|
Мы живём в интересное время.До нас,такого развития науки,техники,морали(в глобальном масштабе)не существовало вообще.Человечество подымает голову.
Отличие от прошлых поколений людей в том,что мы знаем многие законы природы,которые раньше,приписывались божественному.
Не удивлюсь,если через 500 лет,про наше время тоже скажут,что оно было диким и варварским.
Так пусть верятКто-же мешает.Мне лично по барабану,верует человек в сверхъестественное или нет.У меня тоже много знакомых есть которые веруют.Иногда в шутку называют меня еретиком
.................................................. .................................................. .
Я Вам вот что скажу:Если бы Вы или я,были бы уверены в своей правоте на 110%,мы бы здесь ничего бы не писали.
А так,мы уверены только на 100%![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
а зачем верить, вот мой вопрос?
Всякое было конечно,но.............
Председатель Совета по делам РПЦ при Совмине СССР Г. Карпов в совсекретной записке докладывает Сталину:«Настоящим бичом в жизни церковных общин является массовое распространение хищений и растрат церковных средств, как со стороны духовенства, так и церковных советов. Церковные советы и духовенство бесконтрольно расходуют церковные средства, употребляют их на свои личные надобности. Нередко эти суммы выражаются в десятках и даже сотнях тысяч рублей… Патриархией не найдено средств для борьбы с этим злом, а органы суда и прокуратуры затрудняются в решении этих новых для них вопросов, не имея ясных указаний… Известная часть духовенства ведет себя непристойно. Основные пороки этого духовенства — пьянство, многоженство, растраты церковных денег…»![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
сложно ответить не вопросы веры, но изначальное толкование наверняка отчалось от сегодняшнего комерческого предложения.
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
Однако, пересмотрев общую направленность материала, трудно вообще судить об оторванности от мирового рынка РАБочих.)
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Кроме веры в светлое будущее ничего общего.Прикол коммунизма с фашизмом, впрочем как и всякого тоталитаризма, заключается не в строгой отвратности от религии, а напротив - в их пародийном подражательстве. )
DILIGENTIA VIS CELERITAS
DILIGENTIA - барахлит.))
Оба режима (коммунизм с христианством, например) - догматические в своём основании, вызывающи культы личности, смутно отличимые от культов поклонения героям. Дальше сплошная пародия: святые мощи - мумия полубога Ленина; сокральные причуды гербов; митинги - та же церковная служба. )
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Во первых христианство не режим. Во вторых психология и инстинкты у человека за века не изменились и принципы манипулирования соответственно тоже. + Все что перечисленно справедливо и для язычества - корни там же.
Захотелось поумничать, но с переводчиком не повезло? )))
DILIGENTIA VIS CELERITAS
и я хочу попытаться поумничать
религия и диктатура строятся по одному принципу но направлены на разные материи. диктатура на физическом уровне, религия - на духовном.
и в первом и во втором случае если не будет по нашему, последует наказание. войны под лозунгом "за веру", разве новость?
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
Социальные закладки