|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
нет, не будет : если бы перекресток был нерегулиремым - Мечникова едет первой т.к. встречным с Тираспольской нужно повернуть налево. А если бы был регулируемым - точно такой же расклад. А вот правил проезда регулируемо-нерегулируемых пер-ков в природе не существует. Поэтому только 12.3 !
16.11. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному перекрестку проезжих частей по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
мне что всё подчёркивать?))
только ПРИБЛИЖАЮЩИМСЯ
остальным - не нада
остальные- это :
те совершили остановку в направлении перекр. по любым причинам которые ВЪЕХАЛИ-они точно и однозначно определятся с направлением(направо-якомога ПРАВЕЕ,налево-не выезжая на встречную..или там на разворот..)
и те,шо ПРОЕХАЛИ
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Спасибо, а теперь напишите мне, пожалуйста, определение уступить дорогу и подчеркните там место, в котором определяется основное условие, при нарушении которого, не соблюдается это определение. А именно: если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость. И после этого объясните мне, пожалуйста, как я могу не уступить дорогу тому, с кем я не пересекаюсь. Может, мне при повороте направо еще и встречному транспорту уступать дорогу, ведь, он тоже приближается к перекрестку?
Кстати, опять переводчики накосячили: "перекресток проезжих частей"
16.3. В случае необходимости предоставления преимущества в движении транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13 (см. приложение 2), светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют – перед краем пересекаемой проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.
нельзя создавать тем ,кто пользуется преимуществом опасность или препятствие,в тч и пешеходам
по крайней мере ГДЕ уступать тут указано конкретно
опасность для движения – изменение дорожной обстановки (в том числе появление движущегося объекта, который приближается к полосе движения транспортного средства или пересекает ее) или технического состояния транспортного средства, которое угрожает безопасности дорожного движения и вынуждает водителя немедленно уменьшить скорость или остановиться.
Отдельным случаем опасности для движения является движение в пределах полосы транспортного средства другого транспортного средства навстречу общему потоку;
препятствие для движения – неподвижный объект в пределах полосы движения транспортного средства или объект, движущийся попутно в пределах этой полосы (за исключением транспортного средства, движущегося навстречу общему потоку транспортных средств) и вынуждающий водителя маневрировать или уменьшать скорость вплоть до остановки транспортного средства;
если не попустит-тогда нужен полный курс лечения,могу посоветовать учреждения)))
Можно было написать, что ТС в левом ряду пересекаемой дороги, просто напросто, не может видеть мой правый поворотник и должно опасаться моего маневра, потому что в самом начале он совершенно непонятен.
Я писал, что так не делаю, а теперь точно делать так не буду.
Спасибо, что помогли разобраться.
И это, зачем же сразу в дурку отправлять?
Когда представил себя на месте ТС в левом ряду главной дороги, сразу на ум всякие нехорошие слова пришли.
под учреждением я имел ввиду автошколу
просто бывает,что всё равно человек не понимает сути сказанного.
в таком случае лечу полным курсом,но уже за деньги)))
---------- Сообщение добавлено 17.09.2017 в 20:25 ----------
Я тоже не доволен
Имею много Конкретных предлжений по их улучшению
Но считаю,что в Этой теме мусорить критикой ПДД не стоит- те чайники,которые Здесь спрашивают хотят простые ответы на свои конкретные вопросы,а воспринимать критику ПДД у них нехватает глубмны знаний в этой области
И темы никогда не создавал,тыкаю тут в основном с телефона гуляя собаку)
ты собаку бывает и до часу ночи гуляешь![]()
Вспомнилось. Иду пешком пьяный, с другом, с Педагогической на море. Там по дороге - частный сектор. Смотрю - друг на заборе... Милый бультерьер передо мной.
Присел на корточки, чтоб его не испугать. Полохматил - что, дурачелка, заблудился? С другого забора высовывается голова: а Вы можете его завести домой? Завел, конечно.
А вчера лайку пропустил, старею. Потом оторвал, но не успел предотвратить.
