Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 1616 из 1794 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,301 по 32,320 из 35867
  1. Вверх #32301
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Мне сидеть и ждать от них контролера? Звонить им? Самостоятельно искать частника, поверить?
    Все вместе делать не надо)
    Делай шо нибудь одно)
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

2. Вверх #32302
    User banned
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Форумчане, что делать, если в личном кабинете Инфокса пришло уведомление, что приближается срок поверки моего счетчика? Мне сидеть и ждать от них контролера? Звонить им? Самостоятельно искать частника, поверить?
    Ждать не надо,все равно надо будет менять,позвони,или оставь заявку.

3. Вверх #32303
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я по телефону оставила заявку на поверку, мне перезвонили и согласовали день визита.Приехали в 9 утра.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #32304
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    а теперь, с повышением цены на газ с сегодняшнего числа, отопление тоже значительно дороже будет?

5. Вверх #32305
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    а теперь, с повышением цены на газ с сегодняшнего числа, отопление тоже значительно дороже будет?
    Я пыталась найти тарифы на отопление,но безрезультатно.

6. Вверх #32306
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    В прошлом году цены на газ снизились, но на отопление цену никто снижать и не подумал.
    Сейчас цена на газ вернулась к позапрошлогодней (чуть выше за счёт "доставки"). Наверняка поднимут, как же такой ситуацией не воспользоваться ...

7. Вверх #32307
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Карта от АБанк - оплата коммуналки без комиссии, пополнение через Айбоксы
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #32308
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я пыталась найти тарифы на отопление,но безрезультатно.
    https://teplo.od.ua/index.php/novyny/472-kp-teplopostachannya-mista-odesi-informue + абноплата + тариф на поверку счетчиков

9. Вверх #32309
    Чарівниця

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    https://teplo.od.ua/index.php/novyny/472-kp-teplopostachannya-mista-odesi-informue + абноплата + тариф на поверку счетчиков
    Это я видела еще летом. Сейчас меня сбивает с толку,что этот тариф утвержден 17 марта 2020.Мне кажется,рановато для отопительного периода,тем более не зная цену газа.
    Ну и я совсем ничего не понимаю в этих Гкал. Я понимаю что такое грн/м кв. У нас в томе нет счетчика.

10. Вверх #32310
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    В "Нафтогазе" повысили цены на газ и для производителей. Это приведет к подорожанию отопления. Рост стоимости голубого топлива там объяснили "сезонным фактором и увеличением оптовой цены".
    https://www.5.ua/ru/polytyka/v-ukrayne-virosly-tseni-na-haz-otoplenye-tozhe-podorozhaet-228104.html

"Своевременный старт отопительного сезона в ряде украинских городов под угрозой из-за долгов 98 производителей тепла, которые не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в пределах спецобязательств", – сообщают в "Нафтогазе".
    В списке присутствуют теплокоммунэнерго Киева, Харькова, Одессы и Днепра.
    Последний раз редактировалось galya2013; 02.11.2020 в 13:01.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

11. Вверх #32311
    Не покидает форум Аватар для samym
    Это я видела еще летом. Сейчас меня сбивает с толку,что этот тариф утвержден 17 марта 2020.Мне кажется,рановато для отопительного периода,тем более не зная цену газа.
    А меня порадовало. Они в конце января подняли для меня цену на 44%, а в конце марта откатились до указанных тарифов. Правда, за два месяца грабанули и фиг вернули. Судится не по силам.

Ну и я совсем ничего не понимаю в этих Гкал. Я понимаю что такое грн/м кв. У нас в томе нет счетчика.
    Без счётчика Вам грн/м кв считает сам исполнитель (местная власть).
    С счётчиком, Вы берёте количество потреблённого тепла в Гкал, умножаете на тариф и делите на отапливаемую площадь дома. И получаете сами искомые грн/м кв.
    Потом каждому умножаете на площадь его квартиры.
    В первом случае высокое искусство бухгалтерии в руках тепловиков, во втором случае всё в Ваших руках. )))

12. Вверх #32312
    Посетитель Аватар для mOXAMED
    Добрый день! Можете подсказать, как считать отопление в такой ситуации: на доме крышная газовая котельная, соответственно общий газовый счетчик. Часть квартир, примерно 30 из 250 установили себе индивидуальные теплосчетчики. ОСМД решило отморозиться и говорит, что будет считать по общему счетчику всем - кол-во куб.метров х на цену газа делить на общее кол-во кв.м в доме и дальше по метражу квартир. Мой вопрос, как правильно в этом случае рассчитывать оплату для индивид. теплосчетчиков? Я понимаю так, что они должны отнять от общей площади дома площадь квартир, в которых стоят индивидуальный счетчики или я не прав? Может, кто то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо!
    Здесь должна быть какая-то философская подпись... - но ее нет! )))

