Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 1603 из 1849 ПерваяПервая ... 603 1103 1503 1553 1593 1601 1602 1603 1604 1605 1613 1653 1703 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,041 по 32,060 из 36967
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #32041
    Частый гость Аватар для bassya
    Цитата Сообщение от Sali 77 Посмотреть сообщение
    Вы думаете посутки не будет этой зимой- весной ?!
    Что будет зимой и весной узнаем позже, а с середины октября мёртво.

3. Вверх #32042
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от bassya Посмотреть сообщение
    Что будет зимой и весной узнаем позже, а с середины октября мёртво.
    Думаю это связано с красной зоной, и как только ее снимут- ситуация поменяется
    Скромность и красота это два моих недостатка)

4. Вверх #32043
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Думаю это связано с красной зоной, и как только ее снимут- ситуация поменяется
    Такими темпами - ее как раз лету и снимут..

5. Вверх #32044
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от taodessa Посмотреть сообщение
    Такими темпами - ее как раз лету и снимут..
    В лучшем случае?

6. Вверх #32045
    Постоялец форума
    В лучшем случае?
    В случае если снимут

7. Вверх #32046
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    И мы сдали, я выставила на ОЛХ и за полчаса около 15 звонков, я уже устала одно и тоже рассказывать, в итоге сдала с первого же показа, перед остальными даже неудобно получилось. Посмотрим что за люди, надеюсь всё сложится)))

Многие в ЛС спросили насчёт ОЛХ, так что допишу здесь. Обьявление я выбрала бесплатное, где-то за 4 часа 329 просмотров ( только что специально проверила), я просто через пару часов деактивировала обьявление, тк телефон горел. Думаю все дело в цене, квартира у нас пустая, без кровати, без телека, только плита холодильник, бойлер и стиральная машинка, ну и кухонная мебель, ремонт подуставший, тк до этого несколько лет жили свиньи квартиранты и переделывать после них ремонт у меня не было ни времени, ни денег, ни желания поэтому я просто сбила цену.
    Однушка за 4500 +100% отопления и коммуналка по счетчикам.
    Давно пришла к выводу,что не фиг выпендриваться.
    Сколько не вкладывай в ремонт,мебель, технику,все равно уничтожат,не окупают себя эти расходы на долгосрочной аренде.
    Потому лучше без всяких простоев дешевле сдать с минимумом вложений.
    А еще, учитывая,что люди сейчас ищут именно подешевле.Как то закончились платежеспособные арендаторы типа ITшников (которые,кстати ву мать ухайдокали подруге квартиру),иностранцев с содержанками))) и т.д.))

8. Вверх #32047
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    Давно пришла к выводу,что не фиг выпендриваться.
    Сколько не вкладывай в ремонт,мебель, технику,все равно уничтожат,не окупают себя эти расходы на долгосрочной аренде.
    Потому лучше без всяких простоев дешевле сдать с минимумом вложений.
    А еще, учитывая,что люди сейчас ищут именно подешевле.Как то закончились платежеспособные арендаторы типа ITшников (которые,кстати ву мать ухайдокали подруге квартиру),иностранцев с содержанками))) и т.д.))
    Ну что значит уничтожат? У вас дома все с момента ремонта в первозданном виде? Мы вот у себя дома 5 лет назад ремонт сделали капитальный - где-то уже и обои отклеиваются, где-то ламинат под стулом протерся, где-то на плитку уронили что-то и скол образовался. Тоже самое (в лучшем случае) и в сдаваемых квартирах - там что, не люди живут?) Это называется естественный износ или амортизация)
    Или вот перестал пылесос работать в сдаваемой квартире, которому (на минуточку) - 13 лет. Ну и что - арендаторы уничтожили технику или мне что с ним делать? Естественно я его заменил без лишних вопросов...

9. Вверх #32048
    Гугл-ассистент
    Ну что значит уничтожат? У вас дома все с момента ремонта в первозданном виде? Мы вот у себя дома 5 лет назад ремонт сделали капитальный - где-то уже и обои отклеиваются, где-то ламинат под стулом протерся, где-то на плитку уронили что-то и скол образовался. Тоже самое (в лучшем случае) и в сдаваемых квартирах - там что, не люди живут?) Это называется естественный износ или амортизация)
    Или вот перестал пылесос работать в сдаваемой квартире, которому (на минуточку) - 13 лет. Ну и что - арендаторы уничтожили технику или мне что с ним делать? Естественно я его заменил без лишних вопросов...
    Например приклеют на скотч шарики к потолку... И потом с кусками этого потолка скотч снимут...
    Начнут рисовать на обоях рост детей, неаккуратно пользуются плитой и повредят рядом столешницу, разрисованные детьми фломастером пластиковые двери на балкон, плесень в ванной и на кухне ...
    Про оборванные обои - я молчу

10. Вверх #32049
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    У меня студент клеил стикеры над столом. Оторвал их с обоями. Сейчас выселяла одних- суп на плите. В кастрюле и плов в сковородке в хололильнике. Говорю для кого оставили? Помыли быстренько посуду. Мусор нашла в ведре для пола. Под ванной стояло. Но самое было то что спали без постельного бклья. На диванную подушку одели футболку. На голом диване без простыни под пледиком. Капец. Как будто с пещеры. Выселила их даже месяца не прошло. Залог тянули так и не дали

11. Вверх #32050
    Постоялец форума
    Например приклеют на скотч шарики к потолку... И потом с кусками этого потолка скотч снимут...
    Начнут рисовать на обоях рост детей, неаккуратно пользуются плитой и повредят рядом столешницу, разрисованные детьми фломастером пластиковые двери на балкон, плесень в ванной и на кухне ...
    Про оборванные обои - я молчу
    Вопрос залога, но я с таким никогда не встречался. Может потому-что не заселял с маленькими детьми ибо у меня формат объектов под пару/одиночку. Хотя есть еще дом, который снимает большая семья - но они за 5 лет там уже сами ремонты делали пару раз мелкие)
    А плесень в ванной, кстати, далеко не всегда вина арендаторов. Далеко не все могут постоянно проветривать ванную комнату, держа двери нараспашку по разным причинам...

Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    У меня студент клеил стикеры над столом. Оторвал их с обоями. Сейчас выселяла одних- суп на плите. В кастрюле и плов в сковородке в хололильнике. Говорю для кого оставили? Помыли быстренько посуду. Мусор нашла в ведре для пола. Под ванной стояло. Но самое было то что спали без постельного бклья. На диванную подушку одели футболку. На голом диване без простыни под пледиком. Капец. Как будто с пещеры. Выселила их даже месяца не прошло. Залог тянули так и не дали
    Студентов кстати тоже ни разу не селил - вы еще малой кровью обошлись. А могли отмечать сессии, пустить пожить друга, чтобы сэкономить на аренде и много чего еще..

12. Вверх #32051
    Гугл-ассистент
    Вопрос залога, но я с таким никогда не встречался. Может потому-что не заселял с маленькими детьми ибо у меня формат объектов под пару/одиночку. Хотя есть еще дом, который снимает большая семья - но они за 5 лет там уже сами ремонты делали пару раз мелкие)
    А плесень в ванной, кстати, далеко не всегда вина арендаторов. Далеко не все могут постоянно проветривать ванную комнату, держа двери нараспашку по разным причинам...
    А мне вот повезло))) пока живут, но как будут съезжать придется потратиться...
    Лялька появилась в процессе)

13. Вверх #32052
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    А поделитесь, пожалуйста, как часто вы навещаете квартирантов и навещаете ли вообще?

А то пару постов выше, написали что выселили квартирантов, хотя еще месяца не прошло, получается пришли с проверкой или как?
    Я совсем зеленая в этом деле, вот оплату вщяла, ключи отдала, а в гости ходить желания совсем нет.

14. Вверх #32053
    Живёт на форуме
    А поделитесь, пожалуйста, как часто вы навещаете квартирантов и навещаете ли вообще?

А то пару постов выше, написали что выселили квартирантов, хотя еще месяца не прошло, получается пришли с проверкой или как?
    Я совсем зеленая в этом деле, вот оплату вщяла, ключи отдала, а в гости ходить желания совсем нет.
    Договаривается отдельно на берегу, в начале.
    Есть квартиранты, которые уже в процессе съема говорят, что не хотели бы видеть владельца дома и предпочитают без встреч перечислять деньги на карту.
    Проверять считаю, что нужно раз месяц-два. Могут тараканов развести, убить обои, мебель. Бывает, что лучше выселить, чем терпеть это.

15. Вверх #32054
    Не покидает форум Аватар для Anchar

Обязательно, раз в месяц, хотя желания нет. Кто не проверяет, тот потом пишет в темы по черным спискам квартирантам и подобные каналы в телеге))
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

16. Вверх #32055
    Постоялец форума Аватар для El-Elle

Я приходила только за деньгами. В комнаты с проверкой не заходила.
    Один раз зашла на кухню ,когда была замена стояка отопления
    Elle Est Forte

17. Вверх #32056
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от 1956 Посмотреть сообщение
    надо заходить хотя бы раз в 2 месяца,делать страшные глаза)),а если серьезно,я ненавязчиво,но твердо делаю замечания.Некоторые вообще не в курсе,что сантехнику и плиту надо мыть!! Даже хозяйственные девушки не парятся мытьем окон,не свое- обойдется.
    вы серьезно?)) так и говорите "помойте плиту")
    У вас, наверно, очень льготная стоимость на аренду)
    Elle Est Forte

18. Вверх #32057
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Да! Я так и говорю: помойте пол, а то туфли уже к полу прилипают...
    -Вы кто? -Добрая фея! -А почему с топором?! -Настроение что-то не очень...

19. Вверх #32058
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie

если платят вовремя и на карту то я вообще не хожу
    а тут при заселении договор что залог через две неделе дадут, через две недели еще через неделю, я решила не ждать больше и попросила собрать вещи
    както легко согласились
    может планировали месяц пожить и свалить, не знаю что было в голове-маклерские уплочены тоже
    предыдущие долго жили и на карту платили
    можно на вайбер позвонить чтоб видео обзор сделали
    щас новые сразу спросили часто ли навещать буду
    сказала- платите вовремя- вообще не навещаю

20. Вверх #32059
    Живёт на форуме
    Самое худшее, как по мне, это разбаловать квартирантов.
    Они обычно быстро вылазят на голову.
    Испорченное имущество сразу должно вычитаться из залога. И сразу их об этом предупреждать.

21. Вверх #32060
    Живёт на форуме
    Ох, читаю я это все и думаю, что квартиранты наши стали разбалованные. Не ценят , если это не их имущество. И даже уже не хочется заниматься сдачей квартир.
    Вот, если бы у нас было так, как в Германии сдают квартиры. Знакомые переехали в Германию. Очень тяжело им нашли квартиру, так как иностранец. В квартире мебели нет, даже кухни. Стены покрашены. В Договоре написано, что при выселении нужно также покрасить стены, пол. Мебель они сами покупают, а при выселении должны и мебель вывезти. Вот так вот, чтобы и у нас начали сдавать квартиры. Было бы прекрасно.

Ответить в теме
Страница 1603 из 1849 ПерваяПервая ... 603 1103 1503 1553 1593 1601 1602 1603 1604 1605 1613 1653 1703 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права