Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1615 из 2903 ПерваяПервая ... 615 1115 1515 1565 1605 1613 1614 1615 1616 1617 1625 1665 1715 2115 2615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,281 по 32,300 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32281
    Новичок
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Еще 2 знакомые тоже сдали, осталось от последней вести получить.
    Уровень языка хороший у Ваших знакомых? А то самому скоро ехать, учу но правдивой инфо с присяг очень мало.Буду благодарен за ответ

3. Вверх #32282
    Новичок
    Цитата Сообщение от TAPER Посмотреть сообщение
    Уровень языка хороший у Ваших знакомых? А то самому скоро ехать, учу но правдивой инфо с присяг очень мало.Буду благодарен за ответ
    Уровень приблизительно одинаковый, хотя все по-разному учили, у кого-то лучше, у кого-то хуже, но в целом все вопросы, которые задавал Тину должны были понять и отвечать, и предложения сказать "не по теме" в принципе почти все смогли бы, кто-то почти на все темы, кто-то на более общие темы и более примитивно, но я не сомневалась, что все сдадут. так, конечно, тяжело сказать какой уровень конкретно, но знания не только вопрос-ответ это точно.

4. Вверх #32283
    Новичок
    Цитата Сообщение от natusic00 Посмотреть сообщение
    Уровень приблизительно одинаковый, хотя все по-разному учили, у кого-то лучше, у кого-то хуже, но в целом все вопросы, которые задавал Тину должны были понять и отвечать, и предложения сказать "не по теме" в принципе почти все смогли бы, кто-то почти на все темы, кто-то на более общие темы и более примитивно, но я не сомневалась, что все сдадут. так, конечно, тяжело сказать какой уровень конкретно, но знания не только вопрос-ответ это точно.
    Спасибо за ответ.

5. Вверх #32284
    Посетитель
    Пришёл в 8 и уже начали зачитывать фамилии на входе. Достаточно непонятно. Как охранники в немецком концлагере И улыбки такие же. Тех, кто не нашлись с первого раза, зачитывали повторно. Я был среди них.Первый раз ставишь подпись на входе, причём вверх ногами относительно фамилий на бланке. Я долго пытался повернуть бланк, но охранники сопротивлялись На 4-ом этаже рассаживал охранник небольшого роста с модной причёской. Вопросы достаточно сложные, типа: "Вы устали, пока шли по лестнице?". Но рассаживание вообще ничего не решало. Охранник рассаживал вроде как по знанию языка, но так, что справа и слева количество людей было одинаковое. Меня посадили слева. Потом члены комиссии начали подзывать по несколько человек и задавать вопросы у трибуны, но без микрофона и так, что зал почти не слышал, о чём шла речь. Вопросы простые и такие же, как в прошлый раз, но кто не мог ответить - забирали паспорта. У остальных забирали лишь черере и фотографии. В первом заходе было около 110 человек, порядка четверти не сдало. Их попросили пройти с Горилычем. Там им дали вторую попытку, но обратно в зал вернулось лишь несколько человек. Когда они вернулись - зашла домна Чобану и каждый из оставшихся прочёл присягу в микрофон при ней. Никто не лажанул и никому вопросов не задавали. Потом всех вызывали на получение сертификатов. Там тоже надо расписываться вверх ногами. Если в сертификате всё было правильно, то можно было сразу выходить, что я и сделал. Теперь быстро не отвечу, т.к. праздную день рождения румына))))) (то есть себя))

6. Вверх #32285
    Посетитель Аватар для Olga802015
    Felicitări!!!!

7. Вверх #32286
    Посетитель Аватар для Nazareth
    Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    ...праздную день рождения румына))))) (то есть себя))
    Поздравляю с двойным праздником

Цитата Сообщение от Dimago Посмотреть сообщение
    ....Потом члены комиссии начали подзывать по несколько человек и задавать вопросы у трибуны, но без микрофона и так, что зал почти не слышал, о чём шла речь....
    Каждую присягу ожидаешь какую-то новинку, и вот пожалуйста - одна из них.

