Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 161 из 299 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3201
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Суд будет выяснять "был ли использован", согласно закона, а не "имеет ли признаки использования" согласно потребительской хитрости, которую Вы проповедуете
    Как для меня: между этими двумя понятиями есть существенная разница.
    А какая существенная разница??
    "Был использован" и "имеет признаки использования" ? ))
    Когда человек чем-то пользуется, на предмете или в предмете останутся признаки использования. Следы, если хотите.

Разве что вы говорите об экспертном заключении, который доказывает этот факт. Но это и так понятно.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 23.04.2013 в 19:09.

3. Вверх #3202
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    А какая существенная разница??
    "Был использован" и "имеет признаки использования" ? ))
    Когда человек чем-то пользуется, на предмете или в предмете останутся признаки использования. Следы, если хотите.
    Лёгкий троллинг? крайне не хочется опускаться до объяснений с помощью натуралистичных параллелей из жизни высших млекопитащих
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #3203
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Лёгкий троллинг? крайне не хочется опускаться до объяснений с помощью натуралистичных параллелей из жизни высших млекопитащих
    Я ничего не поняла, но не хочу, чтобы вы думали, что это троллинг, поэтому перестану задавать вопросы.

5. Вверх #3204
    Новичок
    на проспекте маршала Жукова 14 есть ларек продающий белорусскую молочную продукцию,где нарушены технические нормы доставки и сохранности молочных продуктов,мороженное ,как билет на тот свет,всего за 4 гривны.На замечания реагируют хамством и матом .А эту продукцию покупают дети,которые не понимают какую отраву они едят.Мороженное при перевозки было размороженное,а потом опять замороженное. Как бороться с такими реализаторами не знаем,неужели должно случиться не поправимое? Спасите наших детей , не оставайтесь равнодушными!

6. Вверх #3205
    Цитата Сообщение от Еленоч Посмотреть сообщение
    на проспекте маршала Жукова 14 есть ларек продающий белорусскую молочную продукцию,где нарушены технические нормы доставки и сохранности молочных продуктов,мороженное ,как билет на тот свет,всего за 4 гривны.На замечания реагируют хамством и матом .А эту продукцию покупают дети,которые не понимают какую отраву они едят.Мороженное при перевозки было размороженное,а потом опять замороженное. Как бороться с такими реализаторами не знаем,неужели должно случиться не поправимое? Спасите наших детей , не оставайтесь равнодушными!
    И вы спасите. СЭС и Обл.управление по вопросам защиты прав потребителей вам в помощь.

7. Вверх #3206
    User banned
    подскажите пожалуйста.
    сестра купила балетки в миратон,спустя неделю,пятка стерлась,и подошва начала разлазится.
    сегодня пошла она туда,продавец консультант говорит,так вы ж в них ходили)))))))) админ сказал,что могут только отремонтировать...
    а деньги не возратят:?это правильно по закону?

8. Вверх #3207
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Katty_88 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.
    сестра купила балетки в миратон,спустя неделю,пятка стерлась,и подошва начала разлазится.
    сегодня пошла она туда,продавец консультант говорит,так вы ж в них ходили)))))))) админ сказал,что могут только отремонтировать...
    а деньги не возратят:?это правильно по закону?
    Претендовать на возврат можно, в рамках гарантийного срока (у Вас он еще не истек), если это СУЩЕСТВЕННЫЙ дефект. По описанию сложно определить существенный или нет. Пишите заявление на имя директора магазина, в двух экз.

9. Вверх #3208
    User banned
    По истечении 14 дней отметьтесь в том месте, куда сдали товар. Нужно, чтобы у вас осталась заверенная копия вашего обращения. Просто потребуйте возврата денег, т.к. в установленный законом срок товар не отремонтирован. В крайнем случае - в книгу жалоб впишитесь. Сфотографируйте. Если не дают - свидетелей с собой или съёмку на видео. Их вопли о запрете съёмок игнорируйте. [Охране за рукоприкладство грозит до 5 лет]. После - в защиту прав потребителей со всеми копиями. Там попросите, чтобы ответ вам не пересылали, а позвонили и отдали в руки, как приедете. Так быстрее.

Ещё одно: вам дали на время ремонта аналогичный товар?
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 08.05.2013 в 13:14.

10. Вверх #3209
    Посетитель Аватар для Viacheslavius
    Вы не из Адиссабеба? - Нет, я Беба из Одессы!
    Natalbka, как-то поздновато пишете...
    Берите два листа бумаги (можно ксерокопию сделать), на них опишите все, что хотите, укажите ссылки на закон и процитируйте его.
    Один лист оставьте в СЦ, а на втором пусть поставят отметку о получении первого.

