Тема: Кто юзает "электронную" книгу?

Ответить в теме
Страница 161 из 317 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 6323
  1. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    а вы с картинками хотите?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

2. Вверх #3202
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    dikdov, книги в каком формате?

Если хотите, залейте куда-то образец, сделаю скриншот на своей читалке - увидите, как книга будет выглядить на 6-дюймовом экране сони/киндл.

Но все-таки основная цель ридеров в 90% случаев - как раз показывать именно монотонный текст, с незначительным форматированием (например, различный размеры шрифта, различная жирность - для оформления заголовков). А форматированные книги с графикой удобней смотреть на бОльшем экране, например, на планшете.

Но в целом со старинными книгами (если только у вас нет своей "идеальной" коллекции) варианты следующие:
    1) в основном попадаются отсканированные страницы, собранные в PDF либо DJVU (без распознавания) - на любом ридере их придется смотреть, проматывая кусочками, как картинки - неудобно, шрифт, как правило, нечеткий (т.к. для компьютера/ридера это не текст, а графика) - такие книги удобней читать (если об удобстве вообще идет речь и отсканированный текст получился контрастным) если не на компьютере, то на планшете вроде iPad.
    2) в библиотеках электронных книг скорее всего будет FB2-версия, сконвертированная неизвестно из чего. Либо другой формат, понятный для вашей книги, обычно сконвертированный из этих FB2, сконвертированных в свою очередь непонятно из чего - результат: в лучшем случае вас ждет кое как с горем пополам работающее содержание и выделенные главы, если повезет, даже работающие сноски, и картинки, обычно вставленные, как отдельные страницы, а не красиво вписанные в текст. При этом нужно учитывать, что при каждом конвертировании из одного формата в другой (а беря в рунете книгу невозможно угадать, сколько раз до этого она конвертировалась, и мы еще не знаем, качественно ли был подготовлен источник), все эти элементы страдают. Ридер с такими книгами справляется неплохо - но все зависит от ручонок человека, который конвертировал книги либо настраивал автоматическое конвертирование для всей библиотеки. И от другого человека, который готовил цифровой источник (оригинал).

О каком именно "хорошем форматировании" идет речь в вашем случае?
    Последний раз редактировалось WannaBe; 21.06.2011 в 16:14.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

3. Вверх #3203
    Новичок
    Ой, я тоже Горьковку вспомнили и теток в нарукавниках, возящих на тележке тома. Некот. литературу нужно иметь в электорнном виде.

4. Вверх #3204
    Цитата Сообщение от dikdov Посмотреть сообщение
    Весёлый народец
    тут все эти коменты всплыли из-за этой фразы
    Цитата Сообщение от dikdov Посмотреть сообщение
    ...по ощущениям конечно не заменит книгу.
    для владельцев эл. книг совершенно очевидно, что эл. книга успешно заменяет бумажную и добавляет нек. преимущества.
    Последний раз редактировалось paha; 21.06.2011 в 18:27.
    Венера

5. Вверх #3205
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Само собой, но некоторые особенно угнетены своим фетишизмом )
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #3206
    Новичок Аватар для Леди Блонд
    А есть у кого-нибудь такая?Нравится что очень тонкая и 5дюймовый экран,даже в некоторые клатчи влазит
    Вот только на солнце проблемы,надо постоянно рукой делать тень на экране,когда перелистываю.Если без тени,много пробелов или вообще ниче не видно.Это у меня только или у всех такая фигня?
    Изображения

7. Вверх #3207
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Эта модель на сайте Ergo называется Ergo Book 0501R Black(несмотря на то, что белая) ))
    Вообще-то экран должен быть читабельным на солнце. Или ты хочешь что-то увидеть именно при перелистывании?

