Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1612 из 8518 ПерваяПервая ... 612 1112 1512 1562 1602 1610 1611 1612 1613 1614 1622 1662 1712 2112 2612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,221 по 32,240 из 170347
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #32221
    Затейница

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну до Голандии нам еще расти и расти... не слышал я пока и про однополые браки членов Думы, но сравните то, что в СССР бы никогда не попало бы ни в прессу ни на экран и то, что попадает туда сейчас - расчлененка, чернуха, порнуха, но не это главное...

Главное - культ денег, принципы жизни совершенно не те, что были раньше, теперь другое - расталкивай, дави. - Всё это ненавязчиво проводится начиная от учебников, где учат ругаться по фене, кончая новостными лентами.
    Вы не там берете примеры, где надо, это факт)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #32222
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы не там берете примеры, где надо, это факт)

Конечно не там. Я беру те примеры, которые доступны большинству в России - посмотрите любой фильм - 50% о том, что кто-то кого-то заказал из-за денег. Остальные 50% о другом, но ничуть не лучше.

4. Вверх #32223
    User banned
    Это неправильно?
    Это как раз правильно. Это позволяет установить планку налога как удобно большинству. И не дает использовать аргументацию, что дескать это будет принято плохо большинством граждан.

Для нас это слишком много, но для государств, где правительство и чиновники не воруют, это нормально.
    Обоснуйте, как это связано с воровством чиновников и почему для нас это слишком много.

5. Вверх #32224
    Затейница

Обоснуйте, как это связано с воровством чиновников и почему для нас это слишком много.
    Я же вам ссылку дала пример - Швеция. Почитайте. Если возникнут вопросы, завтра поговорим, а теперь мне пора в Кулуары, отдыхать)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #32225
    User banned
    Я же вам ссылку дала пример - Швеция. Почитайте. Если возникнут вопросы, завтра поговорим, а теперь мне пора в Кулуары, отдыхать)
    А кто Вас вообще торопит-то.

Просто аргументация, что чиновники всё своруют несостоятельна, так как какая мне разница - сворует это незаконно чиновник или увезет из страны законно олигарх?

В первом случае можно хоть что-то делать, а во втором - мы просто подарили деньги.

7. Вверх #32226
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Представитель администрации президента РФ отреагировал на заявление Михаила Прохорова о том, что он будет добиваться отставки первого заместителя главы администрации президента Владислава Суркова.
    Бог с ним с Прохоровым, но Владислав Сурков вызывает подсознательный страх, даже эта история с поменянным именем и вообще от него идет какая то угроза.
    Серый кардинал, от которого можно ждать, чего угодно.
    Боже, храни Одессу! (с)

8. Вверх #32227
    User banned
    А сейчас вы на какой стадии?
    Движемся к следующей стадии загнивания капитализма, но лидеров в желтых майках нам уже не догнать ))

9. Вверх #32228
    User banned
    И здесь свидомиты подгадили нашим правым ))
    МОСКВА, 15 сентября. Неудача Михаила Прохорова на посту партии "Правое дело" во многом связана с тем, что его подвели члены его избирательного штаба, работавшие ранее в штабах украинских политиков Виктора Ющенко и Арсения Яценюка. Такое мнение, как передает корреспондент "Росбалта", высказал журналистам член партии Андрей Богданов, которого считают главным врагом Прохорова и главным действующим лицом партии.

Как рассказал Богданов, при подготовке к съезду партии, который оказался для него роковым, его избрали председателем мандатной комиссии. В этой должности он просмотрел региональные списки делегатов и обнаружил, что многие из них нелегитимны. Богданов отметил, что при избрании этих делегатов, кворум был не 100%, а что-то около 20%.

По словам Богданова, это результат бездарной работы, тех членов штаба Прохорова, которых он пригласил с Украины. Часть этих людей ранее обслуживали команду Виктора Ющенко, а другая – команду известного украинского политика Арсения Яценюка, который баллотировался в президенты Украины, но неудачно.

