Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1616 из 1794 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,301 по 32,320 из 35875
  1. Вверх #32301
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Вот и молчи это будет правильно) А на закуску тебе пример на этой неделе. Спрашивает человек инверторный хорошший китай, сказали цену, он за электропотребление спрашивает, в конце концов заинтересовался японией 07. Мир, soxo, он многогранен и те шаблоны которые у тебя в голове совершенно не подходят другим)
    ))У меня шаблонов нет и никогда не было)), как и нет привязки к одному бренду а равно и советую коли того же завода брать то что дешевле сегодня выбирая фирму продавшуюда делавшую монтаж и принявшую на себя гарантийные обязательтсва, а не сам бренд ).
    Человек в вашем варианте заинтересовался 7 Инвертором Брендового производска в 99% только потому что человеку не донесли что и приличные Китайские заводы стави выпускать 7 в Инверторном исполнении, люди научились читать позиции 7-9 -25-35 заучивая До стольки то метров, но как и должно быть все охватить не могут поинтересовались советом того что первое услышали на свою площадь считая что 9 будет много либо существенно дороже..
    Люди кто хочет изначально Японию эт как правило " не хотим Китай, и как правило знающие бренд который хоят бо уже такой стоит дома, на работе и.т.д"
    Про молчи и правильно- так ели я буду молчать то окромя бренда коим вы покуда занимаетесь )) совета других брендов и не будет)), бо обьективность возможна только когда знаешь все позиции, а не что то локальное)), да и как то не этично закрывать рот собеседнику тем более на форуме))
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.03.2017 в 16:14.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

2. Вверх #32302
    Частый гость Аватар для cand
    Не этично делать замечания с твоим опытом. Че то ты перепутал насчет пока))) По-моему это кто-то уже лишился чего-то, но вумный шо утка...) ты точно на семинары ходишь не для знаний....

3. Вверх #32303
    Цитата Сообщение от cand Посмотреть сообщение
    Не этично делать замечания с твоим опытом. Че то ты перепутал насчет пока))) По-моему это кто-то уже лишился чего-то, но вумный шо утка...) ты точно на семинары ходишь не для знаниями...
    ))Я ничего не путал)), в вашем варианте попросту повезло на как ты говорила " хозяев нет а только партнеры" так скажем так на порядочного и приятного в общении партнера вы держитесь, будь иначе це Пока было бы еще в том году и далеко не с моей стороны постой ценой вопроса.
    По поводу чего то лишился)), так снова ты глубоко заблуждаешься, все так же просто политика партии стала как и везде на город 2 партнера, опять же там куда ты косишь 2 серии у нас 4 ( собственно на сегодня есть и по 4 партнера и по более именитым брендам, в частности и у вас далеко не одни)).
    Как ты сама заметила, в моем то возрасте и с моим то стажем на семинары ходят як раз не для теории которая одна и то же каждую весну на десятках семинарах с одним общим " наше самое лучшее", а за знакомствами, договорами и.т.д хотя в наше время предварительное общение инет, телефоны как два пальца... ну как правило личные знакомства и общение это семинары и выставки. Если тебе рассказать сdоими словами книжку- для тебя это будет больше знаний нежели ты сама возьмешь её с полки и в вдумчиво прочтешь?
    Последний раз редактировалось Soxo; 25.03.2017 в 17:16.

4. Вверх #32304
    Посетитель
    А что продавцы-установщики-дилеры скажут про мастеров, которые приходят устанавливать кондей и пытаются "вешать лапшу" заказчику? Была ситуация, установщики одного из активных участников темы забыли вакуумный насос и сказали не переживать, мол "воздух они продавили" ... Это дословно. Куда продавили, чем продавили, зачем продавили))) Я сразу скажу, не буду озвучивать, кто и чьи... Мы живем сегодня, цены сегодняшние, техника сегодняшняя и потому неактуальны рассказы "как же ставили 20 лет назад без вакуумников". Короче немного напрягает, когда такую лапшу вешают с умным видом)))
    Комментарии приветствуются, как и техучеба со своими сотрудниками)))

