Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1605 из 2903 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 1705 2105 2605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,081 по 32,100 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32081
    Новичок Аватар для Mukola1505
    уже 22 дня нету ответа на почту....я послал 3 или 4 письма им ((....крч незнаю может я нетуда шлю ети письма???? ето правильное мыло [email protected] ???

3. Вверх #32082
    Новичок
    Всем привет! Сегодня узнал что вышел в приказе, наконец-то! кто может помочь в изучении языка? в городе какого консульства надо записываться на присягу, если прописка тернопольская. Спасибо за ответ!

4. Вверх #32083
    Новичок Аватар для Mukola1505
    Цитата Сообщение от meer08 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Сегодня узнал что вышел в приказе, наконец-то! кто может помочь в изучении языка? в городе какого консульства надо записываться на присягу, если прописка тернопольская. Спасибо за ответ!
    Сколько ждал?

5. Вверх #32084
    Новичок
    больше двух лет

6. Вверх #32085
    Новичок Аватар для Amili24
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Помнится, кто то из посредников говорил, что после выхода в приказ АНЧ в течении 2 недель записывает на ближайшую присягу. Поэтому, как мне кажется нужно обратится как можно скорей. Сама подавала с проживанием в Румынии, тоже это предстоит)))))))
    Но, ещё сказали если пропустили назначенную присягу можно перезаписатся на другую дату.
    Вышла в приказ 10.03 с проживанием в Румынии.Вот и думаю, ехать в консульство или еще ждать. Здесь писали, что АНЧ не всегда записывает, и нужно записаться самой. А для этого нужно выждать примерно месяц после выхода в приказ. Кто знает, какая сейчас ситуация?
    Последний раз редактировалось Amili24; 01.04.2016 в 23:37.

7. Вверх #32086
    Постоялец форума
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/formulare-tipizate Я вообще запуталась. Специально ездила в Кишинев, делала там заявления на гражданство у нотариуса возле Амбасады Румынии, которая знает "все как надо", а оказывается надо было делать как в Форме 4?? Просто в моем заялении нет даты и месста рождения матери и отца,нет информации по бабушке и дедушке ( а именно они дают мне право на гражданство) не написано прямо в заявлении за детей на которых я подаю тоже документы.. Не написано, что я согласна на обработку данных согласно Закона 677/2001 ... Это что совсем новая форма?? Все переделывать??? И почему в этом заявлении не написано, что я раньше не подавалась на гражданство, и не осуществляю действии против Румынии... КТО_ТО ВООБЩЕ делал заявление по этой форме??? У меня уже руки опускаются просто((((
    Последний раз редактировалось Aynat; 02.04.2016 в 01:30.

8. Вверх #32087
    Новичок Аватар для Restime
    Можете уже ехать и записываться. Это точно.
    Когда-то всё будет хорошо).

9. Вверх #32088
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/formulare-tipizate Я вообще запуталась. Специально ездила в Кишинев, делала там заявления на гражданство у нотариуса возле Амбасады Румынии, которая знает "все как надо", а оказывается надо было делать как в Форме 4?? Просто в моем заялении нет даты и месста рождения матери и отца,нет информации по бабушке и дедушке ( а именно они дают мне право на гражданство) не написано прямо в заявлении за детей на которых я подаю тоже документы.. Не написано, что я согласна на обработку данных согласно Закона 677/2001 ... Это что совсем новая форма?? Все переделывать??? И почему в этом заявлении не написано, что я раньше не подавалась на гражданство, и не осуществляю действии против Румынии... КТО_ТО ВООБЩЕ делал заявление по этой форме??? У меня уже руки опускаются просто((((
    Старшему сыну тоже первоначально нотариус оформила такое заявление. Но в консульстве заполняют форму 4. Мы уже и не помним, понадобилось ли нотариальное заявление или нет тогда. Второй сын уже только заполнял форму. Но нотариусы часто продолжают давать такие заявления. Хуже не будет.
    Так что причин для паники нет. В консульстве Вам дадут этот бланк. А Вы заранее заполните распечатанный, чтобы в консульстве переписать, если потребуется.
    Вот список документов в досаре.
    Насчёт "не подавалась на гражданство и не осуществите действий..."у нотариуса пишутся две декларации. Они есть в этом списке (пункты 9 и 10).
    Нам нотариус оформила тогда три документа, вместе с заявлением.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 02.04.2016 в 08:59.