10. Вверх #32229
    User banned Аватар для magentis
    А это не тот кудрявый Богданов, который участвовал в последних выборах президента России ?

11. Вверх #32230
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А это не тот кудрявый Богданов, который участвовал в последних выборах президента России ?
    Он самый, "Великий Мастер Великой ложи России с 2007 года" )
    Боже, храни Одессу! (с)

12. Вверх #32231
    Сегодня у нас в эфире был Любимов.Выглядел довольно жалко.
    Вообще есть подозрение,что cрач с Сурковым планировали по обоюдному согласию.
    Последний раз редактировалось FBI_agent; 16.09.2011 в 02:25.

13. Вверх #32232
    User banned
    Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    Сегодня у нас в эфире был Любимов.Выглядел довольно жалко.
    Вообще есть подозрение,что cрач с Сурковым планировали по обоюдному согласию.
    Я ж говорю - гадюшник...

14. Вверх #32233
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Самое интересное, что у меня нет никаких фантазий про заговор... а есть уверенность в непоколебимой либероидности Медведева - а этого достаточно...

То, что в вашей секте все истинно верующие я как-то и не сомневался...
    З.Ы.
    А шо за зверь такой: либероидность?

15. Вверх #32234
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Начну с конца - я за социализм. Почти такой же который был, но модифицированный. Мне кажется современные информационные технологии могли бы многое изменить в лучшую сторону. Ну и старая система высшего (не обкомов!), именно высшего руководства - себя совершенно изжила - воспроизведя её мы опять наступим на старые грабли. Кроме того, необходимо на первом этапе допустить мелкую, а может и среднюю частную собственность.
    Понятно. Вы - сторонник демократического социализма с раем на планете, когда и волки - сыты и овцы - целы.
    Такого не бывало и не будет.
    Или диктатура пролетариата - или диктатура буржуазии. Остальные варианты - фэнтэзи для слабоумных.

Но беда в том, что надо быть реалистами - слова коммунизм, социализм - еще лет десять-двадцать будут красной тряпкой для быка - нам бы пришлось подождать пока вымрет поколение постсоветских либероидов, кстати, именно поэтому сейчас идет борьба за то, чтоб они не застолбили в учебниках, что СССР, социализм, коммунизм - это плохо.
    Во-первых, уже застолбили.
    Во-вторых, а чего же хорошего вы нашли в "социализме" СССР? То - войны, то - дефицит. И всё на фоне скотского отношения даже к, якобы, гегемону...

Почитав то, что Вы пишите, я понял, что у вас слишком уж закостенелые представления о капитализме. На самом же деле в России был возможен, и возможен даже сейчас (хотя намного с большими потерями) цивилизованный капитализм, как стадия перехода к социализму..
    Почитав то, что Вы пишите, я поняла, что вы - оппортунист чистой воды, который верит в честный капитал, честных и добрых капиталистов. О каком переходе от капитализма к социализму мирным путём идёт речь???
    Вы же сами говорили - не вырвать у собственника его собственность. А сейчас заявляете, что он сам её отдаст... Это что - наивность?

Конечно в реале другого капитализма на постсоветском пространстве быть не могло - я не настолько наивен. Власть была у таких людей, которые могли провести только такую приватизацию - и никакую другую...
    Вот это - уже голос трезвого анализа, а не размазня про наивный демократический рай.

Идея такая - не пугать народ коммунизмами, а накинуть узду, для начала хотя бы в виде прогрессивного налога, на крупный бизнес. А уже потом, вводить государственное регулирование. - Это единственный способ без смут и потрясений продлить существование, а может даже и спасти страну.
    ПН - вполне реальная мера. Правда, есть высокая вероятность для её реализатора получить место на кладбище... Так что пока - не проходит такая "мера". Рано.
    ГР, я уже говорила, - мечта даже для США, а про РФ и Украину, надо просто скромно промолчать. Ни о каком "нашем" эксклюзиве и речи не может идти, судя по реальным делам политиков и экономистов в вышеназванных странах.

