Подскажите, пожалуйста, возможно ли нотариально заверить расписку о получении денег и будет ли она иметь юридическую силу?
|
Подскажите, пожалуйста, возможно ли нотариально заверить расписку о получении денег и будет ли она иметь юридическую силу?
Не делай другим того, чего не пожелал бы себе сам (Конфуций)
Долговая расписка имеет юридическую силу, если содержит следующее:
а) объекты (сумма, валюта);
б) субъекты (паспортные данные);
в) условия (срок,%, штрафные санкции);
Ну и подпись должника должна быть!
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Может есть какой-то другой вид документа, чтобы подтвердить, что человек деньги получил в оговоренной заранее сумме и претензий не имеет?
---------- Сообщение добавлено 22.05.2019 в 18:25 ----------
Может кто-то посоветовать хорошего юриста специалиста по брако-разводным процессам?
Есть долговая расписка и договор займа. Последний может заверяться нотарем или нет. Все перечисленные варианты имеют одинаковую юридическую силу. На юрветках неоднократно упоминали случаи, когда по распискам отсуживали одолженное. А также упоминали случаи, когда без расписок (или договоров займа) деньги и друзья (родственники, знакомые, сослуживцы) оказывались утерянными.
Из последних изменений в законодательстве - разрешается взыскивать с должника в той валюте, которая указана в документе.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Спасибо!
слушайте, у меня такое дело.
Я сделала новый загран, собралась в европу. на паспортном в Борисполе меня развернули, сказали что паспорт не действителен. Я вернулась в Одессу в Миграционную, где получала паспорт , они сказали, что таки да ошиблись очень просят прощения. Но я ж никуда не полетела, все билеты и брони отменить не получилось уже и эти деньги пропали в страну профуканных вещей.
Имеет смысл судиться? Бывали чудеса ? Что вообще делать в таких случаях с юридической точки зрения?
Жизнь так коротка, надо успеть выспаться...
ошибочно внесли в базу на изьятие.
Жизнь так коротка, надо успеть выспаться...
Подскажите в какой период времени можно вступать в права наследства?
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
до полугода с дня смерти наследодателя нужно подать заявление о принятии или отказе от наследства (открыть наследственное дело)
Impossible is nothing (с) Leicester city
А если такое заявление небыло написано?
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Значит пропустили срок на принятие и принять теперь сможете только с согласия других принявших наследство наследников.
Но если вы были зарегистрированы по одному адресу с наследодателем, то считаетесь фактически принявшим наследство
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Подскажите пожалуйста, если суд назначен на определенное число. Я заинтерисована в этом суде. Гражданское дело. Но в этот период я буду в другом городе и изменить на другую дату мою поездку нет возможности. Что мне делать? Предупредить судью, что нас не будет по уважит причине, или суд пройдет без нас или ???? как быть?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Подскажите плиз, живу на 2 этаже высотного дома,дом кооперативный. Подо мной, на 1 этаже продали квартиру и новые хозяева уже несколько месяцев делают капитальный ремонт. Сегодня увидела, что они вырезали часть балкона и делают отдельный вход в квартиру через балкон. Подскажите плиз насколько это законно?
По производимым переделкам стало понятно, что квартиру делают под сдачу в аренду и не под жилье, а под офис.
Офис- это же нежилое помещение? Должны ли эти люди сделать перевод жилья в нежилое?
Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!
законно или нет, можно сказать лишь видя документы... перевод в нежилое не всегда обязателен
Impossible is nothing (с) Leicester city
Здравствуйте.
Интересует тема расселения из домов под снос. Информации очень мало по этому вопросу.
Сроки проведения процедуры расселения
Квартиры предоставляет застройщик?
Предоставляемая квартира это новострой в состоянии от строителей?
Площадь предоставляемой квартиры должна быть равной общей или жилой площади сносимой?
Расселение на поселок Котовского (район сноса Михайловский квартал) или были прецеденты расселения на районе реконструкции?
Дано
я прописана и проживаю вдвоем с ребенком 4.5 лет. Не замужем. Право собственности по купле-продаже в 2011 году. Общая площадь 58.3 жилая около 30. Часть квартиры - выделенная комната с санузлом и отдельным входом - по документам как підсобне приміщення.
Буду очень признательна за тельна на ваш ответ
Вот за что я себя люблю, так это за все.
Социальные закладки