10. Вверх #32089
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    Кто-то когда-нибудь делал такую справку - Справка о соответствии фамилий при переводе, которая подтвердит, что изложенные варианты переводов фамилий, имен, отчеств и географических названий соответствуют правилам орфографии и считаются равнозначными? Это для того что бы грубо говоря, доказывать что гражданин Румынии ALEXANDRU GAVRILUC и гражданин Украины OLEKSANDR HAVRYLIUK является одним лицом, если предъявляет 2 паспорта - рум. и укр., например в посольства для получения виз родственникам и т.д. Может существуют какие-то другие документы, сертификаты, не знаю как назвать, которые исполняют аналогичную функцию?

По указанной Вами ссылке нет румынского варианта.
    Мы делали такую справку в Кишинёве. Я об этом два раза писала на форуме. Адрес есть в шапке справки. Это был 2012 год, может, что-то изменилось.
    INSTITUTUL DE FILOLOGIE AL ACADEMIEI DE ȘTIINȚE A MOLDOVEI
    COMISIA PENTRU REGLEMENTAREA ONOMASTICII SI TERMINOLOGIEI NATIONALE
    Chișinău Bd. Ștefan cel Mare 180, biroul 703, tel. 22-07-65 , 29-58-98
    Последний раз редактировалось Evangelica; 02.04.2016 в 09:32.

11. Вверх #32090
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Старшему сыну тоже первоначально нотариус оформила такое заявление. Но в консульстве заполняют форму 4. Мы уже и не помним, понадобилось ли нотариальное заявление или нет тогда. Второй сын уже только заполнял форму. Но нотариусы часто продолжают давать такие заявления. Хуже не будет.
    Так что причин для паники нет. В консульстве Вам дадут этот бланк. А Вы заранее заполните распечатанный, чтобы в консульстве переписать, если потребуется.
    Вот список документов в досаре.
    Насчёт "не подавалась на гражданство и не осуществите действий..."у нотариуса пишутся две декларации. Они есть в этом списке (пункты 9 и 10).
    Нам нотариус оформила тогда три документа, вместе с заявлением.
    Спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю, что в любом случае я это заявление буду заполнять в Бухаресте? У меня есть 3 нотариальных заявления и плюс к этому я заполню еще это. Просто тут писали, что в Бухаресте я просто отдаю папочку с документами и все. А то, что писать какое-то заявление еще первый раз слышу)). Мне ж его надо заранее подготовить (по крайней мере перевести))

12. Вверх #32091
    Постоялец форума
    По указанной Вами ссылке нет румынского варианта.
    Мы делали такую справку в Кишинёве. Я об этом два раза писала на форуме. Адрес есть в шапке справки. Это был 2012 год, может, что-то изменилось.
    INSTITUTUL DE FILOLOGIE AL ACADEMIEI DE ȘTIINȚE A MOLDOVEI
    COMISIA PENTRU REGLEMENTAREA ONOMASTICII SI TERMINOLOGIEI NATIONALE
    Chișinău Bd. Ștefan cel Mare 180, biroul 703, tel. 22-07-65 , 29-58-98
    Эта справка нужна при подаче в Досар? Или уже когда паспорт получать? Спасибо!!

13. Вверх #32092
    Постоялец форума
    Эта справка нужна при подаче в Досар? Или уже когда паспорт получать? Спасибо!!
    Мы подавали в досаре. Там была такая проблема, что в выписке о браке бабушки и дедушки 1923 года на румынском языке (у дедушки точно такая же проблема была - Филипп - Filip) были имена с одной согласной , а в св. о смерти, - сдвоенные уже (было написано на молдавском, но в кириллице). Причём в загсе не захотели писать одну букву c кириллической транскрипции. То есть они точно копировали, не меняли количество букв из архивной записи. Так что в досаре были документы, отличающиеся этой одной несчастной буквой и пришлось брать такую справку, иначе досар не принимали в нашем консульстве.

Я не знаю, как в других консульствах, может это и не так существенно было бы, но у нас страшные буквоеды. Прямо под микроскопом рассматривают. Чуть ли не в буквальном смысле. Например, они углядели, что у сына в дубликате СОРа была потёртость. Работники загса, когда делали первый дубликат, ошиблись при наборе и подтёрли буквы и напечатали сверху. Когда сын пошёл менять в загс, они не признали ошибку, а свалили всё на принтер, дескать. пачкает, но дубликат заменили, причём пришлось за час это делать, чтобы сдать доки в этот же день. Мы сами это не заметили, у меня остался скан и при большом увеличении видно нарушение бумаги, но простым взглядом не так заметно. А в консульстве заметили.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 02.04.2016 в 14:17.

