Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1617 из 7287 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 2117 2617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,321 по 32,340 из 145737
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #32321
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Отвечу своей же цитатой

То есть для зарплаты 6000 нынешние 5000 аренды это космос. И раньше было космос, как для наших среднестатистических зарплат.
    Вывод: аренда в Одессе с учётом роста средних зарплат и инфляции - за последние 5 лет не подорожала, а осталась на том же уровне. А в долларовом эквиваленте - так вообще просела нехило. Раньше за 300 долл можно было среднюю однушку на посёлке в старом фонде снять, а сейчас за 200 долларов можно отличную однушку с евро ремонтом и современной мебелью и техникой в новострое снять.

3. Вверх #32322
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    ... а сейчас за 200 долларов можно отличную однушку с евро ремонтом и современной мебелью и техникой в новострое снять.
    Ну это вы видимо по посёлку смотрите. На Таирово или Черёмушках за 200 новострой с ремонтом это только Радужный, и то поискать надо.

4. Вверх #32323
    На метле
    А ведь если посчитать стоимость ремонта, мебели и техники (особенно с учетом того, как за последние годы всё это резко подорожало), то очевидно, что не хозяева хапуги, а цены на аренду у нас очень низкие. Тем более вы, как никто другой, знаете, что и почём сейчас в этом сегменте. И посудите сами, выгодно ли сдавать свежекупленную квартиру в новом доме с новым ремонтом, новой техникой и мебелью за 200-300 долларов? Вон смотрела, почём в Островах сдаются квартиры с полным фаршем - 5-6 тыс грн. А ведь люди вложили 25 тыс долларов в стены, потом 5-10 тыс долларов в ремонт и еще 2-5 тыс. долларов в мебель и технику. А на выходе получают 2400 в год. Окупаемость квартиры с фаршем за 40 тыс долларов - более 16 лет. Только за этот период в квартире придется минимум 3 раза делать новый ремонт и опять же вкладываться. Вот это хапуги, наживаются на бедных квартирантах...
    я говорю о разных точках зрения.
    я знаю о стоимости ремонта, но...
    квартира никуда не делась, после того, как она принесла прибыль. Ее точно также можно продать и скорее всего дороже.
    Я еще могу вспомнить о тех кто получил в наследство квартиры или как я снимала квартиру, чудак ее получил на шару с галимым ремонтом, и как минимум лет 10 ничего не делал.
    Зато пытался еще с меня взять какой-то там залог.
    Даже риэлторы поржали, сказали, что за стены залог не берут.
    Ну и никто не заставляет вкладываться в недвижимость, можно вложить в свой бизнес и пахать, не зная выходных
    Ольга Вілкова

5. Вверх #32324
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    1) Моряков и т.д. много, но явно даже не больше половины. Основной сегмент это люди, приехавшие с области. Они в большинстве зарабатывают как раз 6000. Для них аренда космос.
    2) Ваш пример в Аркадии не совсем сюда подходит, так как мы больше ведём разговор о бюджетном сегменте. В вашем случае я конечно согласен что человек мудак.
    если вы пишете о людях, приехавших в Одессу и зарабатывающих по 6 тыс., то они снимают угол или коммуну. Ну или паруются и живут вдвоем - т.е. поулчается уже 12 тыс. грн. и тогда за 5 тыс. им можно спокойно снять 1-комн. кв-ру. а если они хотят уже с ребенком снять 2-х комн., то, обычно мужчина получает уже не 6 тыс., а больше.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

6. Вверх #32325
    User banned
    1) Моряков и т.д. много, но явно даже не больше половины. Основной сегмент это люди, приехавшие с области. Они в большинстве зарабатывают как раз 6000. Для них аренда космос.
    2) Ваш пример в Аркадии не совсем сюда подходит, так как мы больше ведём разговор о бюджетном сегменте. В вашем случае я конечно согласен что человек мудак.
    Зря соглашаешься ! ))) это право любого человека, торговаться ! А если бы на копейке подьехал и стал торговаться, тоже мудак ? А тот кто не уступил в его голове кто ? )))

7. Вверх #32326
    Посетитель Аватар для SugarOlly
    При всей присадке в долларовом эквиваленте, однокомнатных квартир по 10 тысяч мы так и не увидели, как некоторые слезно обещали со дня на день, месяц за месяцем, год за годом. Думаю, что недвижка уже достигла своего минимума, как на готовое жильё, так и на аренду. Хотя... аренда крупногабаритных квартир при дальнейшем росте коммунальных вполне ожидаема

