|
Могу сказать точно!)
3 к чешка уменьшили на 496.58 грн
-Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...
Мне квитанции за тепло по двум квартирам не попадают.Или из ящиков кто-то тырит)).А что пеперасчет за тепло за прошлый период был?В сторону уменьшения?Или я не так поняла?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Зашла на ФБ,увидела новые фото дочки и внуков,так даже не сразу вспомнила для чего зашла )))
https://www.facebook.com/odesateplo/
![]()
Вы хоть ждете, а частникам с газовым отопление и ждать нечего.Шуруем этот газ зимой по 500 кубов в месяц и никаких скидок или льготного тарифа, как за электричество. Обыдно..
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Слово ОТОПЛЕНИЕ - ключевое.Я об этом.У нас круглый год один тариф и я не против платить , сколько потребили.
*****Дома и квартиры с электроотоплением перевели на базовый тариф электроэнергии. ЛЬГОТНЫЙ ТАРИФ действует только с октября по апрель включительно.*****
А у пользователей газовым топливом нет никаких льготных круглый год...
Последний раз редактировалось galya2013; 13.10.2020 в 11:54.
Отапливаться электричеством ощутимо дороже чем газом, особенно в сильные морозы.
Подачка в виде особого тарифа у нас ещё со времён совка.
+ Когда есть разные тарифы на один и тот же товар, всегда будут схемы как намутить...
Морозы, не морозы, а включать больше чем на минимум не можем..экономим,потому что оплатить потом не сможем.Так и электричество нужно экономить и померзнуть в морозы. По газу выходит по разному, но в зимние месяцы 500-600 кубов в месяц надо,чтобы отопить дом 160-180 кв м - Это 3500 - 4200 грн ,а еще плюс транспортировка газа 240 грн в месяц.
Поделитесь,сколько в месяц платите за электро-отопление?
Последний раз редактировалось galya2013; 17.10.2020 в 10:43.
А какую площадь отапливаете?
С таким потреблением газа Вам надо было уже в августе бежать в Нафтогаз,хотя бы в этот отопительный сезон хорошо бы сэкономили.
Это у Вас где-то 2000 кубов на отопление уходит,если не больше. При разнице в тарифах на данный момент это 4240 на минуточку.
Я глянула в кабинете на расход газа своей приятельницы,которую я перевела в Нафтогаз.
Она начала топить с 1 октября и закончила к 1 мая. Расход газа был 3491. Отапливалось 250 кв.метров
Кто знает,что за голубой значок в правом нижнем углу сайта"Privacy"?Как его убрать?
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Подскажите, кто знает, это у меня одной или у всех, у кого расход меньше 39 м.куб?
Зашла в свой кабинет на Газолайне и вижу, что на 2021 год мне рассчитали замовлену потужнисть в 39 м.куб.
Хотя станом на 01.10.2019 у меня счетчик газовый показывал 266 м.куб. Станом на 30.09.2020 счетчик показывает 297 м.куб. 297-266=31 м.куб 31/12=2,583 2,583*0,948=2,449 грн. Вопрос - Откуда взялись 39 м.куб расхода?????????????
Мне ответили, что с 01.01.2021 расход НЕ МОЖЕТ БЫТЬ меньше 39 м.Куб. ЭТО вообще как? Я должна потреблять больше чем мне надо? Это законно вообще?
Так предусмотрено Кодексом газорозподильних систем, так что претензии - к законодателю:
З 01 січня 2021 року річна замовлена потужність об’єкта (об’єктів) споживача на розрахунковий календарний рік визначається Оператором ГРМ виходячи з фактичного обсягу споживання природного газу цим об'єктом за газовий рік, що передував розрахунковому календарному року, який визначається відповідно до вимог цього Кодексу, але не може бути меншою за:
39 куб.м - для об’єкта побутового споживача, на якому природний газ використовується тільки для приготування їжі; .....
Социальные закладки