16. Вверх #32235
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Простите,но вы прибегаете к запрещенным приемам в споре:оскорблению оппонента.. Это уже говорит о слабости вашей позиции..)
    Простите, но вы недостаточно знаете, что является оскорблением... так что ваше обвинение - безосновательно.
    Но даже если бы вы были правы по поводу моих, якобы, оскорблений, - вы неправы, что таковые говорят о слабости позиции оскорбляющего. Позиция или научная основа независима от нравственности.

По сути.. Вы напрасно безоглядно верите Саше Блоку.. Мы,раскосые и ЖАДНЫЕ,за годы Союза продемонстрировали такую самоотверженность и презрение к собственности,которая и не снилась цивилизованной Европе.. Русский менталитет создавался на пространствах огромной страны в тяжелейших климатических условиях.. И выжить нам помогла именно способность отказываться от личного в пользу общества.. Взаимовыручка..
    В годы Союза было всё - и альтруизм и эгоизм, презрение к собственности и страсть к ней. Всё положительное в прошлом - заслуга идеологии коммунизма. Сейчас - панует идеология капитализма, которая реально приветствует только отрицательное.
    Я верю тому, что вижу сейчас. А А.Блок это подтверждает - раскосые и жадные.

И потому грамотный безболезненный переход к капитализму в России был вполне возможен.Путем постепенного создания частных предприятий и их развития.. Под контролем государства..
    Зачем говорить о том, что, якобы, могло быть( или как тут "особо умные" говорят - сослагательное наклонение)? Было то, что было. И другого, кстати, просто не могло быть, ибо честного и доброго капитализма нет и не будет. Есть только наивность простаков...

[QUOTE=лакмус;22912510]И еще.. Нужно помнить закон о переходе количества в качество.. Огромные пространства России при малой плотности населения диктуют пути развития России отличные от Запада.. Здесь нужно более централизованное управление.. Чтобы предотвратит распад..Либерализм-это гибель для РОссии

А причём здесь вами названный закон диалектики???

Я полностью согласна с S.. Единственно правильный путь развития России-госкапитализм.
    А кто вам сказал, что в США, к примеру, не госкап? И что Россия к нему со временем не придёт?

ЗЫ Я что-то не поняла вашего обвинения S в безнравственности..Это типа "собственность священна"?
    А вы ещё раз перечитайте его тираду. Там всё - предельно ясно. Особенно в плане нравственного перегиба...

17. Вверх #32236
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение

ПН - вполне реальная мера. Правда, есть высокая вероятность для её реализатора получить место на кладбище... Так что пока - не проходит такая "мера". Рано.
    Для примера Китай:
    С 1 сентября 2011 года в Китае был поднят порог необлагаемого дохода для физических лиц. Теперь он составляет 3500 юаней (около 555 долларов США) в месяц. Таким образом НДФЛ в Китае будут платить только около 8% населения. Основную тяжесть налогообложения несут лица с высоким доходом, который превышает 100 тыс. юаней в месяц (около 15800 долл. США). Они платят по ставке 45% . Сама ставка (после 3500 юаней) начинается с 3% и доходит до искомых 45%.

Кроме этого, в Китае крайне низкий налог на хозяйственную деятельность, связанную с мелкой торговлей, ремесленничеством, оказанием услуг. Он составляет всего 3% с объема продаж.

Корпоративный налог на прибыль составляет 25% для обычных предприятий, 20% для малорентабельных и 15% для наукоемких и инновационных (для их определения есть формальные критерии).

И, конечно, есть НДС. Он равен 17%. При экспорте возвращается в обязательном порядке в течении 1 месяца. Но здесь есть исключения. При вывозе около 70 товарных позиций (в основном сырьевых или низкотехнологичных) НДС совсем не возвращается.