11. Вверх #3210
    Natalbka, если поломка первая, то это не существенный недостаток.
    Сущ.Нед. должен проявляться снова после ремонта

істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
    недопустимим використання товару відповідно до його цільового
    призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
    його усунення проявляється знову
    з незалежних від споживача причин
    і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
    днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;

12. Вверх #3211
    Посетитель Аватар для Natalbka
    нет не только. во всяком случае я так понимаю, что тут через запятую написано и имеется ввиду любой из этих факторов и они не должны совпасть все вместе))) или кто-то объяснит, кто знает на 100%? -

недолік, який робить неможливим чи
    його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин

днів;

тоесть есть товар который нельзя использовать полностью по назначению из-за дефекта и если его ремонт требует более 14 дней. Тогда имеется право расторгнуть договор с магазином.
    Последний раз редактировалось Natalbka; 08.05.2013 в 16:21.

13. Вверх #3212
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    нет не только. во всяком случае я так понимаю, что тут через запятую написано и имеется ввиду любой из этих факторов и они не должны совпасть все вместе))) или кто-то объяснит, кто знает на 100%? -

недолік, який робить неможливим чи
    його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин

днів;

тоесть есть товар который нельзя использовать полностью по назначению из-за дефекта и если его ремонт требует более 14 дней. Тогда имеется право расторгнуть договор с магазином.
    Я осмелюсь предположить, что я знаю на 100%.
    Что значит фраза "и при этом" ? Как вы думаете?

Там идет перечисление обязательных признаков существенного недостатка через запятую, а потом перечень еще хотя бы одного из предложенных , после чего недостаток признается существенным.

Например, Ваш телефон сломался (абсолютно не имеет значения 14 дней, т.к они даны для возврата товара, который исправен и не понравился) , вы сдаете его на ремонт, получили и он снова по той же причине сломался. Вот тогда , если при этом он еще чем-то из перечисленного из а,б,в обладает - у него есть все признаки существенного.

ЛИБО

есть второй вариант.
    Наличие тех.заключения от Сервиса или Заключения экспертизы о том, что он существенный и тогда ломаться второй раз ему необязательно.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 08.05.2013 в 16:42.

14. Вверх #3213
    Посетитель Аватар для Natalbka
    Мне дает повод так полагать вот то, что написано в статье, это был ответ "человека который на 100% знает"))), такому же обывателю как и я на аналогичный с моим вопрос.
    (я никого не хочу обидеть,но совершенно ничего на форумах не встречала, что 14 дней на ремонт относится только к товару который сдается в ремонт не первый раз. А чтож если я отдаю в СЦ первый раз, то мне могут его ремонтировать неопределенный срок и на замену я не имею право?Как-то это не понятно совершенно)

"Недостаток ,выявленный в вашем товаре ,можно считать СУЩЕСТВЕННЫМ,т.к. его не могут устранить в сроки,отведенные по закону."
    "Сервисный центр должен выдать АКТ технического состояния товара, с указанием, что ..."невозможно отремонтировать в установленные законом сроки по такой-то причине".

15. Вверх #3214
    Мне дает повод так полагать вот то, что написано в статье, это был ответ "человека который на 100% знает"))), такому же обывателю как и я на аналогичный с моим вопрос.
    (я никого не хочу обидеть,но совершенно ничего на форумах не встречала, что 14 дней на ремонт относится только к товару который сдается в ремонт не первый раз. А чтож если я отдаю в СЦ первый раз, то мне могут его ремонтировать неопределенный срок и на замену я не имею право?Как-то это не понятно совершенно)

"Недостаток ,выявленный в вашем товаре ,можно считать СУЩЕСТВЕННЫМ,т.к. его не могут устранить в сроки,отведенные по закону."
    "Сервисный центр должен выдать АКТ технического состояния товара, с указанием, что ..."невозможно отремонтировать в установленные законом сроки по такой-то причине".
    Давайте разбираться

Если Вы говорите о тех 14 днях, в пределах которых можно вернуть товар без объяснения причин (это 14 дней с момента покупки) , то это статья 9 Закона Украины о Защите прав потребителей.

Если вы говорите о 14 днях, в течение которых должен быть отремонтирован сданный в СЦ товар, то это статья 8 пункт 6. Там про 14 дней либо по договоренности сторон. Именно поэтому, в квитанциях Сц пишут свои сроки, а когда вы их подписываете , то считается, что вы договорились на другой срок.

я никого не хочу обидеть,но совершенно ничего на форумах не встречала, что 14 дней на ремонт относится только к товару который сдается в ремонт не первый раз. А чтож если я отдаю в СЦ первый раз, то мне могут его ремонтировать неопределенный срок и на замену я не имею право?Как-то это не понятно совершенно)
    А зачем форумы, если есть Закон?
    Статья 9. Там говорится о товаре надлежащего качества. То есть не сломанного. У вас - сломанный. Вы под нее не подпадаете. Там говорится о товаре, который просто не подошел по цвету, форме и так далее.

