Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 161 из 970 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 19395
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #3201
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    человек в любом случае отгребет проблем.
    поэтому щитки - на замок!!!
    Ничего не будет с человеком. Они сами отвечают за своё имущество.

3. Вверх #3202
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит
    Могу дать наколку, знакомый обращался, говорит помогли, значит нормальные люди: инспекция энергонадзора т.703-12-33. это где то на Бригадной, в доме, где "Виртус" удачи вам, с монополистами всегда трудно бороться.

4. Вверх #3203
    Живёт на форуме Аватар для Эрундит

5. Вверх #3204
    User banned
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А у нас в доме (на нижних этажах) ночью "вырвали с мясом" электронные счетчики и поэтому с утра светы нет в квартирах!
    Я побежала на работу, но что теперь будет, кто знает?
    В середине "лихих 90-х" одно время прямо какая-то полоса была не здоровая, воровали счётчики, вырывали "с мясом"... А потом было несколько "прецедентов", когда жильцы домов ловили этих "охотников на счётчики" "на горячем" и им мало не показывалось, конечно, "вне рамок законодательства", но и без летального исхода, к обоюдному счастью. После этого подобный "бызнес" как-то прекратился....
    Я ни на что не намекаю, просто вспомнился достаточно радикальный и эффективный способ решения проблемы в своё время...

6. Вверх #3205
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В середине "лихих 90-х" одно время прямо какая-то полоса была не здоровая, воровали счётчики, вырывали "с мясом"... А потом было несколько "прецедентов", когда жильцы домов ловили этих "охотников на счётчики" "на горячем" и им мало не показывалось, конечно, "вне рамок законодательства", но и без летального исхода, к обоюдному счастью. После этого подобный "бызнес" как-то прекратился....
    Я ни на что не намекаю, просто вспомнился достаточно радикальный и эффективный способ решения проблемы в своё время...
    Не понимаю, зачем на сегодняшний день им этим счётчики? Ведь его никуда не поставишь, так как они подотчётные. Если даже и украл у кого-то, то себе домой не поставишь его ну никак. Может кто просто отомстил за что-то?

7. Вверх #3206
    Посетитель
    Я тут прочла, кто сколько платит за эл-энергию и что то у меня не доброе предчувствие. 3х комнатная квартира, северная, дом с электроплитами, много бытовой техники , большой бойлер, который активно используется (2 детей). Так вот у нас набегает до 1000 кв в месяц (зимой), это нормально? и как перепроверить?

8. Вверх #3207
    User banned
    Цитата Сообщение от Осечка Посмотреть сообщение
    Я тут прочла, кто сколько платит за эл-энергию и что то у меня не доброе предчувствие. 3х комнатная квартира, северная, дом с электроплитами, много бытовой техники , большой бойлер, который активно используется (2 детей). Так вот у нас набегает до 1000 кв в месяц (зимой), это нормально? и как перепроверить?
    Конечно нормально. А почему должно быть меньше? Столько всякой техники, которая активно используется. Так что вы хотите?

9. Вверх #3208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Конечно нормально. А почему должно быть меньше? Столько всякой техники, которая активно используется. Так что вы хотите?
    тут люди писали, что с таким же набором техники набегает 600 квт, поэтому и интересуюсь.

10. Вверх #3209
    User banned
    Цитата Сообщение от Осечка Посмотреть сообщение
    тут люди писали, что с таким же набором техники набегает 600 квт, поэтому и интересуюсь.
    У всех всё по-разному. Как можно сравнивать одну квартиру с другой. Это всё приблизительно. 1000-это нормальная цифра для семьи где есть дети.

11. Вверх #3210
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    У всех всё по-разному. Как можно сравнивать одну квартиру с другой. Это всё приблизительно. 1000-это нормальная цифра для семьи где есть дети.
    Не совсем нормальная..нормальная - это 500-600 Квт и если я не ошибаюсь, от 800 квт идёт другой тариф

12. Вверх #3211
    User banned
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    Не совсем нормальная..нормальная - это 500-600 Квт и если я не ошибаюсь, от 800 квт идёт другой тариф
    Ну как можно подводить среднюю цифру, когда у всех разный расход, даже при одинаковых приборах. Ну как такое возможно? Тариф другой после 800.

13. Вверх #3212
    Ну как можно подводить среднюю цифру, когда у всех разный расход, даже при одинаковых приборах. Ну как такое возможно? Тариф другой после 800.
    Так и есть,
    то тем не менее в среднем по-палате
    Ну и как кто расходует тоже важно, факторов очень много, но 1000 реально много (если нет электроплиты)

14. Вверх #3213
    User banned
    Так и есть,
    то тем не менее в среднем по-палате
    Ну и как кто расходует тоже важно, факторов очень много, но 1000 реально много (если нет электроплиты)
    Зимой не много, если учитывать, что люди используют постоянно бойлер целыми днями, тв, пк, разные обогревательные приборы. Благо, что ещё не больше 1000 набегает.

