Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1600 из 2548 ПерваяПервая ... 600 1100 1500 1550 1590 1598 1599 1600 1601 1602 1610 1650 1700 2100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,981 по 32,000 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #31981
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Если есть источник - скиньте, пожалуйста. На личном опыте + на достаточно большом кол-ве пациентов проверено неоднократно, что он реально лучше нимесулида при ущемлениях, и других, неопределённых проблемах в позвоночнике. Для меня он притупляет острые боли, даёт большую свободу движений, и практически полностью (или полностью) убирает тупые боли.
    А где источник "доказанной эффективности"? Как можно вообще назначать препараты при "других, неопределённых проблемах в позвоночнике"?
    а вот это - "при ущемлениях" вообще о чём? ущемлениях чего?

При заочном назначении вот это -
    "Противопоказания:
    повышенная чувствительность к действующему веществу или любому другому компоненту препарата;
    риск развития печеночной энцефалопатии и холестаз, т.к. может развиться энцефалопатия или усугубиться течение уже имеющейся энцефалопатии или атаксии;
    миастения gravis в связи с миорелаксирущим действием флупиртина;
    сопутствующие заболевания печени или алкоголизм;
    одновременное применение флупиртина с другими лекарственными препаратами, которые могут оказывать гепатотоксическое действие;
    недавно излеченный или имеющийся звон в ушах, в связи с высоким риском повышения активности печеночных ферментов;
    детский возраст до 18 лет.
    С осторожностью: почечная недостаточность; гипоальбуминемия; пожилой возраст (пациенты старше 65 лет)."

вообще не имеет значения?

3. Вверх #31982
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    А где источник "доказанной эффективности"? Как можно вообще назначать препараты при "других, неопределённых проблемах в позвоночнике"?
    а вот это - "при ущемлениях" вообще о чём? ущемлениях чего?

При заочном назначении вот это -
    "Противопоказания:
    повышенная чувствительность к действующему веществу или любому другому компоненту препарата;
    риск развития печеночной энцефалопатии и холестаз, т.к. может развиться энцефалопатия или усугубиться течение уже имеющейся энцефалопатии или атаксии;
    миастения gravis в связи с миорелаксирущим действием флупиртина;
    сопутствующие заболевания печени или алкоголизм;
    одновременное применение флупиртина с другими лекарственными препаратами, которые могут оказывать гепатотоксическое действие;
    недавно излеченный или имеющийся звон в ушах, в связи с высоким риском повышения активности печеночных ферментов;
    детский возраст до 18 лет.
    С осторожностью: почечная недостаточность; гипоальбуминемия; пожилой возраст (пациенты старше 65 лет)."

вообще не имеет значения?
    Хм... Тогда возвращаемся к моему посту №31976 с фразой "Но вы забываете, что это именно "заочные консультации", которые носят рекомендательный характер. И если подходить совсем уж правильно, то эту тему нужно вообще закрыть". Ибо к абсолютному большинству препаратов мы найдём в компендиуме такой список побочных эффектов и предостережений, а также взаимодействий, что рекомендовать что-либо будет невозможно.
    Кстати! Всё не так страшно. Большая часть - это стандартные предупреждения.
    - "повышенная чувствительность к действующему веществу или любому другому компоненту препарата" - от аллергии никто не застрахован. И она может быть на любой препарат / вещество. Это стандартное предупреждение.
    - "риск развития печеночной энцефалопатии и холестаз, т.к. может развиться энцефалопатия или усугубиться течение уже имеющейся энцефалопатии или атаксии" - т.е. может развиться повреждение печени с последующими осложнениями. Вы это часто видите / слышите? Это же не сериал про Доктора Хауса!
    - "одновременное применение флупиртина с другими лекарственными препаратами, которые могут оказывать гепатотоксическое действие" - туда же, к Хаусу. Полипрагмазия у нас имеет место быть почти во всём. Временами, глядя на "простыни" ненужных назначений при простейших болячках, задаюсь вопросом "А как себя чувствует организм?" И знаете, энцефалопатий с гепатозами не наблюдаю.
    - "миастения gravis в связи с миорелаксирущим действием флупиртина" - тут вообще непонятно. Если они имели ввиду аутоимунное заболевание - то к чему слова "в связи с миорелаксирущим действием"? - если же речь идёт о более сильной миорелаксации, нежели предполагалось производителем, то вероятность действительно серьёзных проблем невелика, т.к. некоторые невропатологи даже не боятся назначать его совместно с сердолутом. Но это вообще не форумный вариант.
    - "недавно излеченный или имеющийся звон в ушах, в связи с высоким риском повышения активности печеночных ферментов" - опять печень. Что ещё? Почечная недостаточность? Сколько таких пациентов у нас в Одессе? 7? 9? Я не думаю, что это как раз один из них.

