Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1602 из 6059 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,021 по 32,040 из 121165
  1. Вверх #32021
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: скачанные файл&#10.jpg
Просмотров: 23
Размер:	16.3 Кб
ID:	10711791
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

2. Вверх #32022
    Посетитель Аватар для muurkka
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    ну, так и сейчас не терпи, какие проблемы?
    а если решила терпеть, то хватит себя изводить и талдычить одно и то же "да я, да никогда в жизни, а меня унизили, а меня оскорбили!" к чему это?
    не хочешь - не терпи, а терпишь, значит тебе это надо и выгодно
    Сообщение было адресовано автору, извиняйте

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девы, а теперь положите руку на хрудь и честно себе признайтесь. Вот вы долго копите на жилье, обустраиваете гнездышко, начинаете жить и радоваться и тут мамо переезжает к вам... ну потому, что ситуация у нее сложная, коммуналка дорогая, она свою квартру сдала и решила у вас пожить. Нет, не месяц и не три, а ГОДЫ.
    Я уверенна, что вы гостеприимные и хорошо воспитанные девочки, но ГОДЫ). И вы ни разу, ни словом, ни взглядом не дадите маме понять, что это ваша территория, ваш монастырь и вас в конце концов сильно утомило ее присутствие?

Я к чему это все. Не злоупотребляйте гостеприимством. Не воспринимайте как данность, что вас должны принять в дом и годами видеть у себя, мириться с вашими привычками, особенностями и характером. Вы и правда в чужом монастыре.
    Никто не злоупотреблял.. никто и слова не сказал.. поэтому я здесь.
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

3. Вверх #32023
    Постоялец форума Аватар для света2209
    Девы, а теперь положите руку на хрудь и честно себе признайтесь. Вот вы долго копите на жилье, обустраиваете гнездышко, начинаете жить и радоваться и тут мамо переезжает к вам... ну потому, что ситуация у нее сложная, коммуналка дорогая, она свою квартру сдала и решила у вас пожить. Нет, не месяц и не три, а ГОДЫ.
    Я уверенна, что вы гостеприимные и хорошо воспитанные девочки, но ГОДЫ). И вы ни разу, ни словом, ни взглядом не дадите маме понять, что это ваша территория, ваш монастырь и вас в конце концов сильно утомило ее присутствие?

Я к чему это все. Не злоупотребляйте гостеприимством. Не воспринимайте как данность, что вас должны принять в дом и годами видеть у себя, мириться с вашими привычками, особенностями и характером. Вы и правда в чужом монастыре.
    Абсолютно согласна!
    Мурка, единственный выход уходить от свекрови. Чего вы там живете? Зачем все эти мучения? Ты живешь в ее доме, хозяйка там ОНА! Будите жить отдельно, и отношения улучшаться. (У меня был шанс жить вместе со свекрами, я наотрез отказалась еще до свадьбы,поставила мужу ультиматум и совершенно не жалею).

4. Вверх #32024
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    У женщины накопилось недовольство, которое в итогре вылилось в такую вот истерику. Вообще, люди делятся на два типа. Одни будут бесконечно бубнить по каждому поводу, другие молча все это копят и раз в год их прорываетсказать сразу все. То есть ее угнетало, что вы плохо заботитесь о ее сыне (не готовите ему завтраки и тд), транжирите заработанные им деньги. В общем-то стандартный набор претензий любой свекрови, просто некоторые говорят или намекают об этом постоянно, а некоторые молчат.
    И тут я изрекаю свой любимый постулат))): надо жить отдельно и беречь маме нервы. Не видит она кто кому готовит и сколько шмоток покупает- всем легче жить.

Пс. Дадада, я все знаю про дорогую аренду и тяжелую экономическую ситуацию, я сама несколько лет арендовала жилье, так что в курсе дела. Значит терпите, если не можете/не хотите жить отдельно.
    Дельфийка, я когда-то давно писала в этой теме про свою ситуацию... В двух словах напишу чтобы было немного понятней... Это не родная мама моего мужа, а сестра его мамы, его матери не стало в живых, когда ему было 15 лет, они все жили в одной квартире, и она с мужем стали опекунами. Собственно говоря он и считает их своей семьей, что я считаю нормальным.

ну, так и сейчас не терпи, какие проблемы?
    а если решила терпеть, то хватит себя изводить и талдычить одно и то же "да я, да никогда в жизни, а меня унизили, а меня оскорбили!" к чему это?
    не хочешь - не терпи, а терпишь, значит тебе это надо и выгодно
    А можно узнать, что вы подразумеваете под выгодой?

Если говорить о моей ситуации, то квартира не ею лично купленная, но то, что она там хозяйка, я и не спорю.

