Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1606 из 2153 ПерваяПервая ... 606 1106 1506 1556 1596 1604 1605 1606 1607 1608 1616 1656 1706 2106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,101 по 32,120 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #32101
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Естественно, если я вижу, что ТС в правом ряду на главной включил правый поворотник, сбросил скорость и начал входить в поворот (даже если он передумает, то просто поехать снова как ехал, он сразу не сможет). Иначе, мне даже в голову не придет вылазить на главную. А вопрос в том, можно ли мне в этот момент совершить правый поворот на главную, если учесть, что в левом ряду по главной тоже кто-то едет или ждать пока не проедут вообще все ряды и дорога станет полностью пустой?
    Можно, но в случае аварии полиция/суд забьют на все поворотники, сбросы скорости и пр. "намерения" - крайним однозначно будешь ты.

3. Вверх #32102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    таких перекрестков (с одной стороны - светофор, с другой - УД) вообще не имеет права быть. Составители наших ПДД - ребята мутные, но даже они меркнут в сравнении со смекалкой одесского СМЭПа, придумавшего новый тип перекрестка "регулируемо-нерегулируемый". Поэтому, как правильно заметил НСЗ , в случае ДТП будет рассматриваться только один п. ПДД, а именно - 12.3, при этом применен этот пункт будет к обоим участникам коллизии ))
    Согласен, что так быть не должно, но знак УД для ул. Мечникова никуда не денется. И в случае чего разве он не будет определяющим фактором?

---------- Сообщение добавлено 16.09.2017 в 22:05 ----------

Можно, но в случае аварии полиция/суд забьют на все поворотники, сбросы скорости и пр. "намерения" - крайним однозначно будешь ты.
    Ясно, спасибо. Значит, лучше подождать.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

4. Вверх #32103
    Согласен, что так быть не должно, но знак УД для ул. Мечникова никуда не денется. И в случае чего разве он не будет определяющим фактором?
    нет, не будет : если бы перекресток был нерегулиремым - Мечникова едет первой т.к. встречным с Тираспольской нужно повернуть налево. А если бы был регулируемым - точно такой же расклад. А вот правил проезда регулируемо-нерегулируемых пер-ков в природе не существует. Поэтому только 12.3 !

5. Вверх #32104
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Естественно, если я вижу, что ТС в правом ряду на главной включил правый поворотник, сбросил скорость и начал входить в поворот (даже если он передумает, то просто поехать снова как ехал, он сразу не сможет). Иначе, мне даже в голову не придет вылазить на главную. А вопрос в том, можно ли мне в этот момент совершить правый поворот на главную, если учесть, что в левом ряду по главной тоже кто-то едет или ждать пока не проедут вообще все ряды и дорога станет полностью пустой?
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

мне что всё подчёркивать?))
    только ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ
    остальным - не нада
    остальные- это :
    те совершили остановку в направлении перекр. по любым причинам которые ВЪЕХАЛИ-они точно и однозначно определятся с направлением(направо-якомога ПРАВЕЕ,налево-не выезжая на встречную..или там на разворот..)
    и те,шо ПРОЕХАЛИ
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

6. Вверх #32105
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

мне что всё подчёркивать?))
    только ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ
    остальным - не нада
    остальные- это :
    те совершили остановку в направлении перекр. по любым причинам которые ВЪЕХАЛИ-они точно и однозначно определятся с направлением(направо-якомога ПРАВЕЕ,налево-не выезжая на встречную..или там на разворот..)
    и те,шо ПРОЕХАЛИ
    Спасибо, а теперь напишите мне, пожалуйста, определение уступить дорогу и подчеркните там место, в котором определяется основное условие, при нарушении которого, не соблюдается это определение. А именно: если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость. И после этого объясните мне, пожалуйста, как я могу не уступить дорогу тому, с кем я не пересекаюсь. Может, мне при повороте направо еще и встречному транспорту уступать дорогу, ведь, он тоже приближается к перекрестку?
    Кстати, опять переводчики накосячили: "перекресток проезжих частей"

