку церкви, а плохой поп - на руку атеизму!"
    Видит Бог, что он был прав...
    У Вас таки фрагментарное мышление
    Еще раз повторю: мой текст следует воспринимать в целом, а не вырывать из него отдельные строки.
    Впрочем, это даже не полемика

11. Вверх #32351
    Частый гость Аватар для Любомир
    Вот интересно, церковь как бы спасает людей от греха и смерти, но все умирают грешниками... А смысл?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

12. Вверх #32352

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Вот интересно, церковь как бы спасает людей от греха и смерти, но все умирают грешниками... А смысл?
    Ответ прост: церковь показывает путь ко спасению. Но не всякий хочет идти этим путем...

13. Вверх #32353
    Иллюминатор
    Ответ прост: церковь показывает путь ко спасению. Но не всякий хочет идти этим путем...
    Церковь, значит не более чем палец указывающий на...указатель?
    Есть примеры спасшихся, кстати отчего спастись то хочется?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

14. Вверх #32354
    Частый гость Аватар для Сонат
    Церковь себя дискредитировала .
    Нет, ну как меняльный, торговый дом , безналоговая возможность заработать на домик в палисадничке монастыря да на пару - тройку машинок у оградки храма - то да. Но как указующая путь ко спасению- то вы уже мечтаете, товарищь Сергий.
    Кстати- а что до священников, что не хотят идти этим путем спасения? к ним особые требования будут на страшном суде?

15. Вверх #32355
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Кстати- а что до священников, что не хотят идти этим путем спасения? к ним особые требования будут на страшном суде?
    Напомнила мне строки из одной книги, про порождение ехидны, горе тем людям кто предаёт сына Человеческого, лучше би им не рождаться. А если кто и прельстил детей под именем сына, то лучше тому жернов мельничный на шею...
    Думаю что многие из священников сами не ведают что вытворяют, но есть твари особенные, которые знают что и зачем они делают. Но к чему беспокоиться о подобной нежити, приглашающей во врата широкие, оставив путь тернистый для жаждущих, согласно книши и для этой нежити есть свой срок...а после не будет подобного, а их совсем не будет, поскольку и не было никогда.
    Если бы они были, разве стали бы вести на бойню братьев своих, детей неразумных?

16. Вверх #32356
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Ни одна церковь не спасёт от греха и смерти. Спасает только следование законам Бога и исполнение его воли.

Не понимая сути Писания. многие просто пролистывают страницы с написанным, к примеру Соломоном - *день смерти лучше дня рождения*.

А потом одни говорят, что в библии ерунда написана, а другие, что пути Господни неисповедимы. А объяснить не могут ни те, ни другие.

17. Вверх #32357
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ни одна церковь не спасёт от греха и смерти. Спасает только следование законам Бога и исполнение его воли.

Не понимая сути Писания. многие просто пролистывают страницы с написанным, к примеру Соломоном - *день смерти лучше дня рождения*.

А потом одни говорят, что в библии ерунда написана, а другие, что пути Господни неисповедимы. А объяснить не могут ни те, ни другие.
    Интересненько, вон и "отец Фёдор", тоже говорит что церковь никого не спасает, она лишь указатель, путь ко спасению указывает.
    Что же тогда верующие непрестанно ходят поглазеть на указатель?
    А объяснить не могут, потому как смотрят тоже на указатель, книга то полагается как инструкция, к каждой церкви...то есть к указателю. Иди мол и смотри...
    Так нет же в книгу смотрят, бога хотят узреть, а видят только фигу...ну как тут такое объяснить, внутри ведь догадываются граждане...что бог, фигой быть не может...вот тут и начинается лавина толкований, умозаключений разных. Ну разве бога можно умом заключить?

Для наглядности про бога, церковь и книгу, есть анекдот...
    Ехал в поезде один гражданин, проголодался и решил пойти в вагон-ресторан, да так там славно откушал что не мог вспомнить из какого он вагона. Позвали главного, то есть начальника поезда и как он не пытался узнать у захмелевшего гражданина с какого он вагона, тот никак не мог вспомнить...ответ значит дать. Потом пауза...гражданин глупо улыбаясь, сказал....вспомнил!!!!
    Вот точно помню, когда выходил из купе...за окном была берёзовая роща!!!!
    Имеющий уши, будет смеяться...

18. Вверх #32358

Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Церковь себя дискредитировала .
    Нет, ну как меняльный, торговый дом , безналоговая возможность заработать на домик в палисадничке монастыря да на пару - тройку машинок у оградки храма - то да. Но как указующая путь ко спасению- то вы уже мечтаете, товарищь Сергий.
    Так "дискредитировала", что только наш храм за 5 лет своего существования уже дважды расширялся: людей становится все больше...
    Не верите? Приходите, товарищ, и лично в этом убедитесь

19. Вверх #32359
    Иллюминатор
    Так "дискредитировала", что только наш храм за 5 лет своего существования уже дважды расширялся: людей становится все больше...
    Не верите? Приходите, товарищ, и лично в этом убедитесь
    Эва как Вы завернули, если у попа пузо растёт, то это символ духовного роста?
    Храм говорит...наш, хм...ну-ну.

20. Вверх #32360

Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение

Как Вам ни покажется странным, но именно церковь дала миру Библию

Ответить в теме
Страница 1618 из 1749 ПерваяПервая ... 618 1118 1518 1568 1608 1616 1617 1618 1619 1620 1628 1668 1718 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права