Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1611 из 1691 ПерваяПервая ... 611 1111 1511 1561 1601 1609 1610 1611 1612 1613 1621 1661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,201 по 32,220 из 33811
  1. Вверх #32201
    User banned
    Slavoksa, з того, що знаю - перший крок. Звернутися письмово до банку і отримати інформацію стосовно того, де зараз документи. І отримати на руки екземпляр. Лише тоді щось можна казати далі.
    ЗИ. Більше не знаю, бо далі в моєму житті не заходило.

2. Вверх #32202
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Slavoksa, з того, що знаю - перший крок. Звернутися письмово до банку і отримати інформацію стосовно того, де зараз документи. І отримати на руки екземпляр. Лише тоді щось можна казати далі.
    ЗИ. Більше не знаю, бо далі в моєму житті не заходило.
    Дополнительная проблема состоит в том,что этого банка уже нет.Поменялось несколько коллекторных фирм.С последней выйти на связь не получается.

3. Вверх #32203
    User banned
    Цитата Сообщение от Slavoksa Посмотреть сообщение
    Дополнительная проблема состоит в том,что этого банка уже нет.Поменялось несколько коллекторных фирм.С последней выйти на связь не получается.
    Поки на руках не буде паперів, мало хто що вам зможе відповісти.

4. Вверх #32204
    Новичок
    Добрый вечер, нуждаюсь в консультации и совете как поступить с недобросовестной хозяйкой квартиры ,которая может не отдавать залоговые деньги

5. Вверх #32205
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Иннннн Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, нуждаюсь в консультации и совете как поступить с недобросовестной хозяйкой квартиры ,которая может не отдавать залоговые деньги
    Поступить согласно подписанного договора аренды.
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #32206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Slavoksa Посмотреть сообщение
    Ситуация такая.Мой отец выступил поручителем за кредит,который брала моя мать и сестра.Сестра занималась выплатой этого кредита.В итоге,каким то образом она не погасила его и перекинула всю ответственность на моего отца.У него арестовано все имущество.Связи с сетрой нет.Мама умерла. Документы были только у сестры. У папы есть только письма с судебными решениями и о том,что менялись фирмы-исполнители.На данный момент у него есть квартира,которую он хочет продать,но не может изза ареста.Ситуацию описала вкратце.Нужна помощь.Спасибо.
    Для начала необходимо определить на основании чего налоден арест на квартиру. Далее изучать законность такого решения и возможно обжаловать его
    адвокат

7. Вверх #32207
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Что значит может не отдавать? Вам а) не отдают; б)грозят не отдать; в)снится, как хозяйка не отдает?
    Чисто юридически - взыскиваете через суд. Или грозите визитом в налоговую с договором. Подробности лучше обсудить в профильной теме.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

8. Вверх #32208
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Добрый день. Хочу прописаться в дачном доме. Знаю что сначала надо перевести дачный дом в жилой. Может кто подскажет процедуру перевода

9. Вверх #32209
    Не покидает форум Аватар для T1m
    насколько помню, раньше регистрировали через суд без перевода в жилой... если переведете в жилой, то будет необходимо менять и назначение земли...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #32210
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    насколько помню, раньше регистрировали через суд без перевода в жилой... если переведете в жилой, то будет необходимо менять и назначение земли...
    Сейчас эту процедуру упростили, суд уже не нужен (принята Постанова кабмина от 29.04.2015). Меня интересует какая организация составляет "Звіт про проведення технічного огляду дачного (садового) будинку"?

11. Вверх #32211
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Подскажите пожалуйста, можно ли подарить квартиру инвестором которой я являюсь, дом в эксплуатацию ещё не сдан.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

12. Вверх #32212
    Не покидает форум Аватар для T1m
    конкретно подарить нет, можете сделать переуступку пая
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #32213
    Новичок
    Мне снится)) дело в том что хозяйка своим поведением даёт понять что так просто залог не отдаст, хамит, оскорбляет, угрожает своим мужем. Хочу заранее знать как себя вести в подобной ситуации, есть ли смысл с моей стороны вызывать милицию и писать заявление?

