Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1605 из 2153 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 1705 2105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,081 по 32,100 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #32081
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А если осторожно?
    Нельзя. Даже если сзади камаз сигналит, и дед из более левого ряда (ему то вообще прямо) орёт "ну чего ты стоишь!!! Тебе ж направо!!!"
    От жеж... понакупали прав
    Not my circus, not my monkeys...

3. Вверх #32082
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Нельзя. Даже если сзади камаз сигналит, и дед из более левого ряда (ему то вообще прямо) орёт "ну чего ты стоишь!!! Тебе ж направо!!!"
    От жеж... понакупали прав
    Если камаз едет и сигналит я лучше поверну от греха подальше, может у него тормоза отказали

4. Вверх #32083
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Если камаз едет и сигналит я лучше поверну от греха подальше, может у него тормоза отказали
    А если он стоит и сигналит?
    Not my circus, not my monkeys...

5. Вверх #32084
    Постоялец форума
    значит вот-вот откажут. долго он его не удержит. тем более надо ехать.
    The Power of Dreams

6. Вверх #32085
    Посетитель Аватар для vistaman1
    Вопрос к знатокам: Подъем на Бугаевской с Балковской ,у меня приоритет..мне должны уступать едущие с Грушевского.На Бугаевской 2 полосы (разметку не видно),я с Балковской поворачивая на Бугаевскую ,придерживаясь воображаемого правого ряда, "тип" на бусе мне не уступает , и я лечу ему в бочину...паралельно сигналю..по ходу ухожу в левый ряд,чтобы избежать столкновения. Мы выравниемся и он мне кричит ,что мол там 2 полосы,и он уступает только правому ряду ,уходящему наверх Вот только вопрос..как он уверен в каком я ряду с Балковской,если разметки нету? Я уверен,что он обязан уступить всему транспорту ..

7. Вверх #32086
    Не покидает форум Аватар для palanbor

8. Вверх #32087
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от vistaman1 Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам: Подъем на Бугаевской с Балковской ,у меня приоритет..мне должны уступать едущие с Грушевского.На Бугаевской 2 полосы (разметку не видно),я с Балковской поворачивая на Бугаевскую ,придерживаясь воображаемого правого ряда, "тип" на бусе мне не уступает , и я лечу ему в бочину...паралельно сигналю..по ходу ухожу в левый ряд,чтобы избежать столкновения. Мы выравниемся и он мне кричит ,что мол там 2 полосы,и он уступает только правому ряду ,уходящему наверх Вот только вопрос..как он уверен в каком я ряду с Балковской,если разметки нету? Я уверен,что он обязан уступить всему транспорту ..
    Там при выезде вообще нет полос, можно их воображать, правилами не запрещено, но челу едущему с Грушевского знак уступи дорогу и он должен уступать всем. Если он из двух рядов собирается уступать только одному то это беда, чтобы переубедить надо было остановиться выкурить с ним сигаретку выпить кофе полистать ПДД и когда придет просветление разьехаться, а так с окна если он не понял он так и останется при своем мнении и будет дальше так ездить, я там езжу каждое утро и всегда едув левый ряд на Бугаевской, но они умудряются при повороте на право и в левый выпрыгнуть прямо перед носом, но это было один раз я конечно оттормозился , человек типа аварийками извинялся...

9. Вверх #32088
    Не покидает форум Аватар для samym
    Имхо.
    С Балковской легко подвинуться и проехать вдвоём, но по ПДД не обяжешь.
    С Грушевского можно надеяться, но по ПДД обязан уступить.
    Дальше каждый решает сам.

