|
наконец дошло !
Коллаборациони́зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству.
Является преступлением против своего государства. В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как государственная измена.
Первоначально означал сотрудничество граждан Франции (к которому призвал нацию глава режима Виши маршал Петен в 1940 году) с немецкими властями в период оккупации Франции в ходе Второй мировой войны.
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
В общем да.
"Коллаборациони́зм (фр. collaboration — сотрудничество) в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом в его интересах и в ущерб своему государству.
Является преступлением против своего государства. В уголовном законодательстве подавляющего большинства стран мира факт коллаборационизма квалифицируется как государственная измена.
Первоначально означал сотрудничество граждан Франции (к которому призвал нацию глава режима Виши маршал Петен в 1940 году) с немецкими властями в период оккупации Франции в ходе Второй мировой войны. Затем стал применяться и к другим европейским правительствам, действовавшим под германской оккупацией (правительство Квислинга в Норвегии, режим Локотской республики, деятельность мельниковцев на оккупированной территории СССР и др.) либо военным организациям граждан оккупированных стран под контролем гитлеровского блока (Русская освободительная армия Власова, национальные дивизии СС почти во всей Европе и др.)."(с)
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Так любая война с оккупантами - тоже коллаборационизм, получается?
А большевики были коллаборационистами по отношению к царскому режиму?
Такое впечатление, что на ЗУ были исключительно врачи, дети и т.п.
Даже не буду открывать ту тему. Исход и так ясен: одни оперируют одними документами, другие - другими.
Значит,все остальное понятно и со всем согласны,да?В том,что в данном аспекте их не стоит делить на германский и романский.Оба этих языка-латинские и точно так же похожи друг на друга,как русский и украинский,и причем,чисторусскоязычному человеку сложнее выучить украинский,чем англичанину-французский, т.к.первые языки гораздо сложнее вторых.Но то,что я хотел сказать-двуязычие должно быть,т.к.Одессу исторически нельзя ни по каким параметрам считать украиноязычным регионом и все подобмые действия логично считать насильственной украинизацией.
Посетитель тоталитарной секты
Якщо не володієте предметом, не говоріть таких дурниць - "оба языка латинские".Англійська - це західна підгрупа германської групи мов, французька - галороманська підгрупа романської груп.
З чим "всем остальным" я маю бути згідним? Я в цьому морі флуду і накидів на вентилятор нічого путнього не знайшов.
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
сорри. Но я не могу забыть этого спора:
http://vz.ru/columns/2010/6/10/408657.htmlПоскольку я уже не первый год в отечественной журналистике, то не раз в идейном споре натыкался на фразу «Патриотизм - последнее прибежище негодяя». Произнес ее первым Сэмюэл Джонсон. И ею меня не раз окорачивали, хлестали, подковыривали и ставили на место, как оппонентам победительно казалось. Пока меня это не достало: а кто этот чертов идиот Джонсон, брякнувший чудовищную фразу, которую почему-то не стыдно повторять!? Ее, кстати, повторял Толстой.
Этот парень - литератор и публицист, автор немалого числа крылатых выражений. Например: «Люди не догадываются об ошибках, которые не совершали». Неплохо. Но, оказывается, в своей статье «Патриот» Сэмюэл произнес знаменитую фразу ровно в противоположном контексте. «То есть?» - спросите вы. Спросите, если давно не залезли по поводу сего постулата в энциклопедию-википедию. Если не имеете привычки проверять вбиваемые вам в голову общие места. То есть поступали, как я: долго я полагал, что Джонсон - пламенный либерал-демократ, безродный космополит, которому постылая родина и ее ограниченные приверженцы, отъявленные негодяи только мешают насладиться единым человечьим общежитьем.
Оказывается, не обошлось без трудностей перевода. Сэмюэл-то утверждал, как явствует из контекста всей его статьи, что и распоследний негодяй, буде он патриот своей страны, тем очищается от скверны. И предстает если не образцом и героем, то приемлемым членом общества. Прибежище патриотизма очищает - так по Джонсону.
Честно сказать - спорная мысль. Но, согласитесь, если остается крылатой, то летит уже не тем маршрутом. Внутренний компас у нее другой.
И теперь я знаю, что отвечать верхоглядам, которые будут Джонсона в меня запускать прежним курсом. А то у меня концы с концами никак не сходились.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
1)Какая разница,из какой он группы?Я говорю с практической точки зрения,про то,что слышал от британцев и французов,с которыми работаю,а не видел по ТВ.Я говорю про то,что более 60 % слов в обоих языках очень похожи.
2)С тем,что Одесса не может быть украиноязычным городом даже исторически.Так понятно или картинку нарисовать?
Посетитель тоталитарной секты
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Социальные закладки