Ага, интересно послушать почему же отказались. А в том же Питере, который весь на болотах, таки построили.
| ||
Ага, интересно послушать почему же отказались. А в том же Питере, который весь на болотах, таки построили.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Странно, что вы делаете вид, что не понимаете:
1. Стоящий под знаком эвакуатор - тоже нарушитель и его нужно эвакуировать
2. Суть (официальная) эвакуации - освобождение правой полосы и в данном случае демонстрируется пренебрежение этой сутью, т.к. едущим безразлично, что из себя представляет препятствие, находящееся на правой полосе
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
"Эвакуатор эвакуирующий сам себя"
Холст, масло...
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Какой вы проницательный, это что-то.
Только машина у меня есть и живу я на Екатерининской, как раз в зоне новых знаков. Только у меня, кроме машины есть еще чувство ответственности и я понимаю, что городу важнее иметь свободные улицы, чем мне набить брюхо во время обеда, сделав 2 шага к дому, а не 200. Я найду, где припарковаться, НЕ НА ДОРОГЕ. И во двор к себе я тоже не заезжаю, там и так машин полно.
Ага. Чистая прибыль Преснова и Гурвица.
Ты когда стал под знак каким законом руководствовуешься?
Никаким, своими поянтиями.
Эвакуатор какими законами руководствуется?
Никакими. Понятиями своих хозяев, которым в жизни повезло больше чем тебе и они могут могут рубить баблос таким способом.
Тот же беспридел.
Не хочешь его, перестань участвовать в нем.
За это мелкое хулиганство я плачу крупные деньги!
Соблюдение правил парковки и незаконная эвакуация - это частный случай системы, которая уже начала складываться. Система пренебрежения законом, превышения полномочий и беспредела... Когда один из моих клиентов получил письмо от горисполкома с ультимативным требованием уплатить 15тыс. грн. на городские программы в виде добровольной помощи - я смеясля. Когда отдел горисполкома, не имеющий под собой никакой нормативной базы рвется проверять законодательсто о труде, при этом, в качестве "крыши" выступает районная прокуратура - я уже не смеюсь, когда с помощью грубой силы выселяют людей из частных домов и квартир в центральной части мотивирую "общественной необходимостью" - это уже вовсе не смешно, учитывая, зачастую, мизЕрную компенсацию... Когда вводят незаконную процедуру "эвакуации" автомобилей, при этом, МВД не принимает заявления об угоне - тут уже нужно напрячь мозги (у кого имеются) и подумать что будет следующим шагом. Сейчас, господа поборники эвакуации, вы испытываете экстаз, от осознания действенности принципа революционной целесообразности... другие товарищи испытывают не меньшее удовлетворение от того, что имеют возможность безнаказно творить все, что вздумается... Рано или поздно "революционная целесообразность" обязательно коснется и Вас, при этом, не факт, что вы будете нарушать закон - просто "общественная необходимость"...
P.S. Часто вижу аргумент: дескать не ставьте машину под знаком, нарушая ПДД и беспредельный эвакуатор Вас не тронет. Хочу заметить на это, что в плане взаимоотношений с законом власть и гражданин имеют, де-факто, не равные права. Т.к. наказать гражданина, за нарушение закона, власть может оперативно (в т.ч. незаконными методами) и без необходимости "доказывать" свою позицию. Гражданин, в свою очередь, не имеет реальных шансов наказать представителей власти (по практике). Даже если сейчас признать незаконной эвакуацию в суде всех уровней - никто не понесет за эвакуаторный беспредел персональной ответственности...
Я поддерживаю жесткие наказания за нарушение ПДД. Я лучше буду ездить медленно и "скушно" но по правилам вместе со всем потоком, но: в нашей стране - это невозможно. Я был в Европе - их система оргнизации ДД изначально разрабатывалась и расчитывалась. Ширина улиц, места для маневров и парковки, полосы для маршрутных средств, светофоры и пешеходные переходы. У нас светофоры и пешеходные переходы рисуются произвольно за деньги. Иногда нет реальной возможности затормозить перед пешеходным переходом, т.к. его тупо не видно а на оставшихся 10 метрах даже с 40 км\ч придется применять экстренное торможение.
P.P.S. Правильно здесь писали: если не попытаться отстановить беспередел сейча - дальше будут проблемы только большего порядка и их уже невозможно будет остановить. Господа поборники эвакуаторов: Власть уже давно считает людей за быдло - не давайте, своим поведением, ей (власти) еще одного повода убеждаться в её правоте!
Так что ты предлагаешь обьезжать пробки по встречной, по тротуарам, по газонам, кидать машины где попало. Подругому же ездить у нас "невозможно".Некоторые так и делают. А потом когда их вжучивают, пусть и не совсем по закону, начинают тут ныть. И чего же в соседней теме ругаются на "чёрный кортеж"? Может бы они и хотели ехать по правилам, но это же невозможно в нашей стране. А люди спешат. Или жаба душит, что им ничего не будет за это, а простому смертному на лове придётся расчехлится? Надо определится, или мы все соблюдаем закон, причём начинаем с себя. Или второй вариант живём по законам джунглий, т.е. как сейчас.
Последний раз редактировалось novic; 24.07.2008 в 13:01.
Социальные закладки