|
Именно, видел только как ездит по дороге, в других местах замечен не был. А да и на встречку может выехать ...уварачиваясь от пешеходов ....
Даже не знаю, это хамство, или ограниченность мышления и отсутствие воображения...
Девочко на "микробе" от 1-й ЛД до 3-й, болталось в 2-х рядах без поворотов, ехало со 2-го ряда перед Толбухина в 4-й за площадью. Ну, там места много, отпустил вперёд и оно мне особо не мешало. Но когда на левом повороте на 3-й ЛД оно с 4-го ряда повернуло в 1-й и чуть не вжало меня в остановку, а потом продолжило ехать меж двух рядов - не выдержал, воткнул дальний, дабы малёхо активировать мыслительный процесс.
То ли - "процесс не пошёл", то ли - пошёл не туда, но оно, не меняя положения, сначала раскочегарилось до 80-ти, а потом решило "поучительствовать", резко тормознув...
Я в шоци... Не от торможения - поФик мне, а от того, что человек как-то совсем не думает - что докатилось бы до 4-й ЛД, если бы 700 кг микроба без тормозов воткнули бы сзади две с половиной тонны чистого железа...![]()
Это такой стиль вождения, вызванный внезапным или не очень ЭГО ввиду достигнутой цели - в данном случае автомобиля, кот орый либо был подарен...в общем, подарен. Такие, ввиду незнания наличия ПДД, кроме магических трех разноцветных лампочек, не понимают почему кому-то не нравится как они едут, более того, попытки "научить" таких зачастую превращают данных особей из милых малахольных блондинок в злых покемонш с проявлением определенного лексикона на подобии "а чёёёёёё?" "Сышишь тыыыыы!" и Да пааашел ты кааазеёёёлл!". Я ввиду боязни сорвать при этом свою и без пого пошатнувшуюся психику, на таких не обращаю внимания. Рано или поздно они находят свое - дерево, другое авто, бордюр...особо одаренные могут найти стенку дома.
Судя по описанию, очень похоже на разговор по телефону/набор смс-ки/втыкание в планшет и т.п. Кстати, особи мужескаго полу ещё больше тупят в таких случаях (известно, что женщинам лучше удаётся делать несколько дел одновременно в силу особенностей строения мозга).
Рабів до раю не пускають
Дык я для этого уже и блымкнул сзади дальним, чтобы, если она не видит, где едет - обратила внимание...
Пока не мешала - просто в игноре была.![]()
А бывает ещё другая сторона этого вопроса. Человек - водитель мог чего то испугаться, не с ориентироваться в определённой ситуации, водителю может стать дурно или плохо. Не исключаете такую ситуацию?
Если Вы это относительно моего поста написали - то нет, не исключаю. Поэтому всегда езжу так, чтобы в случае непредвиденных ситуаций иметь шанс избежать ДТП, ну или по кр. мере - минимизировать его последствия. Что меня много раз в жизни выручало.
Когда человек в ситуации не ориентируется - он не входит в повороты на скорости около 50-60 кмч, а когда он в таком стиле едет несколько километров - то там плохо не стало, а было, хронически, причём с мозгом.
У меня достаточный опыт, чтобы достаточно быстро определить стиль езды 2-х - 3-х самых ближних окружающих водителей и с большой вероятностью предвидеть возможные "какашки", как по глупости, так и преднамеренные.![]()
разные бывают ситуации.....могу сказать смело что 80 % молодых водителей, и не имеет значение мужчина это или женщина, попадают в подобные ситуации не от своей тупости, а от неумения вождения авто. поверьте жить хотят все, и я убеждён что все какашки связанные с молодыми водителями происходят именно и однозначно из-за не умения.
Последний раз редактировалось _ОЛЕГ_; 22.03.2014 в 21:09.
согласен, но и в таких случаях люди тоже заблуждаются. Многие самоуверенны и тверды в своей позиции что дорога их научит..... и к великому сожалению результат плачевный. На эту тему можно много говорить , но суть моей позиции такова, что если видим "странного" водителя, мой совет Вам ,,,,,,,,.......объезжайте его без подачи светового и звукового сигнала.......дабы не сделать хуже и ему и остальным и себе.
Давайте уточним: "молодых", или "начинающих"???
У меня супруга за руль чуть меньше 2-х лет назад за руль села, (ей уже чуть больше 18-ти) и я почти с самого начала её "водительской карьеры" с ней пассажиром сижу достаточно спокойно (хотя расслабляться не даю
), и спокоен, когда она сама едет. А вообще людей, с кем я себя пассажиром спокойно чувствую - можно по пальцам одной руки перечесть.
Так что... "Разруха - она не в клозетах..." (с)
Маршрутки-вселенское ЗЛО(с)![]()
Социальные закладки