13. Вверх #32313
    Чарівниця

Цитата Сообщение от mOXAMED Посмотреть сообщение
    Добрый день! Можете подсказать, как считать отопление в такой ситуации: на доме крышная газовая котельная, соответственно общий газовый счетчик. Часть квартир, примерно 30 из 250 установили себе индивидуальные теплосчетчики. ОСМД решило отморозиться и говорит, что будет считать по общему счетчику всем - кол-во куб.метров х на цену газа делить на общее кол-во кв.м в доме и дальше по метражу квартир. Мой вопрос, как правильно в этом случае рассчитывать оплату для индивид. теплосчетчиков? Я понимаю так, что они должны отнять от общей площади дома площадь квартир, в которых стоят индивидуальный счетчики или я не прав? Может, кто то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо!
    Возникает вопрос - а на кой тогда ставить индивидуальные счетчики при таком подходе.
    Правильно считается так.
    От показаний общедомового счетчика тепла отнимаются показания индивидуальных счетчиков ( я так понимаю,что это все в Гкал)
    Полученный результат делят на общую площадь тех,кто без счетчиков.

14. Вверх #32314
    Возникает вопрос - а на кой тогда ставить индивидуальные счетчики при таком подходе.
    Правильно считается так.
    От показаний общедомового счетчика тепла отнимаются показания индивидуальных счетчиков ( я так понимаю,что это все в Гкал)
    Полученный результат делят на общую площадь тех,кто без счетчиков.
    Индивидуальный счетчик ставился по причине того, что в квартире я проживаю не постоянно и преимущественно в летнее время. А общий счетчик считает куб.метры газа на котельную, а не Гкал. В этом проблема

15. Вверх #32315
    Чарівниця

Индивидуальный счетчик ставился по причине того, что в квартире я проживаю не постоянно и преимущественно в летнее время. А общий счетчик считает куб.метры газа на котельную, а не Гкал. В этом проблема
    Не знаю,что Вам сказать.Не понимаю эту систему. Может тут есть такие,кто в курсе.

16. Вверх #32316
    Нервовий згусток

Бухгалтер ОСМД должен высчиать стоимость Гкал, это цена газа, обслуживание котельной, з/п персоналу, теплопотери и прочее. В конце месяца суммируются потребления всех ТС и уже от общей суммы затрат на котельную/газ отнимается начисление по ТС, остаток разбивают по метражу и начисляют тем, у кого нет ТС. Если есть отапливаемые МОП, то за них платят все.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

17. Вверх #32317
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Бухгалтер ОСМД должен высчиать стоимость Гкал, это цена газа, обслуживание котельной, з/п персоналу, теплопотери и прочее. В конце месяца суммируются потребления всех ТС и уже от общей суммы затрат на котельную/газ отнимается начисление по ТС, остаток разбивают по метражу и начисляют тем, у кого нет ТС. Если есть отапливаемые МОП, то за них платят все.
    Он думает, что поставив индсчетчик, он платить вообще не будет, но содержать систему надо, либо платить через взносы, либо оплачивая через оплату за отопление.

18. Вверх #32318
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Бухгалтер ОСМД должен высчитать...
    Это просто личное мнение или есть нормативка?
    Установка индивидуального ТС согласовывается с ОСМД или каждый сам себе инженер и бухгалтер?

19. Вверх #32319
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Он думает, что поставив индсчетчик, он платить вообще не будет, но содержать систему надо, либо платить через взносы, либо оплачивая через оплату за отопление.
    Совершенно не так, не надо за меня додумывать свои версии, я не отказываюсь платить за обслуживание котельной - это, кстати идет отдельной строчкой в платежке, куда как я понимаю и входит з/п работников, ремонт и прочее. Тогда задам другой вопрос - стоимость Гкал должен высчитать бухгалтер ОСМД или она устанавливается городскими властями, Нафтогазом или еще кем-то?

20. Вверх #32320
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Это просто личное мнение или есть нормативка?
    Установка индивидуального ТС согласовывается с ОСМД или каждый сам себе инженер и бухгалтер?
    Разумеется согласовывалась установка ТС с ОСМД, именно там я брал документацию для фирмы, которая устанавливала ТС. Но это было в конце прошлой зимы и тогда вопрос с оплатой был уже не очень актуален. А сейчас бухгалтер заявляет, что будет продолжать считать по кв.метрам

Ответить в теме
Страница 1616 из 1794 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права