8. Вверх #32327
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    Я еще могу вспомнить о тех кто получил в наследство квартиры или как я снимала квартиру, чудак ее получил на шару с галимым ремонтом, и как минимум лет 10 ничего не делал.
    Зато пытался еще с меня взять какой-то там залог.
    Даже риэлторы поржали, сказали, что за стены залог не берут.
    Вот тут соглашусь. Вот, где чистая прибыль - в унаследованных бабушкиных квартирах. Я думаю, если бы мне такая досталась, я бы тоже ничего там не делала, сдавала бы как есть. Рыночная цена таких квартир формируется исключительно за счёт рынка, а а не за счёт вложений хозяев. И при этом цена таких квартир обычно всего-то на 50-100 долл ниже квартир аналогичного метража в новостроях и с полным фаршем. В таких квартирах можно 10 лет ничего не делать, сдавать за 150 долларов в месяц и получить на выходе за 10 лет 18 тыс долларов чистой прибыли.

9. Вверх #32328
    Бизнес-консультант
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Зря соглашаешься ! ))) это право любого человека, торговаться ! А если бы на копейке подьехал и стал торговаться, тоже мудак ? А тот кто не уступил в его голове кто ? )))
    Ну я воспринимаю по своему. Если тебе по телефону сказали цену, она более менее рыночная и ты едешь смотреть, какого хрена торговаться ?) Не нравиться цена - не едь и не смотри.
    P.S. Это моё мнение именно по поводу краткосрочной аренды, то есть не касается покупок и т.д. Сугубо моё мнение

10. Вверх #32329
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    О,точно,зависит от цели сдачи в аренду))))
    А если не жалеть квартирантов, то и квартиранты нас не пожалеют))))) Сдаю комнату - даже не знаю,где в ней свет включается. Квартиранты - не жалуюсь и они на меня)))))) Мы друг друга не видим))))
    Но это - так, просто копеечка капает на оплату отопления в своей квартире))))) А уж если заработать хочется, то придется кроме денег и геморром обзавестить.....(ремонт,подранная мебель,загаженная квартира и т.д. и т.п.)
    тут я с вами не согласна!!!!
    Я тоже не вижу квартирантов и они меня не видят, только в день проплаты. И они не загаживают мне мебель и квартиру, НО за рынком я слежу и стараюсь по ценам "идти в ногу". так, что ваша теория тут не подходит и то, что вы бережете нервы своим квартирантам и не поднимаете им оплату не говорит о том, что они могут не испортить ваше имущество.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

11. Вверх #32330
    Нервовий згусток

Вот тут соглашусь. Вот, где чистая прибыль - в унаследованных бабушкиных квартирах. Я думаю, если бы мне такая досталась, я бы тоже ничего там не делала, сдавала бы как есть. Рыночная цена таких квартир формируется исключительно за счёт рынка, а а не за счёт вложений хозяев. И при этом цена таких квартир обычно всего-то на 50-100 долл ниже квартир аналогичного метража в новостроях и с полным фаршем. В таких квартирах можно 10 лет ничего не делать, сдавать за 150 долларов в месяц и получить на выходе за 10 лет 18 тыс долларов чистой прибыли.
    В бабушкиных квартирах и коммуникации такого же возраста))), а их замена или ремонт соседям снизу в случае прорыва вам влетят в копейку. Я лично уже лет 8 как переехала из старой вторички и рада безумно - вечно сдай деньги на трубы в подвале, ремонт подъезда и прочее, только дай денег без конца и края было.

П.С. Почитала я ваши дискуссии и поняла что одно из двух - либо мы дураки, вкладывающие появившиеся деньги в еще одну квартиру под аренду либо нужно срочно второго ребенка рожать .

12. Вверх #32331
    User banned
    Если P/R от 1 до 15, цены на недвижимость привлекательные, и ее гораздо лучше покупать, чем арендовать; если от 16 до 20 – как правило, лучше покупать, если более 21 – цены на недвижимость завышены и ее гораздо лучше арендовать, чем покупать.

Некоторые аналитики считают, что если P/R больше 25, то рынок значительно перегрет и образует «мыльный пузырь».
    Это старая истина. Если срок окупаемости от 12 лет - будешь искать покупатели долго.
    Инвестор активно "клюёт" на 8+/-лет.

