Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1617 из 1691 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,321 по 32,340 из 33819
  1. Вверх #32321
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    С какого возрос а ребёнка можно выписать и перепрописать без мамы, и до какого возраста на это нужно согласие папы.
    До 14 лет необходимо согласие родителей, если регистрируют ребёнка не по месту жительства родителя. Если есть соответствующее решение суда или органа опеки, то согласие не требуется

2. Вверх #32322
    Частый гость Аватар для alex shtonda
    ЧП
    Нужно смотреть устав ЧП, а именно порядок проведения общего собрания учредителей и порядок принятия решений. Видел уставы, где прописывали необходимость 100% голосов за переизбрание диретктора.

3. Вверх #32323
    Частый гость Аватар для KioniLL
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если я хочу купить машину у человека, который говорит, что у него на нее доверенность от родственника и он не хозяин, то можно ее переоформить в сервисном центре на меня и не иметь никаких проблем от наследников, родственников и тд? Покупка дорогая и не хочу иметь лишних проблем в будущем. Заранее Спасибо!
    Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даёшь. (c)

4. Вверх #32324
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от KioniLL Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если я хочу купить машину у человека, который говорит, что у него на нее доверенность от родственника и он не хозяин, то можно ее переоформить в сервисном центре на меня и не иметь никаких проблем от наследников, родственников и тд? Покупка дорогая и не хочу иметь лишних проблем в будущем. Заранее Спасибо!
    просто перекуп )

если так волнуетесь скажите, что хотите пообщаться с собственником
    Impossible is nothing (с) Leicester city

5. Вверх #32325
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    просто перекуп )

если так волнуетесь скажите, что хотите пообщаться с собственником
    Настаивает что своя и рассказывает ТАК подробно будто реально ВСЕ про нее знает))) думаете был бы родственник не имел бы доверенности а имел права как хозяин? Я тоже думаю, что странно как-то..... зачем делать доверенность, если машина для себя бралась.
    Ну и чисто юридически интересно и важно, такое стоит брать и не волноваться последствий? Мне всегда объясняли, что только брать у хозяина и точка.

6. Вверх #32326
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    о машинах заговорили и я спрошу по налогам...
    Подскажите пожалуйста, если в этом году продали один автомобиль и купили другой, но потом появилась необходимость продать и его, как это будет по налогам отбражаться, нужно будет платить за второй автомобиль налог и какой?
    Спасибо
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

7. Вверх #32327
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Здравствуйте, выясните не покупалась ли машина в браке, в таком случае необходимо согласие мужа/жены на продажу.
    100% гарантию отсутствия будущих проблем со стороны родственников вы не получите.

8. Вверх #32328
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если в этом году продали один автомобиль и купили другой, но потом появилась необходимость продать и его, как это будет по налогам отбражаться, нужно будет платить за второй автомобиль налог и какой?
    Спасибо
    5% ндфл + 1,5% вс

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2755-17#n4182

9. Вверх #32329
    Настаивает что своя и рассказывает ТАК подробно будто реально ВСЕ про нее знает))) думаете был бы родственник не имел бы доверенности а имел права как хозяин? Я тоже думаю, что странно как-то..... зачем делать доверенность, если машина для себя бралась.
    Ну и чисто юридически интересно и важно, такое стоит брать и не волноваться последствий? Мне всегда объясняли, что только брать у хозяина и точка.
    нет, права как собственник не имел бы конечно... фамилии хоть одинаковые? когда сделана доверенность? сколько авто в продаже?
    продажа авто по доверенности не редкость, но в 99% это перекуп и это нужно понимать

10. Вверх #32330
    Постоялец форума
    обычно перекупы выкупают машины у хозяев за свои деньги. и проверяют по базам отсутствие штрафов, арестов, задолженностей по исполнительным листам и т.д. на хозяевах. они заинтересованы продать авто, а не заморозить в нем деньги.
    покупайте, переоформляйте на себя и не переживайте.
    покупка у хозяина по техпаспорту тоже не дает гарантий отсутствия в дальнейшем претензий от родственников.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2019 в 09:19 ----------

разные бывают ситуации. может человек действительно по каким-то причинам не мог оформить на себя и оформил на родственника (долги/кредиты например).
    но скорее всего перекуп.

[/QUOTE] Ну и чисто юридически интересно и важно, такое стоит брать и не волноваться последствий? Мне всегда объясняли, что только брать у хозяина и точка.[/QUOTE]

улыбнули))) гоните таких советчиков в шею.
    а что за машина?