7. Вверх #32106
    Спасибо, а теперь напишите мне, пожалуйста, определение уступить дорогу и подчеркните там место, в котором определяется основное условие, при нарушении которого, не соблюдается это определение. А именно: если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость. И после этого объясните мне, пожалуйста, как я могу не уступить дорогу тому, с кем я не пересекаюсь. Может, мне при повороте направо еще и встречному транспорту уступать дорогу, ведь, он тоже приближается к перекрестку?
    Кстати, опять переводчики накосячили: "перекресток проезжих частей"
    16.3. В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13 (см. приложение 2), светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют – перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

нельзя создавать тем ,кто пользуется преимуществом опасность или препятствие,в тч и пешеходам
    по крайней мере ГДЕ уступать тут указано конкретно

опасность для движения – изменение дорожной обстановки (в том числе появление движущегося объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает ее) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.

Отдельным случаем опасности для движения является движение в пределах полосы транспортного средства другого транспортного средства навстречу общему потоку;

препятствие для движения – неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

если не попустит-тогда нужен полный курс лечения,могу посоветовать учреждения)))

8. Вверх #32107
    Постоялец форума
    16.3. В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13 (см. приложение 2), светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют – перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.

нельзя создавать тем ,кто пользуется преимуществом опасность или препятствие,в тч и пешеходам
    по крайней мере ГДЕ уступать тут указано конкретно

опасность для движения – изменение дорожной обстановки (в том числе появление движущегося объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает ее) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.

Отдельным случаем опасности для движения является движение в пределах полосы транспортного средства другого транспортного средства навстречу общему потоку;

препятствие для движения – неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;

если не попустит-тогда нужен полный курс лечения,могу посоветовать учреждения)))
    Можно было написать, что ТС в левом ряду пересекаемой дороги, просто напросто, не может видеть мой правый поворотник и должно опасаться моего маневра, потому что в самом начале он совершенно непонятен.
    Я писал, что так не делаю, а теперь точно делать так не буду.
    Спасибо, что помогли разобраться.
    И это, зачем же сразу в дурку отправлять?
    Когда представил себя на месте ТС в левом ряду главной дороги, сразу на ум всякие нехорошие слова пришли.

9. Вверх #32108
    Можно было написать, что ТС в левом ряду пересекаемой дороги, просто напросто, не может видеть мой правый поворотник и должно опасаться моего маневра, потому что в самом начале он совершенно непонятен.
    Я писал, что так не делаю, а теперь точно делать так не буду.
    Спасибо, что помогли разобраться.
    И это, зачем же сразу в дурку отправлять?
    Когда представил себя на месте ТС в левом ряду главной дороги, сразу на ум всякие нехорошие слова пришли.
    под учреждением я имел ввиду автошколу
    просто бывает,что всё равно человек не понимает сути сказанного.
    в таком случае лечу полным курсом,но уже за деньги)))

---------- Сообщение добавлено 17.09.2017 в 20:25 ----------

если всем доволен - промолчи ! А недоволен - создай сам !!! Или лень ?
    Я тоже не доволен
    Имею много Конкретных предлжений по их улучшению
    Но считаю,что в Этой теме мусорить критикой ПДД не стоит- те чайники,которые Здесь спрашивают хотят простые ответы на свои конкретные вопросы,а воспринимать критику ПДД у них нехватает глубмны знаний в этой области

И темы никогда не создавал,тыкаю тут в основном с телефона гуляя собаку)

10. Вверх #32109
    Не покидает форум Аватар для vanja
    ты собаку бывает и до часу ночи гуляешь

11. Вверх #32110
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    собака Баскервиллей

12. Вверх #32111
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    бывает и так у собачников.. но это уже как правило с друзьями Джеймсоном или Дэниэлсом на груди.

