Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 1611 из 1794 ПерваяПервая ... 611 1111 1511 1561 1601 1609 1610 1611 1612 1613 1621 1661 1711 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,201 по 32,220 из 35875
  1. Вверх #32201
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    9-ти летний "холодный" оконник с минимальным уровнем шума 43 дБ - это очень смелый выбор)!

2. Вверх #32202
    Постоялец форума Аватар для Omega*
    Однако...
    Изображения

3. Вверх #32203
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Бо будь оконик 250 уе)
    Так его некоторые "весёлые конторы" и продают по 240-250 у.е.! И разве это как-то влияет на гарантию и на работоспособность?? Всё равно, ремонтировать будет сервис-центр (по-любому). А по так называемой "гарантии" - и так всем всё ясно! Они могут сказать: "на корпус птичка накакала" или "радиатор слишком сильно забился тополиным пухом" - поломка по вине эксплуатанта, не гарантийный случай - чините за свой счёт! Ведь могут??

В случае с такими мастерами, как Вы - наверное речь идёт о некоей "дополнительной гарантии" (сервисе), по которой ремонт делают "максимально быстро и вне очереди" - конечно же, небесплатно!

А "простые" заказчики - дружненько выстраиваются в очередь и ждут от нескольких дней и до месяца - в жару-то (!) - когда им починят или откажут в бесплатном ремонте...

Да если у меня даже этот "вылетит" - я просто куплю такой же б.у. или ещё один новый - благо цена! Ну и потом у меня будут два идентичных взаимозаменяемых оконника (в том числе и по запчастям). Второй потом можно обратно продать или поставить в ещё одну комнату...

И да - кондиционер для меня роскошь, тем более сплит... Я обычный одессит с обычными доходами. И я был бы счастлив пережить грядущее жаркое лето хотя бы с оконным моноблоком, деля комнату, оснащённую им - с ещё одним родственником (лишь бы от жары ночами не мучиться).

4. Вверх #32204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    9-ти летний "холодный" оконник с минимальным уровнем шума 43 дБ - это очень смелый выбор)!
    В смысле 9-ти летний? По дате разработки и началу выпуска? А какая разница, какая дата разработки? Я бы и БК купил, если бы они были новые и дешевле этого - и пульт не нужен! Не, ну если есть "лишние" 300-500 баксов - так пожалуйста! А если "припирает" - пересядешь и на "Запорожец". И даже на "горбатый" который!
    А если я считаю каждые 5-ть долларов - то что мне остаётся?
    Потом, в этом оконнике тоже есть тихий "ночной режим". Там даже пульт есть... А 43 дБ - это примерно как шум советского холодильника, терпимо. Это шум разговора средней или даже почти тихой громкости, я смотрел инфу...
    И да - это не минимальный уровень шума, а средний или максимальный, как я понял.

Оконниками когда-то все пользовались (кто мог себе позволить) - и это тоже была практически большая роскошь...

А что такое "холодный" оконник?
    Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 20.02.2017 в 20:30.

5. Вверх #32205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Omega* Посмотреть сообщение
    Однако... На манеже всё те же...
    В смысле?

6. Вверх #32206
    Посетитель
    Сударь, вот на него инструкция. Там на странице 18 есть его основные спецификации. Уровень шума - до 50 дБ, что днём - вполне терпимо! Вы так пишете, будто я реактивную турбину себе в окно хочу засунуть! Работает он при внешней темпе до 43 градусов (а заложено больше - для "прочности" ) - в чём проблемы-то могут быть? Я его ставлю не на солнечную сторону (у нас окна на обе стороны дома). Кондёр как кондёр - делалось ведь для жилищ людей и офисов всё-таки, а не для каких-то типа цехов или складов... Просто я ещё одно лето под вентилятором жить не хочу... И да - я из категории "мне бы хоть что-то"...
      Показать скрытый текст
    Ссылка:

7. Вверх #32207
    Цитата Сообщение от Деловой Компьютер Посмотреть сообщение
    Я бы и БК купил, если бы они были новые и дешевле этого - и пульт не нужен!
    Вы плохо ищете)). Если для вас не имеет значения чем и как охлаждаться, то покупая за 180 баксов мидею, вы совершаете неслыханный по своей расточительности поступок). Весь и-нет забит предложениями о продаже часто упоминаемых вами бк-шек по 1200-1500 грн., а что делаете вы)?..

8. Вверх #32208
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Так его некоторые "весёлые конторы" и продают по 240-250 у.е.! И разве это как-то влияет на гарантию и на работоспособность?? Всё равно, ремонтировать будет сервис-центр (по-любому). А по так называемой "гарантии" - и так всем всё ясно! Они могут сказать: "на корпус птичка накакала" или "радиатор слишком сильно забился тополиным пухом" - поломка по вине эксплуатанта, не гарантийный случай - чините за свой счёт! Ведь могут??
    Ошибаетесь. Изначальное обращение как правило идет к продавцу а уж тот либо своими силами чинит либо связывается с СЦ.

В случае с такими мастерами, как Вы - наверное речь идёт о некоей "дополнительной гарантии" (сервисе), по которой ремонт делают "максимально быстро и вне очереди" - конечно же, небесплатно!
    Речь не шла о какой либо доп гарантии ( доп гарантия может быть заключена опосля оф гарантийного срока по согласию сторон), в варианте о коем шла речь где даются гарантии 2-3-5 лет ( ТО как правило уловия гарантии ( в частности вот условия гарантии тех же Мидей):
    Завод-производитель Midea предоставляет через уполномоченых представителей в Украине устанавливает различные сроки гарантии на различные виды оборудования, а именно:

На бытовые сплит-системы от 1 года до 5-ти лет с момента монтажа, но изначально гарантия оформляется на один год и продлевается далее, на последующий год (но не более 4-х продлений), при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии проведения ежегодного ТО с обязательной отметкой об этом в гарантийном талоне и такое обслуживание могут производить любые специализированные организации, а также Авторизованные Сервисные Центры (АСЦ).

В вашем случае бояться нечего, так как условия гарантии на оконники и мобильники имеют базовую не продлеваемую гарантию 1 год .
    А "простые" заказчики - дружненько выстраиваются в очередь и ждут от нескольких дней и до месяца - в жару-то (!) - когда им починят или откажут в бесплатном ремонте...
    Ну ели искать шары то вероятно так как вы и описали если не найдут сотню причин отшить)), ежели цена адекватна то и ризона нет мариновать или отшивать) бо репутация дороже и уже то что работают в адеквате когда рынок кишит шарой говорит о том что клиенты имеются и без гонок де шаровее.

И да - кондиционер для меня роскошь, тем более сплит... Я обычный одессит с обычными доходами. И я был бы счастлив пережить грядущее жаркое лето хотя бы с оконным моноблоком, деля комнату, оснащённую им - с ещё одним родственником (лишь бы от жары ночами не мучиться).
    Вы так сказали тем более))) как будто сплит в сравнении прям золотой)), на деле же сегодня 7 сплитов до 200 уев так чтоб не напрягать память с десяток вариантов в Укр сегменте в продажах, ну да + монтаж ну в сумарности станет на 70-80 уев дороже, ну так и вещи не сравнимые.
    Нынче время когда мобильников и оконников раз и обчелся так почти усе перестали их завозить и они как раз в ценовой планке стали расти, в то время как сплиты наоборот теряли в цене.
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.02.2017 в 20:50.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #32209
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Вы плохо ищете)). Если для вас не имеет значения чем и как охлаждаться, то покупая за 180 баксов мидею, вы совершаете неслыханный по своей расточительности поступок). Весь и-нет забит предложениями о продаже часто упоминаемых вами бк-шек по 1200-1500 грн., а что делаете вы)?..
    А если еще учесть сегмент б.у сплитов)) то и с монтажкой за пару сотен можно выикать вполне живой кондер), знаю людей кто занимается б.ухами так за сезон до пол ста штук ток дай улетали).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

10. Вверх #32210
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    А 43 дБ - это примерно как шум советского холодильника, терпимо. Это шум разговора средней или даже почти тихой громкости, я смотрел инфу...
    И да - это не минимальный уровень шума, а средний или максимальный, как я понял.

