Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 161 из 986 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 19712
  1. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Мамочки, такое дело ... Мы только от ацетона очухались, теперь строжайшая диета и прикорм по новой вводим (неделя только груди и все остальное есть категорически отказывается). Вопрос - малый кашу ест только с бананом, как вы думаете - можно ли давать сразу после ацетона банан ?? в интернете много очень разных мнений
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

2. Вверх #3202
    Герой РЕАЛьных встреч
    В три месяца всё-таки рановато давать в качестве прорезывателя всякие овощи и фрукты. Малыши деснами очень хорошо грызут это получится, что вы уже первый прикорм есть начнете
    может именно грызунок деревянный купите (специальные есть), ну или силиконовый ...
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

3. Вверх #3203
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Мамочки, такое дело ... Мы только от ацетона очухались, теперь строжайшая диета и прикорм по новой вводим (неделя только груди и все остальное есть категорически отказывается). Вопрос - малый кашу ест только с бананом, как вы думаете - можно ли давать сразу после ацетона банан ?? в интернете много очень разных мнений
    моя знакомая какое то время работала в Африке. рассказывала, что то, что мы едим в качестве бананов, далеко ими не является. т.е пока они до нас доезжают... с ними много чего случается. с тех пор она вообще бананы для детей не признает никак. но, жизнь есть жизнь и мы их все таки едим такими как они у нас есть. но вот в каких то пограничных состояниях может лучше и воздержаться. но это лично мое мнение. если Вова привык и нормально их воспринимает...
    а вообще то, существует действительно мнение, что надо все таки упор делать на свои национальные овощи - фрукты, т.е. то, что у нас растет в первую очередь.

4. Вверх #3204
    Посетитель Аватар для Baby milk
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Банан, сам по себе, не плохая еда, а вот обработка его при перевозке и хранении делают его очень не безопасным.....
    может можно попробовать как-то его термически обработать?.....как баночное пюре, что ли....

5. Вверх #3205
    Герой РЕАЛьных встреч
    Поддержу Малышастика по вопросу бананов. Лучше с месных фруктов начинать.
    Света, есть намороженные ягоды, чтоб в кашу добавлять? Могу поделиться смородиной
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

6. Вверх #3206
    Посетитель Аватар для Baby milk
    а, вспомнила....можно вместе стушить тыкву и яблоко, может пройдет за банан? за то можно для печеночки.......

7. Вверх #3207
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    Банан, сам по себе, не плохая еда, а вот обработка его при перевозке и хранении делают его очень не безопасным.....
    может можно попробовать как-то его термически обработать?.....как баночное пюре, что ли....
    я провариваю вместе с кашей обычно ..... сколько варится каша, столько и банан ..
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    моя знакомая какое то время работала в Африке. рассказывала, что то, что мы едим в качестве бананов, далеко ими не является. т.е пока они до нас доезжают... с ними много чего случается. с тех пор она вообще бананы для детей не признает никак. но, жизнь есть жизнь и мы их все таки едим такими как они у нас есть. но вот в каких то пограничных состояниях может лучше и воздержаться. но это лично мое мнение. если Вова привык и нормально их воспринимает...
    а вообще то, существует действительно мнение, что надо все таки упор делать на свои национальные овощи - фрукты, т.е. то, что у нас растет в первую очередь.
    спасибо большое ... он действительно привык к ним ..
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Поддержу Малышастика по вопросу бананов. Лучше с месных фруктов начинать.
    Света, есть намороженные ягоды, чтоб в кашу добавлять? Могу поделиться смородиной
    намороженых уже нету - у нас холодильник как то климануло и он потек - это было когда еще жарко было .. пришлось все на компот пустить ... поэтому и спрашиваю про банан .. есть в закрутке много фрукты (без сахара просто фрукта)

8. Вверх #3208
    Цитата Сообщение от Baby milk Посмотреть сообщение
    а, вспомнила....можно вместе стушить тыкву и яблоко, может пройдет за банан? за то можно для печеночки.......
    Майя - ты ГЕНИЙ !!!! Тыкву мы любим =)))

9. Вверх #3209
    Новичок Аватар для Shukayu
    Цитата Сообщение от amshami Посмотреть сообщение
    Зубы у малыша только режутся...и я хотела вместо всяких резиновых грызунков дать кусочек чего-то твёрденького (морковки)...
    Мамочки, пожалуйста, делитесь опытом...когда вы выдавали какие либо грызунки своим малышам?
    Amshami, я давала морковку холодную. Но мой не сильно грыз, поэтому, думаю, ничего особо не выдавил из нее. Но все же палец родительский был предпочтительней всего, хоть и не холодный

А ещё читала, что классно грызть корень ириса: в самый раз по твердости, а эфирные масла облегчают зуд десен. Не пробовала, правда, но делюсь информацией.
    Don't think you're on the right road just because it's a well-beaten path.