5. Вверх #32305
    Цитата Сообщение от mothercare Посмотреть сообщение
    А что продавцы-установщики-дилеры скажут про мастеров, которые приходят устанавливать кондей и пытаются "вешать лапшу" заказчику? Была ситуация, установщики одного из активных участников темы забыли вакуумный насос и сказали не переживать, мол "воздух они продавили" ... Это дословно. Куда продавили, чем продавили, зачем продавили))) Я сразу скажу, не буду озвучивать, кто и чьи... Мы живем сегодня, цены сегодняшние, техника сегодняшняя и потому неактуальны рассказы "как же ставили 20 лет назад без вакуумников". Короче немного напрягает, когда такую лапшу вешают с умным видом)))
    Тут можно сказать что есть телефоны фирм где вы купили, и стоит сразу отзванивать говоря нарекания- бо иначе должного сервиса в нашей стране не добиться.В вашем варианте как клиента можно было сказать " от есть счет, вакума не было не доплачу 20 баксов" более чем уверен что в тот же день сьездили бы за вакуматором.
    Ровно сегодня была ситуация когда отгрузил со склада наружку 9 а внтурянку 12 не обратив внимание так как было сортировано, монтажники тоже не обратили внимание... в итоге попали на время, езда через пол города, палево топлива да замена.. и это случай не единичный бо аналогичных два слышал за последнии пол года притом де отгрузка была с самых серьезных контор и кладовщик коему подотчетно давал большую = более дорогую модель заместо требуемой а монтажник обнаруживали это только приехав к клиенту.

6. Вверх #32306
    Частый гость Аватар для cand
    А это же закон. Кто больше всего кричит "наши спецы самые лучшие и инструмента на миллион" тот в итоге этого и не имеет. У нас был один такой смешной случай. Работали на объекте монтажники знакомого. Ну чето там забыли из инструмента очень дорогое и немецкое)) Я потом это увидела) Ну сказать ржавое корявое это ничего не сказать, до сих пор не забирают, видимо стыдно стало) Так что форум дело такое, некоторые просто самоутверждаются, а некоторые действительно имеют профессиональные знания.

7. Вверх #32307
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Мы живем сегодня, цены сегодняшние, техника сегодняшняя и потому неактуальны рассказы "как же ставили 20 лет назад без вакуумников"..
    Вот поэтому, сегодня и ставят без вакуумников)). Он денех стоит, как и другой приличный инструмент, а монтажные работы сейчас все хотят даром и с "пажизненнайгарантией")).
    Ваш вопрос - абсолютно не в тему и должен быть адресован конкретным людям, а не для поговорить на форуме).

8. Вверх #32308
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вот поэтому, сегодня и ставят без вакуумников)). Он денех стоит, как и другой приличный инструмент, а монтажные работы сейчас все хотят даром и с "пажизненнайгарантией")).
    Ваш вопрос - абсолютно не в тему и должен быть адресован конкретным людям, а не для поговорить на форуме).
    Абсолютно не в тему? Это шутка, надеюсь. Мне интересно мнение тех, кто предоставляет услуги за деньги. Тем более я не о балансировке колес сейчас говорю или о том, как штукатурить стены. Мнения по этой теме может быть 2. Одно, ваше, я уже услышал...
    - Все должно быть по технологии и правилам.
    - Сейчас все дорого, "клиент не шарит", можно и трубку на колене погнуть и без вакуумника обойтись)))

9. Вверх #32309
    User banned
    Это недопустимо, из ряда вон выходящий случай! Ну, а что вы хотели, вон так называемый спец, типа фирма, десятки лет на рынке, пару постами выше, в соседней теме ищет монтажников с заработком за грош, затошь закидает вас бумагами и гарантиями или сказками о сгоревших компрессорах, а как им не гореть если их не вакуумируют даже.

10. Вверх #32310
    Посетитель Аватар для coldzero
    о, как обычно, перед сезоном бурление ...овых масс на форуме )))))))
    Коллеги, кто скажет сколько было человек на семинаре от ОПТИМы?

11. Вверх #32311
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    Коллеги, кто скажет сколько было человек на семинаре от ОПТИМы?
    Человек 130-150. Формат семинара был прикольный разделённый на три группы.

12. Вверх #32312
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от coldzero Посмотреть сообщение
    Обычная история)). Поналезла в один момент куча всяких ботов и троллей - типа покупатели/продавцы)).

13. Вверх #32313
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    а можно влезьть в ваш ммм.... диспут со своими дилетанскими вопросами?))
    сориентируйте, пожалуйста, по деньгам - сколько мне обойдется покупка кондера (комната 20м2, наверное 9ка?) без наворотов, + монтаж (1к чешка) и реальные сроки на это?
    сейчас буду перечитывать темку, но уже хотелось бы знать, сколько денег готовить и на сколько дней растянется это удовольствие
    спасибо!

