Дерибасовская, конец 60ых
![]()
|
Вход в Парк Победы со стороны пл. 10 Апреля.
конец 60ых.
За забором -строятся озера.
![]()
Рекомендую покупать именно на указанном лотке, т.к. там цены от издательства. Во всех других местах--с наценкой. Проверено. Кроме, пожалуй, книг Нетребского, т.к. все договорились продавать по одинаковой цене, чтобы собрать деньги ему на лечение (по крайней мере, мне так объяснили).
Если Вы знаете где было кафе "Последний грош", то под его окнами. Если не знаете - у дома №11 по Садовой.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Читаю сейчас справочник Пилявского, много ошибок в написании фамилий современных архитекторов и инженеров (описки в написании улиц опустим), благо много знакомых лиц, если интересно дам ссылки постранично, по-памяти - написано Панышина, а она Паньшина, Белорусов написан с двумя "с", многих старых архитекторов не нашел вообще, к примеру Лысенко Вадим (отчество, пусть простит меня если читает форум, не помню) половина в справочной информации написана с полными именами отчествами, а половина нет. Скульптор Токарев написано А.П. Александр Петрович он, жаль что в перечне упомянутых на страницах справочника нет ссылок страниц на которых они упомянуты, облегчило б работу по выборке зданий того или другого архитектора, ну и т.д. интересно а с незнакомыми мне фамилиями то же такая лажа?
И арх Шмидт в Покровской церкви?, или я это не так понял?
Некоторых старых улиц не нашел вообще.
Исчез дом 41 по Французскому бульвару, хотя упомянуты даже "свежие" дома.
то же с проспектом Шевченко - 8-е дома с дробью есть, а 10е с дробью, я не нашел, с какого интереса такая избирательность.
Написано что автор являлся концептуальным разработчиком реставрации Греческой площади, интересно фонтан с клумбой в центре то же он придумал, кстати о фонтане в книге ничего не написано, жаль давно ищу фамилию "автора" сего опуса
Кто еще читает СПРАВОЧНИК, поделитесь впечатлением.
Спасибо, прочитал фамилии некоторых своих преподавателей с ОИСИ, хоть это приятно.
Последний раз редактировалось brassl; 26.05.2010 в 14:01.
сканил с негативов, с оптическим разрешением 2400 дпи
к сожалению, номеров не видно даже при увеличении.
нашел в чулане книжку об Одессе
Саркисьян К., Ставницер М.
Улицы рассказывают.
Одесса
Маяк
1973г.
248 с.
тираж 50000
твердый переплет,
уменьшенный формат.
Откуда появилось название ``Одесса``?, что означают имена ``Куяльник``, ``Шкодова гора``, ``Щепной переулок``, ``Большой Фонтан`` и множество других? Книга рассказывает о важнейших исторических событиях, о замечательных людях, живших и работавщих в Одессе, о памятных датах, запечатленных в названиях улиц, проспектов, скверов.
авторов Саркисьян, Ставницер
"Улицы рассказывают", издательство Маяк, 1973 год.
Могу отсканить в djvu.
Последний раз редактировалось densen2002; 26.05.2010 в 16:28.
Я тоже видела этот двухтомник, но не купила. Купила другую его книгу по архитектуре Одессы (за 50 гривен), т.к. меня больше интересовали архитектурные стили и их воплощение в архитектуре Одессы. Автор книги живет в Штатах, может быть с этим связаны неточности в книге. Плюс к этому, сам процесс корректировки и издания книг сегодня оставляет желать лучшего. У меня друг издал книгу, так я там столько ошибок понаходила, что ужас. Это при том, что работали редактор и корректор... Так что, нечего удивляться. Таковы современные реалии.
В Покровской церкви, ЕМНИП, тайно венчался румынский наследный принц. Поправьте, если я напутал.
Жаль наши реалии
Раньше в справочнике, при всем желании, не получалось найти ошибки.
Добавил вид в папку - Николаевский бульвар.и Соборная площадь
Последний раз редактировалось brassl; 26.05.2010 в 16:54.
Тогда это не справочники, а беллетристика тока с цифрами
Справочник это - Выгодский, по математике, попробуй найти опечатку - а тут....у меня ввело в ступор слово "магазейн", если писать на старославянском (хотя я не уверен что это оттуда), то весь текст и с ятями, а то, как прыщик.
Народ, кто что знает о Алексеевской площади и церкви на ней, может ссылки какие есть, что писать в комментах?
Последний раз редактировалось brassl; 26.05.2010 в 17:21.
Есть данные о том, что во время оккупации Одессы, в августе 1918 г., в Покровской церкви тайно от родителей венчался наследник Румынского престола принц Кароль Гогенцоллерн-Зигмаринген (1893-1953) с придворной дамой своей матери. Впоследствии он стал королем Румынии под именем Кароля II (1930-1940).
We shall not be moved...
У меня родилась мысль. А что если устроить обмен литературой? А то сейчас накладно покупать все подряд. Но так чтобы с возвратом![]()
Социальные закладки