10. Вверх #3210
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Пользователь Радужная отправлен в перманент как клон небезызвестной ветоши (она же шея, она же Детский психолог, она же Морозова, она же бабуля и еще куча ников).
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

11. Вверх #3211
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Marin_ka Посмотреть сообщение
    Нас отлично выручают шерстяные шортики "Непоседа", брала 2 шт. + к каждому по 2 вкладыша. И к любым шерстяным штанишкам-шортикам лучше сразу брать ланолин Дисановский, они тогда ощутимо лучше впитывают и не протекают.
    Поддерживаю двумя руками!!! непоседа в вашем возрасте подойдет гораздо лучше! это Энгель, тоже биошерсть - попа всегда будет в тепле, а вкладыши сможете в любой момент докупить.

12. Вверх #3212
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    еще о бананах.
    боюсь, что термическая обработка вообще лишит их остатков пользы, если она была в этом кормовом сорте бананов. там где они растут люди ЭТО точно не едят
    мне важным кажется ещи и другое: Бананы задерживают в организме слизь!!! поэтому при болезни или выздоровлении (так же как и картофель всеми нашими мамами любимый, когда мы болели) он не лучший помощник!

13. Вверх #3213
    Посетитель Аватар для kovryata
    извините за повтор но хочется услышать адекватный ответ:
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    такой вопрос про мёд: я за ним умираю - так люблю. первые пару месяцев кормления понятное дело не ела, потом попробовала и особо не дождавшись реакции малого начала есть как раньше - много(( его обсыпало, я снова начала все ограничивать т к не могла толком понять от меда это или от чего то еще (молоко коровье, красное исключила)... аллергия прошла месяца через 2 полностью. и вот сейчас стоит мне съесть ложку меда - его сразу обсыпает. не сделала ли я ему аллергию на мед и пчел. продукты? пройдет ли с возрастом? значит ли это что тем же прополисом в случае чего пользоваться нельзя?
    и про картофель: Лена, вы бы могли кинуть какую то инфу о его вреде, а то порылась в нете и ничего кроме вреда от яда солонина не нашла

14. Вверх #3214
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    ПО поводу не наших фруктов и овощей. Я тоже читала, что нужно питаться преимущественно продуктами из своего региона, потому что в наших ДНК заложена генетическая информация от предков (вроде так было написано), типа наши организмы как бы уже настроены на эти продукты, получают от них больше пользы и усваивают их лучше. Но вот я тогда задумалась, а ведь климат у нас меняется, знаю от знакомых, что то, что у нас раньше не росло, сейчас очень хорошо выживать начало (я про некоторые сорта теплолюбивых растений) и второе - если папа, например с одного региона, а мама с другого, мы же не знаем, от кого малыш больше взял и пища тогда какого региона ему больше подходит. Это я не в защиту чего-то написала, а просто так, для размышления. Сама лично тоже за "наши" продукты, но для пробы все таки даю пробовать что-то, чисто для развития вкуса.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

15. Вверх #3215
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Вот еще про картошку нашла.

В некоторых случаях употребление картофеля необходимо ограничить, например, при колите, в особенности с преобладанием бродильных процессов в кишечнике, так как картофель представляет собой питательную среду для бродильных микробов и грибов. У больных колитом после употребления картофеля возможно вздутие кишок, что сопровождается резкой болью и обострением заболевания.

А еще в какой-то книге читала, что в овощном пюре для деток картофеля должно быть не более 50%, главным образом из-за крахмала, но вот почему конкретно, точно не помню. Я знаю, что многие картофель брюквой заменяют (имеется в виду взрослые)
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

16. Вверх #3216
    Частый гость Аватар для Jamochka
    Девочки такой вопрос к вам. У дочки температура со вчерашнего вечера 38,5 и сопли. Пока ничем не сбивала, но смотрю, что ребенок плохо себя чувствует. Так совпало,что вчера мы ходили с утра в баньку парится. Но я уверена, что не могло продуть нигде,ибо мы тщательно обсохли и согрелись перед выходом на улицу. Тем более, что дите закаляем с рождения. Еще и муж болеет дома фарингитом с температурой,кашлем..С нами особо не контактирует, но квартира все же одна...+ это могут и зубы ведь быть,да? Нам 5мес. с хвостиком. Не знаю, смотреть на нее больно, вызвала участкового врача, пусть посмотрит. Но она ж пропишет сразу кучу лекарств, а я не горю желанием пичкать дите ими. Что делать? Как помочь?
    В моей душе вакансий нет...

****Счастье! 01.09.10г****

17. Вверх #3217
    Частый гость Аватар для malishastik
    ну разные регионы это еще близко. наверное тут глобальнее все имеется ввиду. ну вот ккак для нас - это все европейские страны наверное. пришлось как то разговаривать с кубинцем. так вот у них первое знакомство ре с едой начинается с апельсинового сока, ну вот это и есть их национальная особенность.