11. Вверх #32331
    нет, права как собственник не имел бы конечно... фамилии хоть одинаковые? когда сделана доверенность? сколько авто в продаже?
    продажа авто по доверенности не редкость, но в 99% это перекуп и это нужно понимать
    Нет, такую информацию он не дал, просто сказал что покупал брат жены еще с салона, и потом взяли уже они в семью свою эту машину. Я посмотрела по гос номерам на сайтах "перерегистрация на нового власника" была в декабре 2018 года, если это и есть отметка о доверенности (если так обозначают и переоформление и доверенность), то в декабре он получил доверенность. А вот если это реальная покупка так обозначается, тогда врет и все мутно уже и лучше не связываться с ними, так как они говорят, что пользовался брат жены еще с салона! А они уже у них взяли.
    Про фамилии не спрашивали, да и люди не охотно вообще отвечают на такие подробные вопросы...В продаже с мая.

Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, выясните не покупалась ли машина в браке, в таком случае необходимо согласие мужа/жены на продажу.
    100% гарантию отсутствия будущих проблем со стороны родственников вы не получите.
    Ясно( Спасибо.

Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    обычно перекупы выкупают машины у хозяев за свои деньги. и проверяют по базам отсутствие штрафов, арестов, задолженностей по исполнительным листам и т.д. на хозяевах. они заинтересованы продать авто, а не заморозить в нем деньги.
    покупайте, переоформляйте на себя и не переживайте.
    покупка у хозяина по техпаспорту тоже не дает гарантий отсутствия в дальнейшем претензий от родственников.

---------- Сообщение добавлено 06.06.2019 в 09:19 ----------

разные бывают ситуации. может человек действительно по каким-то причинам не мог оформить на себя и оформил на родственника (долги/кредиты например).
    но скорее всего перекуп.
    Ну и чисто юридически интересно и важно, такое стоит брать и не волноваться последствий? Мне всегда объясняли, что только брать у хозяина и точка.[/QUOTE]

улыбнули))) гоните таких советчиков в шею.
    а что за машина?[/QUOTE]
    Хм... интересно. А мне говорили и читала, что брать не следует по доверенности. Спасибо!

12. Вверх #32332
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, подскажите еще пожалуйста, а если эта машина 2016 года, т е ей меньше пяти лет, есть налог дополнительно ?

П с ранее говорили что машины которым меньше пяти лет облагаются налогом, действует ли это сейчас?
    Спасибо
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

13. Вверх #32333
    Постоялец форума
    Нет, .... А мне говорили и читала, что брать не следует по доверенности. Спасибо!
    брать не следует по доверенности Вам.
    т.е. если Вы покупаете авто, то переоформляйте сразу на себя, а не берите у продавца доверенность.

кстати, господа юристы, вот готовый новый сегмент - "сопровождение покупки авто")

14. Вверх #32334
    Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    брать не следует по доверенности Вам.
    т.е. если Вы покупаете авто, то переоформляйте сразу на себя, а не берите у продавца доверенность.

кстати, господа юристы, вот готовый новый сегмент - "сопровождение покупки авто")
    ну да, говорили что так тоже нельзя и больше проблем, и должен быть именно владелец. Ок, тогда я поняла, что по доверенности особо ничего страшного, если переоформляем на меня в сервисном центре. Спасибо!

15. Вверх #32335
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Подскажите может ли учредитель служащий в армии и не находящийся в Одессе, подписывать документы предприятия?
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

16. Вверх #32336
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Подскажите может ли учредитель служащий в армии и не находящийся в Одессе, подписывать документы предприятия?
    Так у вас же вроде 2 учредителя было?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

17. Вверх #32337
    Да два, одного нет, но второй его вписал в приказ об увольнении и хочет что бы он подписал этот приказ, насколь это правомерно, приказ от 5числа, а человека нет в городе.

18. Вверх #32338
    смена директора оформляется решением/протоколом собрания учредителей, подлинность подписей на котором заверяются нотариально

19. Вверх #32339
    смена директора оформляется решением/протоколом собрания учредителей, подлинность подписей на котором заверяются нотариально
    Я правильно понимаю он может подписать приказ по возвращению.

20. Вверх #32340
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Я правильно понимаю он может подписать приказ по возвращению.
    Вы поняли не совсем верно. Должно состояться собрание участников ЧП (на котором рассматривается вопрос о смене директора), оформляется протокол этого собрания. Потом издается приказ об увольнении директора, затем издается приказ о назначении нового директора.
    Но для более точного ответа нужно смотреть что гласит ваш устав.
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 1617 из 1691 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права