|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
по ПДД так:
- на 13-й линии пропускаем всех кто едет по МЖ ( если есть знак УД), если свободно - поворачиваем направо или налево не глядя ни на какие светофоры
- если поворачиваем направо , то смотрим на светофор по диагонали - зеленый - едем прямо или налево пропуская только напрвление по МЖ, красный - стоим перед пересекаемой ПЧ
все очень просто
-
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 05.09.2017 в 20:20.
Почему с ВВФ нет? Там Т-образный перекресток и выезд от ВВФ это выезд с прилегающей территории. В описываемой ситуации я не стою перед стоп-линией, а стою за ней прим. на том же месте, и ситуация такая же, что и на приведенном видео, разница только,что проехать мне не дают уже с другой стороны, машина от ВВФ напролом вылетает на перекресток и начинает сигналить, естественно я ей уступаю дорогу, чтобы предотвратить ДТП.
синий стоит (уступает дорогу.. не въезжает на пересечение ПЧ МЖ/Шк Аэр) перед пересекаемой ПЧ Школьного пока на ЭТОМ перекрёстке с диагонали горит красный,а стало быть школьникам -зелёный
стоит вне зависимости от наличия или отсутсвия ТС со Школьного Аэр
т.е.ДА
в случае ДТП доказать правоту фиолетового и вину синего будет проще
и мы сейчас обсуждали случай,если светофоры работают
в случае ,когда светофоры выключат-фиолетовый не въезжает на пересечение ПЧ,пока к ней по МЖ приближается синий
т.е. НЕТ
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Я имел в виду, что улица "линия 13 трамвая" давным давно застроилась и стала фактически внутриквартальным проездом. Как и Костанди вдоль 48 номера Королёва.
Но чтоб не было вот этого затыка:
какие-то гении "л13т" наградили УД и перенесли стоп-линию ДО пересечения. Светофор перенести креативу не хватило, и так сойдёт.
Держимся, не привыкать! )))
Перед дворовыми выездами не рисуют стоп линию.
А вот со стороны Королева выезд у трамвайных путей это не дорога, а, ну пусть будет, глупо устроенная парковка.
А сам перекресток как бы не ровный крест, а смещенный и на это указывает стоп линия перед этой дорогой по МЖ в сторону города, так что, по моему мнению, выезжающий со Школьного в сторону города должен пропустить двигающихся на Школьный с Королева и пофигу работает светофор или нет.
Без светофора они действуют согласно знака УД
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Для примера, метров 200 дальше в сторону поскота есть светофор для выезжающих с кабельного. Там тоже нет никакого перекрестка, но машины оттуда выезжают на свой разрешающий сигнал со всеми соответствующими преимуществами.
Пытаюсь представить ситуацию, когда не пускают и двигающиеся с Лиманной и с ВВФ...
Мне видится два варианта: Либо Вы пытаетесь ехать на Лиманную не на свой сигнал светофора(не вариант - не успел, а просто на красный), либо Вы сами не даете закончить маневр двигающимся от ВВФ в город.
Я там часто поворачиваю, и вариант, что Вы стоите далеко на перекрестке и Вам не дают проехать с ВВФ - мне представить сложно во всяком случае в связке с конкретными сигналами светофоров и моментами выезда обоих на перекресток..
Ну так читаем внимательно что пишут в 15.1 и 15.2
т.е. если обочины и специально отведенных мест нет, то можно в других местах, например у правого края.15.1. Зупинка і стоянка транспортних засобів на дорозі повинні здійснюватись у спеціально відведених місцях чи на узбіччі.
15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху)
А дальше читаем остальные пункты и вариантов прибавляется.
Выезд с ул.13 тр на МЖ-это Т-образный перекрёсток,тупо упирающийся в разделительную полосу,которая делит дорогу МЖ на несколько ПЧ (чит. определение перехрестя)
выезд на МЖ с 13-ки разрешен уступив дорогу всем МЖ-шным
Выезд со Школьного- это соседний перекрёсток одной из ПЧ МЖ
Поскольку 13-ка и ША не имеют пересечения с одной и той же ПЧ МЖ-это два разных соседних перекрёстка №1= 13/МЖ в город и №2= ША/МЖ с города (у меня на районе примерно та же ситуация-выезжая направо с Мачтовой на Адмиральский проедь налево на Судостроительную,или с Доковой направо на АП,и с него налево на Лунина к ЖД - больнице- много отличий от обсуждаемой ситуации??)
Доехать с №1 до №2 можно двигаясь по МЖ в сторону города
проехать напрямую наоборот-нельзя
если со ША зелёный,то они едут куда хотят-а мы стоим,ждёмс на МЖ (диагональ имени НСЗ )) )свой зелёный
если светофоров нема- ША и 13-е уступают всем приближающимся по пересекаемой соответствующей ПЧ
ЭТО- по ПДД
По жизни,когда сам еду,то аналогично НСЗ-используя опыт и напористость характера![]()
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
Социальные закладки