8. Вверх #3208
    Новичок Аватар для Леди Блонд
    Экран-то читабельный,если в момент перелистывания успеть сделать тень.А если не сделал,то буква через букву.Не очень удобно.вот мне и интересно,это только у меня такое или у всех))

9. Вверх #3209
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Экран-то читабельный,если в момент перелистывания успеть сделать тень.А если не сделал,то буква через букву
    вы читаете в момент перелистывания? О_0
    Или у него свой блэкджек в виде очень умного светосенсора?
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

10. Вверх #3210
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Не, это ж я уже спросил
    Явный глюк у книги.

11. Вверх #3211
    похоже солнце влияет на экран. были в интернете фотки экранов на которых изображение разлазится от солнца. брак производителя экранов. такие соньки меняли бесплатно по гарантии. можете фотку показать как это выглядит?
    Венера

12. Вверх #3212
    X-Factor Аватар для Hermit
    По поводу солнца. У меня на бывшей азбуке было так, что серым заливало весь экран, но это если под прямыми солнечными лучами сидеть как минимум минут 40. На киндле такого нет.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

13. Вверх #3213
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    По поводу солнца. У меня на бывшей азбуке было так, что серым заливало весь экран, но это если под прямыми солнечными лучами сидеть как минимум минут 40. На киндле такого нет.
    Может, закипало там что-то... там же микрокапсулы с жидкостью... меняется плотность... чернила начинают всплывать сами, а не от разницы потенциалов... короче, им еще стараться и стараться... в борьбе со стихией. сырая технология.

14. Вверх #3214
    http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=263134#263134 там где-то дальше почитать и линки есть на фотки как выглядит. по моему уже приводил этот линк в этой теме.
    Последний раз редактировалось paha; 22.06.2011 в 10:37.
    Венера

15. Вверх #3215
    Новичок
    Ребята, купил себе обложку к киндэлу http://www.eplaza.com.ua/kuplu/514/oblozhka-dlya-elektronnoy-knigi-Amazon-Kindle-3_nav2861.html
    за 320 грн, это дорого или нет??? Просто девушка захотела такую же , если есть у кого-то дешевле такая же киньте ссылку плз.

16. Вверх #3216
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Цитата Сообщение от PADLO Посмотреть сообщение
    Ребята, купил себе обложку к киндэлу http://www.eplaza.com.ua/kuplu/514/oblozhka-dlya-elektronnoy-knigi-Amazon-Kindle-3_nav2861.html
    за 320 грн, это дорого или нет??? Просто девушка захотела такую же , если есть у кого-то дешевле такая же киньте ссылку плз.
    Это ужасно ужасно дорого для такой обложки) тут ( на форуме) такую же можно за 150 взять)) еще есть рыжий и розовый цвет) А 320.. еще + доставка... Лучше две штуки возьмите) Это же кожзам..
    счастье*

17. Вверх #3217
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от PADLO Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=808480 - вот даже у Бармалея в темке и то по 180грн обложки
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

18. Вверх #3218
    Посетитель
    Ребята, здесь кто-нить может настроить выход в интернет с Макбука, через Kindle 3G? Я знаю на 100%, что это возможно, но лень разбираться в инструкциях. Готов заплатить.

19. Вверх #3219
    Не покидает форум Аватар для translator
    Если вы знаете, что это можно, значит, вы уже читали инструкцию. Выполняете ее.

Вот тут довольно краткая инструкция. Не думаю, что надо быть сильно умным, чтобы вписать 4 параметра.
    Могу перевести (но отдельно). Сама делать не буду, бо не прикасался к технике Apple ни разу и не хочу.
    Последний раз редактировалось translator; 24.06.2011 в 22:34.

20. Вверх #3220
    Посетитель
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Вот тут довольно краткая инструкция. Не думаю, что надо быть сильно умным, чтобы вписать 4 параметра.
    Товарисч, вы не так все поняли. Данная вами инструкция позволяет Киндлу подключиться к интернету через Макбук. А мне нужно ровно наоборот

Ответить в теме
Страница 161 из 317 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя