В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
| ||
В этой теме идет обсуждение курсов валют. Тенденции. Прогнозы. Мнения. Жалобы и т.д.
Вот тут всегда можно посмотреть текущий актуальный курс.
Вот тут обмен валют.
Обмен подпорченной долларовой купюры
![]()
Последний раз редактировалось NeoZ; 23.01.2023 в 11:17.
Последний раз редактировалось Доктор Игорь; 22.01.2016 в 12:00.
1. задачей МВФ не является так называемое развитие экономики
2. пока не будет финансовой стабильности о так называемом развитии экономики не может быть и речи
3. без МВФ ни о какой финансовой стабильности в нынешней ситуации не может быть и речи
4. ну и дальше по кругу...
что не так?
Яресько министр финансов)))
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Пока прочно не усядемся в долговую яму, и вся наша экономика вынуждена будет обслуживать проценты по кредиту, не говоря уже о том, что тело кредита мы не в состоянии будем выплатить вообще.
Тогда они убедятся в том, что мы по уши в дерьме и нам уже не вылезти и не поднять ни уровень жизни (медицины, образования и тд.). У нас будет отличное голодное быдло, готовое работать за копейки, и делай с нами что хошь.
ну тогда вы и должны помнить что говорилось это в контексте сравнения с прошлым периодом когда на межбанке творился полный хаос
но я никогда не утверждал что курс рисуется одним НБУ ну или одним керманычем и что курс гривны это нечто живущее в замкнутой трехлитровой банке (ну как фактически тут высказывались некоторые собеседники)
П.С.
так так тут по большей степени форум для домохозяек так и буду постепенно переходить на понятный язык для всех используя термины кухни и красивеньких красненьких автомобилей)
ну что бы было совсем понятно
вот вы к примеру купили себе авто
сели за руль и управлять не умели первоначально(хотя права то уже были благодаря ранее приобретенным знакомым) ну потом со временем разобрались и даже неплохо стало получаться делать заносы на скользких участках и вы начали даже неплохо зарабатывать на ралли
но это ведь не значит что на трассе вы одна
там есть еще участники гонки которым тоже хочется поучаствовать в ралли
и они могут банально толкать вашу авто в нужную им сторону хотя у вас есть и тормоз и газ но жать на них иногда просто бессмысленно
ну дальше надеюсь все аллегории понятны
надеюсь так сняты все точки над и?
хотя думаю меня и тут обвинят в предвзятости и недосказанности)
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Не, ну мы же еще пока нужны живые, для опытов
И потом, кто-то же должен обслуживать проценты по кредиту
Нам в морг пока никак нельзя )
на плантациях )))
Aleliren кстати не писала, что экономики нет, она как раз говорила, что вся наша оставшаяся экономика будет работать на обслуживание процентов - вы с этим не согласны ?
Последний раз редактировалось NaPl; 22.01.2016 в 14:17.
будем обслуживать и отдавать даже если дефолт объявим прямо с морга на столе для вскрытия
как там говорили классики "из этих лап еще никто не вырывался"
а вот если будем паиньками и будем прогибаться и делать все как говорят заокеанские хозяева может и простят нам долю малую как это было уже неоднократно в мировой финансовой истории
Не ищите счастье
Оно уже у меня
так я делаю собирательный образ из серии "все пропало" просто
а с тем что так называемая оставшаяся экономика может обслуживать долг я не то что бы не согласен я уже даже доказывал на цифрах невозможность этого в принципе
ни математически ни практически
это плод фантазии
я неоднократно на цифрах показывал что Украина уже фактически банкрот без новых траншей и что отдавать старые и обслуживать долг она не могла бы даже если бы тратила на это почти весь бюджет государства
поэтому лично видится мне подобные предположения могут делать только те кто не совсем в курсе порядка цифр
Последний раз редактировалось олег79; 22.01.2016 в 14:23.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Ну зачем же, для устойчивого спроса должен быть здоровый генофонд и воспроизводство
Кредиты то мы брать пока не перестали, так что отдавать придется не одному поколению )
Если подойти к вопросу комплексно и безотходно сырьевые затраты можно уменьшить раз в 5
Что у нас не найдется 50 тыс относительно здоровых сознательных граждан, готовых спасти свою страну
Если с добровольцами будет опять напряг, политически целесообразно начать со всяких оппонентов власти и других ненужных членов общества, которые таким образом докажут свою полезность Родине
Даже в самом плохом народе можно найти много хороших вещей, если хорошо покопаться![]()
А Гонтарева всегда белая и пушистая !
Гонтарева винит в обвале гривны панику, соцвыплаты и праздники
НБУ считает, что причин для падения курса сейчас нет.
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала три причины стремительного падения курса гривны в последние дни.
"Прежде всего, это паника среди населения и панический спрос. Второе - это предложение избыточной ликвидности, которая может быть за счет социальных выплат, и в-третьих, сейчас был сезон, когда во время праздников много карточных расчетов, это сезонный фактор", - сказала Гонтарева журналистам в пятницу в Давосе, передает "Интерфакс-Украина".
Глава НБУ заявила, что в конце 2015 года население получило на руки 30 млрд гривен соцвыплат, и люди принялись скупать валюту. После этого началась паника, которая сейчас основной фактор падения гривны.
"Основная проблема - это чрезмерный спрос, паника. Поэтому прошу всех успокоиться... Для паники нет никаких оснований", - сказала глава НБУ.
Вместе с тем, Гонтарева отметила, что Нацбанк может отвечать только за легальный рынок - рынок банковских институций, у которых есть лицензия НБУ.
"Рынок "налички" всегда немного выше, чем межбанковский. Межбанковский рынок - это и есть главное курсообразование страны, и оно у нас независимое, потому что никто его уже не держит", - сказала она.
плюс ці кляті москалі...
Яресько: Падение гривны связано с обвалом рубля
http://korrespondent.net/business/financial/3618816-yaresko-padenye-hryvny-sviazano-s-obvalom-rublia
Социальные закладки