| ||
Ну Юрик, ты уже так заврался так, что сам веришь в свою брехню, поэтому тебе никто не верит!
Внимание! Психолог – не ВРАЧ, у психолога нет в кабинете тонометра и он не меряет АД, особенно на фоне ПА. Ты ещё расскажи басню, что психолог тебе по вене реланиум колол при ПА!
Психологов не учат, тактике медицинской помощи при ПА, и что при ПА «по любому пульс/давление должны подыматься или опускаться» – психологи лечением ПА не занимаются априори, этим занимаются ПСИХИАТРЫ.
Правильно говорить не у меня была психологша, а я был у психолога (психиатра). У меня была, говорят только тогда, когда у тебя с ней были интимные отношения, и ты её был…
Тебя плющит, потому что ты пытаешься дурить себя, свой организм и всех остальных, а сам даже не понимаешь разницу кто такой психолог, а кто такой врач!
Выполняй мои назначения или повезу тебя окопы копать, потому как воин с тебя как с …. Пуля.
Ты наверно думаешь, что автомат калашникова заряжается шариками для пейнбола со стороны дула, правда?!
Наверное у тебя в структуре ПА больше адреналина, кортизола и других будоражащих гормонов. В основном так и бывает. У меня когда то тоже были нередко симпато-адреналиновые кризы, но видимо шло на уровне испуга, поэтому по мере привыкания к кризам сошло на нет. А вот вагоинсулярные остались. Они характеризуются больше слабостью, так как из-за большого выброса инсулина падает сахар со всеми вытекающими - голод, срачка, слабость, предобморочное. И пульс давление больше стремится к падению. Еще пишут про смешанные кризы, симпатика и парасимпатика друг друга не гасят.
Кстати недавно узнал что серотонин оказывается в основном не в мозгах вырабатывается а в кишечнике. Короче наше состояние зависит в основном от какашек.
У меня был психолог - врач. С высшим медобразованием. Возможно она себя называла психотерапевтом, уже не помню. Это плохо? Так не бывает? Да это же скорей плюс. И что плохого в тонометре в кабинете психолога? Дос, ты бредишь с утра, говорил я тебе не бери янтарь в пластике. Кстати многие психологи-психотерапевты, особенно с медобразованием грешат прописыванием препаратов пациентам. Можно к этому относится по разному, не если пациента плющит так что он не может даже дойти до ПТ, то применение психотропки (включая бензы) очень даже оправданно. Мне это говорил кстати Мидько, есть такой форумный известный психиатр-психолог.
А кто сказал что она занималась лечением ПА? Фантазер ты однако. Мы с ней прорабатывали внутренние конфликты, но периодически этому мешали ПА. Я думаю они были связаны с тем что я к ней приезжал уже заадриналиненый, застрессованный после работы, а у нее был полумрак, сырость, плохая вентиляция и неудобное кресло.
Ну давай расскажи что психолог не может быть врачом по образованию и наоборот. Только не надо вокруг да около. И кем запрещено ПТ с медобразованием и опытом работы в психиатрических заведениях иметь при себе тонометр.
мораль сей басни такова https://www.liveinternet.ru/users/quemp-quam/post98860232/
Док, а ты реально бывал в АТО? Или так диванный аналитик? Ну покажи хотя бы свои фото/награды/документы. Я бывал пару раз у линии разграничения так как вел дела 15-16 год ряда т.н. "сепаратистов" и когда их меняли то пару раз приходилось туда мотаться с родственниками. И что? Это имеет какое-то отношение к данной теме?
Юра не путай меня)) конечно,размер наших кишок длиной в 7.5 метров наводит на мысль о том,что мы состоим из дерьма,и в нем скрыта вся суть)) НО
серотонин в какашках-это гормон,а серотонин в мозгах-это нейромедиатор,одно от другого отделено ГЭБ,из дерьма серотонин до головы не дойдёт,из головы в кровь....хм...наверное, в этом случае нейромедиатор серотонин должен связаться с серотониновыми рецепторами,которых не один и не два,их полтора десятка.Ещё ГОРМОН серотонин есть в матке и тромбоцитах.во как.
А нейромедиатор серотонин синтезируется из аминокислоты триптофан при участии глюкозы и инсулина.
кризы при 120/80 и нормальном пульсе не дотягивают ни до вагоинсулярного,ни до симпато-адреналового,скорее всего,это слишком высокий уровень тревожности,баллов 7-9.Вот такие мои объяснения))![]()
С серотонином надо разобраться согласен.
А по поводу не дотягивает. Ну понимаешь, приступообразно, адские боли в грудной клетке, шее и спине, удушье, холодный/горчий пот, головокружение, расстройство сознания, накатывающаяся отключка, онемение рук и лица, тремор рук и туалетно-кишечная тема каждые 5 минут. И так часик, потом полегче. Можно ли это назвать "тревожностью" или это все же криз(па)?
да какой-то смешанный криз..фиг его знает..что-то атипичное.
вагоинсулярный сопровождается брадикардией.
диарея-это его тема.
онемения-это больше адреналин.
