я живу в частном доме. и кошки бОльшую часть времени гуляют на улице (в теплое время года).
| ||
я живу в частном доме. и кошки бОльшую часть времени гуляют на улице (в теплое время года).
на данный момент только одна кошка, которая периодически гуляет. но она только два месяца с нами, а летом снова - домой. все эти года жила со своей хозяйкой. я говорю не о гульках и котятах, а о том, что нестерилизованная кошка более здоровая, точнее идеально здоровая.
То ,что кошки по вашему здоровее ,это мы уже поняли
Стерилизованные кошки никогда не испытывают неудобства оттого, что у них нет течки, не страдают от лишения их материнства. У них исключены заболевания детородных органов и крайне редко, в отличие от нестерилизованных кошек, встречаются заболевания молочных желез.
Это вам для информации.
И всё же вернусь к вопросу, куда вы котят дените?
Учёные подсчитали, что одна кошка и все её котята за 7 лет могут произвести на свет 420000 кошек.
Согласитесь, что цифра впечатляет.
подскажите пож, кошке 11 мес, пока я размышляла стерилизовать или нет, начался гул, как долго он продолжается и можно ли это чем -то снять (слышала про какие -то таблетки), во время гула стерилизовать нельзя? и еще, мне страшно нести ее на эту операцию, успокойте меня, что это не опасно.Живу недалеко от ветклиники на Кропивницкого 11, плохого никто о ней не слышал?
приедется пережить недельку. у кого как. и затем можно стерилизовать. если желаете здоровья вашей кошке - никаких таблеток, последствия очень плачевные после них.
У Натальи Ивановны на Новосельского 48 6 февраля сделала своей кошке стерелизацию,15-сняли швы.Операция и заживление прошли на 10 баллов по 5-бальной шкале.Не смотря на то,что у кошки были за эти дни и дни тяжелые и по-легче,сейчас она в прекрасном настроении,ест ,,за троих,,Не много сжимается когда берем ее на руки,видно еще побаивается всяких манипуляций с ней.Но мы ее ,,залюбим,,так, что она про все забудет.Главное не вывеска и интерьер ,а руки,знания и умение врача.Мне очень страшно было решиться на эту операцию,плакала когда увозила на операцию и забирала домой через 5 часов,плакала и пила корвалол(когда делали уколы дома).Но это только чтобы не было проблем в будущем(начиталась всякого)
спасибо, долго сомневалась, думала ее разок родить, а теперь оч жаль ее, закончится гул - сразу к врачу, черт а я уколы не смогу ей делать, там их много?
Нам назначили траумель подкожно 5 дней,цефтриаксон 5 дней внутримышечно.Советую не делать уколы самим-руки трусятся,пьем корвалол,кошка от нас тикает.Хотя если у вас нервы железные,то попробуйте.Через день смазываем шов синькой,кошка даже затихала-нравилось.Назначения строго индивидуальны,т.к. другой кошке(у моей подруги) кололи 2-3 дня.Зато у нас шовчик-загляденье.Мы носили попонку и кися на нее никак не реагировала,не сдирала,рана ее не беспокоила.
Последний раз редактировалось Nina A; 18.02.2011 в 12:16.
спасибо, буду наверно таскать в ветеринарку, сама точно укол не сделаю, попонку где брали?
Если есть возможность-купите,а нам врач сделала из пеленки.Там прорези для лапок,а на спинке завязочек штук 8,пузико полностью прикрыто.Очень удобно и надежно.
всем спасибо, настроилась окончательно
Сейчас еще делают операции? Я думала из-за скандала с кетамином придется ждать долго.
А кто в Ильичевске знает хорошего хирурга? И мне тоже интересно сейчас стерилизуют или нет, а если кому-то очень надо сроки подходят, что тогда делать, если кетамин отменили. Нам пока еще не пора где-то ближе к лету, но спрашиваю на всякий случай....вдруг ниче не придумают с наркозом, что делать не хочется чтоб животное мучилось. Спасибо
Социальные закладки