Добрый день. Умер отец, через полгода мама будет вступать в наследство (из имущества - гараж, квартира и 2 машины). Правильно ли я понимаю, она, как наследница первой очереди, освобождается от налога на наследство? Спасибо.
| ||
Добрый день. Умер отец, через полгода мама будет вступать в наследство (из имущества - гараж, квартира и 2 машины). Правильно ли я понимаю, она, как наследница первой очереди, освобождается от налога на наследство? Спасибо.
Я ничего не подпишу
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 03.05.2019 в 07:50.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по ситуации:
Женщина живёт в доме, который ранее принадлежал к заводу, он обанкротился и они повисли в воздухе, т е в ЖЭКе их не было и нет.
Прописка у неё в паспорте по этому адресу стоит, на Косовской в админцентре ей отказали, подозреваю что её нет в реестре(как внести в реестр?)
У неё одна неприватизированной комната в трёшке, ей нужна форма 1, где она может получить эту справку?
Говорит что собирает документы и теперь эта справка нужна...
Большое спасибо за желание и возможность помочь!
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.
Женщина живёт в доме который строила своими силами с ней проживает гражданский муж (живут около 30 лет) не прописан в доме,отношений у них давно нет и сейчас она хочет выйти замуж и не знает как выпроводить (бывшего) он уперся и хочет часть дома якобы они строили его вмести. На что может рассчитывать (бывший) и как действовать в такой ситуации?
Спасибо.
В кривых руках и калькулятор зависает!
Добрый день,юристы! Подскажите пожалуйста в такой ситуации.
У меня умерла мама. Оформлением по захоронению на кладбище занимался человек из похоронной службы. И так как мой паспорт не оказался у этого похоронного агента, он оформил два места на кладбище на свое имя (свидетельство о захоронении - по моему так называется). Одно для умершей мамы, второе на будущее - для отца. В то время мы узнали, что без его ведома на могиле нельзя ничего делать, т.е. ограда, памятник на могиле и т.д. - нам сказали, что в документе не моя фамилия. И мы оформили Доверенность с ним, что он мне разрешает делать все, что не запрещается законом. На 5 лет. Мы так и подумали, что пять лет достаточно, чтобы установить ограду, памятник. Но теперь, когда стали заниматься этим делом, то нам сказали, что захоронить тоже нельзя без его ведома и если пять лет пройдет и второе место понадобиться, то мы не сможем похоронить на втором забронированном месте. Тогда нам никто за второе место не сказал, что нужно составлять не на 5 лет, а на больше, или бессрочую Доверенность. Как теперь быть??? мы не знаем, как найти этого агента. И, если мы его как-то найдем, то как все таки оформить правильно Доверенность??? И можно ли как-то решить этот вопрос, если мы его не найдем???? Что делать????
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Законодательствам по погребению и сопутствующим услугам не занимался, попробуйте узнать у администрации кладбища о наличии возможности переоформления с агента на вас (ес-но потребуется присутствие этого агента)
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Доброй ночи! Ув. Юристы подскажите пожалуйста, нам пришла путевка в детский сад, все документы, анализы и прочее...в порядке, в садик занесли все приняли без проблем..., но ребенок пока еще ходит в памперсах, и нам в посещении дет.сада отказали ... имеют ли они на это законное право??? Спасибо
Последний раз редактировалось Ирин@Электро; 10.05.2019 в 22:13.
Вам необходимо в суде признать недействительным свидетельство о захоронении, признать себя лицом, осуществившим погребение, признать недействительной запись в книгу регистрации захоронений, внести в книгу регистрации захоронений изменения, обязать специализированное коммунальное предприятие выдать Вам свидетельство о захоронении
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 11.05.2019 в 08:55.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
как это все сделать? вы занимаетесь такими вопросами???? напишите в личку пожалуйста. И сколько это будет стоить? и как судиться, если я не знаю где этот человек живет? но если мы найдем его, и он все таки согласится помочь нам в этом вопросе, то какой документ нужно от него???? что у натариуса оформить????
А Вы не пытались разыскать этого агента? Обратиться в соотв. похоронное бюро?
Да, использовать бронь без документов проблематично. Но поставить ограду, памятник и пр. на могиле своей матери можно без проблем.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Ну у меня есть на пять лет Доверенность от этого человека, что я могу распоряжаться этим местом как хочу, но я думала, что оно касается только одного места, там, где уже есть захоронение. И поэтому я и думала, что все нормально, в течение пяти лет мы сделаем и памятник и ограду. Но вот недавно были там и оформляли кое какие уже улучшения - подготовку к памятнику, и хорошо, что была доверенность, т.к. без того человека никто бы не разрешил ничего делать. И вот потом там и сказали, что второе место тоже вписано в то свидетельство о захоронении с фамилией оформителя, но не меня. И если второй человек умрет позже срока этой Доверенности (дай Бог, чтобы папа жил еще долго и долго, не эти оставшиеся четыре года) , то похоронить на этом месте без разрешения того другого человека нельзя будет. Вот я и спохватилась и испугалась.
---------- Сообщение добавлено 12.05.2019 в 15:29 ----------
спасибо за ваш развернутый ответ, мы будем решать с родными о вашей помощи.
Добрый вечер. Подскажите и посоветуйте: можно ли восстановить или сделать дубликат тех.паспорта просто по заявлению без предоставления ТС( машину у подруги забрал бывший муж вместе с ключами и тех.паспортом и не отдает, машина на подруге). Судиться не вариант, т.к. свое имущество (машину, бизнес и т.д) он уже переписал на левого человека, теперь хочет делить ее машину(была куплена подругой еще до брака). Она хочет восстановить тех.паспорт(если получится) и сразу ее продать. Или писать заявление об угоне?
У разі втрати свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу необхідно звернутися до ТСЦ МВС з транспортним засобом особисто або через уповноваженого представника, надавши документи, що посвідчують особу, підтверджують повноваження представника (для фізичних осіб – нотаріально посвідчена довіреність).Порядок при перереєстрації транспортного засобу: його огляд, оплата послуг, друк заяви, оформлення документів на реєстрацію, отримання реєстраційних документів.
Необходимо обратиться в полицию
---------- Сообщение добавлено 13.05.2019 в 22:35 ----------
Попросите, чтобы отказ изложили в письменной форме с ссылкой на законодательство
Добрый день! Прошу помощи в следующем вопросе.
Имеется не резидент из ФРГ, который на правах туриста въехал в Украину и задержался тут более чем на год (женщина случилась).
Теперь ему надо домой на недельку, а он боится как бы у него не было проблем при выезде из Украины и главное, что сделать, чтоб его обратно в Украину пустили без проблем?
Есть ли у кого опыт в решении подобных вопросов?
Заранее благодарю!
Стандартная ситуация - собрание ОСМД приняло решение о строительстве ограждения и установления поста охранника. С жильцов требуется: а) оплатить разовый взнос; б) платить ежемесячный взнос, который будет начисляться к СДПТ. Многие отсутствовали на собрании, так как не были уведомлены надлежащим образом. Ессно, у кого нет машины, этих трат не хотят, а некоторые и не могут. Какие могут быть варианты?
Это понятно, а если кворум был?
Если был кворум и "за" проголосовало установленное уставим/законом количество собственников, то исполнять решение - платить.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Социальные закладки