А если даже и купленная квартира "потом и кровью и т.д", то разве это дает право относиться к невестке, как захочется?
    Орать на нее, или затыкать рот? Это нормальные отношения?
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

5. Вверх #32025
    Модератор

Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение

Никто не злоупотреблял.. никто и слова не сказал.. поэтому я здесь.
    Вы меня не правильно поняли. Не злоупотреблять гостеприимством - это не жить годами в чужом доме. То, что вы и слова не сказали и вообще не конфликтная- это и так нормально, не хватало еще, чтобы вы в ее доме рот на нее открывали.
    Примеряйте ситуацию на себя. К вам кто-то переедет, будет чувствовать себя как дома и съезжать не торопится? Не напряжет ни разу?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #32026
    Посетитель Аватар для Ms Lama
    Простите, на дверь указала за что?))) За то, что я промолчала, что мои вещи непонятно где и как ? Или за то, что посуду мыла после завтрака?

Дамы, на злобу дня, прекрасное видео, и этим всё сказано - https://www.youtube.com/watch?v=f1tJJ8fy8uE

sweetiepie, NirvanKa, дамы, спасибо большое за поддержку.. Не знаю я, когда время находится на такие мысли, и почему до сих пор не "огрубела" не знаю. Жизнь била. Била больно и много. А я всё "чудеса проповедую" и веру в добро.
    Не огрубевайте... И продолжайте проповедовать Чудеса! Поверьте мне, вознаграждение не заставит себя долго ждать... Мне кажется у вас просто настроение такое, может за домом скучаете, за родными, а тут еще и обидели... Вам надо успокоится, это темная полоса в настроении и она скоро пройдет! Нужно как крошка енот, улыбнитесь и и отпустите плохое от сердца! И я не думаю, что ваша свекровь не уважает вас, потому что вы не расписаны, мне кажется, что просто совпали ваши плохие настроения! Ну вы ведь ладили как-то все это время! Многие и месяца не могут прожить под одной крышей!!

7. Вверх #32027
    Вы меня не правильно поняли. Не злоупотреблять гостеприимством - это не жить годами в чужом доме. То, что вы и слова не сказали и вообще не конфликтная- это и так нормально, не хватало еще, чтобы вы в ее доме рот на нее открывали.
    Примеряйте ситуацию на себя. К вам кто-то переедет, будет чувствовать себя как дома и съезжать не торопится? Не напряжет ни разу?
    Знаете, у меня с детства вся семья вместе жила - и дедушка, и бабушка, и мама с папой. были свои напряги, не спорю. Но такую ситуацию представить сложно. И всё же, если представить, - то значит, надо искать для мамы деньги на жилплощадь. Если зависит от нас - будем помогать.

8. Вверх #32028
    А если напряжет, то надо вещи раскидывать? И если напрягает, то уж точно не девушке надо говорить, пусть с сыном сядет и поговорит, чтоб он, со своей любовью, искал другое гнездышко!

9. Вверх #32029
    Цитата Сообщение от Ms Lama Посмотреть сообщение
    Не огрубевайте... И продолжайте проповедовать Чудеса! Поверьте мне, вознаграждение не заставит себя долго ждать... Мне кажется у вас просто настроение такое, может за домом скучаете, за родными, а тут еще и обидели... Вам надо успокоится, это темная полоса в настроении и она скоро пройдет! Нужно как крошка енот, улыбнитесь и и отпустите плохое от сердца! И я не думаю, что ваша свекровь не уважает вас, потому что вы не расписаны, мне кажется, что просто совпали ваши плохие настроения! Ну вы ведь ладили как-то все это время! Многие и месяца не могут прожить под одной крышей!!
    Спасибо Вам огромное. Я, правда, наивной дурочкой себя бы не назвала, но в Чудеса верю. Те люди, которых я, подчеркиваю, выбрала из моего окружения - это и есть моё вознаграждение. Я не жалуюсь никогда свекрови на плохих друзей, подруг, плохого начальника, сотрудников, - наверное, в чем-то я всё же оказалась мудрее, если своими "чудесатостями" притягиваю хороших людей. Да, меня иногда за моё же добро и бьют. Да, иногда и муж, бывает, высказывает, особенно не терпит моих слез. Но в целом мне повезло больше, чем этой женщине в жизни Может, она так злится, что мне еще и сына ее надо?)

А если напряжет, то надо вещи раскидывать? И если напрягает, то уж точно не девушке надо говорить, пусть с сыном сядет и поговорит, чтоб он, со своей любовью, искал другое гнездышко!
    +много-много.. Решать надо с тем, кого мы обе любим.