1) "Школа-никуда не денется!!" -цитата Буратино из фильма )) значит обновиться,сходить ещё раз))
2)Барбоса выводят три раза,я просто хожу с ним,бо много сижу в авто днём,иногда до 12 часов в день
3)http://forumodua.com/showthread.php?t=3063241&p=68050906#post68050906
Последний раз редактировалось Scude; 18.09.2017 в 21:29.
1 https://goo.gl/maps/iZvZ99hC56U2
часто проезжаю по кругу со стороны филатова и с съездом на и.рабина , чайником себя вроде не считаю -- занимаю крайний левый ряд (на месте белого микроавтобуса ) и с круга перестраиваюсь в крайний правый ряд для совершения правого поворота на Рабина .....частенько попадаются наровящие ударить меня в правую бочину ,совершающие со мной движение с правого ряда --указал красной стрелкой .... интересно услышать мнения знатоков )
ссылку под номером 1 смотреть обязательно )
Последний раз редактировалось waw5; 23.09.2017 в 16:19.
там левая полоса раздваивается сразу за съездом направо на Щорса
на и.Рабина можно ехать с обоих,да и на Радостную - тоже не запрещено
Съезд а данном случае разрешен на Радостную с обоих полос,но если а правой (она и служит для оптим. съезда на Радостную )- пользуемся преимуществом,а с левой- куда угодно,но с пониманием того,что съехать хоть на Рабина ,хоть на Радостную получится исключительно поворачивая направо,пересекая более правые полосы и уступая им дорогу ,пересекая их полосы
перестраиваться лучше сразу за Радостной,пользуясь преимуществом перед Радостными,чтоб залезть в самый правый-только с него получится повернуть направо на \Рабина под красный на картонную стрелу- как раз пешиков ,пересекающих Рабина не будет
Scude , вас реально встретить за рулем на дорогах города ? обозначьте себя ,мне стало страшно ) может я просто чего то не понял в вашем изложении ,есть еще скидка на такой вариант
---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 21:45 ----------
да ,обозначу мою позицию , считаю ,что со второго ряда возможен только съезд на ул. Радостную
Последний раз редактировалось waw5; 23.09.2017 в 20:35.
С какого... почему!? Обозначьте себя флажком на дороге чтобы быть начеку, мало ли что вы себе еще считаете.
какой то поток сознания, просто это круг, там знак есть, действуйте по ПДД и не городите лишнего.
---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 22:22 ----------
PS гугло карты прошлогодние кстати, не все знаки/разметка соответствуют текущим реалиям
Вы пробовали выключить и снова включить?
только и делаю,что езжу по 8-10 часов по городу каждый день,только успеваю машины менять))
мои изложения начинаются с момента фото
ехать по кругу после съезда на Щорса в сторону Спартаковской можно только перестроившись в 2 левые полосы,которые образуются из одной крайней левой ,влезть в которую тоже ещё надо постараться
Т.е движение по кругу на участке после съезда -только по двум полосам
они обе круговые
движение по правой по кругу не запрещено))
в этом случае с крайней левой уходя на любое ПРАВО вы пересекаете соседнюю справа полосу-и въезжая в неё уступаете дорогу тем,кто уже по ней двигается,и повезло,если ему не на Филатова))
это то,что зрительно помню(сам я на 5-й БФ)
лучше ,конечно на месте рекогносцировку проводить,место сложное и разметка там щас не та,что в гугле- что то можно упустить
Это через личку можно спланировать и пересечься
---------- Сообщение добавлено 23.09.2017 в 22:40 ----------
а вы собственно кто?
Чайник или Знаток??
Если Чайник- то не нада умничать
если Знаток- то нужно дать нам Чайникам такой ответ,чтоб могли даже Чайники понять
Высоко-Мерная фраза "действуйте по правилам" - это типа ""смотрите все який я вумный"" ?)))
то Вам тогда не сюда,Вам дальше
в Одессе все кто то в чём то умный![]()
Социальные закладки