Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 1617 из 1984 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,321 по 32,340 из 39674
  1. Вверх #1

2. Вверх #32321
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Но:
    Законопроект № 6598 борется с притравочными станциями

На притравочных станциях, которые организовывают охотники, происходят жуткие истязания диких животных-лисиц, енотовидных собак,барсуков, хорьков, кабанов, кошек, собак, других животных. Несколько лет назад Киевскому эколого-культурному центру удалось запретить притравку волков и медведей, однако из-за отсутствия административной ответственности притравки этих животных неофициально продолжаются.
    Аналитическая статья о притравочных станциях тут= http://ecoethics.ru/pritravochnyie-stantsii-kontslagerya-dlya-zhivotnyih-etiko-pravovoy-analiz/

Телевизионный сюжет о притравочных станциях тут= https://www.youtube.com/watch?v=BFNGRXKrlaM

Недавно разработанный зоозащитниками и экологами комплексный зоозащитный законопроект № 6598, зарегистрированный в Верховной Раде Украины, не только вводит долгожданную административную отвественность за притравку запрещенных для этого диких животных, но и запрещает притравку хорьков,барсуков, собак и кошек. Однако Минаграрной политики Украины выступило резко против такого законопроекта, аргументируя это тем, что в понятие рационального использования диких животных входит жестокая притравка. Что является абсурдом. Поэтому нам нужна помощь зоозащитников в участии в пикетах против Минапк в целях введение частичного запрета, а может и полного запрета притравки диких животных в Украине. В европейских странах притравка или запрещена или ограничена бесконтактным способом ( то-есть охотничья собака не кусает и не рвет животного).
    Жуткие фото притравки тут= https://www.facebook.com/kekz.ua
    Пресс-служба КЭКЦ

3. Вверх #32322
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Вы знаете, я просто фигею, простите, с аргументации министерства в цивилизованных странах все и всё понимают, но только не здесь (( ясно как белый день, что многие властьимущие развлекаются на охоте, это "модно",это "престижно", это для "мужчин"... это так называемое "развлечение" требует кучу вложений в оснащение и т.п. и как же это раздражает и возмущает!

4. Вверх #32323
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Катечка, Лариса, спасибо за разъяснение.

Не знаю..я не вижу большого плюса в том, что не будут притравливать на волков и медведей, но будут продолжать на лисиц , енотов и других.
    Суммарно мучений меньше не станет( Чем медведь лучше енота?(

Я этом вопросе я бы не поддержала законопроект ((
    Лучше было бы вообще не трогать этот вопрос законодательно, чем вот так вот жутко сделать выбор кто будет мучим,а кого пронесет(
    Пока лучше бы готовить общественное мнение к полному заперету станций.
    Возможно охота может существовать и без этого ада.
    Охота омерзительна, но там у малышей есть шанс. А тут...
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #32324
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение

Не знаю..я не вижу большого плюса в том, что не будут притравливать на волков и медведей, но будут продолжать на лисиц , енотов и других.

Лучше было бы вообще не трогать этот вопрос законодательно, чем вот так вот жутко сделать выбор кто будет мучим,а кого пронесет(
    Пока лучше бы готовить общественное мнение к полному запрету станций.
    Волков и медведей запретили давно, но их по-прежнему используют на станциях.
    Борейко как никто другой прекрасно понимает, что проект с запретом притравочных станций в зоне риска быть непринятым даже на первое чтение

Он же пишет:
    Недавно разработанный зоозащитниками и экологами комплексный зоозащитный законопроект № 6598, зарегистрированный в Верховной Раде Украины, не только вводит долгожданную административную ответственность за притравку запрещенных для этого диких животных, но и запрещает притравку хорьков,барсуков, собак и кошек. Однако Минаграрной политики Украины выступило резко против такого законопроекта, аргументируя это тем, что в понятие рационального использования диких животных входит жестокая притравка. Что является абсурдом. Поэтому нам нужна помощь зоозащитников в участии в пикетах против Минапк в целях введение частичного запрета, а может и полного запрета притравки диких животных в Украине. В европейских странах притравка или запрещена или ограничена бесконтактным способом ( то-есть охотничья собака не кусает и не рвет животного).

