Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1615 из 6066 ПерваяПервая ... 615 1115 1515 1565 1605 1613 1614 1615 1616 1617 1625 1665 1715 2115 2615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,281 по 32,300 из 121303
  1. Вверх #32281
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Законы надо знать. Если квартира куплена без участия детей, а сейчас в основном так и есть( Это раньше давали от предприятия и на количество членов семьи), то никто, кроме владельцев не имеет на нее права. Есть такая фишка - завещание, в котором и будет показано, кто на что имеет право. Конечно, если завещания нет, то по закону все достается детям. Но, при живых родителях, говорить, что это мои законные метры, которые мне достанутся после вашей смерти как-то совсем уж ........
    Не приписывайте мне то, чего я не писала!

Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Что-то раньше Вы про то,что мать умерла не писали.... Про долю писали,на которую сын привел свою избранницу,а про то,что мама умерла нет....Какая ж тогда доля? Или есть еще папа,которого тоже можно подвинуть и привести ему на голову свою фею? А папа что ли не человек?)))
    Хм... Я вообще-то про свою ситуацию написала, просто вы не внимательно читаете... Избранница которую он привел на свою долю - это и есть я.
    А папы моего мужа в живых тоже нет, он и при жизни своего сына никак в воспитании не участвовал.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

2. Вверх #32282
    Модератор

Наталья, я вот тоже уже почувствовала перелом в сторону свекрушества))).
    На самом деле я никогда не считала, что родители должны мне квартиру. Узнала о таком мировоззрении уже переехав в Одессу и пообщавшись с местными мамзелями). Всегда считала и считаю, что родители тоже люди и имеют право на свою жизнь, а не только на служение детям/внукам/правнукам. Другое дело, что золотую середину соблюдать сложно, очень часто родители вообще забивают на детей и внуков, до маразматических случаев доходит (типа живут в двух кварталах, а внуков три года не видели). Ну и вот другая крайность- родил и все, твоё счастье в детях и обеспечении их безбедной старости))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #32283
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Наталья, я вот тоже уже почувствовала перелом в сторону свекрушества))).
    тебе можно, у тебя теперь сын есть)

а меня просто вынуждают в этой теме!)))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

4. Вверх #32284
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от NirvanKa Посмотреть сообщение
    Люди могут не расписываться по многим причинам. И самая банальная - отсутствие денег. Если пока они не рожают детей, то и вопрос брака не стоит так остро. имхо.
    Вот я уже не первый раз встречаю эту подмену понятий. Если не расписываются от отсутствия денег, значит не статус важен, а "гулянье". Расписаться стоит копейки (что там? пошлина в загсе и вроде все...) Но вот это слияние... Я хочу быть ЖЕНОЙ, но только после платья-лимузина-застолья и т.д. - немного лукаво, как мне кажется...

ПыСы. Я не то, чтобы упрекаю - сама хотела свадьбу. И, собственно, получила ее... Но, видимо, была наивна и прямолинейна, как швабра - так и говорила: "Хочу пир-праздник".
    Средняя длительность жизни у мужчин в России - 62 года. А кое-кому уже 62..

5. Вверх #32285
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Это вы мне?
    Квадратные метры после смерти матери - это разве не его доля? Хм... т.е остался без родителей, так еще и свои метры законные и те не его?
    Прикольно) Т.е иди мальчик по миру, тебе здесь ничего не принадлежит...
    Если свекрови нет в живых, то в чем сыр-бор ????

Не приписывайте мне то, чего я не писала!
    Ну или я чего-то не понимаю, или Вы не до конца обрисовываете ситуацию.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #32286
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    а вот потом еще невестка скажет, что ее муж - сам по себе такой классный/образованный/многознающий вырос, что родители (вернее свекровь) - вообще не при делах к его успехам/достижениям/образованию.....

а еще такой маменькин сынок наплетет про свое несчастное детство, как ему пришлось ночевать в далеком 2 классе у бабушки, а мама в это время отдыхала на корпоративе/была в музкомедии/в командировке/санатории . что ему лего только на новый год дед мороз приносил, а планшет он заимел только в 11 классе..да и вообще васе машину купили на 18летие новую, а ему отдали старую на 23хлетие...... и невестка сразу начнет жалеть "обиженного" и упрекать "свекровь" в том, что не смогла обеспечить жильем.......мрак..............

мне кажется что все невестки/дети/свекрови/люди делятся на две категории - одни всю жизнь считают что им кто-то что-то должен и жуют эти сопли всю жизнь (должен относиться лучше, смотреть по-другому, любить по-третьему, на руках носить, завтраки готовить, квартирой обеспечить и .т.д. а другие понимают что не только им кто-то что-то должен, во-первых, а во-вторых, не надо ничего ни от кого требовать/ждать/надеяться. я (таки будущая свекровь) сейчас с трудом перевариваю "порядок", который создают мои мальчики в 8-10 лет. и таки с возрастом хочется больше спокойствия и покоя! ох, даже не знаю где ж будут жить мои будущие невестки? только не со мной.......хотя все может быть, не отрицаю...пока мне трудно представить......
    Money begets money

7. Вверх #32287
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    всем приветик! замахалась я на работе, даже нет времени зайти в темку! но скоро приближаются заветных четыре новогодних выходных и наконец-то отдохну))) свекруню на НГ я отправляю к сыночку в Курск и вообще лепотааааааа
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

8. Вверх #32288
    Постоялец форума Аватар для света2209
    ...
    Последний раз редактировалось света2209; 24.12.2015 в 16:37.

9. Вверх #32289
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Поругалась я со своей свекру ней и сказала (не хорошими словами), чтобы она побыстрее уезжала. Так вот она всем сказала что я ее набила по рукам и так больно... И тд.

