Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 160 из 1264 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 25268
  1. Вверх #3181
    Умница
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Мы(Люди,человечество,наука)ищем.И без сомнения когда нибудь найдёмИ не сомневайтесь-места там божественному,не будет в принципе.
    Уйдёт как атавизм.
    Ага, я бы согласилась с этим, не будь в моем окружении большого количества людей науки. Они все верующие, Мишабартон. Не обязательно религиозные, но атеистов среди них нет. При этом им совсем не мешает это заниматься наукой. Бог сотворил все, и науку в том числе.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #3182
    Посетитель Аватар для NATURE-BIJOUX
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А вы не думали, что если на протяжении всей истории люди верили в это, то оно существует все же? Откуда такая самонадеянность у нынешних атеистов, считать себя превосходящими по пониманию мироустройства всех, живших до них? На чем основывается такое чувство превосходства? На антибиотиках? Компьютерах? А что, человек от этого изменился? Вы же сами говорите, остался животным.
    Мы живём в интересное время.До нас,такого развития науки,техники,морали(в глобальном масштабе)не существовало вообще.Человечество подымает голову.
    Отличие от прошлых поколений людей в том,что мы знаем многие законы природы,которые раньше,приписывались божественному.
    Не удивлюсь,если через 500 лет,про наше время тоже скажут,что оно было диким и варварским.

3. Вверх #3183
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Мы(Люди,человечество,наука)ищем.И без сомнения когда нибудь найдёмИ не сомневайтесь-места там божественному,не будет в принципе.
    мишабартон,чтоб не сомневаться честного слова мало..

4. Вверх #3184
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Ага, я бы согласилась с этим, не будь в моем окружении большого количества людей науки. Они все верующие, Мишабартон. Не обязательно религиозные, но атеистов среди них нет. При этом им совсем не мешает это заниматься наукой. Бог сотворил все, и науку в том числе.
    Так пусть верятКто-же мешает.Мне лично по барабану,верует человек в сверхъестественное или нет.У меня тоже много знакомых есть которые веруют.Иногда в шутку называют меня еретиком
    .................................................. .................................................. .
    Я Вам вот что скажу:Если бы Вы или я,были бы уверены в своей правоте на 110%,мы бы здесь ничего бы не писали.
    А так,мы уверены только на 100%
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

5. Вверх #3185
    Новичок Аватар для Lady K
    а зачем верить, вот мой вопрос?

6. Вверх #3186
    Кулинар форума

Нет,но только массовые убийства и геноцид,происходил из-за таких религий как христианство,иудаизм,ислам,буддизм,коммунизм,фашиз м.
    Все эти религии,обещают светлое будущее(загробное или при жизни).Правда в жертву нужно принести настоящее.
    Если коммунизм и фашизм - религии, то что такое атеизм? И существует ли он вообще?

7. Вверх #3187
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Ну а что касательно атеистов, то я ещё не слышал чтобы кто то убивал людей потому что они "не не верят" или верят в сверхъестественное.
    За что же сидели в лагерях служители Бога различных конфессий? И не просто сидели, а и были казнены?

8. Вверх #3188
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Lady K Посмотреть сообщение
    а зачем верить, вот мой вопрос?
    Чтобы знать правду о том, что было, что есть и что будет.

9. Вверх #3189
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    За что же сидели в лагерях служители Бога различных конфессий? И не просто сидели, а и были казнены?
    Всякое было конечно,но.............
    Председатель Совета по делам РПЦ при Совмине СССР Г. Карпов в совсекретной записке докладывает Сталину:
    «Настоящим бичом в жизни церковных общин является массовое распространение хищений и растрат церковных средств, как со стороны духовенства, так и церковных советов. Церковные советы и духовенство бесконтрольно расходуют церковные средства, употребляют их на свои личные надобности. Нередко эти суммы выражаются в десятках и даже сотнях тысяч рублей… Патриархией не найдено средств для борьбы с этим злом, а органы суда и прокуратуры затрудняются в решении этих новых для них вопросов, не имея ясных указаний… Известная часть духовенства ведет себя непристойно. Основные пороки этого духовенства — пьянство, многоженство, растраты церковных денег…»

10. Вверх #3190
    Умница
    Всякое было конечно,но.............
    Председатель Совета по делам РПЦ при Совмине СССР Г. Карпов в совсекретной записке докладывает Сталину:
    А вера в бога и вера в могущество и непогрешимость церкви - это разве одно и то же?
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #3191
    А вера в бога и вера в могущество и непогрешимость церкви - это разве одно и то же?
    Та неЭто к посту Лилу7 было написано.

12. Вверх #3192
    User banned
    В основном их сажали за антисоветскую пропаганду. Ленин их к стенке ставил за то что подбивали народ к бунту, поддерживали царскую власть. Одним словом - Власть делили. Вера в сверхъестественное тут ни причем.

13. Вверх #3193
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Если коммунизм и фашизм - религии, то что такое атеизм? И существует ли он вообще?
    Прикол коммунизма с фашизмом, впрочем как и всякого тоталитаризма, заключается не в строгой отвратности от религии, а напротив - в их пародийном подражательстве. )
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

14. Вверх #3194
    Чтобы знать правду о том, что было, что есть и что будет.
    Процесс дознавания правды верованием походит на грустное подобие ослика, ждущего когда у него под носом вырастет морковка. ))

15. Вверх #3195
    Хулиган Аватар для gowa
    сложно ответить не вопросы веры, но изначальное толкование наверняка отчалось от сегодняшнего комерческого предложения.
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

16. Вверх #3196
    Однако, пересмотрев общую направленность материала, трудно вообще судить об оторванности от мирового рынка РАБочих.)

17. Вверх #3197
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Прикол коммунизма с фашизмом, впрочем как и всякого тоталитаризма, заключается не в строгой отвратности от религии, а напротив - в их пародийном подражательстве. )
    Кроме веры в светлое будущее ничего общего.
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

18. Вверх #3198
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Кроме веры в светлое будущее ничего общего.
    DILIGENTIA - барахлит.))
    Оба режима (коммунизм с христианством, например) - догматические в своём основании, вызывающи культы личности, смутно отличимые от культов поклонения героям. Дальше сплошная пародия: святые мощи - мумия полубога Ленина; сокральные причуды гербов; митинги - та же церковная служба. )

19. Вверх #3199
    Посетитель Аватар для Бритый Оккам
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    Оба режима (коммунизм с христианством, например) - догматические в своём основании, вызывающи культы личности, смутно отличимые от культов поклонения героям. Дальше сплошная пародия: святые мощи - мумия полубога Ленина; сокральные причуды гербов; митинги - та же церковная служба. )
    Во первых христианство не режим. Во вторых психология и инстинкты у человека за века не изменились и принципы манипулирования соответственно тоже. + Все что перечисленно справедливо и для язычества - корни там же.
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    DILIGENTIA - барахлит.
    Захотелось поумничать, но с переводчиком не повезло? )))
    DILIGENTIA VIS CELERITAS

20. Вверх #3200
    Хулиган Аватар для gowa
    Цитата Сообщение от Бритый Оккам Посмотреть сообщение
    Во первых христианство не режим. Во вторых психология и инстинкты у человека за века не изменились и принципы манипулирования соответственно тоже. + Все что перечисленно справедливо и для язычества - корни там же.
    и я хочу попытаться поумничать
    религия и диктатура строятся по одному принципу но направлены на разные материи. диктатура на физическом уровне, религия - на духовном.
    и в первом и во втором случае если не будет по нашему, последует наказание. войны под лозунгом "за веру", разве новость?
    Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...

Ответить в теме
Страница 160 из 1264 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права