Я была только в Закарпатье. Все время говорила по-русски, т.к. украинский не люблю, да и если честно не очень умею правильно на нем разговаривать. Так вот, все всегда были дружелюбны, ни кривого слова ни кривого взгляда.
Я была только в Закарпатье. Все время говорила по-русски, т.к. украинский не люблю, да и если честно не очень умею правильно на нем разговаривать. Так вот, все всегда были дружелюбны, ни кривого слова ни кривого взгляда.
You can never be too much you
По сути я на предыдущей странице написала, но я таки нашла видео:
http://www.youtube.com/watch?v=NwA17Xbpap8&feature=player_embedded
Я не сдурела. Я вообще такая.
Ань, у каждого видно он разный (опыт). Из области: "Кому как везет". Моя подруга была неделю в командировке летом во Львове. В крупных суперах, торговых центрах действительно все путем. Но когда надо было зайти в маленький магазинчик с продуктами что-то купить, то вот там как раз и возникали приколы: просто не обслуживали, а очередь недовольно косилась. Пару раз так нарвавшись она решила, что лучше заходить в крупные магазины, или, если что, лучше в чем-то себе отказать, чем эти недоразумения в мелких магазинах.
Всем привет!![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Аня не нужно так категорично называть то что я говорю ложью. ты сама заметила - чисто мой опыт... и еще Мукачево и Ужгород хоть и западная украина- но люди совсем другие... могу сказать что дружелюбные....
я помню как мы везли команду на соревнования во львов... в транспорте ниодна скотина не сказала где выходить спросили дворец спорта... даже водитель рожу свою отвернул... то же в Стрые где одна мамашка в столовой хотела что то заказать- ей ответили что все закончилось--- а на украинском потом попросили другие люди- дали сразу..... да и еще в след пожелали москалям...... так что у каждого свой опыт.... не спорю люди разные.... все люди разные.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Доброе утро, я в политику не лезу, за стариков- ветеранов очень обидно
По поводу языка согласна со Светой ОДА, пару лет назад проезжав через Ужгород-Львов-Мукачево, везде разговор с нами вели на украинской мове, в морду за наш русский не плевали, но сарказм в Ужгороде и Львове при общении присутствовал, в первом городе с официЯнтом, он не розумил росийську мову, во втором с местными жителями(честно уже даже не помню тему за шо спросили, но ответ был приблизительно, как у Ужгородского официанта. Шо цэ було ХЗ, но мы с Одесским юмором отвечали, дабы обстановку не нагнетать![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Натэллкин, я вот, как и Аннушка, не сталкивалась с таким вот отношением, когда мы ездили во Львов, Ив. Франковск, Ужгород. На лыжах вот последние пару лет каталась, и нас в Пилипце и Подобовце встречали нормально, приветливо, любой каприз за ваши деньги и никто ничего не прогонял из местных. Понятное дело, что этот десяток подъемников - их кусок хлеба. И им неприятности с посетителями не нужны. Но когда слышишь истории реальных людей об обратном, то аж не хорошо становится. Самое жуткое, что я слышала, когда у женщины в межгородской маршрутке зазвонил мобильный и она на звонок ответила на русском. Водила тут-же остановился и высадил ее с ребенком зимой посреди дороги...
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Ну, случаи, когда в русскоязычных городах на вопрос на украинском отвечают - не понимаю телячьей мови, тоже не еденичны.
Лично я лет 25 назал тоже столкнулась(под Львовом) с нежеланием отвечать на вопрос на русском языке) Но возмущения не вызвало. Их право. Если мне ОЧЕНЬ нужно будет, я и на украинском спрошу. Пусть только здесь, дома, не заставляют меня на нем говорить.
Произошедшее во Львове тоже считаю чистой провокацией. А правящую партию во главе с главой - сволочами.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Вот это уже из области фантастики по-моему.
И с этим тоже согласна. Ты имеешь ввиду ту историю с гаишником?
Но я, хоть и открыто не люблю украинский язык, если меня на нем кто-то спросит, то спокойно отвечу по-русски, и ни за что не проигнорирую человека. И при сильной необходимости смогу поговорить на нем, правда очень коряво.
Пусть провоцируют сколько угодно, но ИМХО, не ветеранов. Их осталось всего ничего, пусть свой век доживут спокойно, не видя всего этого беспредела.
You can never be too much you
я уже ежедневно сталкиваюсь с тем , что пожилым людям , которых всю жизнь знала как разумных и мудрых - не могу объяснить , что происходит в стране , что является истинной движущей силой - они не понимают , мыслительные способности в силу возраста угасают
а ветераны ? - в очень преклонном возрасте , ими манипулировать - даже денег тратить не нужно ..
Вот почему никто не прислушивается к народной пословице - "что малый, что старый" ???
Возраст для голосования нужно не только нижним пределом обозначить ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Азаров самостоятельно наступает на те же грабли : сначала наезжает на Тимошенко , что та сильно переплатила за реанимационные машины скорой помощи , а потом так крааасиво закупает гречку )))))) Или - полностью уверен , что ему за это ничего не будет , ни сейчас , ни через пять лет ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я не представляю. Похоже, уверенность в безнаказанности тотальная... Честно - вот я, например, не хочу сказать, что при другой власти было бы легче. Но блин, я точно могу сказать одно: лично моей семье еще никогда не было так тяжело, как сейчас. И это при том, что мы с мужем еще не старые, здоровые (т-т-т) и далеко не лентяи.
Всем дамам Девичника - мужчина дня. Пусть сегодня это будет он. Имхо - ничем не хуже того же Марлона Брандо![]()
Не вредничай, нам же его не варитьЗато порода.
Социальные закладки