| ||
Тема: Мастопатия и её лечение
Для меня эта операция была лёгкой,легче не бывает. Я даже вечером была уже дома(живу напротив больнички),с условием,что на следующий день буду,как штык на перевязке. Это такая гадость-фиброаденома,она не лечится вообще,а тот кто говорит,что да,врет вам,чтобы вы ходили к нему бесконечно " на показ",денежки за прием давали. Удаляйте,даже не думайте,она сама по себе не пройдет.
Я тоже ходила долго, но она мешала спать на животе. Решилась оперировать т.к. планировали беременность. Операцию делала под местным наркозом, ну макс. пол часа. Как я сказала после, эта операция из рода отряхнулся и пошел. Т.е. из операционной я пошла переоделась в "гражданскую" одежду и пошла есть суши ))). Вообще ничего не чувствовала на операции и после аналогично, на перевязки не ходила, сама себе их делала, приехала только чтоб снять швы. Теперь опять нужно к врачу топать, но я чего-то затягиваю, во время ГВ образовалась молочная киста, уже пол года как не кормлю, она так и осталась, хотя иногда чувствую что молоко прибывает ((
Скажите, сколько нужно ходить на перевязки и когда, примерно, снимают швы? Понятно, что это индивидуально, но все же есть какой-то временной интервал, просто мне нужно состыковать с работой
собираюсь только, вот хочу узнать , чтоб подготовить начальника))
начальника готовьте на 3 недели. за то что вы выйдите на работу вам спасибо никто не скажет, а здоровье у в одно.Любите себя и берегите.
операция хоть и несложная , но отдохнуть после наркоза нужно да и нежелательно что бы кто то случайно в транспорте или магазине толкнул. Я после операции еще разный компрессы делала. Советую по максимуму посвятить время себе
Последний раз редактировалось ghbdtn; 15.09.2013 в 14:17.
и невозможное возможно
Подскажите пожалуйста сколько денег стоит удалить фиброаденому?
у меня в обеих грудях эта гадость, жуть как боюсь операций![]()
Страшно всегда, но по факту потом понимаешь что нечего было бояться.
Для меня самое грустное это шов, по любому как новая уже не будет..
Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь.
Виден шов или нет и есть ли он - зависит от мастерства хирурга, ИМХО. Мне не фиброаденому вырезали, а целый фиброаденоматозный узел плюс в нём ещё киста была, для полного счастья, 3 см. Общий наркоз, разрез был большой, нужно было его достать, вырезать, полость зашить, а потом и саму грудь, меня оперировал Заволока А.В. - руки золотые, перед операцией он вскользь заметил, что за размер шва волноваться не стоит, сделаем внутренний аккуратный шовчик), но я как-то мимо ушей пропустила тогда это, меня тогда волновал сам исход операции. Потом ходила каждый день в восемь утра на перевязку, видела свой большой шов, он становился всё меньше и меньше), а через два месяца пропал. У меня нет шва), совсем и следа не осталось).
Спасибо врачам, у кого руки золотые!
Misto Leva!!!
Подскажите пожалуйста, где еще принимает Берзой кроме Слободки ?
Ну что отчитываюсь , я уже дома)))
Операция длилась примерно 1,5 часа это с момента ухода в операционную и до того как привезли в палату. От наркоза отошла очень быстро..по сути вчера могла уже уйти домой, но врач перестраховался ну и антибиотик капали . Сегодня на перевязке видела шовчики..оба возле соска , думаю что через 1-2 месяца будут почти незаметны. Оперировали на Пастера у Лунько.
Результаты гистологи сказали сразу после операции
Спасибо за сына и за дочь..
Социальные закладки