13. Вверх #32112
    User banned
    Вспомнилось. Иду пешком пьяный, с другом, с Педагогической на море. Там по дороге - частный сектор. Смотрю - друг на заборе... Милый бультерьер передо мной.

Присел на корточки, чтоб его не испугать. Полохматил - что, дурачелка, заблудился? С другого забора высовывается голова: а Вы можете его завести домой? Завел, конечно.

А вчера лайку пропустил, старею. Потом оторвал, но не успел предотвратить.

14. Вверх #32113
    Постоялец форума
    под учреждением я имел ввиду автошколу
    Я там уже был, но к сожалению довольно давно.

бывает и так у собачников.. но это уже как правило с друзьями Джеймсоном или Дэниэлсом на груди.
    А барбос до позднего вечера терпит, понятно, что хозяин дольше терпел, но бобик то не виноват. Джеймесона знаю, хороший мужик

15. Вверх #32114
    1)Я там уже был, но к сожалению довольно давно.

2)А барбос до позднего вечера терпит, понятно, что хозяин дольше терпел, но бобик то не виноват. Джеймесона знаю, хороший мужик
    1) "Школа-никуда не денется!!" -цитата Буратино из фильма )) значит обновиться,сходить ещё раз))
    2)Барбоса выводят три раза,я просто хожу с ним,бо много сижу в авто днём,иногда до 12 часов в день
    3)http://forumodua.com/showthread.php?t=3063241&p=68050906#post68050906
    Последний раз редактировалось Scude; 18.09.2017 в 21:29.

16. Вверх #32115
    Постоялец форума Аватар для waw5
    1 https://goo.gl/maps/iZvZ99hC56U2

часто проезжаю по кругу со стороны филатова и с съездом на и.рабина , чайником себя вроде не считаю -- занимаю крайний левый ряд (на месте белого микроавтобуса ) и с круга перестраиваюсь в крайний правый ряд для совершения правого поворота на Рабина .....частенько попадаются наровящие ударить меня в правую бочину ,совершающие со мной движение с правого ряда --указал красной стрелкой .... интересно услышать мнения знатоков )

ссылку под номером 1 смотреть обязательно )
    Последний раз редактировалось waw5; 23.09.2017 в 16:19.

17. Вверх #32116
    Цитата Сообщение от waw5 Посмотреть сообщение
    1 https://goo.gl/maps/iZvZ99hC56U2

часто проезжаю по кругу со стороны филатова и с съездом на и.рабина , чайником себя вроде не считаю -- занимаю крайний левый ряд (на месте белого микроавтобуса ) и с круга перестраиваюсь в крайний правый ряд для совершения правого поворота на Рабина .....частенько попадаются наровящие ударить меня в правую бочину ,совершающие со мной движение с правого ряда --указал красной стрелкой .... интересно услышать мнения знатоков )

ссылку под номером 1 смотреть обязательно )
    там левая полоса раздваивается сразу за съездом направо на Щорса
    на и.Рабина можно ехать с обоих,да и на Радостную - тоже не запрещено
    Съезд а данном случае разрешен на Радостную с обоих полос,но если а правой (она и служит для оптим. съезда на Радостную )- пользуемся преимуществом,а с левой- куда угодно,но с пониманием того,что съехать хоть на Рабина ,хоть на Радостную получится исключительно поворачивая направо,пересекая более правые полосы и уступая им дорогу ,пересекая их полосы
    перестраиваться лучше сразу за Радостной,пользуясь преимуществом перед Радостными,чтоб залезть в самый правый-только с него получится повернуть направо на \Рабина под красный на картонную стрелу- как раз пешиков ,пересекающих Рабина не будет

18. Вверх #32117
    Постоялец форума Аватар для waw5
    Scude , вас реально встретить за рулем на дорогах города ? обозначьте себя ,мне стало страшно ) может я просто чего то не понял в вашем изложении ,есть еще скидка на такой вариант

---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 21:45 ----------

да ,обозначу мою позицию , считаю ,что со второго ряда возможен только съезд на ул. Радостную
    Последний раз редактировалось waw5; 23.09.2017 в 20:35.

