а вы с картинками хотите?![]()
|
а вы с картинками хотите?![]()
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
dikdov, книги в каком формате?
Если хотите, залейте куда-то образец, сделаю скриншот на своей читалке - увидите, как книга будет выглядить на 6-дюймовом экране сони/киндл.
Но все-таки основная цель ридеров в 90% случаев - как раз показывать именно монотонный текст, с незначительным форматированием (например, различный размеры шрифта, различная жирность - для оформления заголовков). А форматированные книги с графикой удобней смотреть на бОльшем экране, например, на планшете.
Но в целом со старинными книгами (если только у вас нет своей "идеальной" коллекции) варианты следующие:
1) в основном попадаются отсканированные страницы, собранные в PDF либо DJVU (без распознавания) - на любом ридере их придется смотреть, проматывая кусочками, как картинки - неудобно, шрифт, как правило, нечеткий (т.к. для компьютера/ридера это не текст, а графика) - такие книги удобней читать (если об удобстве вообще идет речь и отсканированный текст получился контрастным) если не на компьютере, то на планшете вроде iPad.
2) в библиотеках электронных книг скорее всего будет FB2-версия, сконвертированная неизвестно из чего. Либо другой формат, понятный для вашей книги, обычно сконвертированный из этих FB2, сконвертированных в свою очередь непонятно из чего - результат: в лучшем случае вас ждет кое как с горем пополам работающее содержание и выделенные главы, если повезет, даже работающие сноски, и картинки, обычно вставленные, как отдельные страницы, а не красиво вписанные в текст. При этом нужно учитывать, что при каждом конвертировании из одного формата в другой (а беря в рунете книгу невозможно угадать, сколько раз до этого она конвертировалась, и мы еще не знаем, качественно ли был подготовлен источник), все эти элементы страдают. Ридер с такими книгами справляется неплохо - но все зависит от ручонок человека, который конвертировал книги либо настраивал автоматическое конвертирование для всей библиотеки. И от другого человека, который готовил цифровой источник (оригинал).
О каком именно "хорошем форматировании" идет речь в вашем случае?
Последний раз редактировалось WannaBe; 21.06.2011 в 16:14.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Ой, я тоже Горьковку вспомнили и теток в нарукавниках, возящих на тележке тома. Некот. литературу нужно иметь в электорнном виде.
Само собой, но некоторые особенно угнетены своим фетишизмом )
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
А есть у кого-нибудь такая?Нравится что очень тонкая и 5дюймовый экран,даже в некоторые клатчи влазит
Вот только на солнце проблемы,надо постоянно рукой делать тень на экране,когда перелистываю.Если без тени,много пробелов или вообще ниче не видно.Это у меня только или у всех такая фигня?![]()
Эта модель на сайте Ergo называется Ergo Book 0501R Black(несмотря на то, что белая)
))
Вообще-то экран должен быть читабельным на солнце. Или ты хочешь что-то увидеть именно при перелистывании?![]()
Экран-то читабельный,если в момент перелистывания успеть сделать тень.А если не сделал,то буква через букву.Не очень удобно.вот мне и интересно,это только у меня такое или у всех))
вы читаете в момент перелистывания? О_0Экран-то читабельный,если в момент перелистывания успеть сделать тень.А если не сделал,то буква через букву
Или у него свой блэкджек в виде очень умного светосенсора?
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
Не, это ж я уже спросил
Явный глюк у книги.
похоже солнце влияет на экран. были в интернете фотки экранов на которых изображение разлазится от солнца. брак производителя экранов. такие соньки меняли бесплатно по гарантии. можете фотку показать как это выглядит?
Венера
По поводу солнца. У меня на бывшей азбуке было так, что серым заливало весь экран, но это если под прямыми солнечными лучами сидеть как минимум минут 40. На киндле такого нет.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?p=263134#263134 там где-то дальше почитать и линки есть на фотки как выглядит. по моему уже приводил этот линк в этой теме.
Последний раз редактировалось paha; 22.06.2011 в 10:37.
Венера
Ребята, купил себе обложку к киндэлу http://www.eplaza.com.ua/kuplu/514/oblozhka-dlya-elektronnoy-knigi-Amazon-Kindle-3_nav2861.html
за 320 грн, это дорого или нет??? Просто девушка захотела такую же , если есть у кого-то дешевле такая же киньте ссылку плз.
Ребята, здесь кто-нить может настроить выход в интернет с Макбука, через Kindle 3G? Я знаю на 100%, что это возможно, но лень разбираться в инструкциях. Готов заплатить.
Если вы знаете, что это можно, значит, вы уже читали инструкцию. Выполняете ее.
Вот тут довольно краткая инструкция. Не думаю, что надо быть сильно умным, чтобы вписать 4 параметра.
Могу перевести (но отдельно). Сама делать не буду, бо не прикасался к технике Apple ни разу и не хочу.
Последний раз редактировалось translator; 24.06.2011 в 22:34.
Социальные закладки