[/B]
    я бы не был столь оптимистичным
    засунтье холодильник в окошко и все поймете - окно выступает мембраной и усиливает шум
    так что не обольщайтесь - у холодильника шумная сторона всегда к стенке направлена
    а у вас будет по полной через окно в помещение
    если это не жилое помещение, то не критично
    но если бы мне эта херь жужжала, щелкала и дребезжала весь день и еще при этом световой проем занимала
    как по мне уж лучше какой-нибудь хлам на стенку, чем это чудо

11. Вверх #32211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    засуньте холодильник в окошко и все поймете - окно выступает мембраной и усиливает шум
    Кто мешает вмонтировать оконник "на резинках", на демпферах? И не будет "усиления шума окном".

так что не обольщайтесь - у холодильника шумная сторона всегда к стенке направлена
    Но там и компрессор (у советских) - ничем не прикрыт, его хорошо слышно. Я вчера измерял шум холодильника приложением "Шумомер" на смарте - так меня вполне устраивают эт 40-50 дБ...

а у вас будет по полной через окно в помещение
    Смотря как монтировать...

Я понял, одну из важных причин, почему ставят сплиты: люди зачастую не могут и не хотят переделывать м.-п. стеклопакеты... Да и зачем - если есть деньги? Ну а вот у нас - до сих пор старые деревянные рамы! Нам это пофигу!

12. Вверх #32212
    ну пофигу, так пофигу
    думаю, что самая главная причина - это не уменьшать световой проем и иметь возможность закрывать штору при работающем кондее
    и еще заметил - соседи оконик на зиму снимают, а на лето опять ставят
    интересно зачем?

13. Вверх #32213
    Посетитель
    иметь возможность закрывать штору при работающем кондее
    Зачем и от кого? Можно сделать специальную маленькую шторку "на лёсочке и саморезиках" непосредственно на раме под кондеем... "Голь на выдумку хитра" - опять же...

ну пофигу, так пофигу соседи оконик на зиму снимают, а на лето опять ставят интересно зачем?
    А) Шоб не испортить холодом и заодно почистить его извлечённым.
    Б) Шоб освободить форточку для свободного тока воздуха/вентиляции на осень-зиму-весну.
    В) Шоб зря не маячил - шоб не спёрли.

Но мне эта "работа" по извлечению "моно-кондея" ничего не будет стоить, в отличие от "стерео"!
    Только полочку с двумя стоечками до отлива окна "ната бутить" заказать или сварганить самому, чтобы он там, снаружи, нормально держался и ни на кого не грохнулся...

14. Вверх #32214
    мне огород вскапать на даче надо
    не сделаешь?
    у тебя, как я посмотрю, задора и свободного времени много

15. Вверх #32215
    Посетитель Аватар для Юлия 25
    Интересует кондиционер для 1 ком.квартиры. Предложите пожалуйста.

16. Вверх #32216
    Цитата Сообщение от Юлия 25 Посмотреть сообщение
    Интересует кондиционер для 1 ком.квартиры. Предложите пожалуйста.
    ...однокомнатные квартиры бывают разные...

17. Вверх #32217
    ...однокомнатные квартиры бывают разные...
    Ага)... Например, студия 185 м2 с панорамным остеклением).

18. Вверх #32218
    ПАрдонте...-187 м2...

19. Вверх #32219
    ПАрдонте...-187 м2...
    Сегодня план принесли посчитать, шо к чему))... Ну, правда, минус с/у и гардеробная с коридором). Итого 165 м2)...

20. Вверх #32220
    Немного "красоты" в ленту. Наверняка, это видели многие, но не обращали внимания. В двух шагах от Оперного...

Ответить в теме
Страница 1611 из 1794 ПерваяПервая ... 611 1111 1511 1561 1601 1609 1610 1611 1612 1613 1621 1661 1711 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права