Я не защищаю препарат. Я указываю на то, что при пристрастном рассмотрении у меня тоже спокойно получится зарубить половину постов в этой теме. Включая свои. Но если так, то тогда сразу пишем большими буквами: "ВСЕ ИДИТЕ К ВРАЧУ", закрываем тему и живём спокойно.
    А если не очень пристрастно - то всё уже не так уж и страшно.
    ----------
    P.S. Давайте посмотрим на самое безопасное жаропонижающее в мире, золотой стандарт, годный даже для беременных - Парацетамол. Их у него ГОРАЗДО больше, чем у катадалона:
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
    - повышенная чувствительность к парацетамолу, возраст до 1 мес, почечная и печеночная недостаточность, врожденные гипербилирубинемии (синдромы Жильбера, Дубина — Джонсона и Ротора), дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, выраженная анемия, лейкопения.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
    аллергические реакции (кожный зуд, сыпь, крапивница, отек Квинке), тошнота, боль в эпигастральной области, анемия, тромбоцитопения, агранулоцитоз, при длительном применении в высоких дозах — гепатотоксическое действие, гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения; нефротоксическое действие (интерстициальный нефрит, папиллярный некроз).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
    риск гепатотоксического действия повышен у пациентов с алкогольной болезнью печени. Парацетамол может искажать результаты лабораторных исследований при количественном определении содержания глюкозы и мочевой кислоты в плазме крови. Во время длительного лечения необходим контроль состава периферической крови и функционального состояния печени.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:
    проявляется бледностью кожных покровов, анорексией, тошнотой, рвотой, при значительной передозировке — гепатонекрозом. Токсический эффект парацетамола у взрослых возможен в случае приема >10–15 г, развернутая клиническая картина поражения печени проявляется через 1–6 дней, реже нарушение функции печени развивается быстро и может осложняться почечной недостаточностью (тубулярный некроз).
    Давайте теперь будем всех с температурой ложить в палату интенсивной терапии и мониторить "как бы чего не случилось!"
    Последний раз редактировалось Makkss; 18.08.2015 в 23:57.

4. Вверх #31983
    Зачем закрывать тему?
    Консультации, это не Заочные Назначения, а - Объяснения и Разъяснения
    например надо объяснять что "ущемления" не бывает, и что анальгетики не лечат, что длительный спазм миофасций приведёт человека к инвалидности и уродству
    рассказывать что "холестаз" он же "застой желчи" в наличии не просто у какой-то части населения, а вообще у всех кто злится или, например, не может примириться с тем, что происходит вокруг, то бишь у всего населения нашей многострадальной Родины...и доктор Хаус тут не при чём

5. Вверх #31984
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Зачем закрывать тему?
    например надо объяснять что "ущемления" не бывает, и что анальгетики не лечат, что длительный спазм миофасций приведёт человека к инвалидности и уродству
    рассказывать что "холестаз" он же "застой желчи" в наличии не просто у какой-то части населения, а вообще у всех кто злится или, например, не может примириться с тем, что происходит вокруг, то бишь у всего населения нашей многострадальной Родины...и доктор Хаус тут не при чём
    а я не злюсь). И мне говорили что перекручены протоки желчного. И где правда?
    Если я не буду смеяться, я буду плакать