боли в груди сильные у меня бывают перед посещением туалета,пардон..может это проблема в кишечнике?? сама никак до колоноскопии не дойду,хотя рекомендуют..или СРК себя так проявляет? а ты обследовал кишечник основательно так?
Ого! А у меня сегодня крышу сносит, уши закладывает и какая-то дикая зевота. Давление скачет со 103/73 на 113/73, не критично, но не приятно.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
мню...диэнцефальные дела...СРК как бэ не исключают...психиатр и невролог в помощь...если эндокринологи свое исключили
Мне почти 60, у меня 3 высших образования – все востребованы, я работаю по специальности – помогаю людям. Стаж мед. практики ровно 40 лет.
Работаю по 12 часов в день без праздников и выходных, но вся жизнь у меня как праздник!
Никогда не ною, не стону, обеспечен всем, что другим только снится! В отличие от тебя – я служил в армии (СА) начальником санчасти ещё в 78-80 году!
Сейчас - я патриот, крайне правый радикал, служу в подразделении о котором тебе знать не положено. Ношу нестандартную военную форму.
На одном плече у меня тактический медицинский шеврон, на нём надпись «Ни шагу назад – за нами МОРГ!», на втором плече у меня тактический медицинский шеврон на нём надпись «Do No Harm – Do Кnow Harm» (постарайся, переведи правильно).
На груди у меня 2 шеврона, на одном на чисто УКРАИНСКОМ надпись «Набої недешеві - попереджувального пострілу не буде», на втором «Пиковый туз с надписую – ЖГИ ВАТУ».
Инструктирую спец. подразделения и радикалов, владею большинством видов оружия и приёмами рукопашного боя.
Часто буваю на передке, имею награды. Где, когда зачем и как, какие знать тебе не положено! Фото и документы видеть тебе тем болем не положено – ты вата!
Не очень смешно – правда! Особенно для тех, кто становится у меня на пути - бывает крайне грустно!
Какое отношение к теме? А ты сравни кто я и кто ты!
А тебе, 40 лет, ты непонятно кто «типа юрист», показательно стонешь на публику косишь на болезнь, на форуме с утра до вечера весь в соплях и слюнах, бегаешь по врачам с поиском НЕ лечения, а новых диагнозов, но на непонятных понтах. Живёшь на Поскоте, наверно не семьи не детей, в армии не служил, Родину защищать не хочешь, армии не помогаешь, испортил себе жизнь и мозги бесконтрольным приёмом психотропов, а теперь калечишь других своими «назначениями» «рекомендациями» и «направлениями» космической глупости.
Не бось, ещё с мамой в 40 лет живёшь! Сам «лечишься» бестолку, зато других «лечишь» типа ты медицины начитался! И кто ты после этого?
Так кому с кого надо ржать надо, а? Сравни и подумай!
Юрик, ! внимание !, отминусовав 1 вариант шо ты мачо, у «меня был» говорят тогда, когда не ты был у неё был, а она была у тебя т.е приходила (приезжала ) к тебе, но если ты продолжаешь упорствовать «У меня был психолог – врач», «возможно с названием психотерапевт» да ещё с тонометром в сыром тёмном подвале на сломанном кресле, то вариант остаётся один – это был глюк!
Тонометров у психологов нет и не бывает – это глюк!
Психологи-психотерапевты без. Мед образования не назначают медикаменты - это глюк!
Психологов с высшим медицинским образованием у нас в городе есть, но их очень мало и они называются врачи-психотерапевты (если проходили подготовку по психотерапии).
Врачи психиатры и психотерапевты обязательно имеют тонометры, но редко ими пользуются!
Психотропы имею право назначать только психиатры!
У меня есть тонометр я врач! Могу уколоть и в любую самую сложную вену, на высоте любого приступа ПА, эпилепсия, бронхиальная астма, гипертония, отёк Квинке… Могу сделать трахеостомию в полевых условиях, могу реанимировать за считанные минуты, могу обездвижить за 3 секунды!
У меня больной не может умереть пока я не позволил!
Тебе надо поспешить вариантов у тебя всего 2 Слободка или Александровка. Пиши адрес вышлю пасих.бригаду!
Docdoc
что делается...наверное погода влияет ...бесплатный сеанс провокативной психотерапии ...
Добрый вечер.
Нужно компетентное мнение. Мне невролог назначил пропить курсом в месяц энтроп, алмибу и триттико. Но прочитав отзывы об энтропе мне что-то не хочется за такие деньги его принимать. Народ пишет, что он малоэффективен и побочки у многих были. Советуют заменить его на комбинацию с Гинкго билоба, адаптол и лецитин с Омега 3. Может кто-то имеет опыт приема этих препаратов, поделитесь, плиз. Спасибо.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Энтроп мне нравится тем, что бодрит и стимулирует, но он же может усиливать тревогу.
Чтоб почувствовать действие омеги на мозг, нужно обладать хорошим воображением и самовнушением).
Лецитин не пробовала. Гинко пробовала несколько раз, но каждый раз немного пекли ноги (есть варикоз), бросала.
Социальные закладки