Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 161 из 317 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #3201
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    да на самом деле их море, самый ранний в прошлом тоже не теплом году был Бета Люкс, маленький куст и сплошные помидоры, вкус понятно простой, как и у большинства очень ранних, но зато они есть, когда еще все стоит зеленое.

В этом году на испытании новые ( для меня) ранние гибриды Дональд и Диана. Посмотрим, что они выдадут.
    Дональд у меня пока самый шустрый...выигрывает и в скорости роста и в скорости корнеобразования

3. Вверх #3202
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мне написали,что дожди то отменились в апреле, ура!
    Да у меня лидирует Платус, потом Дональд,но остальные тоже не отстают.Уже в стаканчики пересадила, приживаются потихоньку.

4. Вверх #3203
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Мне написали,что дожди то отменились в апреле, ура!
    Да у меня лидирует Платус, потом Дональд,но остальные тоже не отстают.Уже в стаканчики пересадила, приживаются потихоньку.
    даже не знаю, хорошо ли это. У меня земля, что под грядки под открытым небом уже непробиваемой коркой покрылась, грабли ее уже не берут. Под коркой земоля пушистая и очень влажная. А корка прямо булыжниками под лопатой берется.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

5. Вверх #3204
    Да , у меня тоже на солнышке есть такая грядка,кресс-салат всходит, а земля, серая и твердая,как камень.Он с трудом пробивается.

6. Вверх #3205
    Деметра

У нас тоже самое в саду...верхний слой просто не пробить. Сегодня воду муж уже включил на улице,так немного воды на одну клумбу попало,сразу аж глазу приятней стало.Можно завтра там немного разрыхлить верхний слой.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

7. Вверх #3206
    Да, но на ночь надо чуть увлажнить, а утром уже легче будет разрыхлить.

8. Вверх #3207
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да , у меня тоже на солнышке есть такая грядка,кресс-салат всходит, а земля, серая и твердая,как камень.Он с трудом пробивается.
    Это такие ветра были-иссушающие. А сегодня пересаживали малину, так сосед удивлялся-как это у вас под этой коркой земля мокрая. А мы осенью перекопали на крупные комья и их не разбивали, дожди-снега их разбили, а они влагу держат. Если бы не этот ветер, то можно было бы только граблями разграбать.

9. Вверх #3208
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    я думаю,что эта корка - результат желтого снега. Не песок нам принесло,а глину.
    Ну, и ветер конечно поработал((
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

10. Вверх #3209
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    я думаю,что эта корка - результат желтого снега. Не песок нам принесло,а глину.
    Ну, и ветер конечно поработал((
    Тоже мелькала эта мысль. Вот ведь "редиска" - этот снег!!! У меня и так судя по всему тяжелый суглинок. Сухой комок почвы в руке не всегда можно раскрошить, как камень, а из мокрого можно как из пластилина, слепить и кошечку и собачку.

11. Вверх #3210
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Случайно оставила с осени кусок линолеума на грядке,сейчас везде по грядкам корка,а там подняла линолеум,красота,червей море,хорошо работают,земля влажная и рыхлая,посеяла туда редиску за пару минут,аж работать приятно было,теперь так всегда буду делать

12. Вверх #3211
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Случайно оставила с осени кусок линолеума на грядке,сейчас везде по грядкам корка,а там подняла линолеум,красота,червей море,хорошо работают,земля влажная и рыхлая,посеяла туда редиску за пару минут,аж работать приятно было,теперь так всегда буду делать
    вот у меня где пленкой грядки накрыты, только там и земля. все остальное бетон((((

13. Вверх #3212
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Дошла сегодня до земли) Бросила ремонт и посеяла вику под помидоры. Реально бетон сверху( возле ягодных кустов пришлось потрудиться...ну и климат, конеш, у нас...то озера, не зайдешь, неделю пропустил и бетон....я в ужасе от того, как буду клевер сеять там, где осенью не копала..мозоли будут гламурно смотреться на руках с красным маникюром))))))) У меня вопрос, а горох куда лучше посадить, на солнце? И как часто сеять его?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

