Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 161 из 1535 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #3201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Шо вы такие кровожадные? Несчастные звери притулились в ваших домах, а вы их угничтожили.((( я бы покрасила то гнездо в белый цвет, шоб не видно было...

От укуса ос и пчел средство - сок петрушки или сельдерея. Т.к. сок получить проблематично, потому как нет сил терпеть после ужаления, то я жую что-либо из вышеуказанного и леплю эту кашку на укус. Проходит в течение одной минуты.
    На Ваше счастье у вас нет аллергии на укусы. Иначе Вы бы очень быстро убедились, что сок петрушки до лампочки.
    Когда после укуса пчелы в палец рука у ребенка превращается в шарик и через пару часов растет температура до 40. И ты еще не подозреваешь, что у него аллергия, кусала оса три года назад и не было такой реакции. Пришлось срочно лететь в город и одними антигистаминами не отделались.
    После этого вряд ли будешь любить "несчастных зверей" и терпеть их гнезда на стенках своего дома.
    Причем пчелу ребенок не трогал и ничего сладкого не ел, она подлетела и сразу укусила.
    Раньше к осам относилась спокойно, спрятала все гроздья винограда в мешочки, все они мне не мешают.
    В конце этого лета какое-то нашествие ос, наверное из-за жары. Только кран с водой откроешь, сразу рядом рой.

3. Вверх #3202
    Деметра

Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Тю! А я на апитерапию ходила и мне по 14 за раз на поясницу лепили. Но тож красивые пчёлки, понятные моему сознанию. А это монстры! Какие то некомпактные и неприятные.

У меня в том году казус был, но только с осами. Был август, и я решила что то подсадить. Одеваю свои перчатки, и как заору..там сидела оса, я её видимо как то неудачно придавила....у меня мизинец распух в считанные минуты. Была такая боль, что слышал наверное весь Сухой Лиман. как я орала. Потом долго не могла согнуть ладошку.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

4. Вверх #3203
    Не покидает форум Аватар для marita
    агита эффективна...но и пчелы гибнут...может, и наше в ветпрепаратах что-то есть
    Последний раз редактировалось marita; 17.09.2015 в 10:09.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #3204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    У меня в том году казус был, но только с осами. Был август, и я решила что то подсадить. Одеваю свои перчатки, и как заору..там сидела оса, я её видимо как то неудачно придавила....у меня мизинец распух в считанные минуты. Была такая боль, что слышал наверное весь Сухой Лиман. как я орала. Потом долго не могла согнуть ладошку.
    У меня было то же самое! сидела в перчатке, а перчатки сушились на веревке. Теперь перчатки и обувь проверяю)))

6. Вверх #3205
    Дом советов
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Шо вы такие кровожадные? Несчастные звери притулились в ваших домах, а вы их угничтожили.((( я бы покрасила то гнездо в белый цвет, шоб не видно было...

От укуса ос и пчел средство - сок петрушки или сельдерея. Т.к. сок получить проблематично, потому как нет сил терпеть после ужаления, то я жую что-либо из вышеуказанного и леплю эту кашку на укус. Проходит в течение одной минуты.
    самый эффективное средство это сок лука....
    ну с осами и пчелами.. хотя от укуса ос у аллергиков может быть анафилактический шок...... а вот солопендры . которые залазят в дом.. удастаиваються только одного--- тапка.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

7. Вверх #3206
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ну с осами и пчелами.. хотя от укуса ос у аллергиков может быть анафилактический шок...... а вот солопендры . которые залазят в дом.. удастаиваються только одного--- тапка.
    Соглашусь со Светой, проверено)))
    Когда моему сыну было лет 8, его на улице укусила оса, так бабулька торговавшая луком (шли мы по рынку) быстро разрезала и со словами"деточка втирай быстро лук" дала нам луковицу, укус на глазах прошел....

8. Вверх #3207
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    о, а кто это - солопендры?????
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #3208
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    о, а кто это - солопендры?????
    сколопендры- это ужас!!!!!

10. Вверх #3209
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    сколопендры- это ужас!!!!!
    аааа.... сКолопендра.... так у нас они не водятся. У нас водятся сороконожки, и они не опасные, хотя и неприятные на вид.
    Поскольку люди, увидевшие у себя дома многоножку, не склонны анализировать, к какому виду или подвиду она относится, то мухоловку часто ошибочно принимают за сколопендру. Заблуждение это настолько распространено, что мухоловку стали именовать домашней сколопендрой, или сороконожкой.

