|
В чем логика?
Какие прокладки? )
Как лучше, взять у фирмы кондиционер и фирма-же его и поставит и все сразу даст и гарантию и чек и т.д...
Или Купить у монтажников, которые купили у фирмы а потом ехать все равно в фирму и ставит гарантию...
Все хорошо что хорошо кончается! ) но все же, на будущее, как лучше? )
Ну я в отличии от тебя слегка знаю структуру их работы потому не сколь не сдержался а попросту считаю их вариант с гарантией в офисе более чем оправданным ( уже в той мере что контроль над монтажниками да отзывы о работе имеешь непосредственно от клиента, срезаешь отжимы То и множество положительных моментов, а клиент знает с кого спрашивать не ища потом монтажника).
Логика простая: есть у тебя монтажники, нашли они сами клиента " да хоть с трансопрантом продам стоят на привозе, главное что бы основной работе не мешало", подошли к тебе хозяину магазина так и так есть клиент дай по опту, и что ты не даш заработать своим работникам?)) ну так в следущий раз пойдут и возьмут у конкурента в ту же ценну лишив тебя пару % бонуса да затаив обиду. Или ты думаешь что вони в опт льют усем к ряду давая свою гарантию да к себе клиентов зазывая тем самым тратя свое время где чужой вася монтажник заработал бабла, если так то ошибаешься по крайней мере в этом варианте)).
Тобишь формально работник фирмы нашел сам клиента, фирма дала ему кондишку да поручилась за него взяв гарантию на себя ( что по сути было до 2010 де так же мотнажники продавали ток товар брали у тех на кого работают бо на прямую не давали), на сегодня этот случай я бы сказал еще из ряда порядочных во времена когда 99 из сотни монтажников сами на соби сливают.
Последний раз редактировалось Soxo; 22.03.2017 в 17:20.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
(LG S09SWC) (LG S09SWT) (LG P12EP) Подскажите знающие! Кто производитель (собирают эти модели)???
Внутренний лежит у нас дома,так как еще не готовы стены.Эти же монтажники повесят его,когда будет надо.Гарантия на весь аппарат.Просто условием установки ПОКА только наружного блока была полная покупка аппарата.Не вижу тут особых проблем и чего-то "левого".Гарантия,как гарантия,с мокрой печатью и серийным номером кондера.
Последний раз редактировалось inis; 22.03.2017 в 19:26.
Як по мені, то краще Грии , із доброго Китая)
Понятненько...Началось весеннее обострение...Появились новые личности и ,наверняка, с "богатейшим опытом" в десятки лет...
![]()
Ой-вей))... Нет никаких УСЛОВИЙ предварительной прокладки фреоновой и дренажной магистралей с ПОКУПКОЙ кондиционера)). Тем более, с "отсылом" Вас, как заказчика, в непонятное место для постановки на гарантию того, что у вас ещё не установлено. К окончанию ремонта гарантия у Вас может и закончиться, точно так же как и ваши "монтажники", которые будут "очень заняты" или "вне зоны доступа" при наступлении момента окончания монтажа.
Вы не ищете лёгких путей или очень любите платить за всё дважды)).
Что за многоходовочка))?..
Последний раз редактировалось Alpha; 22.03.2017 в 20:55.
Вы наверное понимаете мой текст так как вам удобно). Мы изначально не хотели просто прокладку магистрали,которая ни к чему не обязывает в смысле покупки.Ремонт планируется не растягивать во времени.Поэтому,чтобы потом не мусорить и не портить было решено установить наружный блок и магистраль сразу,а внутренний повесить по окончанию чистовой отделки.Как можно повесить наружный блок не покупая его? Если вы на такое идете,то где де вы были раньше и почему тогда это не практикуется повсеместно?)). Повторюсь,это было наше желание и в этой ситуации нас устроил предложенный вариант.Надеюсь,что гарантия нам таки никогда не понадобится,но ее наличие от профильного магазина, обнадеживает и не дает усомниться в качестве поставленного товара.Ее наличие лучше,чем отсутствие какой-либо в принципе.
PS.Монтажники не левые,а проверенные временем и знакомыми.
Я понимаю описанную вами ситуацию так, как она есть на самом деле).
Вы купили по газете монтаж у не пойми кого, которые Вас развели на покупку кондиционера и навеску наружного блока без гарантии. После этого Вы поехали по неизвестному для Вас адресу для постановки на гарантию наружного блока). Окончание, возможно, будут делать "мастера" из газеты). Не факт, но гарантия от непонятно кого, есть)). Всё очень запутанно и, тем не менее, показательно - не совершать подобных ошибок).