18. Вверх #3218
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    ПО поводу не наших фруктов и овощей. Я тоже читала, что нужно питаться преимущественно продуктами из своего региона, потому что в наших ДНК заложена генетическая информация от предков (вроде так было написано), типа наши организмы как бы уже настроены на эти продукты, получают от них больше пользы и усваивают их лучше. Но вот я тогда задумалась, а ведь климат у нас меняется, знаю от знакомых, что то, что у нас раньше не росло, сейчас очень хорошо выживать начало (я про некоторые сорта теплолюбивых растений) и второе - если папа, например с одного региона, а мама с другого, мы же не знаем, от кого малыш больше взял и пища тогда какого региона ему больше подходит. Это я не в защиту чего-то написала, а просто так, для размышления. Сама лично тоже за "наши" продукты, но для пробы все таки даю пробовать что-то, чисто для развития вкуса.
    проблема не только в нашей подготовленности генетической, но и в первую очередь в способах хранения и обработки этих продуктов, которые применяют, чтобы к нам довезти. зачастую их собирают незрелыми, обрабатывают химией. поверьте, те же фрукты совершенно не сравнимы по вкусу с тем, что едят местные жители в местах их произростания!
    ну и бананы, апельсины, киви и ананасы по-прежнему у нас рости не начали, морозы зимой иногда, но бывают.

19. Вверх #3219
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Jamochka Посмотреть сообщение
    Девочки такой вопрос к вам. У дочки температура со вчерашнего вечера 38,5 и сопли. Пока ничем не сбивала, но смотрю, что ребенок плохо себя чувствует. Так совпало,что вчера мы ходили с утра в баньку парится. Но я уверена, что не могло продуть нигде,ибо мы тщательно обсохли и согрелись перед выходом на улицу. Тем более, что дите закаляем с рождения. Еще и муж болеет дома фарингитом с температурой,кашлем..С нами особо не контактирует, но квартира все же одна...+ это могут и зубы ведь быть,да? Нам 5мес. с хвостиком. Не знаю, смотреть на нее больно, вызвала участкового врача, пусть посмотрит. Но она ж пропишет сразу кучу лекарств, а я не горю желанием пичкать дите ими. Что делать? Как помочь?
    Я напишу как бы сделала я, а вы конечно думайте за себя сами и делайте так как вам ближе
    Я б залегла с ребенком и с сисей, постоянный контакт кожа к коже, постоянно на ручках, если тяжело дышать - увлажнять слизистую физраствором и все. Ах, да, еще памперс снять, если пользуетесь. Больше бы сейчас ничего не делала. Честно, даже температуру бы не мерила.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #3220
    Цитата Сообщение от kovryata Посмотреть сообщение
    извините за повтор но хочется услышать адекватный ответ:

и про картофель: Лена, вы бы могли кинуть какую то инфу о его вреде, а то порылась в нете и ничего кроме вреда от яда солонина не нашла
    простите, утром пропустила
    в Вашем вопросе ответ уже есть.
    Сделали- не сделали, суть не в этом, у него могла быть и предрасположенность к этой аллергии, а большое количество в раннем возрасте ускорило процесс.
    перерастет ли? - может быть.
    продукты пчеловодства в раннем возрасте и так не советуют - очень биологически активные вещества в их составе (видела, например, девочку 2-х лет с увеличевшейся грудью - вот так гормонально подействовало, кажется, маточное молочко!!!)
    со временем, после года, а то и позже, попробуете дать по немножечку, но думаю, пока аллергия сохраняется, все остальные виды продуктов пчеловодства пробовать не стоит. я бы не рисковала!
    даже у Тенториума очень много оговорок по поводу использования в раннем детстве.
    иногда намазывание груди медом при кашле (есть такой народный метод) может привести к обструктивному бронхиту (если ничего не перепутала, но у сына подруги именно так случилось )

про картофель не знаю, где в инете искать, но в книгах о питании (названия писала пару страниц тому назад) точно должно быть!
    то что он содержит в себе солонин по-моему и так о многом говорит! вообще семейство пасленовых (перец, томат, баклажан, картофель и тд), которое распространилось по всему миру, не вполне безопасно, не слишком полезно и неэндемично европейской земле. Они тут всего пару сотен лет растут.
    Олег на одной из встреч говорил, что индейцы Южной Америки, для которых картофель местное растение, использовали его, но только паочему-то не в еду - перья на головных уборах крахмалили. И никогда не выращивали!
    Еще в кожуре картофеля (как и у многих других растений) содержатся вещества необходимые для его лучшего усвоения, в данном случае они помогают справиться с крахмалом. Так что уж если и есть его, то лучше в печеном виде и с кожурой!

Ответить в теме
Страница 161 из 986 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права