8. Вверх #32287
    Посетитель Аватар для Yasia-od
    Сегодня сдала присягу! Была в первом заходе. В общей сложности в зале было около 110 чел. Охранники на входе в зал задавали каждому несколько вопросов и рассаживали кого на право, кого на лево (по знанию лимбы). Хотя в дальнейшем это никак не влияет на ход процесса. Меня к тем, кто не очень хорошо знает язык.
    В дальнейшем ход присяги чуть изменился, от описаного раньше. Теперь вызывают по несколько человек к комисии и там задают вопросы. Из тех что удалось расслышать:

1. Cum vă numiţi? Cum vă cheamă? Cine sunteţi? - Как вас зовут?

2. De unde sunteţi? Unde locuiţi? Unde trăiţi? - Откуда вы?

3. Ce varstă aveţi? Cați ani aveți? Cați ani ai? – Сколько вам лет?

4. Care este anul nașterii? Care este data de naștere? Cand v-aţi născut? Numiţi/spuneţi anul de naştere al dvs? Din ce an sunteţi? – В каком году вы родились?

5. Ştiţi, ințelegeți, сunoașteți limba romană? – Знаете румынский язык?

6. Vorbiți limba romana? - Говорите по румынски?

7. Sunteţi căsătorit? Sunteți insurat? Sunteţi măritată? Aveți soție? - Вы женаты?

8. Aveţi copii? Caţi copii aveţi? - У Вас есть дети?

9. Cu ce aţi venit in Romania? - Чем приехали в Румынию?

(спец буквы, которые произносятся как Ы не печатаются корректно, поэтому я заменила их на a или i)

Это те вопросы, которые мне удалось услышать или узнать у соседей, что их спрашивали. Скорей всего были и другие вопросы. Каждому задавали от 2 до ... вопросов. Тому, кто отвечал сразу - меньше вопросов, тому, кто путался - больше. Были и такие люди, кто не мог ответить как зовут.
    Кто не отвечал на вопросы или отвечал не в тему, забирали паспорт.
    Тех, у кого забрали паспорт, попросили выйти и пройти за высоким охранником. Всего вышло человек 26-27. Чуть позже 3 из вышедших вернулись в зал (то есть им удалось ответить на все вопросы в отдельном кабинете, остальные "не сдали"). Один из них рассказал, что их снова спрашивали в отдельном кабинете и задавали гораздо больше вопросов.
    Когда все ответили на вопросы, вернулись 3 из тех, у кого отбирали паспорт, тогда начали все по очереди читать присягу. Когда все прочитали присягу, выдавали сертификаты.

Вроде все рассказала.
    Всем удачи на дальнейших присягах!

P.S. Спасибо всем, кто раньше делился информацией о присягах и вопросами (отдельное спасибо basarabean за файлик с вопросами, а также тем, кто исправлял в нем ошибки).

P.P.S. Первые присягу сдавали семьи с грудными детьми и беременные женщины.
    Последний раз редактировалось Yasia-od; 12.04.2016 в 13:47. Причина: исправлены ошибки

9. Вверх #32288
    Поздравляю, Вы молодец!!!!!

10. Вверх #32289
    Цитата Сообщение от Olga802015 Посмотреть сообщение
    Поздравляю, Вы молодец!!!!!
    Спасибо!

11. Вверх #32290
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yasia-od Посмотреть сообщение
    Сегодня сдала присягу! Была в первом заходе. В общей сложности в зале было около 110 чел. Охранники на входе в зал задавали каждому несколько вопросов и рассаживали кого на право, кого на лево (по знанию лимбы). Хотя в дальнейшем это никак не влияет на ход процесса. Меня к тем, кто не очень хорошо знает язык.
    В дальнейшем ход присяги чуть изменился, от описаного раньше. Теперь вызывают по несколько человек к комисии и там задают вопросы. Из тех что удалось расслышать:

1. Cum vă numiţi? Cum vă cheamă? Cine sunteţi? - Как вас зовут?

2. De unde sunteţi? Unde locuiţi? Unde trăiţi? - Откуда вы?

3. Ce varstă aveţi? Cați ani aveți? Cați ani ai? – Сколько вам лет?

4. Care este anul nașterii? Care este data de naștere? Cand v-aţi născut? Numiţi/spuneţi anul de naştere al dvs? Din ce an sunteţi? – В каком году вы родились?

5. Ştiţi, ințelegeți, сunoașteți limba romană? – Знаете румынский язык?