14. Вверх #32214
    Посетитель
    Мне снится)) дело в том что хозяйка своим поведением даёт понять что так просто залог не отдаст, хамит, оскорбляет, угрожает своим мужем. Хочу заранее знать как себя вести в подобной ситуации, есть ли смысл с моей стороны вызывать милицию и писать заявление?
    С Вашей стороны уже есть смысл писать их на диктофон смартфона. Скачайте приложение а-ля "Супер-диктофон" с "Плеймаркета" для "Андроид" (или аналогичное для "Айфона"), их там навалом - и пишите все их угрозы и гадости. Нужно ли их ставить в известность о проводимой аудиозаписи, чтобы эти аудиодоказательства были приняты полицией/прокуратурой/судом, я не знаю.
    Вот, например, неплохое приложение:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=com.enlightment.voicerecorder
    Во всяком случае, "для народа" Вы их записать обязаны - чтобы было чем убедить сторонних людей. Пишите незаметно, чтобы они естественно себя вели. Запись на приложении активировали, экран заблокировали кнопкой включения (чтобы он погас) - и сразу смартфон в карман! Не держите его так, чтобы было явно видно, что Вы можете вести аудиозапись.
    Карман лучше использовать нагрудный, если есть возможность. Старайтесь меньше двигаться, чтобы шорохи от одежды меньше записались.

Скажите пожалуйста, является ли председатель правления ОСМД - "управителем" и где это написано, в каком Законе или Кодексе?
    Хотим обязать нашего председателя заключить договора на обслуживание с нами, но пока не нашли, "черезо что" можно его обозначить/назвать "управителем", так как именно с управителем такие договора должны заключаться. Если председатель ОСМД - таки не "управитель", то кто он и можно ли с ним заключать договор на обслуживание для каждого совладельца дома?
    Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 07.03.2019 в 13:37.

15. Вверх #32215
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А зачем Вы вообще связались с человеком, который так себя ведет?
    Полиция тут не при делах, это гражданско-правовые отношения.
    Возможно, хозяйка не платит налоги? Тогда можно намекнуть, что не кто Вам не помешает отнести копию договора, и самое главное, записи о получении арендной, платы в налоговую. Можно намекнуть, что в квартире есть материальные ценности, которые могут быть (совершенно непреднамеренно!) испорчены.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

16. Вверх #32216
    Постоялец форума Аватар для Люси
    А кто может проконсультировать по такому вопросу?
    Я и моя мама владеем в равных долях участком и домом на участке. Мама задумала написать завещание своей доли моему мужу по согласию всех сторон!)
    Вопрос: насколько это дороже (и потом вступление в права), чем если бы завещание было на прямого родственника первой очереди (меня)?
    Или лучше оформить дарственную опять таки на моего мужа?
    Тут интересует именно разность цен на оформление того и другого и потом вступления в наследство.
    Спасибо заранее!)
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

17. Вверх #32217
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    А кто может проконсультировать по такому вопросу?
    Я и моя мама владеем в равных долях участком и домом на участке. Мама задумала написать завещание своей доли моему мужу по согласию всех сторон!)
    Вопрос: насколько это дороже (и потом вступление в права), чем если бы завещание было на прямого родственника первой очереди (меня)?
    Тут интересует именно разность цен на оформление того и другого и потом вступления в наследство.
    Спасибо заранее!)
    Что при дарении, что при наследовании, ваш муж будет платить 6,5% (военный сбор и налог) от стоимости части дома и земли. Купля-продажа выйдет дешевле. И в случае развода вы сможете претендовать на 1/4 дома и земли. А в случае завещания и дарения это будет личной собственностью вашего мужа и делиться при разводе не будет.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

18. Вверх #32218
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Люси Посмотреть сообщение
    Спасибо заранее!)
    ... а вот принятие дара либо наследства от матери Вами не будет облагаться налогами вообще
    при этом для дарения/наследования квартиры/дома/земли (их частей) между родственниками 1-2 очередей родства не требуется оценка, экономите...

и если уж матери так сильно хочется чтоб 1/2 дома и земли была в собственности зятя - в этот же день Вы можете передарить все своему мужу, так же без налогов, как родственнику 1 очереди родства

такое даже двойное дарение Вам обойдется дешевле чем дарение или купля-продажа напрямую о матери зятю

19. Вверх #32219
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    конкретно подарить нет, можете сделать переуступку пая
    Спасибо, а есть ли какой то вариант дарения квартиры, что бы одариваемый ордер получил на себя и никто кроме дарителя не знал что квартира ему подарена.
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

20. Вверх #32220
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Спасибо, а есть ли какой то вариант дарения квартиры, что бы одариваемый ордер получил на себя и никто кроме дарителя не знал что квартира ему подарена.
    чтоб не знал и одариваемый - завещание

Ответить в теме
Страница 1611 из 1691 ПерваяПервая ... 611 1111 1511 1561 1601 1609 1610 1611 1612 1613 1621 1661 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права