9-ти летний "холодный" оконник с минимальным уровнем шума 43 дБ - это очень смелый выбор)!
|
9-ти летний "холодный" оконник с минимальным уровнем шума 43 дБ - это очень смелый выбор)!
Так его некоторые "весёлые конторы" и продают по 240-250 у.е.! И разве это как-то влияет на гарантию и на работоспособность?? Всё равно, ремонтировать будет сервис-центр (по-любому). А по так называемой "гарантии" - и так всем всё ясно! Они могут сказать: "на корпус птичка накакала" или "радиатор слишком сильно забился тополиным пухом" - поломка по вине эксплуатанта, не гарантийный случай - чините за свой счёт! Ведь могут??
В случае с такими мастерами, как Вы - наверное речь идёт о некоей "дополнительной гарантии" (сервисе), по которой ремонт делают "максимально быстро и вне очереди" - конечно же, небесплатно!
А "простые" заказчики - дружненько выстраиваются в очередь и ждут от нескольких дней и до месяца - в жару-то (!) - когда им починят или откажут в бесплатном ремонте...
Да если у меня даже этот "вылетит" - я просто куплю такой же б.у. или ещё один новый - благо цена! Ну и потом у меня будут два идентичных взаимозаменяемых оконника (в том числе и по запчастям). Второй потом можно обратно продать или поставить в ещё одну комнату...
И да - кондиционер для меня роскошь, тем более сплит... Я обычный одессит с обычными доходами. И я был бы счастлив пережить грядущее жаркое лето хотя бы с оконным моноблоком, деля комнату, оснащённую им - с ещё одним родственником (лишь бы от жары ночами не мучиться).
В смысле 9-ти летний? По дате разработки и началу выпуска? А какая разница, какая дата разработки? Я бы и БК купил, если бы они были новые и дешевле этого - и пульт не нужен! Не, ну если есть "лишние" 300-500 баксов - так пожалуйста! А если "припирает" - пересядешь и на "Запорожец". И даже на "горбатый" который!
А если я считаю каждые 5-ть долларов - то что мне остаётся?
Потом, в этом оконнике тоже есть тихий "ночной режим". Там даже пульт есть... А 43 дБ - это примерно как шум советского холодильника, терпимо. Это шум разговора средней или даже почти тихой громкости, я смотрел инфу...
И да - это не минимальный уровень шума, а средний или максимальный, как я понял.
Оконниками когда-то все пользовались (кто мог себе позволить) - и это тоже была практически большая роскошь...
А что такое "холодный" оконник?
Последний раз редактировалось Деловой Компьютер; 20.02.2017 в 20:30.
Сударь, вот на него инструкция. Там на странице 18 есть его основные спецификации. Уровень шума - до 50 дБ, что днём - вполне терпимо! Вы так пишете, будто я реактивную турбину себе в окно хочу засунуть! Работает он при внешней темпе до 43 градусов (а заложено больше - для "прочности" ) - в чём проблемы-то могут быть? Я его ставлю не на солнечную сторону (у нас окна на обе стороны дома). Кондёр как кондёр - делалось ведь для жилищ людей и офисов всё-таки, а не для каких-то типа цехов или складов... Просто я ещё одно лето под вентилятором жить не хочу... И да - я из категории "мне бы хоть что-то"...
Показать скрытый текст
Ссылка:
Вы плохо ищете)). Если для вас не имеет значения чем и как охлаждаться, то покупая за 180 баксов мидею, вы совершаете неслыханный по своей расточительности поступок). Весь и-нет забит предложениями о продаже часто упоминаемых вами бк-шек по 1200-1500 грн., а что делаете вы)?..
Ошибаетесь. Изначальное обращение как правило идет к продавцу а уж тот либо своими силами чинит либо связывается с СЦ.
