|
Всем доброго времени суток
Чё та поисковик по теме не выдал нужных мне ответов....
Хочу в санузел столешницу из искусстенного камня (не кварцевую, а как ее иронично называют, акрилово-пластмассовую ))))
Потому как хочу сплошную конструкцию - столешница, вылитая мойка и все это плавно перетекает в подоконник, умывальник хочу скошенный, чтоб слив хороший был (на фото - условный прямоугольный).
А всё это сделать можно только из искусственного камня, я так понимаю ...
Показать скрытый текст
Выглядеть это будет так
Собственно говоря, волнуют такие вопросы :
1) когда врезать крепления /уголки для всей конструкции? (логично после укладки плитки.....)
2) как тогда решить ситуацию там, где подоконник - ведь его врезать надо ДО укладки плитки, вытянуть откосы....
3) у каких производителей этот самый исск.камень лучшего качества ? (не трескается со временем, не менят цвет, не вздувается )
И вообще, буду очень благодарна за адреса/пароли/явки хороших мастеров , кому уже устанавливали нечто подобное !![]()
Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
Отштукатурьте стены и по ним пусть замеряют и устанавливают столешницу.
Плиткой ее потом со всех сторон обойдут и будет все красиво.
Постарайтесь избежать крепления на уголки.Пусть она стоит на стене,подоконнике и поставьте снизу один-два столбика.Отделаете их плиткой или мозаикой и будет надежней и красивее чем уголки.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Дело в том, что стены оштукатурены уже, и начинают работать плиточники... (но, в принципе пока им можно пока другой фронт работы дать...)
А я считала (и не раз слышала такое мнение ) , что устанавливать всю эту историю надо ПОСЛЕ укладки плитки... А то как плиточник будет "обходить" все железяки по стене ?....
Только вот про подоконник не подумалатам же врезать в стены надо будет
![]()
Столбики категорически отметаю - с т.з. эстетики )))
Ёлки, точно никак не ПОСЛЕ плитки? ....
Так её всю уделают тогда, пока вокруг плитку положат.....
Или пока загнать в стену эти уголки, заложить плиткой, а потом - установить саму столешницу ? .....
А может, крепить не на уголок, а на штыри какие -нить ? ....
В любом случае, мальчики, - спасибо за ответы !
Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
Мне уголки не нравятся.они тоже должны быть массивными(столешница тяжелая).
со стороны просматриваются.Делать их с нержавейки дорого,установка сложная,не каждый возьмется.
А если плохо установит куча проблем.
Столбик не обязательно делать на всю ширину.достаточно на 2\3.и часто одного хватает.
Остальные края станут на стены или на какую то тумбу.
Вот Спайдер (пароли/явки/хороших мастеров) у меня делал столешницу в санузле, каркас металл сверху все будет в мозаике. У вас крепления можно похожие сделать. Пятка уголка утоплена на 5мм в стену будет тоже закрыта плиткой. Металл 5мм, на столешнице не смотря на то что нет упора на ближних углах, можно танцевать ))
Из-за того что столешница 55см шириной, а уголки до середины столешницы с сужением к краю, уголков совсем не видно, а "пятки" упора закроются плиткой...
![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Социальные закладки