18. Вверх #32237
    User banned
    Понятно. Вы - сторонник демократического социализма с раем на планете, когда и волки - сыты и овцы - целы.
    Такого не бывало и не будет.
    Или диктатура пролетариата - или диктатура буржуазии. Остальные варианты - фэнтэзи для слабоумных.

Во-первых, уже застолбили.
    Во-вторых, а чего же хорошего вы нашли в "социализме" СССР? То - войны, то - дефицит. И всё на фоне скотского отношения даже к, якобы, гегемону...

Почитав то, что Вы пишите, я поняла, что вы - оппортунист чистой воды, который верит в честный капитал, честных и добрых капиталистов. О каком переходе от капитализма к социализму мирным путём идёт речь???

Да не было в СССР никогда этой самой диктатуры пролетариата, которую придумал Маркс.

Точно также, как и не было всегда при социализме то войн, то дефицита... - это Вас обманули, я там прожил 30 лет и свидетельствую - до 86-87 годов, дефицит вполне укладывался в ту норму, при которой человек не испытывает особого дискомфорта - Вы уж мне поверьте.

Если Вам кто-то будет втюхивать другое - не верьте (если Вам, конечно, правда интересна, а не вымыслы).

А что тогда было в СССР? - что-то вроде этого - суперэтатизм.

------

Но дело не в том, что именно там было. А дело в другом - там был создан, во всяком случае с 60-х годов, вполне справедливый, прогрессивный и удобный для жизни строй. - Это моё мнение, мнение человека, который там долго жил.

Поэтому глупо отказываться от тех новшеств, находок и в социальном и в экономическом плане, которые там несомненно были. - Всё это требует глубокого осмысления и использования в будущем.

Скажу больше, хотят некоторые или нет, но опыт этот будет востребован и во многом воспроизведен. Это совершенно неизбежно, даже для такой страны, как США. Вопрос только во времени.

----

Насчет оппортунизма вообще не понял. Ленин выходит тоже был оппортунистом, раз допустил НЭП?

Вообще не существует, пока во всяком случае, каких-то экономических догм, особенно насчет диктатуры пролетариата и прочего. Что, дескать, может быть только так и никак иначе. Некоторые авторитеты, в этом смысле, надо бы послать куда подальше.

Возможны любые, бесчисленные построения и сочетания моделей экономики и управления. - вопрос только в степени их эффективности - большей или меньшей.

-----

И уж конечно жесткая связь социализма, который показал невиданные успехи развития, с дефицитом, войнами, диктатурами - чистейшей воды чушь.

Только этой чуши свойственно рождаться не в слабоумных, как Вы пишите, мозгах, а напрочь прозомбированных либероидными догмами.

Последний раз редактировалось S_; 16.09.2011 в 08:45.

19. Вверх #32238
    User banned
    Вы же сами говорили - не вырвать у собственника его собственность. А сейчас заявляете, что он сам её отдаст... Это что - наивность?

Я этого не говорил. Я писал о том, что собственник намного больше ценит ту собственность, которую добыл своим непосильным трудом и трудом своей семьи. И легко расправляется с тем, что получил на халяву, торопясь извлечь быструю прибыль. - Это так и есть. - Постсоветское пространство тому яркий пример.

------

Как отобрать без крови собственность - известно давно. Обложите её налогами, условиями владения, отчетностью и риском быть посаженным в случае неправильной уплаты этих самых налогов или неправильного оформления этих отчетов.

И собственник Вам её вернет. Да еще как...

20. Вверх #32239
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    [QUOTE=SwOFD;22936775]
    Простите, но вы недостаточно знаете, что является оскорблением... так что ваше обвинение - безосновательно.
    Но даже если бы вы были правы по поводу моих, якобы, оскорблений, - вы неправы, что таковые говорят о слабости позиции оскорбляющего. Позиция или научная основа независима от нравственности.
    Значит,безосновательным является ваше обвинение S в безнравственности..)
    Вот допускать оскорбления в дискуссии-это действительно безнравственно..