Речь не шла о какой либо доп гарантии ( доп гарантия может быть заключена опосля оф гарантийного срока по согласию сторон), в варианте о коем шла речь где даются гарантии 2-3-5 лет ( ТО как правило уловия гарантии ( в частности вот условия гарантии тех же Мидей):
Завод-производитель Midea предоставляет через уполномоченых представителей в Украине устанавливает различные сроки гарантии на различные виды оборудования, а именно:
На бытовые сплит-системы от 1 года до 5-ти лет с момента монтажа, но изначально гарантия оформляется на один год и продлевается далее, на последующий год (но не более 4-х продлений), при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ условии проведения ежегодного ТО с обязательной отметкой об этом в гарантийном талоне и такое обслуживание могут производить любые специализированные организации, а также Авторизованные Сервисные Центры (АСЦ).
В вашем случае бояться нечего, так как условия гарантии на оконники и мобильники имеют базовую не продлеваемую гарантию 1 год .
Ну ели искать шары то вероятно так как вы и описали если не найдут сотню причин отшить)), ежели цена адекватна то и ризона нет мариновать или отшивать) бо репутация дороже и уже то что работают в адеквате когда рынок кишит шарой говорит о том что клиенты имеются и без гонок де шаровее.
Вы так сказали тем более))) как будто сплит в сравнении прям золотой)), на деле же сегодня 7 сплитов до 200 уев так чтоб не напрягать память с десяток вариантов в Укр сегменте в продажах, ну да + монтаж ну в сумарности станет на 70-80 уев дороже, ну так и вещи не сравнимые.
Нынче время когда мобильников и оконников раз и обчелся так почти усе перестали их завозить и они как раз в ценовой планке стали расти, в то время как сплиты наоборот теряли в цене.
Последний раз редактировалось Soxo; 20.02.2017 в 20:50.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
я бы не был столь оптимистичным
засунтье холодильник в окошко и все поймете - окно выступает мембраной и усиливает шум
так что не обольщайтесь - у холодильника шумная сторона всегда к стенке направлена
а у вас будет по полной через окно в помещение
если это не жилое помещение, то не критично
но если бы мне эта херь жужжала, щелкала и дребезжала весь день и еще при этом световой проем занимала
как по мне уж лучше какой-нибудь хлам на стенку, чем это чудо
Кто мешает вмонтировать оконник "на резинках", на демпферах? И не будет "усиления шума окном".
Но там и компрессор (у советских) - ничем не прикрыт, его хорошо слышно. Я вчера измерял шум холодильника приложением "Шумомер" на смарте - так меня вполне устраивают эт 40-50 дБ...так что не обольщайтесь - у холодильника шумная сторона всегда к стенке направлена
Смотря как монтировать...а у вас будет по полной через окно в помещение
Я понял, одну из важных причин, почему ставят сплиты: люди зачастую не могут и не хотят переделывать м.-п. стеклопакеты... Да и зачем - если есть деньги? Ну а вот у нас - до сих пор старые деревянные рамы! Нам это пофигу!![]()
ну пофигу, так пофигу
думаю, что самая главная причина - это не уменьшать световой проем и иметь возможность закрывать штору при работающем кондее
и еще заметил - соседи оконик на зиму снимают, а на лето опять ставят
интересно зачем?
Зачем и от кого?Можно сделать специальную маленькую шторку "на лёсочке и саморезиках" непосредственно на раме под кондеем... "Голь на выдумку хитра" - опять же...
А) Шоб не испортить холодом и заодно почистить его извлечённым.
Б) Шоб освободить форточку для свободного тока воздуха/вентиляции на осень-зиму-весну.
В) Шоб зря не маячил - шоб не спёрли.
Но мне эта "работа" по извлечению "моно-кондея" ничего не будет стоить, в отличие от "стерео"!
Только полочку с двумя стоечками до отлива окна "ната бутить" заказать или сварганить самому, чтобы он там, снаружи, нормально держался и ни на кого не грохнулся...![]()
мне огород вскапать на даче надо
не сделаешь?
у тебя, как я посмотрю, задора и свободного времени много
Интересует кондиционер для 1 ком.квартиры. Предложите пожалуйста.
ПАрдонте...-187 м2...
Немного "красоты" в ленту. Наверняка, это видели многие, но не обращали внимания. В двух шагах от Оперного...
![]()
Социальные закладки