10. Вверх #32089
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    Цитата Сообщение от vistaman1 Посмотреть сообщение
    16.11
    На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАВЛЕНИЯ их дальнейшего движения.
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

11. Вверх #32090
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    16.11
    На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАВЛЕНИЯ их дальнейшего движения.
    направление - это направо, налево и прямо. А про полосы - ничего не написано (налицо еще один провал в наших ПДД ). А раз провал - вот тут у чувака фантазия и включается. Правила должны быть однозначными, как американская инструкция к стиралке: написано зверей не стирать - значит НЕ СТИРАТЬ ! Патамушта Индензит потом претензии не принимаЙт
    ... должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАВЛЕНИЯ их дальнейшего движения и от того, ПО КАКОЙ ПОЛОСЕ ОНИ ДВИЖУТСЯ !

12. Вверх #32091
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    направление - это направо, налево и прямо. А про полосы - ничего не написано (налицо еще один провал в наших ПДД ). А раз провал - вот тут у чувака фантазия и включается. Правила должны быть однозначными, как американская инструкция к стиралке: написано зверей не стирать - значит НЕ СТИРАТЬ ! Патамушта Индензит потом претензии не принимаЙт
    тут чайники просят у знатоков не критику действующих пдд,а як правильно користуватися тим що маємо
    ты в этом своём комментарии тулишь им не то,что спросили,а свои измышления по поводу качества закона,забивая чайник чайнику ненужными СВОИМИ ИМХАМИ
    для критики пдд создай темку отдельную,или блог в ютюбе,с радостью поддержу

13. Вверх #32092
    тут чайники просят у знатоков не критику действующих пдд,а як правильно користуватися тим що маємо
    ты в этом своём комментарии тулишь им не то,что спросили,а свои измышления по поводу качества закона,забивая чайник чайнику ненужными СВОИМИ ИМХАМИ
    так я ж тебя поддержал в плане съезда с темы : тебя спросили про полосы, а ты им - про направление "дальнейшего движения". Тупим ?

для критики пдд создай темку отдельную,или блог в ютюбе,с радостью поддержу
    если всем доволен - промолчи ! А недоволен - создай сам !!! Или лень ?

14. Вверх #32093
    Постоялец форума
    16.11
    В общих положениях написано, что термин
    Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.
    И это можно трактовать так, что поворачивая направо, я не выезжаю в левую полосу, поэтому никого в пределах этой полосы не вынуждаю сбрасывать скорость или маневрировать.

Сам я так не делаю, я всех пропускаю со всех полос. Но вопрос есть.
    Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина

15. Вверх #32094
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    И это можно трактовать так, что поворачивая направо, я не выезжаю в левую полосу, поэтому никого в пределах этой полосы не вынуждаю сбрасывать скорость или маневрировать.
    это трактовать НЕЛЬЗЯ НИКАК : Бугаевская - главная ! ))

Но вопрос есть.
    и в чем он заключается ?

16. Вверх #32095
    Постоялец форума
    это трактовать НЕЛЬЗЯ НИКАК : Бугаевская - главная ! ))
    Мой вопрос не был привязан к конкретному перекрестку, а относился к пункту 16.11 + определениям из общих положений. Так как начались обсуждения правил, заметьте, что в обсуждение конкретного перекрестка я не лез, т.к. там не езжу и сказать мне было в общем нечего.

и в чем он заключается ?
    Как бы это объяснить, что поворачивая направо со второстепенной дороги, я не выезжаю в левую полосу на главной дороге, поэтому никого в пределах этой полосы не вынуждаю сбрасывать скорость или маневрировать.
    Т.е. по ПДД я, как бы, должен уступить дорогу только тем участникам движения, с траекторией движения которых я пересекаюсь. Заметьте еще, что я написал, что так не делаю и пропускаю все полосы. Но в плотном потоке иногда приходится очень долго ждать, пока всеполосы будут свободными. И если представить себе ситуацию, что с главной кто-то также поворачивает направо. Я в этот момент мог бы повернуть никому не мешая, но по вашим словам я так делать не должен пока не проедут абсолютно все.