6. Вверх #31985
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    а я не злюсь). И мне говорили что перекручены протоки желчного. И где правда?
    ну не злитесь так не злитесь)))
    про "перекручены протоки желчного" говорят наверное всем в нашей стране - тоже кстати одна из причин холестаза

7. Вверх #31986
    Посетитель
    Зачем закрывать тему?
    рассказывать что "холестаз" он же "застой желчи" в наличии не просто у какой-то части населения, а вообще у всех кто злится или, например, не может примириться с тем, что происходит вокруг
    то бишь у всего населения нашей многострадальной Родины...и доктор Хаус тут не при чём
    Хм... тогда нужен доброволец / (коллектив), который сделает нормальную версию "форумной википедии" с ответами на стандартные частые вопросы, по типу куда бежать с "больной поясницей" и что принять при "не падающей температуре 37,7". и туда всех отправлять. А ответы писать только на сложные вопросы и разъяснять непонятки. А то у нас тема превратилась в заочную лечебку с бесконечными ответами на одни и те же вопросы...

8. Вверх #31987
    Посетитель
    про "перекручены протоки желчного" говорят наверное всем в нашей стране - тоже кстати одна из причин холестаза
    Ещё любят формулировку "загиб желчного", "перегиб желчного", "кривой желчный"

9. Вверх #31988
    Цитата Сообщение от Makkss Посмотреть сообщение
    Хм... тогда нужен доброволец / (коллектив), который сделает нормальную версию "форумной википедии" с ответами на стандартные частые вопросы, по типу куда бежать с "больной поясницей" и что принять при "не падающей температуре 37,7". и туда всех отправлять. А ответы писать только на сложные вопросы и разъяснять непонятки. А то у нас тема превратилась в заочную лечебку с бесконечными ответами на одни и те же вопросы...
    Не, не нужен. Надо просто перестать делать назначения. В теме даже "больные" практически одни и те же.
    Некоторые сами "экспертами" стали. По ходу это у народа игра такая - "кто из больных быстрее сделает другого пациентом неотложки". Очень интересно наблюдать
    Ответ на "что делать" пожалуй таки стоит прописать - ОЧНО обратиться к врачу))))))))))

10. Вверх #31989
    Ну и как лечить?) Или лучше не надо?)

11. Вверх #31990
    Ну и как лечить?) Или лучше не надо?)
    А что там лечить? "Виденье" оператора УЗИ аппарата? Какой из вариантов он имел в виду?

А может что-то другое?
    А может у Вас ГрудоБрюшная диафрагма в постоянном сокращении? или Круглая связка скручена? Или напряжена передняя продольная связка позвоночника?
    А может всё вместе? Тогда надо не "лечить", а весь организм в порядок приводить.

Вот и выплывает второй вопрос - а оно беспокоит? есть застой желчи? кожа потеряла упругость? хрустят суставы?

12. Вверх #31991
    А что там лечить? "Виденье" оператора УЗИ аппарата? Какой из вариантов он имел в виду?

А может что-то другое?
    А может у Вас ГрудоБрюшная диафрагма в постоянном сокращении? или Круглая связка скручена? Или напряжена передняя продольная связка позвоночника?
    А может всё вместе? Тогда надо не "лечить", а весь организм в порядок приводить.

Вот и выплывает второй вопрос - а оно беспокоит? есть застой желчи? кожа потеряла упругость? хрустят суставы?
    А вот это уже интересно! Суставы хрустят, позвоночник тоже (особенно в пояснице и ниже). Кожа потеряла упругость, но и мне в принципе не 16. А как должно быть?