Выше Сохо описывал ситуацию,которая скорее всего имела место быть в нашем случае.Работник нашел клиента,которому пошли на встречу и был продан товар, еще и со скидкой.
Ваши слова:
Магазин понятия не имел о проданном кондиционере, но гарантию, после разборок, поставил. Гарантию, на не проданную им и не установленную им же технику.Мы как раз недавно установили наружный блок и сделали закладки. Так нас послали за гарантийным талоном в офис на Краснова.Там нам выели мозг. Кто устанавливал,пока созвонились с мастером,тот с начальником. Потом таки да, для этих ребят гарантия есть.
А Вас не смущает тот факт, что кондиционер не смонтирован полностью, но гарантийный срок УЖЕ начался)?
Андрей. могу поспорить что в данном случае это не так ( в иных как правило ты прав как и другие)
Нормальное явление За минусом что кто как ну в нормальном случае при таком пред монтаже дата гарантии коли по нормальному идет от даты запуска, в вашем варианте запуск не ясен когда будет а гарантийка пошла( я для своих клиентов обычно зазор даю ДО 3 мес от моментапокупки до момента запуска,коли ремонт затянулся на 6 мес а бывало и 3 года естественноно проблеммы клиента вычитал от общего срока 3 мес запаса что давал.) А ваще не берите в голову, все будет нормально, це внутреннии войны и злорадство))
А як по мне то Лучше что дешевле от завода Грее)), будь то Херн... но завода грее за три сотни или таки грии за четыре сотни)), сошли с одного конвера а коли затребовать и дадут внутреннюю инфу по конфигурации то прекрасно видно парт коды запастей, опции и.т.д а равно есть ли отличия от родного грии аль копия ну за счет заводского бренда на 20+%дешевле.
Третий год к ряду как говорил " толи еще будет" и каждый новый год толи еще было все хлеще и хлеще), жрать хочется всем а на реутацию плюют бо жрать хочется сегодня а не завтра...
Не поверишь у Олега спроси при желании, был клиент де купил 3 Мела с увереностью что ремонт закончит через 3 мес, уж забыли про него , напомнил о себе спустя три год.. естесно гарантия на 2,7 просела.. разве что успокоили и таки правда то то что выпускалось тогда в сравнении с тем что нынче = не потерянные деньги а таки качество.
Всегда так делаю НО в том случае коли на вопрос клиентов? Вселитесь в течении 2- мес или не уверенны? получаю утвердительный ответ. ) можно и без такогого, мечта любого) другой вопрос что давая гарантию от запуска 2-3 мес затянешь а уж извините как бывает 1-3 года це при поломки аферистом перед СЦ выглядеть можно...
))Ну раньше то понял бы, нынче ты як бы при костюме светишься по семинарам и не в курсе от кого гарантия и таки репутация там дороже или таки штамповал бы на право и на лево штемпелей..
По закону= тот кто поставил штемпель на квитанции), а за отсутсвием штемпеля на гарантийке там де к примру 5 лет при обслуживании, опять таки по закону снова таки тот кто по квитанции ну таки 5 лет полных не взирая что 4 года обслуживания которое прописано в гарантийке не было.
Это я к тому, что если дали в том случае квитанцию ну не проштамповали талон= гарантии было бы по максимуму и ехать штамповать было даж не выгодно , так " совковая ментальность получить корочку", если при продаже не было квитанции то таки да ехать стоило.
Более чем уверен что купили на Малине, или таки монтажник знакомый нашел?)
Купили не на малине,а у человека, который занимается этим не один год.Ставил нашим знакомым не один раз разные модели,проблем не было,поэтому рекомендовали. Как на самом деле обстояли там дела мне это уже не так важно. Главное мы имеем то,что хотели. По поводу гарантии и ее отсчета сделали как нам было сказано, поехали проштамповали. То,что можно было взять отсрочку протупили по незнанию.Впереди лето,планируем переехать,кондер простаивать не будет.
Ну и на малине есть те кто с десяток лет продают), просто зная специфику той фирмы де точки раскиданы по городу, предположил де могли купить в таком варианте.
И ваще не могу понять а оно вам надо? коли довольны, пишут отзыв а чо дальше да и флаг им в руки а не оправдания да пояснения... не довольны так же: написали а там коли нет пояснения отвечающих за гарантию и нет смысла дальше писать... бо превращается в кашу а не истину.
Социальные закладки