Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1600 из 1694 ПерваяПервая ... 600 1100 1500 1550 1590 1598 1599 1600 1601 1602 1610 1650 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,981 по 32,000 из 33870
  1. Вверх #31981
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Отменяйте в суде (или через минюст) регистрацию выдела доли, а потом или соглашением или в судебном порядке выделяйте свою долю в натуре.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

2. Вверх #31982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Отменяйте в суде (или через минюст) регистрацию выдела доли, а потом или соглашением или в судебном порядке выделяйте свою долю в натуре.
    При наличии самовольных строений выдел доли в судебном порядке невозможен

3. Вверх #31983
    Сейчас действует облегченный порядок узаконения самостроев.

4. Вверх #31984
    Посетитель
    Сейчас действует облегченный порядок узаконения самостроев.
    еще бы действовал бы облегченный порядок приватизации земли и тогда было бы всем легко.Да и при любом порядке узаконения самостроев необходимо согласия других совладельцев.

5. Вверх #31985
    Посетитель Аватар для Art-Vision
    Не знаю, в тему ли, но хотелось бы уточнить, через сколько времени человека можно признать без вести пропавшим? Ситуация такая: хотим уехать к родственникам отдохнуть (я и дети), с детьми выехать не могу, поскольку нужно разрешение мужа, а он находится в розыске, как пропавший, хотя никуда не пропадал, жив здоров, просто не в Украине, хотя о последнем знаю только я. Так вот, что лучше сделать, чтобы таки получить возможность выехать с детками за пределы Украины?

6. Вверх #31986
    Новичок Аватар для aleksandr911
    Цитата Сообщение от КВК Посмотреть сообщение
    При наличии самовольных строений выдел доли в судебном порядке невозможен
    Делайте без самовольных строений. После суда уже отдельно их узаконите и все.
    Руководитель юридической компании Legist.

7. Вверх #31987
    Цитата Сообщение от Art-Vision Посмотреть сообщение
    Не знаю, в тему ли, но хотелось бы уточнить, через сколько времени человека можно признать без вести пропавшим? Ситуация такая: хотим уехать к родственникам отдохнуть (я и дети), с детьми выехать не могу, поскольку нужно разрешение мужа, а он находится в розыске, как пропавший, хотя никуда не пропадал, жив здоров, просто не в Украине, хотя о последнем знаю только я. Так вот, что лучше сделать, чтобы таки получить возможность выехать с детками за пределы Украины?
    Через 2 года с момента пропажи (с момента подачи в розыск).

8. Вверх #31988
    Посетитель Аватар для Art-Vision
    Через 2 года с момента пропажи (с момента подачи в розыск).
    А какие документы нужны для суда? Это же через суд решать нужно?

9. Вверх #31989
    В вашем случае необходимо подать документы, подтверждающие ваше родство с ребенком, ребенка с пропавшим отцом, справку з полиции, что вы подавали заявление, они принимали меры к розыску и не нашли его. Плюс справку о его регистрации (Ф-1 из ЖЭКа)

10. Вверх #31990
    Частый гость
    Здравствуйте! После смерти отца от него остался дом и машина. Мы с мамой вступаем в равных долях в наследство. Однако мама не хочет вступать в наследство на машину, а только на часть дома. Нотариус утверждает, что так нельзя или все или ничего. Возможно ли как-то обойти это? Т.к. нужно двоим платить за вступление в наследство и на дом, и на машину, да еще потом и за переоформление машины с одного на другого в течении 10 дней. Заранее спасибо за ответы.

11. Вверх #31991
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    по-моему, проще подать на алименты: несколько месяцев задолженности, и можно ехать без согласия отца-должника.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от mosquito80 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! После смерти отца от него остался дом и машина. Мы с мамой вступаем в равных долях в наследство. Однако мама не хочет вступать в наследство на машину, а только на часть дома. Нотариус утверждает, что так нельзя или все или ничего. Возможно ли как-то обойти это? Т.к. нужно двоим платить за вступление в наследство и на дом, и на машину, да еще потом и за переоформление машины с одного на другого в течении 10 дней. Заранее спасибо за ответы.
    для мамы так важно оформить часть дома на себя? вы же после мамы все равно унаследуете дом? если у вас с мамой нормальные доверительные отношения, не проще ли, чтобы мама отказалась от наследства, а Вы сразу оформили все на себя?

12. Вверх #31992
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aleksandr911 Посмотреть сообщение
    Делайте без самовольных строений. После суда уже отдельно их узаконите и все.
    по инструкции ЖКХ о порядке выдела,эксперт не даст добро на выделение доли при наличии самовольных строений.