15. Вверх #3214
    Вот пример
    3-к квартира живёт 4 взр, 2 детей
    Бойлер- постоянно,
    электросушитель -постоянно,
    тёплый пол - постоянно,
    два кондюхи (и зимой и летом) - постоянно
    электродуховка - часто
    Утюги, фены, пылесосы, электрочайник, посудомойка, мультиварка, ст машинка - часто
    и это не считая тв и пр техники, т.е. практически всё что можно придумать
    освещение - пару экономок, а остальное галогенки по 50 вт их много по всей хате, в основном в потолке
    + кто-то обязательно есть дома и чем-то пользуется
    + про экономию не думают ваще (типа свет ненужный выключить)

Так вот у них набегает от 1000 до 1500 квт
    но не думаю, что этот пример можно назвать среднестатистический, по мне это край

16. Вверх #3215
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    4 человека, душ каждый день, как грицца, "от души".
    ежедневно контролирую потребление бойлера 100 литров (у меня он включен через персональный электросчетчик)
    в среднем получается, что бойлер кушает 15 кВтч в сутки (это 450 в мес)

17. Вверх #3216
    User banned
    4 человека, душ каждый день, как грицца, "от души".
    ежедневно контролирую потребление бойлера 100 литров (у меня он включен через персональный электросчетчик)
    в среднем получается, что бойлер кушает 15 кВтч в сутки (это 450 в мес)
    Так о чём мы тогда спорим, если только бойлер почти 500 забирает на себя...

18. Вверх #3217
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    Вот пример
    3-к квартира живёт 4 взр, 2 детей
    Бойлер- постоянно,
    электросушитель -постоянно,
    тёплый пол - постоянно,
    два кондюхи (и зимой и летом) - постоянно
    электродуховка - часто
    Утюги, фены, пылесосы, электрочайник, посудомойка, мультиварка, ст машинка - часто
    и это не считая тв и пр техники, т.е. практически всё что можно придумать
    освещение - пару экономок, а остальное галогенки по 50 вт их много по всей хате, в основном в потолке
    + кто-то обязательно есть дома и чем-то пользуется
    + про экономию не думают ваще (типа свет ненужный выключить)

Так вот у них набегает от 1000 до 1500 квт
    но не думаю, что этот пример можно назвать среднестатистический, по мне это край
    срочно жильцов на перевоспитание в германию... там научат даже не смывать в туалете пока все утром не сходят

19. Вверх #3218
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    посмотрел сейчас счет свой, 368кВт намотало за апрель месяц. 2+1реб, плита газовая, духовка электрическая. Комп и 2 телевизора работают по 16-18 часов в сутки. Бойлер 100 литров стоит на эконом режиме 55 градусов 1 тенн. Везде лампочки ильича, нигде нет экономок не говоря уже о светодиодных))) Свет горит постоянно в двух комнатах и корридоре

20. Вверх #3219
    Посетитель Аватар для Аннета1985
    я пошел в энергосбыт и написал заяву "в квартире никто не проживает"
    с тех пор никаких претензий.
    набегает около 60 квтч в мес.
    ерунда какая-то. А смысл = такое мне писать, если проживают - это во-первых незаконно с Вашей стороны! Зачем Вы в ущерб себе делаете такие (лишние) телодвижения? Это что такая необходимость? У меня старый дом со старой проводкой ни о каком даже электрочайнике и прочих девайсах и речи нет - какие ко мне претензии? у меня нагорает ровно столько сколько я использую - стоит опломбированный электросчётчик. Неужели я одна, такая сволочь (по мнению РЭСа) экономлю - и по этой причине удостоена терроризма. Нет у меня бойлеров и электроплит, утюгов и электрочайников и т.д. Что неужели не могут РЭСовцы нормально относится к людям?
    В ряде стран - экономия электроэнергии поощряется - почему в нашей стране - экономия наказывается? Почему если я экономлю - то меня должны наказывать?
    Последний раз редактировалось Аннета1985; 23.05.2014 в 09:57.
    п

21. Вверх #3220
    User banned
    Цитата Сообщение от glukanat Посмотреть сообщение
    посмотрел сейчас счет свой, 368кВт намотало за апрель месяц. 2+1реб, плита газовая, духовка электрическая. Комп и 2 телевизора работают по 16-18 часов в сутки. Бойлер 100 литров стоит на эконом режиме 55 градусов 1 тенн. Везде лампочки ильича, нигде нет экономок не говоря уже о светодиодных))) Свет горит постоянно в двух комнатах и корридоре
    Тут играет роль сколько людей моется каждый день, и в каком режиме бойлер. Так что твои показатели не факт.

Ответить в теме
Страница 161 из 970 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права