17. Вверх #32096
    Посетитель Аватар для drebot-s
    Когда-то тут обсуждалось,но можно еще раз? Если я делаю левый поворот с Тираспольской(с крайнего левого ряда)на Старопортофранковскую на зеленый свет.Должен ли я пропустить встречный транспорт с Мечникова на Тираспольскую (у них светофора нет,а только знак "уступи дорогу")

18. Вверх #32097
    User banned
    Цитата Сообщение от drebot-s Посмотреть сообщение
    Когда-то тут обсуждалось,но можно еще раз? Если я делаю левый поворот с Тираспольской(с крайнего левого ряда)на Старопортофранковскую на зеленый свет.Должен ли я пропустить встречный транспорт с Мечникова на Тираспольскую (у них светофора нет,а только знак "уступи дорогу")
    согласно 1.5, 12.3 и проч - должен, а так нет)

19. Вверх #32098
    Цитата Сообщение от Todd Посмотреть сообщение
    Мой вопрос не был привязан к конкретному перекрестку, а относился к пункту 16.11 + определениям из общих положений. Так как начались обсуждения правил, заметьте, что в обсуждение конкретного перекрестка я не лез, т.к. там не езжу и сказать мне было в общем нечего.

Как бы это объяснить, что поворачивая направо со второстепенной дороги, я не выезжаю в левую полосу на главной дороге, поэтому никого в пределах этой полосы не вынуждаю сбрасывать скорость или маневрировать.
    Т.е. по ПДД я, как бы, должен уступить дорогу только тем участникам движения, с траекторией движения которых я пересекаюсь. Заметьте еще, что я написал, что так не делаю и пропускаю все полосы. Но в плотном потоке иногда приходится очень долго ждать, пока всеполосы будут свободными. И если представить себе ситуацию, что с главной кто-то также поворачивает направо. Я в этот момент мог бы повернуть никому не мешая, но по вашим словам я так делать не должен пока не проедут абсолютно все.
    На основании чего ты судишь о том,что он именно направо поедет??)
    Ты уверен,что поворот Правый это поворот,а не аварийка в перегоревшей левой лампой??
    И ты уверен,что он не имеет права Передумать,и поехать с Главной не Налево?? Может овца или олень просто Тупо забыл выключить поворот 10 км ранее?
    Он на Главной,и поэтому Уступаем не въезжая на пересечение ПЧ
    Последний раз редактировалось Scude; 16.09.2017 в 21:48.

20. Вверх #32099
    Цитата Сообщение от drebot-s Посмотреть сообщение
    таких перекрестков (с одной стороны - светофор, с другой - УД) вообще не имеет права быть. Составители наших ПДД - ребята мутные, но даже они меркнут в сравнении со смекалкой одесского СМЭПа, придумавшего новый тип перекрестка "регулируемо-нерегулируемый". Поэтому, как правильно заметил НСЗ , в случае ДТП будет рассматриваться только один п. ПДД, а именно - 12.3, при этом применен этот пункт будет к обоим участникам коллизии ))

21. Вверх #32100
    Постоялец форума
    На основании чего ты судишь о том,что он именно направо поедет??)
    Ты уверен,что поворот Правый это поворот,а не аварийка в перегоревшей левой лампой??
    И ты уверен,что он не имеет права Передумать,и поехать с Главной не Налево?? Модет овца или олень просту т Тупо забыл выклучить поворот 10 км ранее?
    Он на Главной,и поэтому Уступаем не въезжая на пересечение ПЧ

Естественно, если я вижу, что ТС в правом ряду на главной включил правый поворотник, сбросил скорость и начал входить в поворот (даже если он передумает, то просто поехать снова как ехал, он сразу не сможет). Иначе, мне даже в голову не придет вылазить на главную. А вопрос в том, можно ли мне в этот момент совершить правый поворот на главную, если учесть, что в левом ряду по главной тоже кто-то едет или ждать пока не проедут вообще все ряды и дорога станет полностью пустой?

Ответить в теме
Страница 1605 из 2153 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 1705 2105 ... ПоследняяПоследняя