Мухоловка сравнительно небольшая по размерам – около 35-60 мм. Она песчано-серого или коричневого цвета с полосками вдоль туловища и ног. Домашняя сколопендра не представляет никакой опасности ни для людей, ни для домашних животных. Кроме того, она не причиняет вреда мебели и обоям. Мухоловка просто мирный сосед немного отталкивающего вида. Эта многоножка даже приносит пользу приютившим ее людям: она поедает тараканов, блох, моль, пауков и прочих насекомых.

11. Вверх #3210
    Дом советов
    нет сколопендра ,сегодня опять убила,они редки конечно у нас,но......даже и не знаю откуда...

12. Вверх #3211
    Не покидает форум Аватар для naig
    Ох, ничего себе-сколопендра, страх какой-ужас, они же ядовитые. А где-неужели в доме ? Девочки здесь в прошлом году жаловались, что находили таких красавиц возле компостных куч.
    А к мухоловкам мы уже привыкли, они милые, такие воздушные и цветные, правда, я б так не смогла-

А крупных особей мы, разумеется-тапком, малышей почему-то жалко.
    Летом их полно в камнях, на альп.горке, а зимой-в доме, но, правда, другая живность с ними не уживается. Кто хочет избавится от тараканов-надо таких красавиц развести

13. Вверх #3212
    Не покидает форум Аватар для akada
    Высадила месяц назад 25 смарагдов и вот хожу, поливаю и думаю - а не часто ли я их высадила для живого забора? Расстояние 70 см между растениями. Увидела у соседки взрослые 3-х метровые и вот задумалась. У меня этого забора должно быть 40 м. Может можно реже и экономия на лицо?

14. Вверх #3213
    Дом советов
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Высадила месяц назад 25 смарагдов и вот хожу, поливаю и думаю - а не часто ли я их высадила для живого забора? Расстояние 70 см между растениями. Увидела у соседки взрослые 3-х метровые и вот задумалась. У меня этого забора должно быть 40 м. Может можно реже и экономия на лицо?
    ну они и будут в диаметре см 60,70,будет стена,,,я высадила через 1,5 метра,но у меня так скажем композиция,,,,из 3 штук.

15. Вверх #3214
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    "жирнее", чем сомкнуться в ряд, они не вырастут. а вот вопрос по времени, через которое они сомкнутся, образуя стену, напрямую зависит от расстояния между растениями. 70 это нормально. только настоятельно рекомендую надежно закрепить растяжками, на годик, поскольку наши ветра сделают трагедию. минимум на три точки, через тряпочки. я еще часто обматывал на зиму ветви, на нежилых зимой объектах, поскольку зимой а особенно весной мокрый снег может их отогнуть вниз. просто наматывал шпагат спиралькой, а по весне весь этот шпагат пускал на подвязки, безотходное производство.
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

16. Вверх #3215
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я высадила в 2006м 3 смарагда в метре друг от друга. Вымахали уже метра 2 высотой и смыкаться пока не планируют))

17. Вверх #3216
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я высадила в 2006м 3 смарагда в метре друг от друга. Вымахали уже метра 2 высотой и смыкаться пока не планируют))
    так смарагды ж узкие. Их нужно близко сажать, чтоб стена сплошная получилась. Вообще именно смарагды именно для сплошной живой изгороди не очень годятся, они ж вширь плохо разрастаются.

У меня брабанты, бюджетный вариант, но сажали уже 1.80 см высотой. Хорошо разрастаются и стригутся.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 17.09.2015 в 23:24.

18. Вверх #3217
    Не покидает форум Аватар для akada
    В общем не дали вы мне шансов сэкономить! А просто к забору можно их закрепить? Они у меня метровые. Кстати, не реклама, но если кто нуждается в хорошеньких туях по 200, то могу дать наводку. Здесь возле Дворца спорта обалдела от цены - 500 просят за аналогичные моим. Мне привезли микроавтобусом и прямо гарнесенько на участке поставили. Хозяйка даже посмотрела место посадки, дала советы. Ну это всё лучше в личке.

19. Вверх #3218
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    возле Дворца спорта уже ярмарка или стоят постоянные только?

20. Вверх #3219
    Постоялец форума Аватар для Персик!
    Девочки, а бамбуки не кто не сажал для изгороди?... ну я так... в качестве бреда
    (просто, были тут на форуме адаптированные из Киева и съедобные тоже... На картинках прикольо смотряться ... незнаю. И не кто не сажает их, спросить неукого)

21. Вверх #3220
    Цветовод форума
    Я видела растущий бамбук недалеко от своей дачи, другие дачники посадили его у себя в палисаднике снаружи забора, уже несколько лет растет там... Мы там периодически проходим и каждый раз шутим, что потенциальные удочки растут))

Ответить в теме
Страница 161 из 1535 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права