Нет, Вам его НЕ могут ремонтировать неопределенный срок, так как существует

П О С Т А Н О В А
    від 11 квітня 2002 р. N 506
    Київ

Про затвердження Порядку гарантійного
    ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни
    технічно складних побутових товарів

Где в пункте 28 указано:

Термін виконання гарантійного ремонту узгоджується за
    домовленістю сторін, але не може перевищувати встановленого
    законодавством.
    А законодавством установлено 14 дней.

Это дополняет основной Закон.
    Это значит, что договоренный срок может быть только МЕНЬШИМ, чем установленный законом, а не бОльшим.

Для того, чтобы он был существенным, он должен иметь обязательные признаки существенного + хотя бы 1 из необязательных.

СЦ ооочень редко выдает такой акт, более того, часто они говорят, что они заключений не дают.
    А когда их спрашиваешь, а что вы тогда чинили, если не знаете причины поломки, они отвечают, что "просто чиним".
    Так что только экспертиза. Экспертное заключение, если поломка первая.

16. Вверх #3215
    вот то, что вы дописали после моего ответа
    Я об этом и говорю это и имела ввиду) Спасибо за участие!
    А! ну если Вы сможете выбить это тех.заключение от СЦ - это героический поступок)))
    Расскажете нам, как получится.

А если они откажут, то только Экспертное заключение за счет Продавца. А когда его просишь в письменной форме - обычно сразу возвращают деньги

17. Вверх #3216
    Частый гость
    всем добрый вечер и с праздником.подскажите пожалуйста-сц должен отремонтировать товар за 14 календарных дней?или всё же рабочих?заранее благодарен

18. Вверх #3217
    Частый гость Аватар для Larissa
    Цитата Сообщение от apolo Посмотреть сообщение
    всем добрый вечер и с праздником.подскажите пожалуйста-сц должен отремонтировать товар за 14 календарных дней?или всё же рабочих?заранее благодарен
    днів;

19. Вверх #3218
    Частый гость Аватар для Larissa
    ЗЗПП, Стаття 8, п8. У разі придбання споживачем продовольчих товарів неналежної якості продавець зобов'язаний замінити їх на товари належної якості або повернути споживачеві сплачені ним гроші, якщо недоліки виявлено у межах строку придатності. При цьому розрахунки із споживачем провадяться в порядку, передбаченому абзацом третім частини сьомої цієї статті.
    У меня вопрос: можно ли, специально приобретя просроченный продовольственный товар ( чтобы потом наказать продавца за торговлю просроченными продуктами), потом вернуть за него деньги, или, согласно закону, его могут только обменять?
    Или как правильно провести процедуру по фиксации нарушения?

20. Вверх #3219
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    ЗЗПП, Стаття 8, п8. У разі придбання споживачем продовольчих товарів неналежної якості продавець зобов'язаний замінити їх на товари належної якості або повернути споживачеві сплачені ним гроші, якщо недоліки виявлено у межах строку придатності. При цьому розрахунки із споживачем провадяться в порядку, передбаченому абзацом третім частини сьомої цієї статті.
    У меня вопрос: можно ли, специально приобретя просроченный продовольственный товар ( чтобы потом наказать продавца за торговлю просроченными продуктами), потом вернуть за него деньги, или, согласно закону, его могут только обменять?
    Или как правильно провести процедуру по фиксации нарушения?
    Разумеется, можно вернуть деньги.
    Фиксация - чек + фото. Если на месте находитесь - то запись в жалобную книгу. Со всеми личными данными. А дальше по желанию)

21. Вверх #3220
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    добрый день! прошу совета,что делать в данной ситуации- приобрели бронированную дверь, заплатили 3350грн, подписали двухсторонний договор. При установке двери пожгли сваркой обои, поцарапали ламинат в коридоре. Внутренняя поверхность двери в некоторых местах поцарапана и потерта-в договоре есть пункт о том,что при транспортировке изделие должно быть упаковано должным образом,предотвращающим порчу товара,но я встретила машину с дверью возле парадной- дверь даже газеткой не была обернута Металлическая дверная рама с поплывшей краской,затерта, впечатление-что сварена из кусочков и как будто дверь сменила не один десяток хозяев- выглядит ну абсолютно не как новая. ! Просто жуть! Задули с трех сторон пеной, снизу оставили дырку- через нее можно увидеть пол в квартире. Отправила продавцу фотографии, морозится- обещал,что придут установщики сегодня в 10 утра. На фиг им приходить,если они сами видели как они устанавливали дверь. Ну они и не пришли,собственно. После звонка продавцу обещали что-то придумать. А я не хочу за эти деньги сидеть и смотреть на этот ужас и ждать что они там решат- предлагали прийти подкрасить дверную раму. Куда идти, с чего начать, что продавцу сказать, чтобы поднял попу и пошевелился?(установка была на прошлой неделе)

Ответить в теме
Страница 161 из 299 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя