|
Я по телефону оставила заявку на поверку, мне перезвонили и согласовали день визита.Приехали в 9 утра.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
а теперь, с повышением цены на газ с сегодняшнего числа, отопление тоже значительно дороже будет?
Карта от АБанк - оплата коммуналки без комиссии, пополнение через Айбоксы
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
https://teplo.od.ua/index.php/novyny/472-kp-teplopostachannya-mista-odesi-informue + абноплата + тариф на поверку счетчиков
В "Нафтогазе" повысили цены на газ и для производителей. Это приведет к подорожанию отопления. Рост стоимости голубого топлива там объяснили "сезонным фактором и увеличением оптовой цены".
https://www.5.ua/ru/polytyka/v-ukrayne-virosly-tseni-na-haz-otoplenye-tozhe-podorozhaet-228104.html
"Своевременный старт отопительного сезона в ряде украинских городов под угрозой из-за долгов 98 производителей тепла, которые не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в пределах спецобязательств", – сообщают в "Нафтогазе".
В списке присутствуют теплокоммунэнерго Киева, Харькова, Одессы и Днепра.
Последний раз редактировалось galya2013; 02.11.2020 в 13:01.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
А меня порадовало. Они в конце января подняли для меня цену на 44%, а в конце марта откатились до указанных тарифов. Правда, за два месяца грабанули и фиг вернули. Судится не по силам.
Без счётчика Вам грн/м кв считает сам исполнитель (местная власть).
С счётчиком, Вы берёте количество потреблённого тепла в Гкал, умножаете на тариф и делите на отапливаемую площадь дома. И получаете сами искомые грн/м кв.
Потом каждому умножаете на площадь его квартиры.
В первом случае высокое искусство бухгалтерии в руках тепловиков, во втором случае всё в Ваших руках. )))
Добрый день! Можете подсказать, как считать отопление в такой ситуации: на доме крышная газовая котельная, соответственно общий газовый счетчик. Часть квартир, примерно 30 из 250 установили себе индивидуальные теплосчетчики. ОСМД решило отморозиться и говорит, что будет считать по общему счетчику всем - кол-во куб.метров х на цену газа делить на общее кол-во кв.м в доме и дальше по метражу квартир. Мой вопрос, как правильно в этом случае рассчитывать оплату для индивид. теплосчетчиков? Я понимаю так, что они должны отнять от общей площади дома площадь квартир, в которых стоят индивидуальный счетчики или я не прав? Может, кто то сталкивался с подобной ситуацией? Заранее спасибо!
Здесь должна быть какая-то философская подпись... - но ее нет! )))
Возникает вопрос - а на кой тогда ставить индивидуальные счетчики при таком подходе.
Правильно считается так.
От показаний общедомового счетчика тепла отнимаются показания индивидуальных счетчиков ( я так понимаю,что это все в Гкал)
Полученный результат делят на общую площадь тех,кто без счетчиков.
Бухгалтер ОСМД должен высчиать стоимость Гкал, это цена газа, обслуживание котельной, з/п персоналу, теплопотери и прочее. В конце месяца суммируются потребления всех ТС и уже от общей суммы затрат на котельную/газ отнимается начисление по ТС, остаток разбивают по метражу и начисляют тем, у кого нет ТС. Если есть отапливаемые МОП, то за них платят все.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Совершенно не так, не надо за меня додумывать свои версии, я не отказываюсь платить за обслуживание котельной - это, кстати идет отдельной строчкой в платежке, куда как я понимаю и входит з/п работников, ремонт и прочее. Тогда задам другой вопрос - стоимость Гкал должен высчитать бухгалтер ОСМД или она устанавливается городскими властями, Нафтогазом или еще кем-то?
Социальные закладки