Отменяйте в суде (или через минюст) регистрацию выдела доли, а потом или соглашением или в судебном порядке выделяйте свою долю в натуре.
| ||
Отменяйте в суде (или через минюст) регистрацию выдела доли, а потом или соглашением или в судебном порядке выделяйте свою долю в натуре.
Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.
Сейчас действует облегченный порядок узаконения самостроев.
Не знаю, в тему ли, но хотелось бы уточнить, через сколько времени человека можно признать без вести пропавшим? Ситуация такая: хотим уехать к родственникам отдохнуть (я и дети), с детьми выехать не могу, поскольку нужно разрешение мужа, а он находится в розыске, как пропавший, хотя никуда не пропадал, жив здоров, просто не в Украине, хотя о последнем знаю только я. Так вот, что лучше сделать, чтобы таки получить возможность выехать с детками за пределы Украины?
В вашем случае необходимо подать документы, подтверждающие ваше родство с ребенком, ребенка с пропавшим отцом, справку з полиции, что вы подавали заявление, они принимали меры к розыску и не нашли его. Плюс справку о его регистрации (Ф-1 из ЖЭКа)
Здравствуйте! После смерти отца от него остался дом и машина. Мы с мамой вступаем в равных долях в наследство. Однако мама не хочет вступать в наследство на машину, а только на часть дома. Нотариус утверждает, что так нельзя или все или ничего. Возможно ли как-то обойти это? Т.к. нужно двоим платить за вступление в наследство и на дом, и на машину, да еще потом и за переоформление машины с одного на другого в течении 10 дней. Заранее спасибо за ответы.
по-моему, проще подать на алименты: несколько месяцев задолженности, и можно ехать без согласия отца-должника.
---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 17:46 ----------
для мамы так важно оформить часть дома на себя? вы же после мамы все равно унаследуете дом? если у вас с мамой нормальные доверительные отношения, не проще ли, чтобы мама отказалась от наследства, а Вы сразу оформили все на себя?
по инструкции ЖКХ о порядке выдела,эксперт не даст добро на выделение доли при наличии самовольных строений.
---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 18:09 ----------
В свое время было модно узаканивать через суд,через несколько лет по искам прокуратуры апелляция отменяла такие узаконки пачками и соответственно деньги людям никто не вернул.
Если "правильный" эксперт проведет экспертизу в нарушении действующей инструкции и "правильный" судья вынесет решение,то есть большая вероятность того,что данное решение будет отменено вышестоящим судом.И вообще это тема про Юридические консультации,а не коррупционные консультации,по ходу вы заблудились![]()
Последний раз редактировалось КВК; 31.10.2018 в 19:15.
Вы просили подсказать Вам варианты решения проблемы, Вам подсказали как получить итог..ведь это будет обжаловать сосед, но не в его интересах это делать, т.к. сразу получит встречный иск, где уже лишится своего..и Вы не довольны?) Забавно..если Вы хотите правильно - идите в суд обжаловать право собственности соседа и потом воюйте годами с получением такого же итога, о котором Вам написали Выше.
Руководитель юридической компании Legist.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Вам,как руководителю юридической компании,должно быть известно,что право на обжалование есть не только у ответчика по делу ,но и у тех,чьи права нарушены определенным судебным решением,в частности территориальной громады,за земельном участке которой расположено домовладение.Так что "черные схемы" не всегда долговечны. Да и я просил подсказать решение проблемы в юридической плоскости ( по названию темы),а как порешать вопрос коррупционно,так много ума не надо.
Признавать без вести пропавшим, как по мне, не совсем прямо соответствует цели, как путь в Киев через Австралию - добраться-то можно, но могут быть подводные течения... Я бы признавала факт проживания детей с мамой ( основание для выезда на месяц ) или иск по алиментам ( задолженность - основание выезда ), лишение прав ( сложнее, возможно, как последующий этап ).
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Отношения нормальные, но она "не хочет быть зависимой от кого-либо" и потому приняла такое решение. Вопрос в другом - действительно ли в обязательном порядке всё имущество умершего делится равными частями между наследниками? Или возможно подписание какой-то "мировой" или "договора" между наследниками о вступлении в наследство только на часть имущества?
Социальные закладки