В годы Союза было всё - и альтруизм и эгоизм, презрение к собственности и страсть к ней. Всё положительное в прошлом - заслуга идеологии коммунизма. Сейчас - панует идеология капитализма, которая реально приветствует только отрицательное.
    Я верю тому, что вижу сейчас. А А.Блок это подтверждает - раскосые и жадные.
    Никита Михалков. Формула русского человека: “Русским может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет - ну и хрен с ним”. Национальная идея для русского человека строится не на вопросе “как жить?”, а на вопросе “зачем?”. Бал мелкой нечисти.
    --
    --Жадность подвигает человека на деятельность..А много ли предпринимателей в России? Люди в основном довольствуются удовлетворением самых необходимых потребностей..
    В Союзе стимулом к труду был лозунг "Кто не работает,тот не ест",а двигателем прогресса-почет и слава лучшим из трудящихся..
    Где вы увидели жадность русского народа к материальным благам? Не было ее раньше и сейчас нету..

Зачем говорить о том, что, якобы, могло быть( или как тут "особо умные" говорят - сослагательное наклонение)? Было то, что было. И другого, кстати, просто не могло быть, ибо честного и доброго капитализма нет и не будет. Есть только наивность простаков...
    Я только хотела подчеркнуть,что безобразное дикое накопление капитала в России произошло не из-за жадности русского народа.. Или я неверно вас поняла?
    А причём здесь вами названный закон диалектики???
    Я привела количественные характеристики России(огромную территорию,малую плотность населения и тд),отличающие Россию от всех стран мира.. И на этом основании считаю, что и путь развития РОссии("качество" ) должен быть своим,особенным..

А кто вам сказал, что в США, к примеру, не госкап? И что Россия к нему со временем не придёт?
    Cейчас регулирование экономики государством происходит во всех странах.. В разной степени..В США эта степень мала
    Что касается России.. Нет у России времени ждать этого благословенного будущего.. Его нужно строить сегодня

PS. Я как-то не поняла предмета нашего спора..
    Последний раз редактировалось лакмус; 16.09.2011 в 10:24.

21. Вверх #32240
    User banned
    12 сентября в Научно-исследовательском институте имени Александра Васильевича Вишневского увидели: в авиакатастрофах (имеется в виду катастрофа Як-42 – прим. ВЗГЛЯД) бывают травмы, не оставляющие современной медицине ни единой зацепки для спасения.
    Причина катастрофы ещё не выявлена. Самая свежая версия – ошибка пилотов. Мол, не перевели двигатели во взлётный режим – вот и разгонялись слишком долго. Впрочем, лётчиков всегда обвиняют, пока не выявлены технические причины лётного происшествия.
    Но и технику подозревают. Так, президент Федерации хоккея России Владислав Александрович Третьяк заявил: российская сборная больше не будет летать на Як-42. Росавиация всерьёз рассматривает возможность закрытия воздуха для этих машин. Это уже привычно.
    Наши самолёты не менее надёжны, чем зарубежные. И так же долговечны. Правда, наши моторы пока шумнее и прожорливее западных, но и тут виден прогресс. Если отвергнем нашу технику, придётся срочно (а потому дорого) покупать за рубежом машины, бывшие в употреблении: новых просто не хватит.
    А главное – без сбыта запчастей заглохнет вся отрасль. Это и по боевой авиации ударит. И по космонавтике. Сергей Павлович Королёв старался использовать в ракетах авиационные приборы: они отлажены обширным опытом использования. Наши ракеты всё чаще падают. Не потому ли, что вместо родных Ту и Як мы всё чаще покупаем «Боинги» с «Аэробусами»?

А.Вассерман
    Quid prodest?

Ответить в теме
Страница 1612 из 8518 ПерваяПервая ... 612 1112 1512 1562 1602 1610 1611 1612 1613 1614 1622 1662 1712 2112 2612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права