| ||
Тема: 7 КМ
Там,где женщина играет роль первой скрипки,дирижеры ни к чему.
[QUOTE=Fotinya;8827976] с мужем долго спорили о вискозе, пока он мне не показал вот, что Виско́за — (от позднелатинского viscosus - вязкий) высоковязкий концентрированный раствор ксантогената целлюлозы в разбавленном растворе NaOH.
При обработке кислотой вискозы ксантогенат целлюлозы разрушается с выделением исходной целлюлозы, выделяющейся из раствора.
Вискоза применяется для прядения вискозного волокна, вискозных неволокнистых изделий (целлюлозная плёнка, пластифицированная глицерином — целлофан) и для производства искусственной кожи (кирза). Материал из Википедии.
а по поводу составов на бирках: у меня подруга занимается реализацией кофточек на 7-ом, наша обычная одесская швейка, закупается опять же на 7-ом, но о составе ткани никто не знает, пишут, что коттон...
Вискоза — самое первое искусственное волокно, полученное человеком ещё в конце ХIХ века, но и по сей день сохраняющее своё значение. Оно производится из натурального материала — целлюлозы, поэтому из всех химических волокон это — самое «естественное». Изменяя толщину и характер волокон, можно получать полотна, очень похожие на натуральные — на шерсть, хлопок, шелк и лен.
Основные качества вискозы: приятна на ощупь, гигроскопична, воздухопроницаема. Высокая интенсивность цвета позволяет создавать изделия ярких расцветок. В пряжу для вязания вискоза входит в составе смесового волокна, обычно с хлопком, а также с шерстью, с мохером. С помощью вискозы можно улучшить свойства хлопка: добавление ее в хлопковую пряжу повышает скорость впитывания влаги, которая у хлопка мала. Также следует отметить, что вискоза не накапливает статического электричества.
При стирке изделия из вискозы требуют особо бережного ухода. Выкручивать их не следует — мокрая вискоза не отличается особой прочностью. Стирать такие вещи лучше всего вручную, с использованием мягкого чистящего средства.
[QUOTE=Fotinya;8827976] Неправда! Вискоза не натуральный материал, а искусственный (искусственное целлюлозное волокно, получаемое переработкой природной целлюлозы).
Текстильные волокна делятся на натуральные и химические.
Натуральные волокна, в свою очередь, подразделяются на волокна растительного (хлопок, лен, пенька), животного (шерсть, шелк натуральный) и минерального (асбест) происхождения.
Химические волокна бывают искусственные и синтетические. Искусственные волокна получают из природных высокомолекулярных соединений - целлюлозы, растительных и животных белков. К ним относятся вискозные, медноаммиачные, ацетатные и триацетатные волокна. Синтетические вырабатываются из синтетических полимеров, получаемых путем переработки продуктов нефти, угля и природного газа.
Просто каждый второй продавец на 7-ом доказывает, что вискоза - натуральное волокно, не имея даже представления о сути вопроса!
На 25-ой лет 8-10 назад бойко торговали мужскими пальто Trussardi, уверяя всех, что настоящие привозные, а на самом деле их шили на Новосельского, 96. Конечно, качественно, но всё равно - подделка.![]()
У меня мамина подруга несколько лет назад шила на заказ спортивные костюмы, а потом их продовали в фирменном магазине адидас.
Немного юмора в серьезной теме
Однажды девчонки пригласили меня на девичник! Я пообещала мужу, что в двенадцать буду как штык.
Шампанское было восхитительное и время пролетело как то незаметно. Приехав домой пьяная в хлам, я тихонько открыла входную дверь и кукушка в настенных часах прокуковала ровно 4 раза. Я не растерявшись, голосом кукушки прокуковала еще 8 раз, и удивляясь своей сообразительности и смекалке, пошла спать.
На следующий день за завтраком муж спросил меня во сколько я вернулась. Ответив ему невозмутимым голосом, что ровно в 12, я уточнила, что когда зашла, кукушка прокуковала 12 раз.
- Да, я слышал - сказал муж.
Я подумала, вот замечательно, пронесло. Но помолчав минуту он продолжил:
- Знаешь, дорогая, нам надо менять эту кукушку в часах
- Почему? - спросила я.
Муж продолжил:
- Знаешь, вчера, когда ты вернулась, она прокуковала 4 раза. Потом сказала: "Вот бл%дь". Прокуковала еще 4 раза, потом сморкнулась, прокуковала еще 2 раза, ехидно похихикала и прокуковав оставшиеся 2 раза, наступила на кота и %бнулась на паркет...
Сегодня уже нормально можно ходить по 7му. В субботу будет вообще супер!
Ок, все к икстайму на седьмой выбирать часы на подарки!)
Дизайн — это соответствие формы содержанию.
Да, все ко мне! У нас всяких вкусностей припасено, и классных подарочных коробок осталось не много!
Откуда такая дикая страсть нажать два раза на кнопку за полчаса,чтоб подмочить мою репутацию?---Объясняю:Я не согласен с Вашей позицией по целому ряду вопросов(не переходя на личности),отсюда и такая реакция...Это моя позиция и дальнейшие комментарии излишни...![]()
Надеюсь,здесь не оспаривается право каждого участника форума иметь собственную точку зрения?![]()
Последний раз редактировалось Приветов; 24.12.2009 в 21:55.
Социальные закладки