Wtf??? Какого она такое несет?
    Мама троих сыновей

10. Вверх #32290
    а я всю жизнь сама везде пробиваюсь и все равно постоянно кому-то что-то должна.... мы столько времени не едем к моему мужу, все ждали когда он найдет там нормальное жилье и работу, а теперь оказывается (со слов свекрови) мы все ждали меня!!!!!! когда я (типа) созрею на переезд)))))
    а еще моя свекровь вчера выдала:"карьеру ты уже не построишь, в тебе уже под с*аку лет, устраивайся где берут и молча паши, чтоб купить квартиру".... вот... буду скоро пахать, чтоб купить квартиру)))))

11. Вверх #32291
    Цитата Сообщение от света2209 Посмотреть сообщение
    Моё мнение конечно родители Не обязаны детям квартиры и машины покупать. Мне повезло ,мой отец старался и купил мне квартиру,за что я ему очень благодарна. И настроена постараться и своим детям помогать( так воспитана). Не знаю,может это в Одессе такое...
    наверное, дело не только в Одессе. это проблема всех больших городов, где жилье необоснованно дорогое. в деревнях, к примеру (или в том же Дебальцево до войны), вопрос жилья так остро не стоит

12. Вверх #32292
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от света2209 Посмотреть сообщение
    Моё мнение конечно родители Не обязаны детям квартиры и машины покупать. Мне повезло ,мой отец старался и купил мне квартиру,за что я ему очень благодарна. И настроена постараться и своим детям помогать( так воспитана). Не знаю,может это в Одессе такое...
    а вы у папы одна?

13. Вверх #32293
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    это звучит так, словно самим родителям вообще не нужна была эта работа, достижения в ней и саморазвитие
    чтобы заработать на 2 квартиры и попутно вырастить одного ребенка, надо заработать не одну тысячу и сидеть никак не на красной икре родители тоже люди и тоже хотят в отпуск поехать и что-то себе позволить
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

14. Вверх #32294
    Посетитель Аватар для muurkka
    Вообще, как воспитывать деток, - это мнение каждых отдельно взятых родителей. Требовать что-либо от родителей, конечно, не вправе никто. Но мудрые родители захотят хорошего будущего для своих детей. И это не в коей мере не говорит о том, что нужно "жизнь положить" на квартиру, машину, учебу и т.д. Нет! Но истинная любовь - желать добра своему продолжению. Модель "ничего мы детям не должны" говорит только об инфантильности родителей и неспособности нести ответственность. Точно так же, как модель "мне всё должны" - об эгоизме детей.
    Последний раз редактировалось muurkka; 24.12.2015 в 15:41.
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

15. Вверх #32295
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    не думаю, что мы ударились в свекрушизм, скорее достаточно видели, чтобы понимать что не в центре вселенной живем. Помогли тебе - скажи спасибо. Не помогли - учимся сами справляться. Вон Апельсиновна яркий пример
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #32296
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    Вообще, как воспитывать деток, - это мнение каждых отдельно взятых родителей. Требовать что-либо от родителей, конечно, не вправе никто. Но мудрые родители захотят хорошего будущего для своих детей. И это не в коей мере не говорит о том, что нужно "жизнь положить" на квартиру, машину, учебу и т.д. Нет! Но истинная любовь - желать добра своему продолжению. Модель "ничего мы детям не должны" говорит только об инфантильности родителей и неспособности нести ответственность.
    а для Вас "добро" = материальное? вопрос риторический.

17. Вверх #32297
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    всем приветик! замахалась я на работе, даже нет времени зайти в темку! но скоро приближаются заветных четыре новогодних выходных и наконец-то отдохну))) свекруню на НГ я отправляю к сыночку в Курск и вообще лепотааааааа
    бандеролью и в подарочной упаковке?)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #32298
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а ты еще не поняла?)))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #32299
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Поругалась я со своей свекру ней и сказала (не хорошими словами), чтобы она побыстрее уезжала. Так вот она всем сказала что я ее набила по рукам и так больно... И тд.

Wtf??? Какого она такое несет?
    Это вопрос к знатокам?))))))
    Душевные раны иногда больнее телесных... возможно, для знакомых она привела аллегорию с руками)))
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а я всю жизнь сама везде пробиваюсь и все равно постоянно кому-то что-то должна.... мы столько времени не едем к моему мужу, все ждали когда он найдет там нормальное жилье и работу, а теперь оказывается (со слов свекрови) мы все ждали меня!!!!!! когда я (типа) созрею на переезд)))))
    а еще моя свекровь вчера выдала:"карьеру ты уже не построишь, в тебе уже под с*аку лет, устраивайся где берут и молча паши, чтоб купить квартиру".... вот... буду скоро пахать, чтоб купить квартиру)))))
    Видишь, все надежды на тебя)) на сына такое ответственное дело не возложишь)))
    А чего не ты к мужу, а свекровь едет? Может, на постоянное там останется?))
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #32300
    Посетитель Аватар для muurkka
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Думаю, святым духом долго сыт не будешь=) На самом деле, понятие всеобъемлющее и об исключительно материальном аспекте я речь не вела.

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    а ты еще не поняла?)))
    А что же Вы могли понять обо мне?) Вопрос риторический ))

К слову, я у родителей никогда ничего не просила. Но мне дали возможность получить прекрасное образование (бюджет, без "взносов", если кому угодно), благодарна за воспитание и не только. Насчет материального - не воспитали бы так, не имела бы того, что уже имею.
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

Ответить в теме
Страница 1615 из 6066 ПерваяПервая ... 615 1115 1515 1565 1605 1613 1614 1615 1616 1617 1625 1665 1715 2115 2615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права