14. Вверх #3213
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Дошла сегодня до земли) Бросила ремонт и посеяла вику под помидоры. Реально бетон сверху( возле ягодных кустов пришлось потрудиться...ну и климат, конеш, у нас...то озера, не зайдешь, неделю пропустил и бетон....я в ужасе от того, как буду клевер сеять там, где осенью не копала..мозоли будут гламурно смотреться на руках с красным маникюром))))))) У меня вопрос, а горох куда лучше посадить, на солнце? И как часто сеять его?
    Перчаточки не забываем одевать, я сама такая, думаю вот только 5 минут что-то сделаю без перчаток и тут раз и ноготь, раз и мозоль)))) Вообщем бережем себя))))
    где место есть, там и сею горох, в этом году как назло еще и не начинала, теперь уже после праздников.

15. Вверх #3214
    Я горох успела перед снегопадами кинуть рядочек,уже взошел.

16. Вверх #3215
    Перчаточки не забываем одевать, я сама такая, думаю вот только 5 минут что-то сделаю без перчаток и тут раз и ноготь, раз и мозоль)))) Вообщем бережем себя))))
    где место есть, там и сею горох, в этом году как назло еще и не начинала, теперь уже после праздников.
    Спасибо, я перчаточки не могу себе позволить забыть одеть, экзема,это просто участок у нас такой, давно не обрабатывался...был без забора...соседи мусор сносили сюда и в футбол играли)))) Вот я теперь выкапываю сокровища))) Стекла, камни, пакеты...осенью полведра огромных ржавых гвоздей нарыла)))
    А по сетке рабице нормально горох будет? И потом между ним огурцы можно?))) Пытаюст место сэкономить, помидоры посажу возле молодых ягодных кустов, туда же зелень всякую, типа клумбо-грядки)))
    И еще вопрос, под клубнику клевер с люцерной нормально будет? Или лучше вику?
    Еще у нас поселился сосед с пасекой)) Радостная новость)

17. Вверх #3216
    Всю дорогу думала,что пишу в теме садоводы...помогите советом...заработалась простите

18. Вверх #3217
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Всю дорогу думала,что пишу в теме садоводы...помогите советом...заработалась простите
    да не страшно, у нас весной все темы обо всем))))
    в основном в рассаде такое обсуждаем.

19. Вверх #3218
    Не покидает форум Аватар для naig
    Девочки, а вот почему земля такая "вреднючая"-даже просто немного добавляю земли в рассаду или в улитки-без перчаток-ложкой, немного всё-таки залажу руками без перчаток и все ногти сразу ломаются. А про огородную землю вообще молчу, тоже кучу разных перчаток покупаю, но всё равно весной, когда самый большой контакт с землёй ногтям полный капец (кальций иногда упоотребляю внутрь).

20. Вверх #3219
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот почему земля такая "вреднючая"-даже просто немного добавляю земли в рассаду или в улитки-без перчаток-ложкой, немного всё-таки залажу руками без перчаток и все ногти сразу ломаются. А про огородную землю вообще молчу, тоже кучу разных перчаток покупаю, но всё равно весной, когда самый большой контакт с землёй ногтям полный капец (кальций иногда упоотребляю внутрь).
    Тут надо радикально ..... Я обрезала ногти нафиг, пока такие работы , что в перчатках не получается, сама себе сказала, что короткие ногти - это писк этого сезона и сама в это поверила. А что ? Бесцветное покрытие всегда в тренде. А по вечерам можно от ломкости ногтей делать ванночки с солью и несколькими каплями йода ( предварительно стираю мелочевку хозяйственным мылом. Перестирала уже так все вязанные шапки, шарфы, варежки. Теперь по одному теплому носку после кажлых огородных "вышла на пять минуточек")

21. Вверх #3220
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Ломкие ногти, это отсутствие "строительного материала" витаминов, или невозможность их усвоения. Или рацион менять, для этого есть витаминный комплекс, или проверить гормоны, щитовидной железы например.

Земля тут вообще не причём, вся проблема внутри организма
    Sons Of Anarchy

Ответить в теме
Страница 161 из 317 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права