14. Вверх #32093
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ! Правильно ли я понимаю, что в любом случае я это заявление буду заполнять в Бухаресте? У меня есть 3 нотариальных заявления и плюс к этому я заполню еще это. Просто тут писали, что в Бухаресте я просто отдаю папочку с документами и все. А то, что писать какое-то заявление еще первый раз слышу)). Мне ж его надо заранее подготовить (по крайней мере перевести))
    Не знаю насчёт Бухареста, а в нашем консульстве форму 4 заполняют сами. Но заранее полезно подготовить черновик для себя. Не могу стопроцентно утверждать, может у кого-то брали и подготовленный заранее, но сын переписывал в консульский бланк.

А переводить-то зачем? На румынском заполнять.
    Последний раз редактировалось Evangelica; 02.04.2016 в 10:56.

15. Вверх #32094
    Новичок
    Здравствуйте, скиньте, пожалуйста, контакты репетиторов румынского языка по скайпу ,спасибо

16. Вверх #32095
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от meer08 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, скиньте, пожалуйста, контакты репетиторов румынского языка по скайпу ,спасибо
    Странно, на форуме одни предлагают услуги, другие их ищут, но друг друга не находят. Попробуйте в этой ветке посмотреть.

17. Вверх #32096
    Постоялец форума Аватар для niki36
    В досар. Там была такая проблема, что в выписке о браке бабушки и дедушки 1923 года на румынском языке (у дедушки точно такая же проблема была - Филипп - Filip) были имена с одной согласной , а в св. о смерти, - сдвоенные уже (было написано на молдавском, но в кириллице). Причём в загсе не захотели писать одну букву c кириллической транскрипции. То есть они точно копировали, не меняли количество букв из архивной записи. Так что в досаре были документы, отличающиеся этой одной несчастной буквой и пришлось брать такую справку, иначе досар не принимали в нашем консульстве.

Я не знаю, как в других консульствах, может это и не так существенно было бы, но у нас страшные буквоеды. Прямо под микроскопом рассматривают. Чуть ли не в буквальном смысле. Например, они углядели, что у сына в дубликате СОРа была потёртость. Работники загса, когда делали первый дубликат, ошиблись при наборе и подтёрли буквы и напечатали сверху. Когда сын пошёл менять в загс, они не признали ошибку, а свалили всё на принтер, дескать. пачкает, но дубликат заменили, причём пришлось за час это делать, чтобы сдать доки в этот же день. Мы сами это не заметили, у меня остался скан и при большом увеличении видно нарушение бумаги, но простым взглядом не так заметно. А в консульстве заметили.
    Не только.
    Ситуации бывают разные.
    В основной массе своей, нуждаются в таких документах те люди у которых в дипломах, удостоверениях, паспорте моряка и тд. и тп. фамилия и имя значатся иначе как в полученных румынских документах и от которых на прямую зависит ихняя работа и заработок.
    Или же при воссоединении семьи, дабы аргументировать разночтение в написании имен и фамилий.

18. Вверх #32097
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Можете уже ехать и записываться. Это точно.
    Откуда такая уверенность?

19. Вверх #32098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от niki36 Посмотреть сообщение
    Не только.
    Ситуации бывают разные.
    В основной массе своей, нуждаются в таких документах те люди у которых в дипломах, удостоверениях, паспорте моряка и тд. и тп. фамилия и имя значатся иначе как в полученных румынских документах и от которых на прямую зависит ихняя работа и заработок.
    Или же при воссоединении семьи, дабы аргументировать разночтение в написании имен и фамилий.
    100% все точно и правильно Вы написали. Именно для этих целей. Озвучьте цену такой справки в личку. Спасибо.

20. Вверх #32099
    Новичок Аватар для Restime
    Цитата Сообщение от Amili24 Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность?
    Сам в этом приказе вышел).
    Когда-то всё будет хорошо).

21. Вверх #32100
    Цитата Сообщение от Restime Посмотреть сообщение
    Сам в этом приказе вышел).
    В каком консульстве записывались? С проживанием в Румынии? Дату выбирали или назначенная АНЧ?

Ответить в теме
Страница 1605 из 2903 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 1705 2105 2605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права