Еще дополню! Это пока на уровне идеи,если меня не закидают тапками за нее -- можно ли (и главное, нужно ли) поставить 2 внутренних блока на смежную стену, "попой" друг ко другу, и одну магистраль вывести на внешний блок под окном?
    Базовая идея пока что - это кондер в комнате и магистраль идет сквозь стену с тем же выходом на окно на кухне.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: cond.jpg
Просмотров: 28
Размер:	18.8 Кб
ID:	11951284
    Последний раз редактировалось toffee; 27.03.2017 в 08:55.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

14. Вверх #32314
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    сориентируйте, пожалуйста, по деньгам - сколько мне обойдется покупка кондера (комната 20м2, наверное 9ка?) без наворотов, + монтаж (1к чешка) и реальные сроки на это?
    сейчас буду перечитывать темку, но уже хотелось бы знать, сколько денег готовить и на сколько дней растянется это удовольствие
    спасибо!

Еще дополню! Это пока на уровне идеи,если меня не закидают тапками за нее -- можно ли (и главное, нужно ли) поставить 2 внутренних блока на смежную стену, "попой" друг ко другу, и одну магистраль вывести на внешний блок под окном?
    Базовая идея пока что - это кондер в комнате и магистраль идет сквозь стену с тем же выходом на окно на кухне.
    Вложение 11951284
    можно
    просто будет две отдельных магистрали проложенные рядом
    если хотите два раздельных, то самые дешевые китайцы в районе 200$ за каждый
    хороший бренд в эконом варианте 450$ за каждый

если это будет мульти-сплит:
    хороший китаец - 1600$ за комплект
    хороший бренд - как ни удивительно 1500$ получается (Daikin)

ну и работа с материалами где то 300-350$ выходит

15. Вверх #32315
    User banned
    спасибо!

Вложение 11951284
    Кондиционер что-то нормальное и не самое дорогое примерно 300-350$, если инверторный то уже в районе 500$ но будет потише и экономичнее, комфортнее, а установка кругом бегом набежит под 100$ и пол дня работы с перекурами

16. Вверх #32316
    спасибо!

Вложение 11951284
    Поставить то можно по разному, от только как потом обслуживать теплообменки).
    В вашем варианте проще вызвать на объект а уже по месту определится где и что оптимальнее ставить ( как правило на такой планировке легко и стандартно ложаться два блока либо друг над другом.

Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    можно
    просто будет две отдельных магистрали проложенные рядом
    если хотите два раздельных, то самые дешевые китайцы в районе 200$ за каждый
    хороший бренд в эконом варианте 450$ за каждый

если это будет мульти-сплит:
    хороший китаец - 1600$ за комплект
    хороший бренд - как ни удивительно 1500$ получается (Daikin)

ну и работа с материалами где то 300-350$ выходит
    Вов, остал ты от жизни), хороший китаец в мультике нынче 1100-1300)

17. Вверх #32317
    Новичок
    Залишилось лиш призначити час))))

18. Вверх #32318
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Поставить то можно по разному, от только как потом обслуживать теплообменки).
    В вашем варианте проще вызвать на объект а уже по месту определится где и что оптимальнее ставить ( как правило на такой планировке легко и стандартно ложаться два блока либо друг над другом.
    Так написал ведь человек (1к чешка) и даже картинку выложил для непонятливых или на объекте разводить легче )

19. Вверх #32319
    Цитата Сообщение от парниша.com Посмотреть сообщение
    Так написал ведь человек (1к чешка) и даже картинку выложил для непонятливых или на объекте разводить легче )
    как раз на обьекте и не разводят а видят по факту что да как а не приезжают выслушав " да монтажи стандарт, дапод окнами легко, приезжаешь а по факту смета под сотку выше).
    По технике тут ясень пень и без обьекта понятно , а по работе, а две наружки есть ли куда ставить а метраж магистралей, петли и.т.д
    Он мне только вчера клиент диктовал " монтажи легкие магистрали до3 м, по бетонки штробы с метрик х 2", сегодня по приезду по факту на косарик выше ( от только раньше тот касарик по карману никого не бил, а на сегодня 50% тот косарик ищет по сусекам и это не для красного словца а реалии).

20. Вверх #32320
    Новичок
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Поставить то можно по разному, от только как потом обслуживать теплообменки)......
    .......хороший китаец в мультике нынче 1100-1300)
    Як там заважають внутрянкі один одному не розумію взагалі, а добрий Кітаян у роздрібних цінах вийде від 1400 вічно зелених.Також як і Дайкін зараз коштує десь 1700 европейськіх монет. Нагадаю що ми міряємо ціни на мульт з двома внутрішнями блоками "7"

Ответить в теме
Страница 1616 из 1794 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права