Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Вывод: аренда в Одессе с учётом роста средних зарплат и инфляции - за последние 5 лет не подорожала, а осталась на том же уровне. А в долларовом эквиваленте - так вообще просела нехило. Раньше за 300 долл можно было среднюю однушку на посёлке в старом фонде снять, а сейчас за 200 долларов можно отличную однушку с евро ремонтом и современной мебелью и техникой в новострое снять.
я говорю о разных точках зрения.
я знаю о стоимости ремонта, но...
квартира никуда не делась, после того, как она принесла прибыль. Ее точно также можно продать и скорее всего дороже.
Я еще могу вспомнить о тех кто получил в наследство квартиры или как я снимала квартиру, чудак ее получил на шару с галимым ремонтом, и как минимум лет 10 ничего не делал.
Зато пытался еще с меня взять какой-то там залог.
Даже риэлторы поржали, сказали, что за стены залог не берут.
Ну и никто не заставляет вкладываться в недвижимость, можно вложить в свой бизнес и пахать, не зная выходных
Ольга Вілкова
если вы пишете о людях, приехавших в Одессу и зарабатывающих по 6 тыс., то они снимают угол или коммуну. Ну или паруются и живут вдвоем - т.е. поулчается уже 12 тыс. грн. и тогда за 5 тыс. им можно спокойно снять 1-комн. кв-ру. а если они хотят уже с ребенком снять 2-х комн., то, обычно мужчина получает уже не 6 тыс., а больше.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
При всей присадке в долларовом эквиваленте, однокомнатных квартир по 10 тысяч мы так и не увидели, как некоторые слезно обещали со дня на день, месяц за месяцем, год за годом. Думаю, что недвижка уже достигла своего минимума, как на готовое жильё, так и на аренду. Хотя... аренда крупногабаритных квартир при дальнейшем росте коммунальных вполне ожидаема
Вот тут соглашусь. Вот, где чистая прибыль - в унаследованных бабушкиных квартирах. Я думаю, если бы мне такая досталась, я бы тоже ничего там не делала, сдавала бы как есть. Рыночная цена таких квартир формируется исключительно за счёт рынка, а а не за счёт вложений хозяев. И при этом цена таких квартир обычно всего-то на 50-100 долл ниже квартир аналогичного метража в новостроях и с полным фаршем. В таких квартирах можно 10 лет ничего не делать, сдавать за 150 долларов в месяц и получить на выходе за 10 лет 18 тыс долларов чистой прибыли.
Ну я воспринимаю по своему. Если тебе по телефону сказали цену, она более менее рыночная и ты едешь смотреть, какого хрена торговаться ?) Не нравиться цена - не едь и не смотри.
P.S. Это моё мнение именно по поводу краткосрочной аренды, то есть не касается покупок и т.д. Сугубо моё мнение
тут я с вами не согласна!!!!
Я тоже не вижу квартирантов и они меня не видят, только в день проплаты. И они не загаживают мне мебель и квартиру, НО за рынком я слежу и стараюсь по ценам "идти в ногу". так, что ваша теория тут не подходит и то, что вы бережете нервы своим квартирантам и не поднимаете им оплату не говорит о том, что они могут не испортить ваше имущество.
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
В бабушкиных квартирах и коммуникации такого же возраста))), а их замена или ремонт соседям снизу в случае прорыва вам влетят в копейку. Я лично уже лет 8 как переехала из старой вторички и рада безумно - вечно сдай деньги на трубы в подвале, ремонт подъезда и прочее, только дай денег без конца и края было.
П.С. Почитала я ваши дискуссии и поняла что одно из двух - либо мы дураки, вкладывающие появившиеся деньги в еще одну квартиру под аренду либо нужно срочно второго ребенка рожать.
От это я понимаю - тонкая пропаганда, не то шо киселёвщина
----------------------------
“В Севастополе бродячая собака укусила дочь спикера МИД России”
Рабів до раю не пускають
Социальные закладки