---------- Сообщение добавлено 30.10.2018 в 18:09 ----------

Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Какое-такое сегодня "согласие совладельцев"?
    Вопрос только в стоимости услуги.

Если самострой накрыт крышей, одна стоимость,
    а если в проекте,в 2-3 раза дороже.

Например:
    https://uzakonka.od.ua/?gclid=EAIaIQobChMI7935l4yu3gIVz4eyCh3c8A_7EAAYAyAAEgK_PfD_BwE
    В свое время было модно узаканивать через суд,через несколько лет по искам прокуратуры апелляция отменяла такие узаконки пачками и соответственно деньги людям никто не вернул.

13. Вверх #31993
    по инструкции ЖКХ о порядке выдела,эксперт не даст добро на выделение доли при наличии самовольных строений.[COLOR="Silver"]
    Нужно просто найти правильного эксперта, а дальше отдельно узаконить самострой.

14. Вверх #31994
    Посетитель
    Нужно просто найти правильного эксперта, а дальше отдельно узаконить самострой.
    Если "правильный" эксперт проведет экспертизу в нарушении действующей инструкции и "правильный" судья вынесет решение,то есть большая вероятность того,что данное решение будет отменено вышестоящим судом.И вообще это тема про Юридические консультации,а не коррупционные консультации,по ходу вы заблудились
    Последний раз редактировалось КВК; 31.10.2018 в 19:15.

15. Вверх #31995
    Постоялец форума Аватар для Elmer
    И вообще это тема про Юридические консультации,а не коррупционные консультации,по ходу вы заблудились
    А где сейчас нет коррупции, а ?

16. Вверх #31996
    Если "правильный" эксперт проведет экспертизу в нарушении действующей инструкции и "правильный" судья вынесет решение,то есть большая вероятность того,что данное решение будет отменено вышестоящим судом.И вообще это тема про Юридические консультации,а не коррупционные консультации,по ходу вы заблудились
    Вы просили подсказать Вам варианты решения проблемы, Вам подсказали как получить итог..ведь это будет обжаловать сосед, но не в его интересах это делать, т.к. сразу получит встречный иск, где уже лишится своего..и Вы не довольны?) Забавно..если Вы хотите правильно - идите в суд обжаловать право собственности соседа и потом воюйте годами с получением такого же итога, о котором Вам написали Выше.

17. Вверх #31997
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Elmer Посмотреть сообщение
    А где сейчас нет коррупции, а ?
    там где люди не хотят чтоб она была

18. Вверх #31998
    Посетитель
    Вы просили подсказать Вам варианты решения проблемы, Вам подсказали как получить итог..ведь это будет обжаловать сосед, но не в его интересах это делать, т.к. сразу получит встречный иск, где уже лишится своего..и Вы не довольны?) Забавно..если Вы хотите правильно - идите в суд обжаловать право собственности соседа и потом воюйте годами с получением такого же итога, о котором Вам написали Выше.
    Вам,как руководителю юридической компании,должно быть известно,что право на обжалование есть не только у ответчика по делу ,но и у тех,чьи права нарушены определенным судебным решением,в частности территориальной громады,за земельном участке которой расположено домовладение.Так что "черные схемы" не всегда долговечны. Да и я просил подсказать решение проблемы в юридической плоскости ( по названию темы),а как порешать вопрос коррупционно,так много ума не надо.

19. Вверх #31999
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Признавать без вести пропавшим, как по мне, не совсем прямо соответствует цели, как путь в Киев через Австралию - добраться-то можно, но могут быть подводные течения... Я бы признавала факт проживания детей с мамой ( основание для выезда на месяц ) или иск по алиментам ( задолженность - основание выезда ), лишение прав ( сложнее, возможно, как последующий этап ).
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

20. Вверх #32000
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение

[/COLOR]

для мамы так важно оформить часть дома на себя? вы же после мамы все равно унаследуете дом? если у вас с мамой нормальные доверительные отношения, не проще ли, чтобы мама отказалась от наследства, а Вы сразу оформили все на себя?
    Отношения нормальные, но она "не хочет быть зависимой от кого-либо" и потому приняла такое решение. Вопрос в другом - действительно ли в обязательном порядке всё имущество умершего делится равными частями между наследниками? Или возможно подписание какой-то "мировой" или "договора" между наследниками о вступлении в наследство только на часть имущества?

Ответить в теме
Страница 1600 из 1694 ПерваяПервая ... 600 1100 1500 1550 1590 1598 1599 1600 1601 1602 1610 1650 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права