Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 161 из 1334 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 26675
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #3201
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Gektor. Посмотреть сообщение
    На мой взгляд самое сильное у Кинга: певые две книги из цикла "Темная башня", "Судьба Иерусалима", "Сияние", "Оно", "Кладбище домашних животных", " Томиноккеры".
    Томиннокеры не понравились, очень понравился в детстве "Туман" Кинга
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

3. Вверх #3202
    Посетитель Аватар для Gektor.
    Цитата Сообщение от firejump Посмотреть сообщение
    Томиннокеры не понравились, очень понравился в детстве "Туман" Кинга
    ВТомминокерах начало прото голову сломаешь, а когда треть книги остается - не оторваться. А по туману кстати фильм вышел, Мгла называется, хорошо сделан
    http://запрещены ссылки в подписи

4. Вверх #3203
    Постоялец форума Аватар для Турист
    Цитата Сообщение от Злая фея Посмотреть сообщение
    Турист, ой, Лавкрафт это тру Прочитала сборник его рассказов в лет 12 - помню, как после этого много ночей не могла заснуть, книгу прятала в задние ряды, потому что она сама казалась мне источником скрытой опасности Даже сейчас, когда почти уже все забыла - приятные мурашки бегут по телу пр одной мысли. Мама во время ненавней уборки хотела выкинуть книжку - вырвала зубами
    Да, да... те же "Крысы в стенах"... главные герои, что примечательно, обычно с ума сходят. Другие цивилизации и формы жизни - это здорово. Говорят, Лавкрафт во снах сюжеты своих книг видел. Хотя, скорее всего, обычный рекламный ход.

А насчет "Мобильника" Кинга: так себе вещь. Обычное развлекалово. Хотя и прочел до конца.
    Лучше "Сердца в Атлантиде" почитайте, вот уж где интересности с философским уклоном.
    Кстати, один из героев "СвА", Тед, сказал как раз по теме: "Хорошие книги для того и созданы - чтобы потом над ними размышлять".
    Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

5. Вверх #3204
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    Говорят, Лавкрафт во снах сюжеты своих книг видел. Хотя, скорее всего, обычный рекламный ход.
    это все приски Ктулху)

снова читаю В.Смирнова "Чужая осень"
    темнее всего под пламенем свечи...

6. Вверх #3205
    Цитата Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
    Лучше "Сердца в Атлантиде" почитайте, вот уж где интересности с философским уклоном.
    Вот уж на вкус и цвет! Ваще не понравились "Сердца" А философия у Кинга почти везде, на мой взгляд - "Оно" у него лидер философии.

7. Вверх #3206
    Новичок Аватар для Safo
    читаю Бориса Акунина Любовница смерти...читается на одном дыхании..супер

8. Вверх #3207
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    Элизабет Джордж "Месть под расчет"
    все, что мы есть, - вода..

9. Вверх #3208
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Концовочка там ваще супер!
    Хм.... После всех перепетий - достаточно предсказуемая.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

10. Вверх #3209
    Цитата Сообщение от gorguliya Посмотреть сообщение
    Хм.... После всех перепетий - достаточно предсказуемая.
    А я и не писал, что непредсказуемая, супер, инетересная в смысле, если данного аффтара Вам конечно интересно читать.

11. Вверх #3210
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Ну признайте же, что "Почти как бьюик" и "Буря столетия" отдыхают по сравнению с тем же "Сиянием". А "Девочка которая любила Томаса Гордона" (пардон, если напутал) вообще мура. Я тоже Кинга с 1992г. читаю и старое перечитываю с удовольствием.
    По поводу "Бьюика", согласна (почти). "Буря столетия" написана в жанре киносценария, поэтому, может, немого напрягает, но по сути очень даже ничего. "Девочка..." не мура. В книге описывается психологическое состояние маленькой девочки, заблудившейся в лесу. Когда я ее читала, меня поразило то, насколько Кинг "влез" в "шкуру" девочки-подростка, увлекающейся бейсболом. Не забывайте, что в Штатах это - национальный вид спорта, а Кинг пишет в основном для американцев (все-таки, он сам американец).
    Для меня мура, например, "Кладбище домашних животных". (не пошло как-то).
    Про Кинга можно говорить бесконечно, и обсуждать его книги тоже. Он (что ни говори) - Писатель с большой буквы. Из последних приколола книга "Зеленая миля" (так же как и фильм).
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

12. Вверх #3211
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    По поводу "Бьюика", согласна (почти). "Буря столетия" написана в жанре киносценария, поэтому, может, немого напрягает, но по сути очень даже ничего. "Девочка..." не мура. В книге описывается психологическое состояние маленькой девочки, заблудившейся в лесу. Когда я ее читала, меня поразило то, насколько Кинг "влез" в "шкуру" девочки-подростка, увлекающейся бейсболом. Не забывайте, что в Штатах это - национальный вид спорта, а Кинг пишет в основном для американцев (все-таки, он сам американец).
    Про Кинга можно говорить бесконечно, и обсуждать его книги тоже. Он (что ни говори) - Писатель с большой буквы. Из последних приколола книга "Зеленая миля" (так же как и фильм).
    Жаль, что Вам "Кладбише" не понравилось, у меня это один из любимых романов. "Девочка" - все же не его тема, не тронула. "Милля" - вещь конечно и фильм хорош. Том Хэнкс отлично сыграл и парень негр, не помню к сожалению, как его зовут, тоже супер!