Дрессировщик Эдгард Запашный:

– Я категорически против охоты, если это не вынужденная мера, когда, к примеру, в тайге завелся тигр-людоед или медведь-шатун... Все остальное должно быть в принципе запрещено, так же как должны быть запрещены притравочные станции, на которых творится что-то невероятное. Эти станции надо закрывать или же реформировать: например, вместо подсадных животных сажать человека в специальной куртке и натравливать на него собак, как это делается в кинологических центрах. А собакам надевать намордники: ведь главная задача, чтобы она напугала зверя, а не покусала его.
    А вот в Европе пытаются отказаться от развлекательной охоты и практикуют компромиссный вариант бесконтактных притравок. Так, при натаскивании норных собак в момент атаки опускается заслонка – шибер. Подсадное животное испытывает стресс, но хотя бы не страдает физически. Впрочем, некоторые граждане из стран Евросоюза – чаще всего из Германии и Польши, – дабы обойти эти ограничения, приезжают на притравку в Россию.

6. Вверх #32325
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение

Пока лучше бы готовить общественное мнение к полному заперету станций.
    судя по всему, не может( если есть охотник с собакой, то нужна и эта станция (если охотник хочет иметь результат)
    спрашивала уже это и Лариса мне ответила в репку

а охотятся и у нас на дачах... с собаками... да и без собак... поэтому и спросила
    правда, этой весной был скандал: охотники убили косулю (я и не думала, что они у нас водятся))) и в нашем околотке запретили охоту на 1,5 года
    у нашего опекуна в прошлом году так погиб кот домашний (когда-то он был дачный, но его забрали домой и считали домашним, вывозя на дачу в сезон (они практически живут в сезон на даче) - охотники подстрелили, а у неё была версия, что его украли рабочие со стройки на их улице - они всё ним восхищались

если есть возможность хоть постепенно уводить некоторые виды животных из этого ада, то действительно это надо делать
    Последний раз редактировалось BUSZ; 20.10.2017 в 07:52.

7. Вверх #32326
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    А мне кажется, что, если пытаться "постепенно уводить некоторые виды животных из этого ада" - всё будет длиться очень долго.
    Представьте: если человек будет иметь разрешительные документы на притравочную станцию, то он сумеет найти возможность припрятать запрещённых животных, которые у него уже есть.
    И даже останется в выигрыше: будет брать большие деньги за нелегальную притравку.
    А,если такой род деятельности будет полностью запрещён - то запрещён.

8. Вверх #32327
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что, если пытаться "постепенно уводить некоторые виды животных из этого ада" - всё будет длиться очень долго.
    Представьте: если человек будет иметь разрешительные документы на притравочную станцию, то он сумеет найти возможность припрятать запрещённых животных, которые у него уже есть.
    И даже останется в выигрыше: будет брать большие деньги за нелегальную притравку.
    если нереально запретить полностью, то лучше делать понемногу, но делать
    нельзя тумблером переключить эту привычку некоторых... к сожалению

9. Вверх #32328
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Да,єто лукавство! Только запрет,жесточайший и решительній запрет использовать вообще хоть кого-то живого,как жертву-єто жестокое обращение и чего стоит закон о запрете жестокого обращения.И добиваться запрета охоті как спорта и развлечения,запрещать,как проявление мракобесия и садизма.

10. Вверх #32329
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Да,єто лукавство! Только запрет,жесточайший и решительній запрет использовать вообще хоть кого-то живого,как жертву-єто жестокое обращение и чего стоит закон о запрете жестокого обращения.И добиваться запрета охоті как спорта и развлечения,запрещать,как проявление мракобесия и садизма.
    логично, но есть вещи непреодолимые прям сейчас

11. Вверх #32330
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Привет, неволонтеры! "Я просто оставлю это здесь" - 2. Для тех, кто еще не забанен у светила юриспруденции или обзавелся вторым аккаунтом - ссылочка: https://www.facebook.com/kurlap.chumakova/posts/1594701853885527?pnref=story

Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

12. Вверх #32331
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    логично, но есть вещи непреодолимые прям сейчас
    они преодолимые,только жать нужно не расслабляясь,не давать продыху.Не отступая,не давать лазейки.Как можно согласиться,что хоть какое-то животное будут истязать!?Защищать нужно от садизма,его нужно искоренять сразу по всем фронтам.