6. Vorbiți limba romana? - Говорите по румынски?

7. Sunteţi căsătorit? Sunteți insurat? Sunteţi măritată? Aveți soție? - Вы женаты?

8. Aveţi copii? Caţi copii aveţi? - У Вас есть дети?

9. Cu ce aţi venit in Romania? - Чем приехали в Румынию?

(спец буквы, которые произносятся как Ы не печатаются корректно, поэтому я заменила их на a или i)

Это те вопросы, которые мне удалось услышать или узнать у соседей, что их спрашивали. Скорей всего были и другие вопросы. Каждому задавали от 2 до ... вопросов. Тому, кто отвечал сразу - меньше вопросов, тому, кто путался - больше. Были и такие люди, кто не мог ответить как зовут.
    Кто не отвечал на вопросы или отвечал не в тему, забирали паспорт.
    Тех, у кого забрали паспорт, попросили выйти и пройти за высоким охранником. Всего вышло человек 26-27. Чуть позже 3 из вышедших вернулись в зал (то есть им удалось ответить на все вопросы в отдельном кабинете, остальные "не сдали"). Один из них рассказал, что их снова спрашивали в отдельном кабинете и задавали гораздо больше вопросов.
    Когда все ответили на вопросы, вернулись 3 из тех, у кого отбирали паспорт, тогда начали все по очереди читать присягу. Когда все прочитали присягу, выдавали сертификаты.

Вроде все рассказала.
    Всем удачи на дальнейших присягах!

P.S. Спасибо всем, кто раньше делился информацией о присягах и вопросами (отдельное спасибо basarabean за файлик с вопросами, а также тем, кто исправлял в нем ошибки).

P.P.S. Первые присягу сдавали семьи с грудными детьми и беременные женщины.
    Поздравляю!! Скажите, а с детьми по старше грудных кто-то был?.. годика так 2)))

12. Вверх #32291
    Посетитель
    была парас грудным ребёнком, их первыми вроде пропустили, но как спрашивали - не знаю
    праздник не двойной, т.к. мой день рождения в другой день, но думаю, что с этого дня 12 апреля можно тоже праздновать

13. Вверх #32292
    Цитата Сообщение от ирка гордон Посмотреть сообщение
    Поздравляю!! Скажите, а с детьми по старше грудных кто-то был?.. годика так 2)))
    В моем заходе не было. Только 1 семья с грудным и 2 беременные женщины. С ними всеми беседовали отдельно (вне очереди). К тому моменту еще даже никто не разобрался, что присяга началась
    Последний раз редактировалось Yasia-od; 12.04.2016 в 15:07.

14. Вверх #32293
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Поздравляю Yasia-od, Dimago, MemyselfiLP со сдачей присяги!! А также за ваши подробные рассказы!! Успехов в дальнейшем! Не пропадайте ))))
    ♥Frumusețea va salva lumea♥

15. Вверх #32294
    Новичок
    Друзья, кто едет в четверг с Черновцов в Ботошани туда-назад,может надо попутчика?Отпишитесь пожалуйста?

16. Вверх #32295
    Новичок
    Добрый вечер. Мой сынок не вписан в заявление при подаче документов, беда. Если решение таки есть, пожалуйста, напишите в личку за вознаграждение. Мне скоро полста, а сыну только 5. Не уверен, что дотяну до его совершеннолетия.

17. Вверх #32296
    Новичок
    Форумчане, кто-нибудь пробовал ездить на так называемых международных правах в Европе, пока украинские права сданы в Румынии на обмен... и возможно ли это?

18. Вверх #32297
    Посетитель
    Спасибо огромное Yasia-od за очень развернутый и положительный рассказ о присяге! Побольше бы таких ответов в теме!

19. Вверх #32298
    Посетитель
    Присоединяюсь к поздравлениям, за подробности отдельное спасибо! Когда следующая присяга? 19?

20. Вверх #32299
    очень рада, что мои 100 вопросов таки помогают, (и очень надеюсь что и мне помогут))))))))))) если кому надо, могу скинуть снова

21. Вверх #32300
    Посетитель
    Пардон, вроде как 100 вопросов besarabiana, или есть еще вариант?

Ответить в теме
Страница 1615 из 2903 ПерваяПервая ... 615 1115 1515 1565 1605 1613 1614 1615 1616 1617 1625 1665 1715 2115 2615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права