13. Вверх #3212
    Жаль, что Вам "Кладбише" не понравилось, уменя один из любимых романов. "Девочка" - все же не его тема, не тронула. "Милля" - вещь конечно и фильм хорош. Том Хэнкс отлично сыграл и парень негр, не помню к сожалению, как его зовут, тоже супер!
    Я тоже не помню... Он еще играл в "9 ярдов" здоровяка-негра, которого Джими-Тюльпан в конце фильма завалил...
    По Кингу снято много - "Побег из Шоушенка", "Лангольеры" (кстати, одна из моих любимых), "Воспламеняющая взглядом" (с маленькой Дрю Бэрримор), "Кристина", "Ловец снов" (тоже из последних, цепляет, но книга лучше). Мне интересно, по "Темной башне" что-то снимут, (если это вообще реально снять фильм, а не сериал)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

14. Вверх #3213
    Посетитель Аватар для Злая фея
    Кто не читал Кинга "Тот, кто хочет выжить" - прочитайте прямо сейчас! Это такая ВЕЩЬ... Нет слов и мысли путаются...
    Последний раз редактировалось Злая фея; 11.04.2008 в 21:51.
    Я не одинока. Я - одиночка.
    Black cat lover

15. Вверх #3214
    Кто не читал Кинга "Тот, кто хочет выжить" - прочитайте прямо сейчас! Это такая ВЕЩЬ... Нет слов и мысли путаются...
    Что-то не слышала такого названия... Что-то новенькое? А как книга называется в оригинале (в смысле, по-английски?). Могут быть вариации перевода.

16. Вверх #3215
    Посетитель Аватар для Злая фея
    Что-то не слышала такого названия... Что-то новенькое? А как книга называется в оригинале (в смысле, по-английски?). Могут быть вариации перевода.
    Введите в поисковик и сразу найдете. Это из сборника "команда скелетов"
    Я не одинока. Я - одиночка.
    Black cat lover

17. Вверх #3216
    Я тоже не помню... Он еще играл в "9 ярдов" здоровяка-негра, которого Джими-Тюльпан в конце фильма завалил...
    По Кингу снято много - "Побег из Шоушенка", "Лангольеры" (кстати, одна из моих любимых), "Воспламеняющая взглядом" (с маленькой Дрю Бэрримор), "Кристина", "Ловец снов" (тоже из последних, цепляет, но книга лучше). Мне интересно, по "Темной башне" что-то снимут, (если это вообще реально снять фильм, а не сериал)
    В Америке сериал по "Стрелку" сняли, но видимо слабенький, особо про него не слышно...
    "Ловец снов" очень классно! Я про книгу.

18. Вверх #3217
    Введите в поисковик и сразу найдете. Это из сборника "команда скелетов"
    а-а-а понятно.... У меня все это на полке, так что щас полезу....(наверняка читала, но очень давно, так давно, что даже название в памяти не всплыло...гы..).

19. Вверх #3218
    Айболит форума
    По поводу "Кладбища" согласна однозначно, а по поводу "Зеленой мили" - как-то решили посмотреть компанией, нас предупредили:"Будете плакать", ну, в начале фильма мы еще смеялись, а под конец - плакали все! Может, просто молодые были Я сейчас читаю Кунина (не путать с Акуниным), очень нравится, особенно "Русские на Мариенплац". У него добрый юмор

20. Вверх #3219
    Новичок Аватар для "not" janine
    только что закончила трилогию ф. пулмана "темные начала" (ничего себе сказочка для детей/ читала сыну перед сном) немного запутано( много физики и Философии), но очень увлекательно. автор немного "прошелся" по церкви странно что книга не вызвала скандалов со стороны верующих

21. Вверх #3220
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    По поводу "Кладбища" согласна однозначно, а по поводу "Зеленой мили" - как-то решили посмотреть компанией, нас предупредили:"Будете плакать", ну, в начале фильма мы еще смеялись, а под конец - плакали все! Может, просто молодые были Я сейчас читаю Кунина (не путать с Акуниным), очень нравится, особенно "Русские на Мариенплац". У него добрый юмор
    да, я тоже плакала... Спасибо за совет. Надо будет почитать Кунина.

Ответить в теме
Страница 161 из 1334 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права