13. Вверх #32332
    Большое сердце
    у кого-то то еще есть иллюзии насчет мадам-юриста?
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

14. Вверх #32333
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Piggy_lv Посмотреть сообщение
    Просто сняли вопрос с языка)

Это действительно уже не смешно. Эта (искала формулировку не слишком энергичную, но не нашла) позволяет уже себе не просто обливать грязью волонтеров-зоозащитников, которые осмеливаются заниматься спасением животных, тратить кусок своей жизни, здоровья, денег на каждого, и при этом стоят на дороге у предприимчивых дам, рвущихся к деньгам, власти, статусу (хрен их знает, к чему еще, разбираться в дебрях больной психики - дело специалистов).

Теперь мадам-юрист решила поточить зубки о волонтеров как таковых? Тех, кто собирал и собирает деньги на раненых в АТО, на помощь армии, на оборудование для детских больниц, на спасение тяжелейших больных? Словом, на тех, на ком три года держится страна и все лучшее в ней?

Слов нет (цензурных).

И правда - неужели у кого-то еще остались иллюзии...
    Последний раз редактировалось lens; 20.10.2017 в 12:03.
    И это пройдет.

15. Вверх #32334
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Привет, неволонтеры! "Я просто оставлю это здесь" - 2. Для тех, кто еще не забанен у светила юриспруденции или обзавелся вторым аккаунтом - ссылочка: https://www.facebook.com/kurlap.chumakova/posts/1594701853885527?pnref=story

я ей написала и она вынуждена была со мной согласиться.Без скандала,хотя может и удалит тихонько этот пост.Если она заинтересована распространять ложь.

16. Вверх #32335
    Большое сердце
    я ей написала и она вынуждена была со мной согласиться.Без скандала,хотя может и удалит тихонько этот пост.Если она заинтересована распространять ложь.
    А зачем? Пусть пишет,а люди пусть читают. От того,что она сейчас потрет,ее действия и мысли не изменятся. А человек будет на телеэкране изображать из себя "белую и пушистую". А так строго по Петру I - "дабы дурь каждого видна была"
    ИГПЖ "Кот и Пес"

17. Вверх #32336
    Не покидает форум
    Волонтёрство или волонтёрская деятельность (от лат. voluntarius — добровольный) — это широкий круг деятельности, включая традиционные формы взаимопомощи и самопомощи, официальное предоставление услуг и другие формы гражданского участия, которая осуществляется добровольно на благо широкой общественности без расчёта на денежное вознаграждение.

вот определение волонтёрской деятельности - взаимопомощь есть (не только самопомощь) и она вполне может быть в любом виде - натуральном или денежном
    какие вопросы?)
    и правильно в комментариях писали (Наталья Федотова), что так поступают любые волонтёры - и человеческие тоже

другое дело, что волонтёр не имеет права "списывать " помощь себе на зарплату (в отличие от благотворительных фондов со своим штатом) - в этом и есть его бесплатность

п.с. а больше всех понравилась Вита Сашкина - забить на все названия и просто помогать хвостам)))

мадам-юрист почему-то смотрит не на определение деятельности (волотёрство), а на само понятие
    (волонтёр), а это, в данном случае две большие разницы)
    Последний раз редактировалось BUSZ; 20.10.2017 в 12:40.

18. Вверх #32337
    Не покидает форум
    они преодолимые,только жать нужно не расслабляясь,не давать продыху.Не отступая,не давать лазейки.Как можно согласиться,что хоть какое-то животное будут истязать!?Защищать нужно от садизма,его нужно искоренять сразу по всем фронтам.
    ключевые слова выделены курсивом

19. Вверх #32338
    Живёт на форуме
    Кто знает что-то остроительстве приюта в Большой Долине?Кто поедет туда этим воскресеньем?Хочу поехать,но не совсем поняла куда и какая нужна сейчас помощь?

20. Вверх #32339
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    А зачем? Пусть пишет,а люди пусть читают. От того,что она сейчас потрет,ее действия и мысли не изменятся. А человек будет на телеэкране изображать из себя "белую и пушистую". А так строго по Петру I - "дабы дурь каждого видна была"
    ну то что человек умеет пользоваться гуглом, это очевидно,...как и то, что она никогда не сталкивалась с тем, чтобы спасать животное, лечить его со всеми вытекающими...

21. Вверх #32340
    Большое сердце
    Кто знает что-то остроительстве приюта в Большой Долине?Кто поедет туда этим воскресеньем?Хочу поехать,но не совсем поняла куда и какая нужна сейчас помощь?
    Это оно?
    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2010848922487189&id=100006863022270
    ИГПЖ "Кот и Пес"

Ответить в теме
Страница 1617 из 1984 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права