13. Вверх #32332
    Частый гость
    Аааа))) Кто бы мне по наследству передал квартирку! Чувствую, я б на ней нажилась на еще одну)))

14. Вверх #32333
    User banned
    Мне кажется что сдавать вполне выгодно, если изначально покупать с котлована и ремонт делать именно на сдачу. Вот тот же Радужный. С котлована квартира минимально 20800 у.е. Ремонт простенький на сдачу тысяч 7. В итоге квартира выходит 28000. Если сдавать минимум по 5000 грн, то за год выйдет 2300 у.е. То есть по самому скромному подсчёту квартира за 12 лет себя окупит. Это расчёт по принципу как выше предлагал stormdancer, то есть закрыв глаза на скачки доллара, повышение коммунальных и на то, что за 12 лет ремонт всё же придётся обновить.
    Это вывод со стороны наблюдателя. Я никогда не делал ремонт в новострое и никогда не сдавал квартиру в длительную аренду. Возможно меня подправят.

P.S. Добавлю от себя что как по мне в Одессе аренда стоит очень дорого, но не в сравнении со стоимостью квартиры, а просто реалии такие, что у людей особо денег нет.
    P.S.S. Но если б я был арендодателем, я б тоже говорил что очень дёшево и надо дороже ))
    А ещё придётся тратиться на губозавёрточный аппарат(((

Вы очень хорошо думаете о некоторых квартирантах. Слава Богу, сейчас я от аренды отказалась, но раньше после каждых квартирантов приходилось что-то докупать и доделывать. В среднем квартиранты за 3 года превращают свежий современный ремонт в потасканный, подлежащий почти полной замене (обои, напольное покрытие, занавеси, кухня и т д). Как бы можно оставить, как есть и сдавать дальше, но и цена на такую квартиру будет с каждым годом падать. Ведь квартирант хочет незадорого, но свежо, красиво и в ногу со временем.
    Ремонту около 12 лет, пережил где то 5-ых квартирантов. Состояние на твёрдую 4-ку.

15. Вверх #32334
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Полагаю что штрих потому и приехал на Линкольне Навигаторе а не на копейке, что торгуется за каждый полтинник. Экономика должна быть экономной
    Но, конечно же.

16. Вверх #32335
    Постоялец форума Аватар для Доброжелателъ
    Цитата Сообщение от Jackal211 Посмотреть сообщение
    Полагаю что штрих потому и приехал на Линкольне Навигаторе а не на копейке, что торгуется за каждый полтинник. Экономика должна быть экономной
    Всегда торгуюсь , там где уместно , с моей точки зрения )))
    Дорогая машина , в Одессе , неговорит об финансовой успешности шофера .

17. Вверх #32336
    На метле
    Цитата Сообщение от Доброжелателъ Посмотреть сообщение
    Всегда торгуюсь , там где уместно , с моей точки зрения )))
    Дорогая машина , в Одессе , неговорит об финансовой успешности шофера .
    Это точно, а может говорить о понтах.
    Помню, как с заказчиком, ну очень не бедным, подъезжали на каком-то жигуленке раздолбаном
    Мне не комфортно было, а ему пофиг, даже терпеливо слушал таксиста, который учил нас жизни.
    Ну и да, он тоже любит поторговаться
    Ольга Вілкова

18. Вверх #32337
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    терпеливо слушал таксиста, который учил нас жизни.
    Всё остальное - норм, но вот процитированное - ахтунг. Это очень странно, что человек, "заработавший" кучу бабла, будет терпеливо слушать таксиста, учащего его жизни.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #32338
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Всё остальное - норм, но вот процитированное - ахтунг. Это очень странно, что человек, "заработавший" кучу бабла, будет терпеливо слушать таксиста, учащего его жизни.
    В этой жизни возможно ВСЁ!!!
    Вон фасады штукатурят остатками гипса от внутрянки!
    РАССЛАБЬСЯЬ и КАЙФУЙ от реалий внешнего мира!!!!!!!!!!

20. Вверх #32339
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    От это я понимаю - тонкая пропаганда, не то шо киселёвщина
    ----------------------------
    “В Севастополе бродячая собака укусила дочь спикера МИД России”
    Рабів до раю не пускають

21. Вверх #32340
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    От это я понимаю - тонкая пропаганда, не то шо киселёвщина
    ----------------------------
    “В Севастополе бродячая собака укусила дочь спикера МИД России”
    Это что - слабо. Вот в Макуту-Гумбэ бродячий попугай укусил племянника Верховного Шурфу!!!

Ответить в теме
Страница 1617 из 7287 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 2117 2617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права