13. Вверх #31992
    А вот это уже интересно! Суставы хрустят, позвоночник тоже (особенно в пояснице и ниже). Кожа потеряла упругость, но и мне в принципе не 16. А как должно быть?
    теперь Вы сами знаете ответы на свои вопросы
    З.Ы.мне 46 и ничего подобного нет)))

14. Вверх #31993
    теперь Вы сами знаете ответы на свои вопросы
    З.Ы.мне 46 и ничего подобного нет)))
    И ничего я не знаю). Расскажите подробнее

15. Вверх #31994
    И ничего я не знаю). Расскажите подробнее
    для этого есть "личка", итак тут нафлудили малёха)))))

16. Вверх #31995
    Адвокат дьявола

Присоединяюсь. Мне тоже интересно, так как хрустеть суставы начали в 18 лет, а в 22 уже был диагноз хронический холлецистит. Хотелось бы тоже узнать по этому вопросу подробнее.

17. Вверх #31996
    Постоялец форума Аватар для Керочка
    Как часто можно делать КТ и МРТ сосудов головы? Делала МРТ осенью 2014, а КТ - весной этого года. Можно ли повторить, если особых причин нет?

18. Вверх #31997
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Керочка Посмотреть сообщение
    Как часто можно делать КТ и МРТ сосудов головы? Делала МРТ осенью 2014, а КТ - весной этого года. Можно ли повторить, если особых причин нет?
    Не врач. МРТ не дает облучение, поэтому Вы можете его делать так часто как Вам хочется, а вот при КТ облучение есть, поэтому если нет необходимости его лучше часто не делать. Это мое личное мнение.

19. Вверх #31998
    Не покидает форум Аватар для Jany
    вопрос: в каких случаях используются ингаляции небулайзером сода-буфер ребенку? полгода назад было назначение в комплексе врачом, а для чего именно - не помню... поисковик конкретно в отношении сода-буфер и небулайзер столько чуши выдает....
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

20. Вверх #31999
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    вопрос: в каких случаях используются ингаляции небулайзером сода-буфер ребенку? полгода назад было назначение в комплексе врачом, а для чего именно - не помню... поисковик конкретно в отношении сода-буфер и небулайзер столько чуши выдает....
    Не врач. Скопировала с сайта Юлайзер: "Сода-буфер небулы
    Ингаляционный муколитик
    Форма выпуска: однодозовые контейнеры по 2 мл, 10 шт. в упаковке
    Сода-буфер небулы – 4,2% р-р натрия гидрокарбоната, буферированного СО2 для ингаляций. Натрия гидрокарбонат – высокоэффективный и безопасный ингаляционный муколитик с многолетним опытом использования при заболеваниях органов дыхания у пациентов всех возрастных групп."
    Муколитик - это значит разжижает мокроту.
    Последний раз редактировалось Maris Stella; 19.08.2015 в 12:19.

21. Вверх #32000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жена МОРЯКа Посмотреть сообщение
    НЕ врач. Может и зависит, но когда МРТ стоит 800-1000 грн, выбираешь КТ, когда нет возможности сразу выложить штуку.
    А в некоторых случаях МРТ бывает вообще противопоказано и может обернуться летальным....
    Диплом врача. В каких случаях обычное МРТ может закончиться летальным исходом и у скольки процентов пациентов? КТ не дает никакой информации о состоянии мягкотканных структур позвоночника, то есть нельзя оценить состояние межпозвонкового диска ( грыжа-протрузия-проляпс), спинного мозга, наличие компрессии, мягкотканных опухолей и т.д. и т.п. При МРТ это все выявляется. На КТ видны только костные структуры. Так зачем облучаться и платить за КТ деньги, когда не получишь вообще никакой информации?

Ответить в теме
Страница 1600 из 2548 ПерваяПервая ... 600 1100 1500 1550 1590 1598 1599 1600 1601 1602 1610 1650 1700 2100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права