|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
значит вот-вот откажут. долго он его не удержит. тем более надо ехать.![]()
The Power of Dreams
Вопрос к знатокам: Подъем на Бугаевской с Балковской ,у меня приоритет..мне должны уступать едущие с Грушевского.На Бугаевской 2 полосы (разметку не видно),я с Балковской поворачивая на Бугаевскую ,придерживаясь воображаемого правого ряда, "тип" на бусе мне не уступает , и я лечу ему в бочину...паралельно сигналю..по ходу ухожу в левый ряд,чтобы избежать столкновения. Мы выравниемся и он мне кричит ,что мол там 2 полосы,и он уступает только правому ряду ,уходящему наверх Вот только вопрос..как он уверен в каком я ряду с Балковской,если разметки нету? Я уверен,что он обязан уступить всему транспорту ..
Там при выезде вообще нет полос, можно их воображать, правилами не запрещено, но челу едущему с Грушевского знак уступи дорогу и он должен уступать всем. Если он из двух рядов собирается уступать только одному то это беда, чтобы переубедить надо было остановиться выкурить с ним сигаретку выпить кофе полистать ПДД и когда придет просветление разьехаться, а так с окна если он не понял он так и останется при своем мнении и будет дальше так ездить, я там езжу каждое утро и всегда едув левый ряд на Бугаевской, но они умудряются при повороте на право и в левый выпрыгнуть прямо перед носом, но это было один раз я конечно оттормозился , человек типа аварийками извинялся...
Имхо.
С Балковской легко подвинуться и проехать вдвоём, но по ПДД не обяжешь.
С Грушевского можно надеяться, но по ПДД обязан уступить.
Дальше каждый решает сам.
16.11
На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАВЛЕНИЯ их дальнейшего движения.
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
направление - это направо, налево и прямо. А про полосы - ничего не написано (налицо еще один провал в наших ПДД). А раз провал - вот тут у чувака фантазия и включается. Правила должны быть однозначными, как американская инструкция к стиралке: написано зверей не стирать - значит НЕ СТИРАТЬ ! Патамушта Индензит потом претензии не принимаЙт
... должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к данному пересечению проезжих частей по главной дороге, НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАВЛЕНИЯ их дальнейшего движения и от того, ПО КАКОЙ ПОЛОСЕ ОНИ ДВИЖУТСЯ !
тут чайники просят у знатоков не критику действующих пдд,а як правильно користуватися тим що маємо
ты в этом своём комментарии тулишь им не то,что спросили,а свои измышления по поводу качества закона,забивая чайник чайнику ненужными СВОИМИ ИМХАМИ
для критики пдд создай темку отдельную,или блог в ютюбе,с радостью поддержу![]()
В общих положениях написано, что терминИ это можно трактовать так, что поворачивая направо, я не выезжаю в левую полосу, поэтому никого в пределах этой полосы не вынуждаю сбрасывать скорость или маневрировать.Уступить дорогу — требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость.
Сам я так не делаю, я всех пропускаю со всех полос. Но вопрос есть.
Уявіть, якою стане країна, в якій кожна людина живе як людина
Мой вопрос не был привязан к конкретному перекрестку, а относился к пункту 16.11 + определениям из общих положений. Так как начались обсуждения правил, заметьте, что в обсуждение конкретного перекрестка я не лез, т.к. там не езжу и сказать мне было в общем нечего.
Как бы это объяснить, что поворачивая направо со второстепенной дороги, я не выезжаю в левую полосу на главной дороге, поэтому никого в пределах этой полосы не вынуждаю сбрасывать скорость или маневрировать.
Т.е. по ПДД я, как бы, должен уступить дорогу только тем участникам движения, с траекторией движения которых я пересекаюсь. Заметьте еще, что я написал, что так не делаю и пропускаю все полосы. Но в плотном потоке иногда приходится очень долго ждать, пока всеполосы будут свободными. И если представить себе ситуацию, что с главной кто-то также поворачивает направо. Я в этот момент мог бы повернуть никому не мешая, но по вашим словам я так делать не должен пока не проедут абсолютно все.
Когда-то тут обсуждалось,но можно еще раз? Если я делаю левый поворот с Тираспольской(с крайнего левого ряда)на Старопортофранковскую на зеленый свет.Должен ли я пропустить встречный транспорт с Мечникова на Тираспольскую (у них светофора нет,а только знак "уступи дорогу")
На основании чего ты судишь о том,что он именно направо поедет??)
Ты уверен,что поворот Правый это поворот,а не аварийка в перегоревшей левой лампой??
И ты уверен,что он не имеет права Передумать,и поехать с Главной не Налево?? Может овца или олень просто Тупо забыл выключить поворот 10 км ранее?
Он на Главной,и поэтому Уступаем не въезжая на пересечение ПЧ
Последний раз редактировалось Scude; 16.09.2017 в 21:48.
таких перекрестков (с одной стороны - светофор, с другой - УД) вообще не имеет права быть. Составители наших ПДД - ребята мутные, но даже они меркнут в сравнении со смекалкой одесского СМЭПа, придумавшего новый тип перекрестка "регулируемо-нерегулируемый". Поэтому, как правильно заметил НСЗ, в случае ДТП будет рассматриваться только один п. ПДД, а именно - 12.3, при этом применен этот пункт будет к обоим участникам коллизии ))
Естественно, если я вижу, что ТС в правом ряду на главной включил правый поворотник, сбросил скорость и начал входить в поворот (даже если он передумает, то просто поехать снова как ехал, он сразу не сможет). Иначе, мне даже в голову не придет вылазить на главную. А вопрос в том, можно ли мне в этот момент совершить правый поворот на главную, если учесть, что в левом ряду по главной тоже кто-то едет или ждать пока не проедут вообще все ряды и дорога станет полностью пустой?
Социальные закладки