10. Вверх #32030
    Риба золотая

извиняю, т.к. это форум и каждый может высказать свое мнение на чье-либо сообщение, а лично автору можно писать в ЛС))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

11. Вверх #32031
    Модератор

Знаете, у меня с детства вся семья вместе жила - и дедушка, и бабушка, и мама с папой. были свои напряги, не спорю. Но такую ситуацию представить сложно. И всё же, если представить, - то значит, надо искать для мамы деньги на жилплощадь. Если зависит от нас - будем помогать.
    Искать маме деньги на жилплощадь? Вы себе с трудом нашли, у вас дети подрастают, нет у вас лишних денег на отдельное жилье маме. Точно так же, как у вашей свекрови нет денег на отдельное жилье вам.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #32032
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение

А можно узнать, что вы подразумеваете под выгодой?
    можно))
    выгодно не платить за съем жилья и жить в маминой квартире
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #32033
    Модератор

Теоретически? Нет, теоретически никто из нас не прикоснется к вещам свекрови, не выскажет недовольства ни по какому поводу (например, сын будет водить маму по кафешкам вместо того, чтобы потратить это бабло на аренду однушки). Теоретически все мы выпускницы института благородных девиц. А на практике когда в вашем доме на пару лет задержится чужая вам женщина, тогда вы и расскажете что и как надо делать.

14. Вверх #32034
    можно))
    выгодно не платить за съем жилья и жить в маминой квартире
    но ведь можно жить там не за бесплатно, а оплачивать коммуналку и покупать продукты)))

15. Вверх #32035
    Спасибо Вам огромное. Я, правда, наивной дурочкой себя бы не назвала, но в Чудеса верю. Те люди, которых я, подчеркиваю, выбрала из моего окружения - это и есть моё вознаграждение. Я не жалуюсь никогда свекрови на плохих друзей, подруг, плохого начальника, сотрудников, - наверное, в чем-то я всё же оказалась мудрее, если своими "чудесатостями" притягиваю хороших людей. Да, меня иногда за моё же добро и бьют. Да, иногда и муж, бывает, высказывает, особенно не терпит моих слез. Но в целом мне повезло больше, чем этой женщине в жизни Может, она так злится, что мне еще и сына ее надо?)

+много-много.. Решать надо с тем, кого мы обе любим.
    Ну вы же с ней не ругались особо эти полтора года? Вы можете предположить или поверить в то, что у нее просто затмение/нет настроения/приливы в конце концов..)))))? И когда это пройдет, сможете ли не обижаться на нее? Или она действительно, вот так, в секунду стала плохо относиться?

16. Вверх #32036
    Теоретически? Нет, теоретически никто из нас не прикоснется к вещам свекрови, не выскажет недовольства ни по какому поводу (например, сын будет водить маму по кафешкам вместо того, чтобы потратить это бабло на аренду однушки). Теоретически все мы выпускницы института благородных девиц. А на практике когда в вашем доме на пару лет задержится чужая вам женщина, тогда вы и расскажете что и как надо делать.
    Да, расскажу, но не ей точно...!

17. Вверх #32037
    но ведь можно жить там не за бесплатно, а оплачивать коммуналку и покупать продукты)))
    +много, в который раз

Искать маме деньги на жилплощадь? Вы себе с трудом нашли, у вас дети подрастают, нет у вас лишних денег на отдельное жилье маме. Точно так же, как у вашей свекрови нет денег на отдельное жилье вам.
    Всё же, надеюсь, когда мы переедем в своё жилье (а это рано или поздно случится) и мама вот таким макаром к нам переедет из-за коммуналки, мы уже будем в состоянии оплатить ей коммуналку

Ну вы же с ней не ругались особо эти полтора года? Вы можете предположить или поверить в то, что у нее просто затмение/нет настроения/приливы в конце концов..)))))? И когда это пройдет, сможете ли не обижаться на нее? Или она действительно, вот так, в секунду стала плохо относиться?
    Скорее, стала резко с воскресенья "промывать" моему мозги.. Ушел утром 1, вернулся другой - наорал, она смотрю, такая довольная ходит ..
    В пн утром в 7 утра встала завтрак готовить, блины жарила, всё сделала, достаю сковороду, а мне "И что, когда ты собралась это всё готовить?" (спецефическим тоном) Я посмеялась, "Прямо сейчас" говорю)) Ну а вечером уже в шкаф залезла)

Бога ради) Лазьте где угодно, я еще штуки из секс-шопа там понарасставляю, чтоб веселее было) Только не опускайтесь до оскорблений.. я на Вашей "помеченой" территории ничего не мечу - я же не сука, а женщина, в конце концов =)))

Да, расскажу, но не ей точно...!
    И почему у таких женщин редко рождаются мальчики ..)))
    Последний раз редактировалось muurkka; 23.12.2015 в 12:43.

18. Вверх #32038
    Модератор

Бггг))). Не хватало еще, чтобы вы и питались за счет свекрови.

19. Вверх #32039
    +много, в который раз

Всё же, надеюсь, когда мы переедем в своё жилье (а это рано или поздно случится) и мама вот таким макаром к нам переедет из-за коммуналки, мы уже будем в состоянии оплатить ей коммуналку
    Вы молодец!

20. Вверх #32040
    Мы когда переехали и время от времени пошли звоночки - "дай денег, не хватает"

Ответить в теме
Страница 1602 из 6059 ПерваяПервая ... 602 1102 1502 1552 1592 1600 1601 1602 1603 1604 1612 1652 1702 2102 2602 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права