|
Не хотел, но нна, получи фашист гранату
«Это - общественно-политическое движение, которое существует сегодня во всем мире. В одной стране оно проявляется как фашизм, в другой - как гитлеризм, у нас -просто как национализм» (газета Организации украинских националистов (ОУН)«Наш клич», 9 июля 1938).
«Украинский национализм должен быть готов ко всяким способам борьбы с коммунизмом, не исключая массовой физической экстерминации (уничтожения), хотя бы и пришлось принести в жертву миллионы людских экзистенций (существований)» («Цель», 17 апреля 1932).
– «Фашизм – это прежде всего национализм – любовь к своей отчизне и патриотизм чувств, доведенных до самоотречения и культа жертвенного фанатизма. Источником его происхождения является национальный инстинкт, национальный дух и национальное сознание»;
– Фашизм – это «теоретический эталон» и «движущая сила, поднимающая нацию на высшую историческую ступень»;
– Если демократия в основу своих доктрин положила «чрезмерный культ разума», то «фашизм свою философию построил на признании духа, воли и идей (спиритуализм, волюнтаризм, идеализм) в качестве решающих факторов исторического развития» (Донцов).
«Ближайших родственников украинского национализма следует искать не столько в немецком нацизме или итальянском фашизме - продуктах индустриальных и урбанизированных обществ, сколько среди партий этого типа аграрных, экономически отсталых народов Восточной Европы: хорватские усташи, румынская «Железная гвардия», словацкие глинковцы, польская ОНР (Обуз народово-радикальни)" (И. Лисяк-Рудницкий )
Жертви поляки.. .
1. НКВД - під видом підрозділів УПА промишляло на Західній україні розбоє - історично доведений факт!
2. Щодо польських жеотв - а ви не забули що в період до 39 -го року поляки селами винищували українців!
Приїзджали солдати казали "покажи паспорт" - українець - без слів просто стриляли в спину і все.
Ви краще не читайте цієї маячні радянської.
Хоть трошки головой думайте простий приклад - я, Василь із села на волині - я пішов в упа ( як тоді казали "в партизани" чи "в повстанці")
Я буду в бивати рядових українців, а ти більше дітей з довколишніх сіл??
Дуже сумніваюсь!
Приклад два - я комуністи, з прочищеною ідеологічно головою, напханою талмутами леніна і наказами стадіна про зрадників ХОХЛІВ - я буду вбивати - так. Ососбливо з наказу.
Тому я вам прошу - досить обманювати в першу чергу себе.
Хоча звичайно якщо волієте лишатися сліпими - ваше право.
"хай нам Бог здоров'я дасть пережить донецьку власть!"
Скажу Вам, SashaUA, Вы очень молоды и совершенно не владеете ситуацией. Как и во всех ребятках Свободы в вас говорит буйная юношеская кровь и еще какая-то жидкость (вам виднее какая). Наши соседи (не только Россия) и многие другие госудаства, которые вообще знают о существовании УКРАИНЫ глубоко В ШОКЕ от действий любимой вами СВОБОДЫ, т.к. их действия, внешний нецивилизованный вид, глупые речи - всё реально БРУДНИТЬ нашу страну.
А про Россию лучше помолчать - все мы из Киевской РУСИ вышли, и что-то неприпоминаю я ДРЕВНЕУКРАИНСКОГО языка... А если западенцам это не нравится, то пусть тихонько сидят и молчат!
http://rus.newsru.ua/ukraine/09may2010/protest.html а в прошлом году кто их провоцировал?
а в девяностые года тоже Дозор и Родина провоцировали?
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Да, уж Василю я так понимаю промывали голову тем же расствором, что и SashaUA!
Все ваши рассуждения базируются ОПЯТЬ же на ЧЬИХ-ТО придумках, которые вы принимаете за чистую монету. У кого-то маячня радянська, у вас нацистская... Один ...., только в профиль. Да советы не были идеалом государственности, но не стреляли в своих же людей в спину, а тем более не ставили детей к стенке. Этих УПА мирные жители боялись больше, чем Фашистов!!!
Социальные закладки