Можно ли выписаться родителям с несовершеннолетним ребенком и не прописываться месяцев пять? какие последствия(штрафы)?
|
Можно ли выписаться родителям с несовершеннолетним ребенком и не прописываться месяцев пять? какие последствия(штрафы)?
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Вопрос к юристам.
Если ответчик получил повестку в виде СМС на телефон, то считается ли это уведомление надлежащим способом ?
В ГПК ведь об этом писал слова.
Заранее спасибо !
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста:
1. существует ли какие статьи законов обязывающие суд определять степень вины для каждого из нескольких обозначенных ответчиков дабы сам же суд мог определить размеры компенсации (с кого конкретно и сколько взыскивать) ?!
2. существуют ли статьи которые обязывают суд определять размер исковых требований - непосредственно в процессе слушания (ну или самим судом)?!
(то есть, если по ряду причин определить истцу самостоятельно размер обоснованных требований затруднительно - по объективным причинам отсутствия информации от ответчика )
Здравствуйте! Приключилась такая ситуация: сосед выпустил своих двух собак гулять без присмотра. Когда моя мама гуляла по улице с моей собакой, соседские собаки выскочили из кустов и начали рвать мою собаку. Если бы не неравнодушные прохожие, ее бы не спасли. В итоге: срочная операция, животное зашили. Соседи говорят, что иногда видят этих соседских собак, они гуляют сами, без кого-либо из хозяев. Сегодня порвали мою собаку, а завтра это будет чей-то ребенок?
Я хотела бы:
- повлиять на хозяина собак, чтобы он все-таки следил за своими животными и не выпускал их гулять
- вернуть средства, потраченные на лечение моей собаки (чеки из вет клиники есть, так же уже готовят эпикриз, если понадобится).
Вот интересно мне, как соседа прижать? Какие у меня шансы вообще чего-то добиться?
С соседом пыталась решить вопрос мирно, он начал рассказывать, что его собаки к людям не агрессивны, что он вообще не в курсе, что его животные натворили...насчет возврата денег сказал, что подумает и пропал...
Заранее спасибо.
Вопрос по переоформлению авто после смерти хозяина в 10-дневный срок (в продолжение предыдущих моих вопросов). Если свидетельство о наследстве на транспортное средство получили 2 человека (мать и сын), то на кого переоформляется машина? Ведь в тех.паспорте указывается 1 владелец? Какая процедура переоформления, если 1 наследник отказывается от своей доли на авто? Нужно ли промежуточное переоформление авто с умершего на наследников, если машина все-равно будет продаваться?
Последний раз редактировалось mosquito80; 16.11.2018 в 12:59.
в техпаспорте указываются оба собственника; 1 наследник может подарить/продать свою долю авто второму, после переоформления; нужно
Impossible is nothing (с) Leicester city
Подскажите, нужна копия решения суда о разводе, тк оригинал пришлось оставить в РАГСе, что делать?
Я оплачиваю судебный сбор и подаю с заявлением в канцелярию? Где можно найти это заявление?
Сколько обычно времени требуется для выдачи копии?
Какова процедура и разрешенные сроки отказа от наследства, если в течении полугода один из наследников (жена умершего) написал заявление на вступление в наследство, но непосредственно перед получением свидетельства решил от наследства отказаться в пользу второго наследника (сына умершего)?
а если полгода со дня смерти уже прошло, но свидетельства еще ни один наследник не получил на руки? т.е. в этом случае уже отказ нельзя сделать? только дарственную одного наследника другому?
А как можно узнать отказался от наследства или нет , заявление о вступлении в наследство не писали .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
У нотариуса, который ведет наследственное дело.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
добрый день, подскажите пожалуйста, вступил ли в действие закон, по которому после смерти родителя, ребенок не может наследовать имущество, как это было раньше и больше нельзя сделать дарственную, много читала информации в интернете, что теперь можно только посредством купли-продажи получать жилье от родителей. Суть вопроса в том, что если куплена квартиру, оформлена на мать, она теперь не может сделать дарственную на дочь? Только выкупать теперь ее в обычном порядке?
Социальные закладки