19. Вверх #32118
    Постоялец форума Аватар для iStalker
    да ,обозначу мою позицию , считаю ,что со второго ряда возможен только съезд на ул. Радостную
    С какого... почему!? Обозначьте себя флажком на дороге чтобы быть начеку, мало ли что вы себе еще считаете.

там левая полоса раздваивается сразу за съездом направо на Щорса
    на и.Рабина можно ехать с обоих,да и на Радостную - тоже не запрещено
    Съезд а данном случае разрешен на Радостную с обоих полос,но если а правой (она и служит для оптим. съезда на Радостную )- пользуемся преимуществом,а с левой- куда угодно,но с пониманием того,что съехать хоть на Рабина ,хоть на Радостную получится исключительно поворачивая направо,пересекая более правые полосы и уступая им дорогу ,пересекая их полосы
    перестраиваться лучше сразу за Радостной,пользуясь преимуществом перед Радостными,чтоб залезть в самый правый-только с него получится повернуть направо на \Рабина под красный на картонную стрелу- как раз пешиков ,пересекающих Рабина не будет
    какой то поток сознания, просто это круг, там знак есть, действуйте по ПДД и не городите лишнего.

---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 22:22 ----------

Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение
    С какого... почему!? Обозначьте себя флажком на дороге чтобы быть начеку, мало ли что вы себе еще считаете.

какой то поток сознания, просто это круг, там знак есть, действуйте по ПДД и не городите лишнего.
    PS гугло карты прошлогодние кстати, не все знаки/разметка соответствуют текущим реалиям
    Вы пробовали выключить и снова включить?

20. Вверх #32119
    Scude , вас реально встретить за рулем на дорогах города ? обозначьте себя ,мне стало страшно ) может я просто чего то не понял в вашем изложении ,есть еще скидка на такой вариант

только и делаю,что езжу по 8-10 часов по городу каждый день,только успеваю машины менять))
    мои изложения начинаются с момента фото
    ехать по кругу после съезда на Щорса в сторону Спартаковской можно только перестроившись в 2 левые полосы,которые образуются из одной крайней левой ,влезть в которую тоже ещё надо постараться
    Т.е движение по кругу на участке после съезда -только по двум полосам
    они обе круговые
    движение по правой по кругу не запрещено))
    в этом случае с крайней левой уходя на любое ПРАВО вы пересекаете соседнюю справа полосу-и въезжая в неё уступаете дорогу тем,кто уже по ней двигается,и повезло,если ему не на Филатова))
    это то,что зрительно помню(сам я на 5-й БФ)
    лучше ,конечно на месте рекогносцировку проводить,место сложное и разметка там щас не та,что в гугле- что то можно упустить
    Это через личку можно спланировать и пересечься

---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от iStalker Посмотреть сообщение

а вы собственно кто?
    Чайник или Знаток??
    Если Чайник- то не нада умничать
    если Знаток- то нужно дать нам Чайникам такой ответ,чтоб могли даже Чайники понять
    Высоко-Мерная фраза "действуйте по правилам" - это типа ""смотрите все який я вумный"" ?)))
    то Вам тогда не сюда,Вам дальше
    в Одессе все кто то в чём то умный

21. Вверх #32120
    Посетитель Аватар для Gil

Уважаемый waw5 , со второго ряда можно и дальше по кругу, не разметка, не знаки этого не запрещают. Аргументируйте почему вы считаете ,что со второго ряда только на Радостную?

Ответить в теме
Страница 1606 из 2153 ПерваяПервая ... 606 1106 1506 1556 1596 1604 1605 1606 1607 1608 1616 1656 1706 2106 ... ПоследняяПоследняя